Главу дописываю)Сегодня-завтра выложу.
───────•°• Глава 15 •°•──────
Ветролапка продиралась сквозь заросли с полной пастью ярко-рыжих ягод.То и дело цепляясь за колючку кошка шипя, сжимая зубы от боли и нечаянно раскусывая горьковатую рябину.
За "ночную прогулку" Мятнохвостая поручила ей оборвать всё ягоды с большого рябинового куста, что рос как раз на той самой поляне обросшей ежевикой.
Выбравшись, кошка очутилась на вершине холма. Сбежав вниз по крутому склону она юркнула в папоротники.
Не спеша выйдя на поляну она направилась к небольшой пещерке.Острожно отодвинув полог лишайников Ветролапка вошла внутрь.Сегодня в целительской особенно сильно пахло травами,но Журавля и Хладолапа не было видно. Кошка положила ещё пару гроздей в небольшую кучу сложенную ею сегодняшним утром ,и поскорее вышла.Лагерь был пуст,все коты были или в патруле, или на охоте.Мятнохвостой тоже не было видно.Пользуясь этим, ученица решила тихонько улизнуть в лес на охоту...
Было тихо.Не шелестела листва ,не копошилась в густой траве мышь.Кошка кралась в высоких голых деревьях ,время от времени скрываясь за плотно переплетёнными ветвями кустарников, и глядя не идёт ли кто сзади .К счастью для неё всё оставалось спокойно, и она смело продолжала путь.Внезапно откуда-то сбоку стали доноситься непривычные ей звуки.Это привлекло ученицу.Продолжая скрываться за кустами и стволами деревьев она шла на источник звука хорошенько обнихивая землю и каждую уцелевшую травинку,что бы в случае опасности вовремя повернуть назад.Так,она вышла на небольшую, окружённую деревьями лужайку.
-Нет!Нет так!-прозвучал совсем близко кошачий голос.В голове у Ветролапки резко ожили события произошедшие пару дней назад, и она инстинктивно распушила загривок и выпустила когти.Ещё раз обнюхав воздух она успокоилась: незнакомыми котами не пахло,а пахло лишь её соплеменниками.
"Но где же они?"
Кошка ещё раз оглянулась по сторонами ,и её взгляд остановился на небольшом молодом дубе.
"Голоса доносились оттуда!"
Вокруг ствола дерева росло немного бузины.С недавним приходом сезона голых деревьев на ней не было листьев,но ветки этих кустарников были так плотно переплетены между собой,что забравшись в них можно было остаться незамеченным.
Оказалось что прямо за кустарниками полянкой находился песчаный овраг.В нём обычно тренировались ученики с наставниками. Сквозь ветки Ветролапка замечала как мелькает чья-то бело-бурая шерсть.Это была Листолапка.Ученица прыгала вокруг поджарой серой воительницы,которую Ветролапка однажды видела на собрании.Глаза этих двух кошек блестели,а топорщащаяся шерсть говорила о том,что они тут с самого рассвета.
Вот Листолапка разбежалось и помчалась навстречу воительнице. Серая кошка мигом отскочила в сторону,и ученица пронеслась мимо.
-Разве ты не слышала что я повторяю тебе всё это утро?Целься не туда где я есть , а туда куда я могу отскочить!-строго напомнила воительница
-Прости,Испепеляющая..-ответила Листолапка, и волоча пушистый хвост по песчаному дну оврага подошла ближе к наставнице.
Глаза Испепеляющей немного потеплели и коснувшись её носа своим она сказала:
-Ничего страшного!Попробуй ещё разок!
-Чем это ты тут занимаешься?-раздался строгий оклик за спиной палевой Ветролапки.
От неожиданности она чуть не подпрыгнула,но лишь резко повернула голову.Кошки тренировавшиеся в овраге тоже его услышали и стали в недоумении вглядываться в заросли.
-Мятнохвостая?-окликнула Испепелающая-Что там происходит?
Мятнохвостая немного замялась с ответом.Она явно не хотела что бы кто-то замечал её присутствие.
-Всё отлично!Я просто решила немного потренировать свою ученицу.-наконец отмахнулась чёрно-белая и выбравшись из подлесья стала не спеша спускаться в овраг.Ветролапка сбежала за ней следом.Возможно это была единственная возможность проявить себя.
-Наши ученики могли бы попробовать потренироваться вместе-предложила Испепеляющая подходя ближе Мятнохвостой и Ветролапке .
Глаза палевой кошки в надежде заблестели, а пушистый хвост стал радостно развивать песок.
-Может быть, в другой раз.Думаю,Ветролапка пока не готова к этому.-покачала головой Мятнохвостая-Она не очень способная-немного помолчав добавила она.
Внезапная волна раздражения охватила палевую кошку.Не самые лучшие слова так и хотели слететь с её языка ,хоть она и понимала что лучше промолчать.
Через мгновение Мятнохвостая грубо схватила Ветролапку за загривок и оттащила в самую дальнюю часть поросшего мхом оврага.
-Смотри на меня и повторяй всё что я буду делать-нехотя проговорила наставница-Воительница наклонила голову, опрокинулась на спину и тут же вскочила на лапы.Она двигалась так быстро и слаженно, что Ветролапка невольно испытала восхищение .
-Ну а теперь попробуй ты-предложила наставница
Ученица так же наклонила голову, перекувыркнулась, вскочила на ноги,но вот что-то скользкое попало под её левую заднюю лапу, и она распласталась на песке .
-Да..всё как я и думала-покачала головой Мятнохвостая-Ты ни на что не способна!
───────•°•◆•°•──────
Мне вот интересно когда исправят проблемы с форумом..уже которой раз замечаю что соо сливаются , а многие слова в главах исчезают(