Мне весьма жаль, я давно забросил лиф. Но я обязался дописать этот блог, писать я тоже бросил. Но я спасу вас от моей безответственности и спалю сюжет.
Так вот.
В первой главе вас знакомят с котиком Пеплом и его "матерью" (ну вы поняли что нет). Она учит его драться, но он не может научиться чем постоянно выводит ее из себя и получает очень больно по щам. Однажды он увернулся от очередного пенделя, так как ему уже надоело и он был очень ловким. Кошка(кст черно-белая с голубыми глазами) просто в шоке жоско орет (на этом этапе может показаться что у меня трудности в жизни, но это не так, я пытался смягчить характер Омрачающей (благодарю человека с таким ником в другой игре по КВ за идею), но вышло так как вышло. (я сам не особо помню че там было)). Так вот, в итоге Пепел тупо ретируется и перед уходом узнает что его папа это Янтарь и что он жив ("мама" заверяла об обратном).
Во второй главе Пепел находит овражек где остаётся жить, он окружён поляной и вообще там хорошо.
На соседней территории начинается пожар и коту приходит идея что он должен когото спасти, он прибегает туда
(и тут заканчивается 4 версия книги) и вытаскивает оттуда бурого котика коготого зовут Листопад (благодарю Листопада который бродил по подземным туннелям в саге о Воробье и предках КПВ).
В третьей главе они дружат и Листопад учит Пепла плести палатки (я хз как, но это канон КВ).
В четвертой главе Пепел встречает Обрыва (благодарю Обрыва из КПВ) и Янтаря, последний из них доказывал Обрыву что они почемуто должны пройти по территории Пепла (чуйка такая). Пепел приглашает их на привал и до последнего не верит что Янтарь его папа т.к. все еще убеждён о том что он умер или находится в доме человеков. Затем начинается наводнение, все спасаются на холме, а Пепел чуть не тонет, но ему вовремя приходит воспоминание как какаято белая кошка учила его плавать когда тот был маленьким. Он спасается, но заболевает чемто(тут оказывается сюжетная дыра, т.к. Янтарь хз че это и как лечить(потом планирую придумать отмазку)). Все встречаются у лагеря и Пепел предлагает Янтарю и Обрыву остаться т.к. кругом лужи и они далеко не уйдут.
В пятой главе (в блокноте она чето шестая, видимо я чето пропустил) Пепел болея отпрашивается метить границу и встречает там Ольху, рыжая кошка с голубыми глазами (Ольха из какогото фанфика на фэндом вики тут не причём, я первый придумал). Ольха шарит за целительство и дает Пеплу чето после чего из него выходить слизь.
Он приглашает ее жить с ними, она соглашается. Потом она встречает Янтаря и они узнают друг друга и все довольны.
В седьмой главе Пеплу снится "мать", он оказывается в том же самом месте откуда он ушел в первой главе, "мама" говорит ему что его папа это Янтарь. После этого Пепел поворачивается чтобы уйти, как тогда и видит белую кошку (его мама), она говорит что его отца звали и зовут Янтарь, она также сделала намек что он не знает имя его настоящей мамы и изчезла. Пепел проснулся и в середине ночи поперся к Янтарю, разбудив попутно Ольху, Пепел прямо спрашует его кто он, но он не понимает, "тип, всм, я Янтарь" Но Ольха говорит что да Янтарь отец Пепла. (на этом заканчивается 3 версия)
В восьмой главе ктото должен встретить у границы белого кота Белохвоста (благодарю Белохвоста из КВ), он израненный, его берут в лагерь и он рассказывает чето про страшную ужасную шайку котов поблизости.
В девятой главе Белохвост убеждает Пепла пойти с ним ночью гулять т.к. он типа хочет чето рассказать ультра тайное. В итоге он оказывается в плену у той страшной ужасной шайки, во главе которой стоит Омрачающая.
В десятой главе Пепла обижают, его хотят убить, но его спасает Лужа которая с раскраской Листвички (Спасибо Листвичке, это мой любимый персонаж (надеюсь правильно имя написал)). Тут приходят друзья Пепла и в результате жоского махача они побеждают Омрачающую. Лужа и еще 2-1 кот остаются с Пеплом (без подвоха).
Все счастливы.
Книга заканчивается, но неожиданно появляется текст, где описано как Омрачающая приходит в высоко организованное племя котов, Племя Свободного Вереска (аналог племени Ветра (по моему не очень) и жалуется их предводителю на страшную ужасную шайку котов (Пепла с его друзьями), предводитель обещает разобраться с ними.
А сами разборки, интеграцию Объединения в племена, появление веры в звёздных котиков и мутки Пепла с Лужей я оставил на следующую книгу.
Пишите отзывы, я жду.