Глава 16
Кошка открыла глаза в палатке воителей.
Вчера её сбил брат, и вместе с сестрой Колкогривая пошла к целителю. Тот сказал, что серьёзных повреждений не было, просто удар. Бок ещё не много покалывало, но не может же она оставить свое племя без еды?
"Давай-давай, вставай. Была бы сейчас мать рядом, ты бы уже неслась по лесу в поисках дичи." - подбадривал внутренний голос, который кошка всегда задавливала.
Колкогривая поспешно встала, и выскочила из палатки. Предрассветная туманка окутала лагерь, мешая пробиваться солнечным лучам. Прохладный ветерок трепетал длинные шерстинки, заставляя некоторые из них отрываться.
– благо скоро сезон Юных Листьев...- высказалась в слух воительница, - не придётся бегать туда сюда, и молиться Звёздам, что бы всем хватало еды.
Колкогривая юркнула в папоротники, собирая холодные капли росы, одна из которых упала ей на усы.
Кошка чихнула.
"Странно..."
Не придав особого значения, чёрно - серая направилась дальше.
Охота выдалась не особо удачной. Одна дряхлая галка, да костлявая мышь. Колкогривая вернулась в лагерь вся мокрая и холодная. Днём ветер усилился, а она как назло прыгнула в лужу, которую никогда в жизни бы не заметила, потому что та находилась под кустом. Насквозь промокшая как мох, воительница кинула добычу в кучу и побрела в палатку. Жутко клонило спать, а в голове будто бы было осиное гнездно. Дабы не наговорить ничего лишнего, Колкогривая решила поспать, может, боль пройдёт. Плюхнувшись на подстилку, кошка закрыла глаза, и тут же провалилась в сон.
Кошка очутилась на тёмной поляне. Вокруг царил мрак, и лишь одна маленькая звёздочка освещала не проглядную тьму.
Колкогривая оглянулась, но не увидела никого, или даже растение.
Кошка не вольно перевела взгляд вновь на звезду. Она приближалась, её свечение становилось ярче. Чёрно-серая напрягла зрение. Когда звезда казалось была от неё в нескольких лисьих хвостах, она начала принимать форму кошки. Красивой, пушистой, знакомой...
– м-мама?... - заикаясь пролепетала Колкогривая.
Кошка продолжала медленно приближаться. Наконец, та подошла настолько близко, что почти соприкасалась усами с воительницей.
И тут, сердце синеглазой пронзили тысячи иголок. Знакомые очертания, почти забытые, вновь загорелись в голове неистовым пламенем. Глаза, нос, морда... Чернолиственица!
–мама! - вскрикнула Колкогривая - я так тебя ждала! Ты же говорила мне, что справишься! Что ты выйдешь от туда! - кричала она, глотая горячие слёзы.
Воительница попробовала рвануться к Чернолиственице, но её лапы будто бы приросли к мрачному полу. В душе затрепетал огонь ярости.
"Нет! Сейчас я её не упущу! Я не потеряю тебя!"
Колкогривая пробовала снова и снова. Лапы уже ослабли, и еле держали её.
– доченька, прости пожалуйста... Я не смогла победить болезнь. Она оказалась сильнее меня.
Мать подошла к чёрно-серой, и крепко обняла её.
– Колючка ты моя...
Синие глаза заслезились ещё сильнее, обдавая звёздную шерсть мамы ручейками слёз.
"Она помнит моё детское имя..."
Колкогривая попробовала обнять мать лапами, но тьма не отпускала их.
– как же я давно тебя не обнимала...
– ты обнимала меня в последний раз, когда мне было две луны - вспоминала Колкогривая.
– зря ты погналась за той мышью, зря... - голос Чернолиственицы прорезал уши. "Что за мышь? Почему зря?! Она же делала это во благо племени!"
Больше мама ничего не говорила. Она просто обнимала её, как 50 лун назад.
Мрак стал поглощать силуэт кошки, и звездная сказала свои последние слова:
– встретимся в Звёздных Угодьях, Колючка...
Через мгновение от матери ни осталось ничего.
Колкогривая открыла глаза. Нос был мокрый, горло болело, сердце отстукивало бешеный ритм, и отдавало в виски.
"Что это значит? Как это, встретимся в Звёздных Угодьях? Она заболеет? И потом умрёт?!"
Мысли крутились в голове как котята, бегающие за своими хвостиками.
В горле зашипело, и от туда вырвался кашель. После мучительного приступа, свою силу взял нос. Сопли начали стремительно течь вниз.
Колкогривая выбежала из палатки, всё ещё с влажной шерстью. Кошка стремительно шла в палатку целителя.
"Если она даст себе разболеться, то умрёт как мать"
Хлестнув хвостом воздух, воительница юркнула к целителю.