16 ГЛАВА
Прошло несколько лун, боль потерь немного смягчилась, но прежнего Быстролапа уже не вернешь.
Ученик сидел на поляне и тихо поедал дичь, пограничный патруль давно ушёл и ученику было интересно какие вести они принесут. Тут вбегают Ясень и Ясновзор тащущие Хрипушу. Следом шли ещё несколько воителей. У Хрипуши правая передняя лапа была вся в крови. Быстролап вопросительно посмотрел на воителя Урагана. Ураган кратко бросил
-Он попал в лисий капкан.
Из палатки выбежал целитель Змей и помог двум воителям затащить раненого в палатку целителя. Только сейчас Быстролап ярко почувствовал запах крови. Следом за Змеем потащился ученик Осоколап которого Рассвет Звёзд наказал не раскрывая причин. Осоколап и Хрипуша были друзьями, которых объеденила одна не очень хорошая цель, которую белый ученик не совсем понимал. Он рассуждал так ,если предводитель его наказал, значит он провинился.
Погруженый в мысли Быстролап заснул.
Вода, вода, вода, ещё вода...
Ученик был погружен под воду, опять.Белый разглядел в толще воды фигуру кошки. "Нет"
Тут вокруг стало сухо, Быстролап стоял на пустошах. Вдруг отовсюду полил дождь, прилетели птицы -галки,нет они конечно водились на пустошах, но не в таком количестве, на глазах белого его родные пустоши превращались в болота.
Быстролап проснулся, сердце колотилось, а лёгкие пытались захватить как можно больше воздуха.
**ГЛАВА 17 **
Быстролап не могу успокоиться, что за дождь, почему пустоши стали превращатся в болота, почему так много галок? Многие вопросы звучали в его голове, но ответов на них находилось мало.
Прошла 1 луна. Рана Хрипуши почти зажила, и вот однажды, Рассвет Звёзд собрал собрание и крикнул.
-Пусть все коты способные охотится соберутся под насыпью!
Предводитель посвятил нескольких котят и одного оруженосца. Именно на посвящение оруженосца и пришел Быстролап.
-Властью дарованной мне звёздами, я предводитель племени вихря, дарую этому ученику новое имя, Косогривый!
Поляна зашумела, Быстролап глухо выкрикнул имя нового воителя .
Рассвет Звезд рявкнул когда после посвящения в воители все стали расходиться.
-На этом собрание не окончино! Хрипуша, подойди сюда!
Тёмно-серый нехотя подошёл.
-Этот кот, получил травму, из-за которой не может продолжать своё обучение в воители, поэтому я даю ему новое имя Хрипун, и этот кот переходит в палатку старейшин.Ты согласен, Хрипун?
Серый тихо ответил
-Да, Рассвет Звезд.
Что за несправедливость? Почему некоторые способны стать воителями, а некоторым просто неповезло с жизнью, почему?
ГЛАВА 18
Хрипун лежал на подстилке и глялел в пустоту. Мыслей как-будто не было, только горькое разочарование и боль. Тут в палатку врывается Быстролап.
-Привет, Хрипуш.. Хрипун.
Хрипун бездушным голосом отвечает
-Привет.
Быстролап задумчиво посмотрел на него.
-Как ты думаешь, честно ,что кто-то может стать воителем, а к некоторым судьба просто повернулась хвостом и он не смог стать им, честно?
-нет, не думаю.
Быстролап грустно хмыкнул.
-А помнишь как когда мы пытались словить рыбу, я упал в воду, а ещё сом бил тебя хвостом по морде?
Краткая улыбка появилась на морде старейшины появилась кривая, недолгая улыбка.
-Да, помню..
Быстролап вздохнул
-Ты тогда был другим... Мы были другими..
Дружный вздох.
-Ты не голоден?
-Нет.
Когда твои обязаности состоят из есть и спать , то не того и другого совсем не хочется, подумал хрипун.
-Оу, понятно, прощай, Хрипун.
Быстролап удаляется.
(Это моя первая глава от чужого лица,и тапки уберите,кидайтесь камнями)
Артик Быстрика)))