Глава 2
– Пусть всё коты способные охотится самостоятельно соберутся под скалой на собрание племени! - зычно прокричал предводитель.
Глаза только что вышедшей из детской Пепелюшки просияли, ведь она первый раз видела как проходит собрание племени.Через несколько минут полянка заполнилась пёстрыми шкурами. Ловец Звёзд восседал на краю высокой скалы и властно озирал своим взглядом котов которые собрались под скалой. У подножья скалы сидела такая же могучая как и предводитель кошка.
–"Это наверное Дымноскальная! " - подумала кошечка.
–"Когда нибудь я стану такой же могучей и сильной как и наша глашатая!" - Пепелюшка даже не заметила как её шерстка на грудке распушилась а по мордочке расползлась улыбка.
– Сегодня я собрал вас для того чтобы сообщить прекрасную новость, Дубочку и Травинке исполнилось шесть лун! - предводитель посмотрел на двух котят которые нервно переминаются с лапки на лапку.
– Подойдите ближе,покажитесь племени, - сказал Ловец Звёзд обращаясь к котятам.
Двое будущих учеников подошли к скале.
– Дубочек и Травинка с этого дня вы будете известны как Дуболап и Траволапая, вашим обучением займётся Крикун и Хлопчатник, я надеюсь, вы сможете передать все свои навыки своим ученикам! - воскликнул предводитель поглядывая на чуть ли не прыгающих от счастья новоиспечённых оруженосцев.
Поляна взорвалась радостными криками
– Траволапая, Дуболап! - кричали коты которых с порога детской Пепелюшка не видела.
Она увидела как два ученика подошли к своим наставникам и коснулись их носов.
–Доброй охоты Грозовое племя! - сказал предводитель спрыгивая со скалы.
–"Жду недождусь когда будет моё посвящение!" - подумала кошечка мечтательно закатив глаза.
Посмотрев на уплывающее в закат солнце кошечка зевнула. Она развернулась и зашла в детскую. Подойдя к подстилке она легла недалеко от Веснянки и её котят. Усталость нашла на Пепелюшку и она моментально провалилась в сон.