───────•°• Глава 16 •°•──────
-Ты ошибаешься, Мятнохвостая!-заступилась за ученицу Испепеляющая-Она выполнила приём отлично, падение-просто случайность
-Ты в чём-то права,Испепеляющая.Этот приём был выполнен хорошо как для того кота ,что мечтает погибнуть от вражеских когтей!-процедила чёрно-белая кошка-Настоящий воитель должен учитывать все мелочи и случайности что бы выжить!
После этих слов Мятнохвостая повернулась к Испепеляющей спиной и побрела прочь.
Через несколько мгновений молчания, Испепеляющая сделала несколько шагов навстречу ученице
-Ветролапка,-начала Испепеляющая-я думаю, что вместе, вы с Листолапкой можете добиться больших успехов.Не желаешь ли потренироваться с нами?
От неожиданности и волнения у Ветролапки перехватило горло.Одна из самых опытных воительниц предложила ей свою помощь с боевой подготовкой!
-Листолапка,покажи ей прием который мы отрабатываем-велела воительница становясь в боевую стойку.Бурая Листолапка кивнула головой ей в ответ,расбежалась и прыгнула на спину наставнице.Испепеляющая пыталась освободиться, но Листолапка лишь крепче цеплялась когтями за ее длинную шерсть.Продержавшись ещё несколько минут на спине у наставницы, ученица спрыгнула на землю.
-Молодец,Листолапка!Ты отлично исполнила прыжок с зацепом!-похвалила бурую кошку Испепеляющая
-"Прыжок с зацепом.."-эхом пронеслось в голове у Ветролапки-Я где-то видела это движение раньше,но вот где?..
-А теперь,попробуйте повторить этот приём в битве с друг-другом-прервал мысли палевой кошки призыв Испепеляющей.Ветролапка стала в стойку приготовившись к бою, Листолапка сделала так же.Глаза бурой ученицы мелькали из стороны в сторону,это означало что она готовится к прыжку.Расчитав растояние она оттолкнулась лапами от земли и прыгнула.В этот момент Ветролапка инстинктивно перекатилась на бок и с силой лягнула нападающую задними лапами в морду.
Листолапка вскочила и отряхнулась
-Это ты здорово придумала–увернуться перекатившись на бок-заметила бурая ученица
-Вы обе просто молодчины!-крикнула им Испепеляющая-Думаю не сегодня тренировка окончена!-добавила она взглянув на солнце,что уже клонилось к горизонту.
Ветролапка возвратилась в лагерь с Испепеляющей и Листолапкой.За сегодняшний день она очень сдружилась с бурой ученицей, и с нетерпением ждала следующей тренировки.
Выбрав из общей кучи птицу , она села возле палатки оруженосцев.От ручья протекающего в правой части лагеря веяло прохладой и кошка немного поёжилась.
Наступал сезон голых деревьев,а это значило что с первыми снегопадами дичи в лесу станет ещё меньше.
Палевая кошка тоскливо глянула на скудную кучу с добычей.В ней лежало всего-то пару мышей,белка и одна землеройка.
-Пусть лучше этот ужин достанется тому,кто действительно голоден-решила Ветролапка , и уже хотела отнести голубя в общую кучу, как вспомнила о котятах с которыми познакомилась несколько рассветов назад-Думаю Ночушка и Огонёк не откажутся попробовать что-то кроме материнского молока.
Ученица поднялась с земли и побрела в сторону детской помахивая от нетерпения своим пушистым хвостом.
Протиснувшись сквозь густые заросли преграждающие путь, она попала в уютную пещерку.Внезапно что-то тяжёлое сбило ее с лап.От сильного удара о землянистый пол , у кошки помутнело в глазах.
-Ой! Извини,Ветролапка!- перед ней виновато разглядывая серые лапки, стояла Ночушка.
-Ничего,всё в порядке..-кошка обвела глазами чёрную с серыми лапками кошечку и с трудом поднялась на лапы-Ты мне не подскажешь где твой брат?
-Огонёк и мама пошли к ручью. А зачем он тебе?
Ответить на этот вопрос Ветролапка не могла,поэтому просто подняла птицу с земли и положила перед угольно-чёрной, с серыми лапками кошечкой.
Синие глазёнки Ночушки засияли от восторга.
-Голубь!Настоящий лесной голубь!-завопила она и стала бегать вокруг палевой ученицы-Завтра я стану как ты и поймаю такого же!
-"Завтра я стану такой как ты.."-эхом повторилось в голове у Ветролапки-Тебя завтра посвятят?
-Да, завтра утром на собрании-снова затараторила малышка-Поэтому, если ты не против,то я пойду поем и лягу спать.Ночушка подбежала к ученице,выхватила голубя и убежала в самый дальний угол детской.
-И Огоньку оставь,маленькая обжора!- улыбнулась ей в след палевая кошка.
В палатке учеников было тихо.Оруженосцы, уставшие от охоты и тренировок, спали. Почувствовав над своим порванным ухом чьё-то спокойное,тёплое дыхание,Ветролапка открыла глаза. Прижавшись к ее боку сладко посапывал Воробушек.Вечером,когда кошка ложилась спать, бурого ученика не было в палатке.
-"Наверняка тренировался со своим наставником аж до полуночи!"-с досадой подумала Ветролапка, и тут же устыдилась своей неблагодарности, вспомнив,что вчера она провела день не хуже.Встав с подстилки она подошла к выходу из пещерки, оплетённому ежевикой.
Поблёскивая под лучами рассветного солнца,мягким пухом падал первый снег.
Ещё несколько долгих мгновений она сидела в тишине не решаясь шагнуть в сугроб.Она впервые видела как землю накрывает эта странная белая волна.
-Не бойся,он не кусается!-к ней улыбаясь подошел Воробушек и сел рядом-Это "снег".Он обычно выпадает в сезон голых деревьев,который,похоже,уже наступил.
-Я не боюсь!-обиженно проговорила палевая ученица,вскочила на лапы, и словно в подтверждение своим словам вышла на поляну."Снег" оказался на удивление холодным и мокрым,так что сделав несколько шагов Ветролапка поджав хвост вернулась обратно.
-Ну надо же до чего докатилось наше племя!Ученики снега боятся!-сбоку прозвучал насмешливый кошачий голос.К палатке учеников не спеша подходил огромный поджарый кот, с серой шерстью и горящими янтарными глазами. Ростом он намного выше палевой ученицы и Воробушка.
-Это Пеплолапый- шепнул бурый ученик на ухо Ветролапке-он родился в начале сезона голых деревьев, так что к снегу уже привык.Лёгким прыжком Воробушек пересек расстояние от палатки до наглого ученика
-Раз ты так не боишься замёрзнуть,то почему сам идёшь держась возле деревьев и кустарников, где снега почти-то нет?-спросил бурый кот
-Где хочу там и хожу-пробасил Пеплолапый, и бросив косый взгляд на Воробушка ,скрылся в кустах.
Лагерь постепенно приходил в движение.Всё больше котов сонно потягиваясь вылезали из палаток на поляу.Вот-вот должно было начаться собрание племени.Ветролапка и Воробушек сидели под высокой скалой.Палевая кошка постепенно стала привыкать к холодной снежной подстилке под лапами,но всё равно испытывала желание поскорее уйти в палатку.Также,ее сильно тревожили отношения происходящие между Пеплолапым и Воробушком.Что-то странное было во взгляде этого серого ученика.И уж явно не самые добрые намеренья за ним скрывались.
Что бы отвлечься от дурных мыслей она перевела взгляд на вход в детскую. Возле чёрной с рыжими черепаховыми пятнами кошки сидели Ночушка и Огонёк. Сегодня их шёрстка была уложена волосок к волоску, и похожи он были на серьёзных воителей, нежели на беззаботных котят.
-Похоже эти непоседы очень взволнованы- сказал Воробушек, тоже заметив будущих учеников.
-Представляю чего стоило этой королеве удержать их на одном месте!-улыбнулась Ветролапка глядя на уставшую черепаховую кошку.
Воробушек хотел было что-то сказать,но его перебил громкий голос предводителя:
-Сегодня, могу представить вам новых учеников!-Ночушка,Огонёк, покажитесь всему племени!
Чёрно-черепаховая королева-кошка,что сидела возле посвящаемых ласково подтолкнула из вперед,но котята не решались выйти в центр поляны.
-Всё в порядке,выйдите к скале-Ветролапка подошла ближе Ночушке и Огоньку. Чёрная кошечка кивнула, и поспешила вперёд.
-Идем,Огонек!-Ночушка обернулась-Или ты оруженосцем быть передумал?
-Иду..-нехотя буркнул рыжий , и посеменил следом.
-Ночушка,-начал предводитель,убедившись,что котята наместе-До того дня, когда ты получишь воинское имя, тебя будут звать Ночелапая!Услышав своё новое имя,кошечка гордо распушила загривок.
-Огонёк,отныне,ты тоже ученик,но до посвящения в воители твое имя останется прежним-тем временем продолжал Янтарозвёзд. -Вашим обучением займутся Испепеляющая и Ежехвост!Я думаю, что они смогут воспитать в вас качества настоящих воинов.
Вот из толпы показалась знакомая Ветролапке, серая кошка с глубоким шрамом на боку и добрыми синими глазами. Это была Испепеляющая. Вслед за ней показалась еще одна фигура:поджарый, рыжий с коричнево-серым хвостом воитель. Котище прошествовал к Огоньку и лизнул его в лоб. Испепеляющая,подойдя к Ночелапой,сделала тек же.
Затем поляна взорвалась криками и поздравлениями.Каждый кот племени выкрикивал имя посвятившихся.
-Как насчёт уйти поохотиться?- Ветролапкины уши уловили спокойный шёпот Воробушка.
-Я не против
Кот и кошка незаметно вышли из толпы и скрылись в зарослях.
Лес сверкал в лучах заходящего солнца.Палевая ученица и Воробушек пробегали мимо упавшего дерева.К счастью, охотники возвращались с охоты не с пустыми лапами.
Когда она вошли в лагерь,то сразу приметили что собрание уже давным-давно кончилось,ведь на поляне сидели лишь Испепеляющая и Янтарозвезд.Старшие о чем-то увлечённо беседовали.
"-Интересно, о чем они говорят?"
Завидев учеников они поднялись с земли и скрылись в пещере предводителя.Ветролапка перевела взгляд на бурого оруженосца, стоявшего возле кучи с добычей.Кошка опустила на землю кролика,которого поймала в лесу.
-Воробушек,я очень устала за сегодня,так что пойду в палатку-палевая ученица подошла ближе к другу.-Можешь поужинать кроликом которого я поймала
-А как же ты?
-Я не голодна-бросила она -Ещё раз спасибо за охоту!
Через пару мгновений Ветролапка удалилась, и только Воробушек остался посреди лагеря.
───────•°•◆•°•──────