2-ая часть главы!
– ну вот и замечательно! Заходи!
Колколапка зашла и увидела что нет только Яролапки и её родни, все остальные были на месте.
– приветик всем! Это наша будущая соседка по палатке - Дымка!
— Мятного дня! – пролепетала Дымка.
Искролапка приветливо махнула хвостом, и улыбнулась.
– приветик!
Ночнолап что сопел перевернувшись на спину всё также продолжал спать, а сидящий в сонном состоянии Скалелап у которого голова почти упала, вздрогнул и сразу проснулся.
– доброе утро, братик - улыбнулась Колколапка - знакомься, это наша будущая соседка!
Скалелап не сразу понял что происходит, но рассеянно кивнув, он улёгся на подстилку, а потом всё таки услышав слова сестры поздаровался
– приве.... - его приветствие прервал зевок, который он поспешно подавил - привет!
Колколапка подняла одну бровь и посмотрела на Ночнолапа.
– эээй, соня вставай! - кошечка потыкала его лапой что оказалось безуспешно.
Она повернула голову к Дымке.
– это Ночнолап, мой брат. Сейчас он как настоящая сова! Вон та красотка - Искролапка, а вот этот серый комочек Скалелап - пояснила голубоглазая.
Остальные оруженосцы что не дремали, а ждали наставников поздаровалась с улыбками на мордочках, а некоторые даже предложили выбрать гнездо.
На каждое приветствие Дымка отвечала или кивком или тихим приветствием.
— О н…нет спасибо, я лучше потом! – внезапно ответила Дымка
–посидим ещё или пойдем?- кошка посмотрела на Дымку.
— О, да я ещё успею здесь насидеться. – произнесла кошечка – Лучше пойдём. – на всякий случай добавила Дымка.
– хехе, что верно то верно - согласилась Колколапка.
Она повернулась к выходу из палатки, и в след за Дымкой вышла из неё, но вспомнила что забыла назначить с учениками встречу.
– давайте встретимся вечером у кучи, и расскажем о том что узнали сегодня! - пригласила она друзей, затем кивнула и подбежала к Дымке.
– сегодня вечером приходи к куче, там будут ученики, побеседуем! - предложила она соплеменнице
– может узнаешь что-то новое от новоиспечённых учеников, у нас таких много! - с весёлыми искрами в глазах Колколапка посмотрела на Дымку, но вспомнила про наказание.
– если тебя не выпустят, то я сама прийду и отпрошу тебя. - серьёзно сказала Колколапка.
"ей действительно было жаль кошечку. Она находилось в прямом смысле в заточении стен детской."
я сделаю всё что бы её отпустили, и постараюсь не на говорить чего-то колкого или язвительного! - безмолвно пообещал внутренний голос Колколапки Дымке
— Я думаю с меня сняли наказание… – задумчиво ответила Дымка. Её голос вернул Колклапку с небес на землю.
– о, я так рада за тебя! - с искренней радостью ответила она.
– Точно! – неожиданно для себя вскрикнула Дымка – Сегодня случайно нет собрания? – продолжила она более тише.
Наступила недолгая тишина, но её прервала Дымка.
– сегодня к сожалению его нет, зато завтра будет! - Колколапке пришлось напрячься чтобы вспомнить, и у неё это к счастью вышло
— Тогда это очень странно… – как бы себе сказала Дымка. – Меня хотели выпустить, когда будет посвящение… – пояснила она – Ну и ладно! – резко прервала она сама себя – Это намного лучше чем хсидеть в детской.
— Может пойдём поедим? – спросила Дымка, наклоняясь к небольшому ручейку что бы попить.
Слова кошечки заставили живот Колколапки оживиться. Когти голода сжали кошку, и заставили немного скорчиться от спазмов живота.
– да, давай! А то сейчас превращусь в ежа и буду так весь день лежать скрутившись на земле! - протараторила кошка. Не в силах больше быть такой жалкой на вид, она выпрямилась во весь рост и расправила плечи. Не торопливо двинувшись к куче с добычей, она выбрала себе мышь, которой вполне могла утолить голод. Обернувшись на собеседницу и убедившись что она взяла и себе лакомый кусочек, она принялась за полёвку. Только покончив с едой, она услышала зов наставницы.
– ой, прости пожалуйста, но мне пора на урок! Было приятно поболтать! Спасибо за всё, я побежала! - не дождавщись ответа Колклапка прыжком поднялась и рванулась к Пестрогривке в ожидании урока. Бросив прощальный взгляд на Дымку, она кивнула и скрылась в папоротниках
— Пока. И мне было приятно. – только и успела сказать Дымка. – Ну нечего! – подумала кошечка – Ещё увидимся!***
а вот обновление в мом блоге!
в данной части вы можете наблюдать таких героев как:
Нпс персонажи:
•Яролапка - молочная сестра Колколапки, Искролапки, Скалелапа и Ночнолапа
•не названные имена обобщенных оруженосцев
•Исколапка, Скалелап, Ночнолап. -сестра и братья Колколапки
Существующие персонажи(игроки):
•Пестрогривка - наставница Колколапки
•Дымка - одна из главных героев этой главы
прошу прощения если я кого-то упустила!