───────•°•Глава 11•°•──────
Занимался рассвет. Небо плакало тонкими струями дождя.Ветролапка твёрдо ступала по холодной, усыпанной мокрыми листьями земле, рядом с ней шла Белое Небо волоча в зубах безжизненное тело ,и скорбно молчавший Воробушек. Протиснувшись по меж густых папоротников они вышли на поляну.
-Я поговорю с предводителем, потом соберём патруль и прочешем всё нашу территрию-обьявила Белое небо, кладя тело Утконожки на землю-Нам нужно найти его и его сообщников
-Воробушек, пойдешь с нами в патруль?-спросила Ветролапка когда Белое Небо скрылась в пещере
-Я– да,а вот ты ‐ нет- строго ответил бурый кот
-Что бы ты не говорил, я пойду!-твёрдо ответила кошка, развернулась и побрела к небольшому ручейку текущему в правой части лагеря .Кошка наклонилась к полупрозрачной дрожащей кромке воды и начала жадно локать.Когда жажда была утолена, Ветролапка встала и направилась к густым папоротникам возле которых её ожидали Льдинолапка, Воробушек и Белое Небо.
-Раз уж все в заборе можем идти!-зычно проговорила Белое Небо и скрылась в густых мокрых папоротниках. Остальные последовали за ней.
В лесу было тихо, даже мышь не копошилась в сухой пожухлой от холода траве. Рассветный патруль повесив хвосты по-прежнему ходил по лесу, но так и не нашёл вражеских следов.
-Сворачиваем на право к берегу!-скомандовала ведущая патруля—Белое Небо
Ученики кивнули и перейдя на лёгкий бег устремились в сторону небольшой рощицы за которой могучая река омывала крутой, каменистый берег.
Возле реки было особенно сыро и холодно, так что Ветролапке хотелось поскорее вернуться в лес под прикрытие ветвей деревьев, зато Льдинолапка наоборот испытывала удовольствие когда прохладная вода касалась подушечек её лап. Серо-белая кошечка стояла как зачарованная смотря то на воду, то куда-то вдаль.
Наконец-то из под тени деревьев вышла Чистое Небо.
-Идём вниз по течению до ручья-объявила старшая воительница -Льдино, идём!-повторила она увидев что серая ученица по прежнему осталась на берегу
-А...что..хорошо , уже иду!-повернувшись к воительнице, проговорила Льдинолапка
После, две кошки засеменили вдоль берега реки к ручью около которого ждали их Ветролапка и Воробушек.
-Не понимаю что она нашла в этой реке!-подумала Ветролапка укоризненно глядя на подругу.
Льдинолапка ответила ей тем же глубоким задумчивым взглядом
-Возвращаемся в лагерь!-повысив голос сказала Белое Небо
Когда коты добрели до лагеря солнце уже поднялась высоко над горизонтом и зажгло огнём рыжую шерсть предводителя –Янтарозвёзда стоявшего на вершине скалы и зычно призывающего всё племя на срочное собрание.
Все коты племени понемногу высыпал из своих палаток и сразу замирали в ужасе увидев мёртвое тело лежавшее в центре поляны.
-Коты племени солнца, этот день принёс нам боль и потери.Одна из наших лучших воительниц сегодня пала в бою.-звучал голос Янтарозвёзда над толпой встревоженных соплеменников
Толпу облетел встревоженный шёпот. Отовсюду послышались возмущенные возгласы:
-Кто это сделал?
-Я им хвост оторву!
-На угрожает опасность?
-Это сделала небольшая шайка бродяг заблудшая на нашу территорию. Совершив убийство они скрылись.-взмахнув хвостом что бы призвать всех к тишине, сказал предводитель
-Белое Небо, вам удалось отыскать их следы?-спросил он оборачиваясь в сторону патрульных стоявших у входа в лагерь
-Увы нет, боюсь они уже спели уйти далеко от наших земель- ответила воительница
-Хорошо, чуть позже мы отправим ещё один патруль.-спокойно говорил предводитель-А сейчас у нас есть ещё одно важное дело. Ветролапка, мне жаль что Утконожка присоединилась к звёздному воинству, но увы ничего не изменить.-продолжил свою речь Янтарозвёзд, на этот раз обращаясь к Ветролапке, и помолчав добавил:
-Твоим новым наставником станет Мятнохвостая!
Толпа собравшихся соплеменников расступилась ,давая дорогу огромной , поджарой чёрно-белой кошке вышедшей навстречу Ветролапке. Воительница подошла ближе к ученице, дотронулась свои носом до её носа и сверкнув синими как лёд глазами проговорила:
-Это большая честь для меня, Янтарозвёзд. Мы приступим к тренировкам завтра на рассвете, а пока что Ветролапке стоит отдохнуть.
Голос её звучал холодно и безстрастно.Затем кошка развернулась и скрылась в воинской палатке.
-Собрание окончено!-объявил предводитель и спрыгну со скалы-Теперь мы должны почтить память Утконожки, а затем проводить её в последний путь!
Через мгновение несколько котов подошли вплотную к Утконожке и стали облизывать её торчащую клочьями шерсть. Облизывая её, они тихо мурлыкали что-то, обращаясь к мертвой воительнице.
Ветролапка побрела вдоль поляны к телу мёртвому телу наставницы окружённому соплеменниками, легла рядом, и уткнувшись носом в её шерсть вдохнула, но не почувствовала ничего кроме холода смерти.
После того как все коты племени попрощались с великой воительницей,старейшины в скорбном молчании отправились похоронить тело неподалёку от лагеря, а Ветролапка по требованию наставницы отправилась на осмотр к целителю и при первом же разговоре с Журавлём пожалела что не ослушалась Мятнохвостую.
-В патруль она пошла!Какого-то вшивого бродягу найти захотела..А головой подумать?!-бормотал Журавль "колдуя" над порваным ухом Ветролапки
-Да , я пошла в патруль и что с того?!Я во что бы то ни стало найду этого паршивца!-сразу же огрызнулсь кошка
-Да он тебя чуть не убил при первой же стычке!-невыдержал Журавль- И я могу тебя "поздравить"!У тебя началось заражение,так что теперь уж точно никаких патрулей!
Затем он развернулся и побрёл к ресщелине в дальнем углу пещеры что-то недовольно бормоча себе под нос.
Вернулся Журавль со свежи мотком паутины и с небольшим гладким ,светло-коричневого цвета корнем.Целитель ещё раз укоризненно глянул на кошку и начал старательно разжёвывать корень превращая его в густую зелоноватую кашицу.
Ветролапка болезненно зашипела когда Журавль нанёс лечебную смесь на рану.
-Терпи-буркнул целитель то ли себе, то ли ученице и спустив глубокий вздох начал приматывать паутину.
Как только с раной было покончено, и Журавль удалился в "тёмный уголок" где уже сладко спал его ученик Хладолап, Ветролапка впервые за вес день смогла прилечь. Мысли о том что произошло сегодня летали как птицы в голове у кошки не давая ей покоя. Но вскоре усталость взяла верх и Ветролапка провалилась в сонное забытье.
───────•°•◆•°•──────