Глава - 7
Колколапка сидела у подножия скалы цеплялась взглядом за лагерь. Взор голубых глаз упал на белую кошечку с чёрными полосками. Решившись подойти к соплеменнице, Колколапка пошла к ней пританцовывая. Левая передняя лапа, правая задняя. Правая передняя лапа, левая задняя. Наклоняя голову в лево и вправо, ученица приблизилась к кошечке.
– привееет! - поздаровалась она громко урча.
— П…привет – ответила Дымка, рассматривая странную походку кошки. – Как тебя зовут? –спросила полосатая кошка стеснительно отводя взгляд в сторону.
–Меня Колклапка! А тебя? - кошка вопросительно посмотрела на собеседницу. – не бойся, я не кусаюсь!
Дымка рассказывает как случайно, будучи маленьким котёнком забредает в пц, и за это её наказывают.
– О Великие Звёзды - у Колколапки округлились глаза. – вот это суровое наказание - прищурив очи, они стали напоминать ледяные острова, средь которых были большие чёрные. - я бы в жизни такого не перенесла! - вдруг воскликнула ученица. - сразу бы сбежала, и на зло разгромила гнездо того кто меня бы так наказал! И всё равно, что мне за это будет! - прорычала она, явно показывая как ценит свободу, и готова на всё чтобы не зависеть от кого-то. Хвост её гневно метался из стороны в сторону. Загривок и без того торчащий всегда вверх шипом, стал ещё больше, и даже немного выглядывал из-за хохолка. Глаза метали молнии ярости.
"Как так можно! Это не справедливо! Она же зашла к целителю по не знанию!" - рассуждала Колколапка.
"М-да, за такие слова мне имя поменяют на Колкий язык"
Но, услышав про танец, она тут же повеселела. Загривок медленно опустился, торчащая дыбом шерсть опадала.
– Ну наконец то меня попросили! Конечно! Повторяй! - проурчала она.
Сделав прыжок в высоту меньше чем на мышиный носик, она оказалась с поджатой передней левой лапой, и правой задней. Стояла только на двух - правой передней, и задней левой. Затем наклонила голову в право, а таз вместе с хвостом в лево. Сначала выполняя всё быстро, а затем делая шаг назад. Левая передняя, задняя правая, голову в лево, таз вправо. Чередуя эти движения, она начала описывать круги на поляне. И впрямь, танец, означающий счастье! Затем, Колколапка повернулась к Дымке, склонила голову и пушистые кисточки набок, смотря на неё, ученица начала безмолвно призывать её повторить.
Вот Дымка начала повторять, получилось не сразу, но она смогла.
— Как круто! – пропыхтела полосатая кошка – Круто, но немного трудно!– немного погодя добавила она.
Колколапка внимательно наблюдала за Дымкой, что бы она не упала. Смотря на постепенный прогресс, она улыбнулась.
– молодец! Так держать! - чёрно - серая подняла хвост вверх, поднялась и в шутку легонько потрепала Дымку лапой по голове.
— Уф, спасибо! – пропыхтела полосатая кошка.
– когда станешь оруженосцем, я тебе покажу кое какие места и приёмы - проурчала голубоглазая смотря на встрепанную шёрстку на голове Дымки. Она провела лапой, и шерсть пригладилась.
– а сейчас предлагаю пройтись по лагерю, раз тебя на такое долгое время заточили в детской - с сочувствием сказала Колколапка.
— О, я с удовольствием! – ответила Дымка и в следую секунду кошечка поняла что забыла, что хотела спросить – Пошли?
"Хм, а сбегала ли она, и согласится ли когда станет оруженосцем побегать по лазейкам? Да и будет ли желание не спать и страх наказания?х"
Колколапка много кому показывала свой спасительный выход чтобы уединиться. Тенистая полянка которая пропускала сквозь кроны деревьев не так много светаэ, была в сердце кошечки. Она любил в жаркий летний день лежать под кустом в тени и есть тушку зверька со спокойной душой, зная что поохотилась для племени и старейшины накормлены. Это было одно из самых лучших чувст которые испытывает ученица. Но сейчас не лето, поэтому её любимая полянка не будет так прекрасна, да и прятаться от холода который она из-за пушистой шёрстки переживает не так сурово, нужно будет в палатке а не под голым кустом.
"Зато там будет снег"
От размышлений Колколапку оторвал голос Дымки
– да-да - пролепетала Колколапка, полностью возвращаясь в реальность.
Она двинулась вперёд и поманила хвостом Дымку, что бы она шла рядом, и у тех кто знает о наказании бедной полосатой кошечки отпали вопросы.
– тут как видишь куча с добычей, если тебе и мышь не приносили, то я надеру уши тому кто тебя лишил этого удовольствия - сказала ученица.
– теперь давай сразу покажу место в которое нельзя заходить - палатка целителя. - Колколапка кивком указала на место куда она сама в котячестве чуть не заползла, если бы не бабушка. - кстати, я тоже туда чуть не заползла когда была маленькой, но к счастью бабушка меня сразу забрала и сказала что туда нельзя - озвучила она свои мысли.
— О как тебе повезло! – сказала полосатая кошка – Тебя предупредили. – пояснила она.
– хм, раз разговор зашёл про бабушек, то давай заглянем к старейшинам!
Колколапка пошла к небольшому сооружению под которым жили старейшины.
— О, да конечно пошли! – быстро ответила Дымка и пошла следом за своей спутницей.
– приветик бабушки и дедушки! - поздаровалась она с недавними старшими воителями, которые теперь старейшины.
— Конечно пойдём! – ответила кошка.
– а вон там ты скоро будешь спать! - кошечка указала пушистым хвостом на палатку учеников - давай зайдём внутрь, не бойся, тебе будут рады!
– Да я и не боюсь… – добавила Дымка. В голосе её послышались нотки укора.
Тадааам! А вот и совместная глава с @Aen35 !
на данный момент я выложила большую часть, завтра посотрояюсь доредоктировать до конца!
При редакции возникли проблемы, поэтому извиняюсь за грамматические ошибки/ не связанность предложений или же диалогов/мыслей!