Где-то в мемопосте ролевой откопал свой старый, древнющий опус, базированный на той самой байке о мужчине и записке, что по сути ему жизнь сломала. Он от весны 2023 года, ныне я от него сильно кринжую, но все же предлагаю вам взглянуть на него и покринжевать со мной. Много логических ошибок... но начнем!
возвращается Полночь с пограничного дозора, а навстречу ему Натан, опять гуляющий по лесу, сует ему в рот листочек клена с какими-то закорючками да приговаривает: - сам не читай, никому не давай!
и быстро убрался с территории. Полночь лишь пожал плечами, не понимая, что происходит. спустя несколько минут дороги тот вернулся в лагерь, доложил, что никаких нарушителей кроме Натана и его странного листка, который тот передал ему не обнаружено. многие коты просили показать этот неведомый листок клена, но воитель отказывался.
- ну, может, ты хотя-бы мне покажешь? - пыталась умилять его Львинокрылая, и тот действительно растаял перед ней, показав эту записку.
- я не знаю, что это, но я, кажется, понимаю, что написано. дай-ка прочитать и мне! - Полночь вертелся перед Львинокрылой, пытаясь увидеть записку, но она уворачивалась от него. как будто не своя! и внезапно Львинокрылая повернулась к коту с злобным, яростным оскалом.
- ТАК ВОТ ЧТО ЗА ТАЙНА! ЖИВО УБИРАЙСЯ С ГЛАЗ МОИХ ДОЛОЙ! - прошипела та и, нанеся несколько царапин, выгнала Полночь из палатки воителей.
идет Полночь такой грустный по лагерю, встает на стражу. к нему подходит Папоротник с ухмылкой и веселым взором.
- чего такой? кошки... они всегда такие. но может, ты ее как-то разозлил? расскажи с начала.
- да тут такое дело.. когда я шел с дозора, ко мне прибежал Натан и дал лист клена, говоря, чтобы я ее ни читал, ни давал кому-либо. Львинокрылая уговорила меня показать эту записку, а когда я показал - выгнала с палатки воителей..
- кхм, зачем ты ту умную киску ослушался? и все-же, дай-ка мне эту штуку.. - Папоротник вырвал записку из пасти Полночи и внимательно оглядел ее. после этого, тот с непонятными криками накинулся на воина и прогнал его через всю лесную территорию Стаи Травянистого Луга. на их шики и оры прибежал Слепой Ворон, но его случайно сбил с лап Папоротник.
-так, что кричим? деретесь? - строго заявил Ворон, "глядя" своими слепыми глазами то на Полночь, то на Папоротника.
- да вот, понимаешь... пришел значит Натан, дал листок и ушел. вернулся в лагерь, показал Львинокрылой - выгнала из палатки воителей, показал Папоротнику - напал..
- так-с, дайте-ка вещь, которая сыграла в вашем конфликте роль.. - пробормотал Слепой Ворон и Полночь послушно положил записку перед заместителем глашатая. вел-вел лапой Ворон по закорючкам записки, и сразу же принял какой-то настороженный вид.
- вы двое, никуда не уходите, а я за Тенелистой! - Слепой Ворон убежал в сторону лагеря. в это время двое котов успели подраться и нанести несколько ран, но их разняла вовремя пришедшая Тенелистая.
- сейчас же прекратите драку! разве вы не запомнили за всю жизнь, что ранить соплеменника - самое страшное нарушение, которое можно совершить! однако, Ворон пожаловался исключительно на тебя, Полночь, а именно за сокрытие запрещенного мнения. не ожидала от тебя! рассказывай. - кошка пронзала взглядом обоих, но нелепо себя почувствовал именно Полночь. он искренне не понимал, почему какой-то листок спровоцировал такой сильный конфликт.
- ну, значит так. иду с дозора, а навстречу мне Натан. сует листок, что-то бормотая, а сам убежал. вернулся в лагерь, показал Львинокрылой - выгнала с палатки воителей, показал Папоротнику - тот затеял драку, показ- ой, тоесть отдал Ворону - привел тебя сюда..
- подай-ка доказательство твоей невиновности. - Тенелистая посмотрела на Полночь еще строже, и он под ее пугающий взгляд положил записку. пробежалась своими старыми глазами по ней, и спустя несколько мгновений та разъяренно зашипела.
- СОКРЫТИЕ КЛЕВЕТЫ! КАЗНИТЬ! - Тенелистая была будто бы вне себя. обычно ее видели прощающей, не особо агрессивной. но это был первый случай, когда она почувствовала истинный гнев. Полночь быстро стащил записку и скрыл во рту. из темноты вышли Хворост и Слепой Ворон и прижались к бокам воина, ведя его против воли на место.
вот они пришли на поляну, где должны были убить нарушителей.
- кто за что здесь? - с любопытством и печалью от скорой смерти одновременно сказал Смородинолап. - я утопил котенка..
- я затевал мятеж против Стаи, но нас раскрыли. - вздохнул Листолап.
- а меня ни за что убивают! вот, пришел Натан, сунул лист клена и ушел. показал Львинокрылой - выгнала из палатки воителей, показал Папоротнику - спровоцировал нападение, дал на изучение Ворону - вызвал Тенелистую, показал Тенелистой - решила убить.. - непонимающе рассказал Полночь.
- тэк, дай штучку, из-за которой все началось. - любознательно сказал Листолап и забрал листок. читает-читает, что-то шепчет Смородинолапу. они гордо вскинули голову и начали приближаться к Полночи в боевой стойке.
- да ты наглец! за такое зло даже мы готовы тебя убить! - зашипел Смородинолап и оба, как молния, набросились на пленника. их отбросил Хворост и трое глав разбирались с ними. - "пока они отвлечены надо бежать!" - подумал Полночь и побежал куда глаза глядят.
привели тропы его к амбару. там его встретила Фасолька.
- Фасолька? ты вообще жива? - шокированно мяукнул беглец, глядя на раздутый живот Фасольки. она была беременна.
- да, меня тренировал Беззвездный край, и чтобы не наносить другим вреда я сбежала! ты тоже убежал? расскажи свою историю, а я помогу тебе с расположением. заживешь! - бывшеплеменная приукрашивала радость жизни в амбаре чтобы затащить Полночь сюда. жизнь в стае казалась ей слишком сложной.
- ммм, допустим... у меня странная история, очень очень. возвращаюсь с дозора, пихает мне Натан в рот какую-то, эмм... записку? возвращаюсь в лагерь, показываю Львинокрылой и она выгоняет с палатки воителей. показываю Папоротнику в отчаянии, а он бросается на меня, как собака! нас догоняет Ворон, даю ему - он призывает Тенелистую, а Тенелистая как глянула - сразу приказала убить... но как я сбежал? меня расспросил Смородинолап, показал записку - накинулся с Листолапом, мятежником нашим.. пока Ворон, Хворост и Тенелистая разбирались с ними, я убежал. вот, здесь и оказался.
- так записочку покажи! - Фасолька дружелюбно ухмыльнулась, хотя в глубине души выражала сострадание. Полночь повелся на дружелюбие и дал ей листок. прочитала, а потом..
- так вот, какой ты у нас? а я собиралась разместить тебя здесь! ну, давай выгоним его! - из-за амбара сразу выскочили Сирень, Лепесток, Плескуша и Яркое Пламя. они побежали за Полночью, гоня его за пределы холма, где располагался амбар, а Фасолька наблюдала за этим, расплываясь в злорадной улыбке. беглец еле спасся от обезумевших обитателей амбара.
несколько лун шел Полночь по гремящим тропам, вечным полям и лесам, пересекал реки, и пришел к окраине города - родного города Белой Крысы. уже стоял вечер, и изгнанник расположился в тесном и холодном переулке.
- "эта записка разрушила мне жизнь!" - думал кот, и решил прочитать этот странный текст. лист уже почти сгнил, но закорючки еще можно было разобрать. выплюнул, читает, а там написано "я против власти Тенелистой".