ГЛАВА 18
”Звёздные края„
Водная Мятка проснулась от толчка.
~ Мятка, вставай! - говорил тот, кто будил воительницу - пойдешь с нами на охоту?
Открыв глаза, кошка посмотрела вперёд. Над ней стояла Полночь.
~ Так ты идёшь? - повторила она.
~ Мг - ответила Водная Мятка.
Кошка немного поворочалась. Проснувшись, она встала и, моргая, смотрела на Полночь.
~ Ждём перед туннелем - сказала черная кошка, и вышла из спальни.
Туялапа давно уже вышла. Водная Мятка подошла к выходу. Солнце светило ярко, освещая полянку и озаряя ее лучами тепла. Взяв из кучи с дичью мышь, кошка заметила, что куча нуждается в пополнении еды. Повернувшись, Водная Мятка подьежала к камню и положила свою мышку. Присев, кошка начала расправляться со своей едой. Позавтракав, воительница побежала к туннелю, возле которого стояли Полночь и Туялапа.
~ Наконец-то - сказала сестра - ну что, пошли? - бежевая кошка посмотрела на предводительницу.
Черная кошка кивнула, и пошла в туннель. Группка прошла мимо барсука без происшествий. Кошки направлялись в сторону гремящих троп. Вот миновало первое гнездо Двуногих, второе... Когда кошки подходили к третьему, то послышался лай собак.
~ Они за огорождением этого дома - сказала Водная Мятка, и махнула в сторону гнезда.
~ Они на цепях - спокойно сказала Полночь.
Немного позже кошки двинулись дальше.
Группка достигла гремящих троп. Мимо мчались непрерывным потоком чудища. Смрад стоял невыносимый. Вдруг всё стихло.
~ Давай! - сказала Полночь и первая двинулась на чёрную тропу.
Сестры пошли за ней. Без происшествий группка прошла все три Гремящей Тропы. Вот кошки проходили мимо знакомых мест.
~ Видимо, границы речного племени - подумала Водная Мятка.
Вскоре кошки свернули с тропки на поля. Послышался запах кроликов.
~ Так же собираем травы - сказала Полночь и пошла в высокую траву.
Утро сменилось днём. Кошки встретились на том месте где и расставались. У каждого были забиты пасти дичью и травами.
~ Ну втожь, пойтем? - невнятно сказала Полночь. Туялапа кивнула, Водная Мятка так же. Гремящие тропы стали немного пустынней. Группа прошла их без запинки, так как им повезло, и чудовищ долго не было. Собаки уже не лаяли. Видимо, заснули.
Кошки наконец-то дошли до лагеря. Они начали протискиваться в туннель. Водная Мятка шла последней. Вдруг барсук. Накинулся на воительницу. Та начала оборонятся. Но вдруг кошка упала. Улучив момент, барсук укусил кошку за шею.
~ МЯТКА! - успела крикнуть Полночь.
Темнота. Кошка открыла глаза. Водная Мятка находилась на блестящих голубоватых лугах. Рядом возвышался красивый хвойный лесок. В траве задорно прыгали насекомые, бегали мыши. Перед взглядом воительницы попрыгал кролик. Вдруг Водная Мятка почувствовала, что на нее кто то смотрит. Обернувшись, кошка заметила большого кота. В шерсти незнакомца было вплетено много звёзд.
~ Ещё одна заблудшая душа - произнес он - чтож, я могу помочь тебе.
~ К-как? - спросила Водная Мятка.
~ Каждый кот может воскреснуть несколько раз. Так сказать, переродится. У тебя было три жизни, а осталось две. Я могу воскресить тебя, взамен на услугу.
Водная Мятка кивнула.
~ Ты словишь для меня пару мышек - сказал кот - удачи.
Незнакомец отвернулся и пошел в сторону звездных лугов.
Кошка пошла в сторону леса. Она умерла? Это звёздное племя? И правда ли, что она может переродится? С этими мыслями Водная Мятка шла по лугам. Вдруг кошка вспомнила. Ей же мышей ловить надо! Рядом сидела мышка и грызла семечко. Дичь сидела спиной к охотнице. Водная Мятка приникла к земле, делая охотничую (хз как пишется) стойку, и начала тихонько направлятся в сторону к мышке. Кошка подкралась к зверьку так, что можно прыгнуть. Воительница подобралась, подготовилась к прыжку и... Прыгнула прямо на мышь. Та пискнула, и сразу затихла под смортельным укусом в шею.
~ Первая! - сказала Водная Мятка.
Охотница так же словила и вторую мышку. Из пасти свисало две мыши, довольно крупной. Кошка вышла на полянку, и после побежала на луга, в которых и оказалась.
~ Вижу, ты справилась. - сказал кот, когда Мятка положила перед ним свою добычу - пошли за мной.
Незнакомец пошел в кусты. Водная Мятка последовала за ним. Коты протиснулись сквозь ветви кустарника, и вышли на полянку. В ней было шесть дырок разных цветов, которые летали над землей.
~ Это все 6 фракций - произнес кот - Грозовое племя, Речное племя, племя Ветра, племя Теней, Клан Падующей Воды и одиночки. В какую идти выбирать тебе. Удачи.
Незнакомец замолчал, и сидя смотрел, куда же пойдет кошка. Водная Мятка огляделась. Она долго стояла, думая. Словно время остановилось. Вдруг воительница вспомнила свою сестру, своих друзей в одиночках. Кошка подошла к серо - черной дыре, она помотрела на того, кто помог ей сделать выбор. Кот лишь кивнул. Вернув взгляд на дырку, Водная Мятка решительно ступила в нее.
Мрак. Темнота. Холод. Одиночество.