6 Глава
Ветролап шел в палатку учеников греться на своей мягкой подстилке , были сумерки , начало становится холодно .Вот ученик камнем улёгся на подстилку и начал было засыпать как тут прибежала Криволапушка и начала его расспрашивать
-Ну как?Как все прошло?Нечего плохо не было?Не ругался?Все прошло гладко? - Спрашивала кремовая ученица , хлопая голубыми глазёнками .
-Да все было замечательно - Встал Ветролап и присел напротив Криволапушки . -Он не ругался и нечего плохого не было , завтра я пойду поохочусь -сказал ученик засыпая на месте . -Ну хорошо , а я в патрулирование хочу пойти!Ладно спи , набирайся сил.-сказала Криволапушка
Солнце светило в глаза Ветролапу , тот
сощюрив глаза отвернулся в бок .
-Ветролап отодвинься!И так тесно!- сказала рыжая кошка и отодвинула ученика на его подстилку
-А?Прости Рыжелапка , просто солнце в глаза светило - сонно сказал Ветролап.
-Свётилё - передразнила ученица и начала лапой легонько бить по животу Ветролапа.
-Вставай , охоту пропустишь , а то вчера хвастался "Я пойду на охоту , наловлю много всего бе-бе-бе"!- Дразнила та его
-Рыжелапка , сама иди , без мышеголовых знаю что мне делать!-Грубо сказал Ветролап . Ученица лишь фыркнула и ушла из палатки учеников . Трехцветный кот встал вздыбив шерсть , ученик начал умыватся и вылизываться . Ветролап выходил из палатки и видел как Черноух уже распределял всех по своим обязательствам , Ветролап подошёл и встал рядом с воином по имени Перепёлкин Хвост , Черноух уже начал говорить кто пойдет охотится
-На охотничьей патруль идет Перепёлкин Хвост , ты будешь вести патруль , с тобой ещё идут Ветролап и Клёногривка , желаю славной охоты! - собрав последний патруль , глашатай пошел в пещеру предводителя .
-Все за мной! -Крикнул Бурый кот стоя
выхода в лагерь.
Вот вышла троица охотится для племени
-Так , я пойду к совиному дереву , Клёногривка на змеиную горку , а тебе Ветролап желаю попытать счастье на полянке тысячелистника. - все быстро разошлись по сказаным словам Перепёлкин Хвост . Ветролап аккуратно шел и выслеживал дичь , вот он принюхался и учуял запах мыши , дичь не замечая опасности грызла принесённый собой колос пшеницы , вот ученик притаился и начал подкрадываться к добыче , дичь была близка , и Ветролап прыгнул на испуганную мышь , серая мышка сразу же сдалась и выдохнула последний вздох .Дичь поймата!Ученик пошел ложить добычу чтобы ещё поохотится , на месте уже были Перепёлкин Хвост и Клёногривка
-Ты за это время поймал только одну мышь? - удивилась Клёногривка , ведь у них было по две-три дичи , со своей пойманной едой , Ветролап пошел в лагерь