ГЛАВА 31
"Защита"
Поляну окутал туман. Ещё с утра он закрывал видимость лагеря. Сейчас туман немного рассеялся. Из прохода выбежал котенок, весело прыгав возле дамой скалы, где можно ловить рыбу.
~ Подожди меня! - крикнула в след Плакучая Ива, высовываясь из проема.
Подойдя к сыну, мать начала вылизывать его, но тот отпрыгнул от кошки .
~ Мама, не вылизывай мне гриву! - крикнул Крысёнышь.
Плакучая Ива улыбнулась, и подошла к воронке.
~ Можешь начинать - кивнула та, и малыш стал смотреть в воду, выжидая момент.
Туман ещё больше рассеялся, теперь были видны стены лагеря. Крысёнышь резко прыгнул в воду. Вдруг из воронки выскочил огромный сом с котёнком и начал бить обоих. Рыба была в три раза больше котика, и Плакучая Ива была к этому не готова. Сом начал ползти на кошку, а Крысёнышь смело бросился на врага. Опомнившись, кошка замахала лапами и укусила рыбу за шею, и она обмякла. Сом был побежден.
~ Ты в норме? - спросил Крысёнышь. У котенка глаза были как две луны, а шерсть топорщились так, что он казался в два раза больше.
~ Да... Наверное - сказала та - я в палатку целителей сходу, ладно?
Котик кивнул и лег в подстилку рядом. Плакучая Ива повернулась и пошла в сторону хранилища трав, прихрамывая. Долго же она размышляла... Как дурында! Зайдя в темную палатку, кошка нашла взглядом глашатая и оруженосце, которые переговаривались о своей теме.
~ Солнечное Затмение, можешь дать травку какую нибудь.. На меня с Крысенышем сом напал.
Черно - рыжий воин кивнул, что-то сказал бурому ученику и пошел в ямку, от которой веяло травой. Скоро глашатай показался вновь с пучком малиновой травой.
~ Ива, вот - сказал они положил лекарство перед кошкой.
Та взяла и начала есть траву с горьким привкусом. Вдруг раны что-то защипало. Поняв что так ранения залечивают, Плакучая Ива пыталась игнорировать боль, доедая лекарство.
~ Теперь свободна - ответил Солнечное Затмение и повернулся к оруженосца, продолжая разговор.
~ Спасибо! - поблагодарила та, и вышла из душной пещерки.
Крысёнышь плелся в детскую, явно о чем-то задумываясь.
~ Грустишь что ты до сих пор не оруженосец? - спросила .
~ Ага - кивнул тот, поднял голову и посмотрел на Плакучую Иву - а Лавандовое Небо прийдёт на мое посвящение?
Кошка задумалась.
~ Конечно! - сказала она.
« Ну, я на это надеюсь » добавила она про себя - а так ты совсем скоро получишь наставника!
~ Надеюсь...
Крысёнышь пошел в детскую, а Плакучая Ива, пожав плечами, пошла вслед за сыном.