ГЛАВА 6
”Незнакомец„
Испытания Водолапа прошла успешно, но это было не воинское. А она уже подумала... После испытаний ночью ей снился тот же сон, но и его продолжение.
Выйдя из леса, незнакомый кот говорит:
~ Молодец, Водолапа! С первым испытанием ты справилась, готова ко второму?
~ Ч-чт.. Что? - переспрашивает ученица - это же не то испытание!
~ Ты что, не знала? Ох, и кого я обучаю... - воин взмахнул своим рыжим хвостом и пошел в сторону лагеря.
На этом сон закончился. Из-за этого Водолапе было больше не понятно о чем там речь, но оставила мысли о сне на потом. Сезон Голых Деревьев уже на носу. Старейшины раскапывали яму для дичи, сразу два охотничьих патруля отправил Багровое Созвездие. Целитель с учеником пошли за травами. Водолапа решила, что тоже поохотится. Но кошке не везло с испытаний. Под корнями серебристой ивы валялся худой крольчонок и небольшой воробей. Ученица со вздохом пошла. Куда, кошка сама не знала. Лапы привели ее к границе с домами Двуногих. Вдруг послышался шелест, и из кустов выглядывает серый кот с крупной белкой. От незнакомца пахло Гремящей Тропой и Двуногими. Водолапа погналась за ним, не смотря на то, что перешла границу.
~ Ах ты негодяй! От меня не уйдешь! - шипела ученица, гоняя кота.
~ Рмяуууф! - взревел вор когда кошка, догнав одиночку, вцепилась глубоко в хвост. Кот вырвался и побежал дальше, Водолапа за ним. Погоня проходила в незнакомом для речных охотников месте. Вдруг перед ними взросла стена. Вор прыгнул на стену, а Водолапа врезалась в твердую преграду. Одиночка хихикнул с дощечки которая вылезала из стены и зашёл внутрь. Ученица услышала мяв. Очнувшись, кошка оглянулась. Из-за крови она ничего не видела. Вытерев лапой кровь речная кошка осмотрелась. Ее окружали гнезда Двуногих. Из-за безвыходности она села.
~ Если заблудилась, следуй своему запаху- прозвучали в голове слова наставницы. Кошка принюхалась. В смраде Двуногих она учуяла свой запах и пошла по нему.
К вечеру кошка дошла до своей территории. Она была голодна. На пути ей встретились крысы, которые ее подрапали. Водолапа зашла в холодную воду, что бы смыть с себя запах. После она вылизалась и пошла к лагерю.
~ Где тебя несло?! - встретила Туманная Ось ученицу - я тебя везде искала!
~ купалась - ответила та.
~ Тогда ясно, почему ты такая мокрая. Но лучше бы рыбу половила. Стоп, вода же холодная. Зачем ты в нее полезла?!
~ Упала когда вытягивала большую щуку, и она меня укусил.
~ Ясно. Ну, иди к целителям. После иди поспи, а то по виду не скажешь, что ты бодрая.
Водолапа кивнула, и поплелась к целителю.