Глава 15
Колкогривая вышла из палатки воинов. Уже как несколько лун назад она стала воительницей вместе с братьями и сестрой. Также посвятили и Яролапку, хотя, Колкогривая очень сомневалась в её посвящении. Купаясь в последних лучах осеннего солнца, кошка потянулась до дрожи в лапах. А ведь эти луны так незаметно прошли для бывшей ученицы, что на собрании её удивление нужно было только видеть. Кошка метнула взгляд на палатку оруженосцев.
– буду скучать по тебе - прошептала Колкогривая, и направилась к выходу из оврага.
Воительница уже хотела нырнуть в папоротники, как тут её окликнул знакомый голос :
– Колючкааа! Куда без меня пошла!?
Чёрно - серая обернулась и увидела как к ней мчится сестра.
– гулять
– эй, а чего без меня? Могла позвать! - Искрогривка в шутку шлепнула лапой по лбу Колкогривую.
– я тебя не хотела будить! - синеглазая в ответ шлепнула сестру хвостом по носу.
Серая же громко чихнула, и казалось подпрыгнулаот чиха.
– это всё из-за твоего хвоста! - обвинила сестра.
– не надо было меня лапой шлёпать!
Искрогривка с важным видом закатила глаза, а после посмотрела на Колкогривую с улыбкой.
– ладно, пошли, Колючка! Хехе
– пошли - пошли, Искорка! Хехе - повторила слова Искрогривки чёрно-серая.
Кошки нырнули в папоротники, которые встретили их шерстки холодной росой.
– брррр - фыркнула серая.
– бееее - поддержала чёрно-серая.
Сделав два шага, Колкогривая навострила уши, и в порыве схватила сестру лапой, отшвырнув в сторону.
– ложи-и-ись! - крикнула синеглазая Искрогривке.
В ту же секунду в папоротники сверху влетело две пары лап. Прямо в то место, где были Искрогривка и Колкогривая.
– а я тебе говорил, тише надо! - зашипел голос Ночноликого.
– да ты что, а сам то, идёшь как барсук! - возмущённо зашипел в ответ Скала.
– да вы оба весите как барсуки, совсем нас захотели сгубить!? - заорала Искрогривка.
– с какого дерева упали? Вы можете своим весом нам что-то сломать! - поддержала сестру Колкогривая.
– это всё Скала - спохватился Ночноликий.
– вообще-то, это была твоя идея! - возразил брат.
– нам всё равно чья это была идея, но ждите возмездия - заверещала Искрогривка, выпрыгивая из укрытия и сшибая Скалу с лап.
Серый увалень повалился на Ночноликого, и братья с досадой лежали друг на друге, тем самым мяли папоротники.
– а вот за это, нам может влететь не только от них - шепнула Колкогривая.
– бежим - пролепетала серая, видя как Скала стал тяжело подниматься.
Кошки выбежали из папоротников и понеслись к самому широкому дереву в близи от папоротникового тоннеля. Первой на дерево залезла Искрогривка, так как она плохо умела лазать, а Колкогривая поддерживала сестру снизу. Вот серая кошка залезла на ветку, и слилась с ней.
Теперь пришел черёд синеглазой. Воительница взлетела на ближайшую ветку, где её не было бы видно. Через несколько секунд из папоротников высунулись морды братьев.
– где они? - зашипел Ночноликий.
– ты ищешь на деревьях, я на земле - ответил Скала.
– эээй, я вообще не могу по деревьям летать как Колкогривая, это она на них буквально живёт! - возразил чёрный.
– ты и голову не сможешь запрокинуть? - раздражённо проворчал серый.
– да ну, Скала, ты уже старый? - спросила Колкогривая со своей ветки. – ворчишь прямо как старейшина!
Кошка лежала на животе, свесив лапы и дразня хвостом братьев, которые при своём великом желании не допрыгнули бы даже близко.
– Ночноликий, лезь.
– чего я то?
– ты видел меня? Я скорее дерево сшибу, чем залезу - тыкая лапой на себя, сказал Скала, который был действительно крупнее остальных.
– хехе, увалень! - поддала жару Колкогривая в пламя возмущения Ночноликого и Скалы.
– говорит ходячая мать деревьев! - передразнил её серый.
– я, хотя-бы, могу на них залезть, в отличие от вас! - Колкогривая встала и сделала вид что целится прыгнуть на Скалу.
– ты мне позвоночник сломаешь! - заорал кот, начав бегать в разные стороны.
– хи-хи.... -хихикнула чёрная.
"Искрогривку они не заметили, значит можно их отвести подальше"
Ночноликий и Скала всё также пристально оценивали Колкогривую.
"Пора!" – прозвучал внутренний голос.
Чёрно - серая обманула взглядом котов, целясь одному в спину, что бы те отбежали, и спрыгнула, больно ударившись лапами о землю. Как только все четыре лапы оказались на земле, Колкогривая понеслась в чащу, где деревьев было довольно много, что бы после, в случае догона, она могла залезть на ветку.
– бежим! - закричал Ночноликий - один из самых быстрых котят Чернолиственицы.
"Я быстрее" – думала кошка, которая была наиболее ловкая из четверки.
Сильнее работая лапами, едва соприкасаясь с землёй, шумно дыша, кошка вылетела на пустошь.
"Граница! Разворот!"
Пришлось нелегко, развернутся на такой скорости крайне сложно, но придётся рискнуть.
"Тут два варианта, либо я сейчас упаду, либо Ночноликий... Ну конечно он." Развернувшись у самой границы, кошка побежала в сторону совиного дерева.
"Вот туда-то я и пойду!"
Колкогривая уже приготовилась залезть, но тут что-то тяжёлое сшибло её с лап. Кошка кубарем откатилась на четыре лисьих хвоста. Боль пульсировала в боку, лапы ныли, лёгкие горели огнём, биение сердца отдавало в виски.
– больно... - простонала воительница.
– мышеголовый! - зашипел Ночноликий на брата, – зачем ты её сбил?!
Скала промолчал.
– что произошло?! - встревоженно спросила Искрогривка, подлетая к сестре.
Колкогривая почувствовала на себе её взгляд.
– вы совсем?! - в порыве закричала кошка. Объяснять ей ничего не надо, она, видимо, сама всё поняла.
Синеглазая тяжело дышала. Восстановить дыхание и бешеный пульс оказалось не так-то просто. Спустя какое-то время, дышать стало легче, а стук сердца перестал отдаваться в виски, но лапы всё так же ныли. Место, в которое врезался Скала, пульсировало болью.
– агрх... - кошка скорчилась и сщурила морду.
– пойдём к целителю? - спросила Искрогривка.
– нет, не стоит - выдавила Колкогривая.
– нееет, мы пойдём!
Я воскресла, урап