10 Глава
Белошерстка показала всем хвостом что надо идти . Патруль возглавлял Кедрохвост , большой и коричневый кот , за ним побежал Ветролап и Рыжелапка , Ученик удивился тому , что Рыжелапка пошла с ними , ведь она ненавидела его за того , что он плохо учится и слишком старается . Но Ветролапу было не до этого , ему хотелось узнать , что это было за сон и хотел сказать этим Мракоус?
Ветролап , Рыжелапка , Кедрохвост и Белошерстка стали помечать метки , а двое учеников остались и глядели , чтобы это делать когда они будут сами патрулировать . Тут Ветролап учуял резкий запах кролика , ученик повернулся , пока никто не видет он быстро прошел на границу племени Ветра , это было против Воинского Закона!Но Ветролапу было плевать , он быстро начал нюхать воздух и искать котов племени Ветра .
-Нарушитель! - Крикнул Трехцветный кот с разными глазами , он не хотел нечего выяснять и быстро вынул когти .
-Погоди!Мне надо поговорить с тобой!Ты был в моем сне ! - Быстро начал говорить ученик Грозового племени
-Что?В каком сне?Нечего не припомню такого подобного!Либо ты покидаешь тереторию племени Ветра , либо я тебя растерзаю в клочья! - Воин племени Ветра ринулся на Ветролапа и начал его царапать когтями . Ученик взвизгнул от сильной боли и начал вырываться .
Ему удалось вырваться из лап воина Ветра, Ветролап незнал что ему ещё делать!Разодраный ученик шел в лагерь весь в царапинах , уже было тепло , травы росли быстро , возможно у Мракоуса найдется что-то что залечит его царапины.
-Ветролап! - Кто-то крикнул из толпы котов стоящих у входа в лагерь -Ветролап ты где был?! - Спросила его Криволапушка , ученица дрожала и потела , она боялась что с ее другом что-то случилось
-Я..ну..На меня напал воин Ветра! - выпалил кот , ему не хотелось врать , но и не хотелось чтобы его наказал предводитель Белозвёд
-Ты весь в царапинах! - Взвизгнула ученица и на её визг прибежали другие коты
-Ветролап , божечки что с тобой?! - Начала успокаивает его Цветохвостая и вылизывать царапины , она боялась за своего единственного сына , которого не хотела терять
-Так!Ветролап идём в Целительскую , я залечу твои царапины мазью -Прошептал Черный кот и ушел в Целительскую
-Надо напасть на племя Ветра сейчас же! - Крикнула Белошерстка , патруль уже вернулся и начали ждать Глашатая
-Так! Перепёлкин Хвост , Серолапка , Хвойная игла , проверить границу с племенем Ветра! Немедленно! - сказал Черноух и убежал в пещеру предводителя
-Ветролап , что случилось? - зашёл в Целительскую Звездолов , глаза наставника были в ужасе и страхе , боясь за своего ученика , он подошёл в нему
-На меня напал воин Ветра! - сказал Ученик с испуганными глазами
-Звездолов , можешь выйти , когда я ему помогу с царапинами , поговоришь с ним , ладно? - сказал Мракоус ложив траву к Ветролапу -Вот разжуй это , потом эту кашицу я втеру тебе в раны
-Да хорошо - ответил ученик и морщась от горькости начала жевать траву