ГЛАВА 33
"Враг"
Кошка пошевелилась в подстилке. Яркий свет разбудил воительницу, от чего та нехотя встала. Посмотрев на выход из палатки воителей, Плакучая Ива обнаружила, что проход завален снегом! Оглядевшись, она поняла, что соплеменники еще не проснулись. Встав, воительница отряхнулась, снимая с себя остатки сна и подошла к проёму. Вздохнув, Плакучая Ива нырнула в холодный сугроб, и вылезла с другого конца. Посмотрев на палатку, воительница поначалу не нашла ничего, кроме большой горы снега. Но потом кошечка поняла, что то и была заспыпанная палатка, и принялась её очищать. На поляне был легкий туман, который делал снеговой лагерь еще более загадочным.
~ Привет, ма! - окликнул роботягу кто-то сзади.
Плакучая Ива обернулась, и встретила Крысолапа.
~ Привет, сынок. Чем занимаешься?
В ту же секунду на серую кошку скинулась оставшаяся гурба снега с крыши палатки, и оруженосец здраво засмеялся. Мать котенка отряхнулась, и, смотря на сына, недовольно фыркнула.
~ Я вместе с Пестроцветиком очищали палатку учеников - посерьезнел Крысолап - и она была не так завалена, как ваша.
Плакучая Ива кивнула, и отвернулась от оруженосца, продолжая свою работу.
К завтраку палатка была полностью очищена от снега. Коты начали собираться на поляне, что бы поесть. Плакучая Ива нашла Крысолапа, и подошла к нему. Кот понял, что его зовут на семейную трапезу, и подбежал к матери. Возле кучи с дичью те нашли Лавандовое Небо, который уплетал кролика. Плакучая Ива и Крысолап подошли к воину.
~ Где ты был вчера? - прямо спросила кошка, которая готова была легонько шлепнуть мужа по уху.
~ На меня двое бродяг напало, одного я убил, второй убежал - ответил кот, пригинаясь к земле - а я что-то пропустил?
~ Мое посвящение - вступил Крысолап.
~ Оу... Поздравляю!
Лавандовое Небо подошел к оруженосцу и лизнул в лобик сына.
~ Ладно, прощаем - вздохнула Плакучая Ива, и посмотрела на Крысолапа.
~ Я тоже - мяукнул тот, и лизнул отца в ответ.
Семья весело завтракала. Вдруг в лагерь прибежал воин, которого звали Ус, и громко сказал, задыхаясь от бега:
~ На патруль напала лиса, и он не справляется! Меня послали за подкреплением.
К воину быстрым шагом подошел Солнечное Затмение.
~ Где это было? - спросил глашатай.
~ В маленьком... лесу - хрипло ответил Ус и начал открывать пасть, жадно глотая холодный воздух.
~ Со мной и Усом идут: Огнехвост, Лавандовое небо. Есть два свободных места. Никому из лагеря пока что не выходить. Кто знает, сколько на самом деле лис? - провозгласил Солнечное Затмение.
~ Мам, можно мы с ними? - спросил Крысолап, посмотря на серую кошку.
~ Нет, сынок - ответила Плакучая Ива - я тоже не пойду.
К глашатаю подобрались четыре кота, и спасательный отряд побежал за Усом, убегая из лагеря.
Приблизился вечер, и все коты вернулись. Плакучая Ива подбежала к ним, ища Лавандовое Небо. На глазах воительницы появились слезы, когда та не обнаружила мужа.
~ Где Лавандовое Небо? - спросила кошка, не подовая виду.
~ Он побежал прогонять лису, что бы убедится что она убежала. Мы договорились что он прогонит лису до нашей границы, и вернется. Но... - вздохнул Ус - но он не вернулся, даже к полодню.
Плакучая Ива кивнула, и повернулась назад. Та зашла в очищенную и пустую палатку воителей. Кошка улеглась на подстилку, и положила голову на лапы. Незаметно воительница уснула с грустными мыслями в голове.