если что - Ржаночка и Ржаночек разные кошки, окей.
•───────•°•☾•°•───────•
Разговоры вокруг. Воу, Она получается, уснула?.. она даже этого не заметила.. та продолжила лениво валяться. У нее не было никакого желания подниматься. Но нужно было.. Ядик поднялась. Коты ходили по поляне, обсуждая заразную новость. Та, поддаваясь соблазну, медленно поднялась, словно пролетая к куче обсуждающих.
" сегодня собрание! " - общее согласие. - " и посвящение!! ох, сколько же сегодня котят будет. " - и вновь согласие.
Этих пару фраз ей хватило, что бы понять, поэтому кошка молчаливо отползла от разговорчивых личностей. Веселый ей предстоит день - ведь одной из посвящающихся котят предстоит стать ей. Ох, великие звезды, хоть бы ей не опозориться. Какой же тогда шквал будет! - ... - лучше она займется чем то полезным. Каждый день та заканчивала и начинала тем, что выполняла ежедневные дела. Она не прыгала и не кричала на всю детскую, как другие котята. Она, даже когда родилась, не визжала. Тогда можно было подумать, что она вообще родилась мертвой. Яд сама по себе не многословна. Зачем ей громко и много болтать? Ей лучше выслушать, подумать, и сказать по делу. Но не рядом с ее подругой. Кто она такая? Ржаночек - прекрасная и добрейшая кошка на свете. Возвратом она не сильно отстает от Ядика, но все равно не поспевает на посвящение. ох.. печально. Ей было бы намного лучше посвящаться вместе с ней. Но.. ей главное, что бы она была хотя бы рядом. Все детство та провела с ней. Они могли кучу времени сидеть, подальше от чужих, осуждающих взоров, и болтать. Глупые коты не всегда могут понять суть их жизни. Потому что им не дано видеть звезды. - ... - Ядик, привет! - вот и сама ее подруга. Уже почти посвящение. Они вместе сидели подальше от других котов, что бы те не слышали их разговора. Да и не было так душно. - привет, Ржаночек. - кошка пристально осмотрела ту взглядом. - из за чего ты волнуешься? - .. не большое молчание.. - я.. я же тоже буду так посвящаться! это же наверно так ужасно, когда все коты кричат твое имя! и смотрят на тебя. Услышав ответный голос, она просмеялась. - здесь не нужно не какое волнения. Ты должна радоваться! Посвящение же. Тогда твоя жизнь изменится. Ты не станешь больше прежней. - И подняла взгляд ко звездам. - видишь их? они все смотрят на тебя. Потому что они верят, что ты сможешь стать такой же яркой звездой! в каждом из нас живет маленькая искра, и только ты сможешь ее зажечь. И тогда даже бездна не сможет унять ее. - и загадочно улыбнулась, отпуская взор обратно на землю. - возможно и во мне сегодня загорит та звезда. Кошка улыбнулась и почувствовала гордость за себя от слов подруги - Спасибо, Ядик - маленький нервный вздох. смущенный ли он?.. - Ты настоящая подруга. - ахах, дружба не зависит от слов. она зависит от мыслей и взглядов. - странные конечно у Яда понятия.. - но спасибо. - и улыбнулась. Как же чудесно, что она попала именно в это племя. Как же чудесно, что она одна из звезд. Но пришлось отвеять мысли. Не до этого ей сейчас. - я верю в тебя. Мои мысли и мой взгляд говорят тебе об этом. Я знаю, что ты станешь той, кем хочешь. Я просто знаю. - и вновь медленно улыбнулась, приобнимая подругу хвостом. Ржаночек просто прижалась к подруге - Спасибо, за поддержку, Ядик... - .. - Я... - кошка замялась - Я желаю тебе того же. - послышался ответный голос, твердый и уверенный. - мх, вот и хорошо! поэтому не волнуйся! голову в верх, лапы вперед! .. как думаешь, какое будет твое имя? - Хм... Я думаю Ржаногривка или Ржанолапка... - маленькая пауза. - Точно никогда не догадаешься. - послышался ответный, насмешливый голос. - и вправду. всегда удивляюсь, как нам придумывают имена. вот они что, с одного взгляда всю нашу судьбу понимают? ерунда какая то. - и хихикнула. - но подумать над этим и вправду интересно.
Миновали минуты, когда лагерь собирался в разношерстную кучу. Издался властный и очень приятный на слух голос глашатой - Приветствую племя Вихря! Приветствие сопроводилось взмахом густого хвоста, после чего серебристо-рыжая продолжила - Луны истекают. Дичь одаривает нас своей упитанностью, ученики дивят нас своей хваткостью, мирное бремя не сулит нам бед. Тогда и сегодня, нам предстоит пустить котят в ряды учеников. Пристальный взгляд обвёл макушки собравшихся, выдерживая продолжительную паузу - Пестринка, Ежевичка, Ржаночка, Ядик, Ромашечка! Сделайте шаг к насыпи!
Кошка молча прошла вперед и уверено посмотрела на глашатая. - вот это мгновенье. ее посвящают. Взади нее такие же котята вышли вперед. Она искала в толпе мордочку Ржаночек. Найдя ее, кошка получила мягкую улыбку, что согрело ее душу. Та в ответ улыбнулась и повернулась к говорящей. - Столь скоротечно пролетели шесть лун, с момента, когда вы впервые вкусили материнского молока. Ныне, ваши тогдашние тельца окрепли дав толчок к новым нагрузкам. Впредь, ваши имена Пестринка, Ежевичка, Ржанолапка, Ядолапка и Ромашколапка! Учить азам воинской жизни выпадет честь Соловьиной Трели, Змеехвостой и Рассветному Лучу с Дремучей! - Кошка стояла молча. ох уж это возня! у всех котов такие лица, словно это выигрыш жизни? - ... - или так должно и быть? Возможно. Но почему все так волнуются? Наверно, это норма? - осматривая котов рядом, та с тем же невозмутимым лицом посмотрела на Свиристеля, Яд задумалась. О боже, опять у нее перед глазами плывет. - .. - надеюсь это не надолго. и надеюсь, это не испортит ей посвящение. Взгляд ее был словно уставлен в одно точку, но недовольно встряхнув головой, сфокусировала плохо видящие глаза. Через пару мгновений, это ощущение пропало. Вот и отлично. Поднимая взгляд на верх, та вновь посмотрела на звезды. Ну что, пришел ее момент зажечь в себе искру! Сегодня все изменится. В хорошую сторону. Или нет?.. - .. - услышав свое новое имя, та вежливо кивнула головой, в знак благодарности. Как много голосов и как много котов. как она еще не оглохла? она посмотрела на котов, которых посвятили вместе с ней и взглядом пожелала удачи. Не желала она сейчас выдавливать из себя звуков. Ей нужно обдумать только что происходящие. Ветер обдувал шерсть котов. Как приятно. Это явно помогало совместить мысли в одно целое. Теперь, уже не Ядик, а Ядолапка, искала того, к кому можно подойти и поделиться своими розмыслами, безнадежно фыркнула. Ей даже не к кому подойти.. поэтому та молча отправилась к кусту, устало прижимая уши к себе. - когда поздравительный гул сглох, глашатай продолжила посвящение, но уже в воители. Посвящали только одного кота, не известного ей, поэтому та молча прикрыла глаза.. Этот день закончен. Теперь она одна из звезд. Теперь она не такая как все.
•───────•°•☾•°•───────•
конец четвертой части.
•───────•°•☾•°•───────•
звезды. их много, и они все похожи.
все разные и удивительные по своему.
некоторых они пугают, некоторые любят поглядеть
на них. звезды - показатели котов.
чем более яркая звезда - тем более уверенный кот.
чем больше ты стараешься - тем более ярче ты становишься.
готов ли ты стать одной из звезд?
•───────•°•☾•°•───────•