Глава 4
Когда предводитель вернулся Потошка сразу подбежал к нему.
-Водозвезд!Водозвезд!
Серый кот обернулся,и с недоумением уставился на котенка. Потошка вздохнул и задал вопрос.
-Что с Гремучкой? Э...Той пумой.
Водозвезд подал плечами.
-Мы отвели ее к скалам. Недалеко от клана Падающей Воды. Они дали нам разрешение хотя большинство были недовольны. К стати как вы научили ее говорить? В любом случае по дороге до гор она не вымолвила не слова а нашем языке.
Потошка хихикнул. Он то знал что маленькая пума не знает ни слова на кошачьем.
-Мы просто научили ее мяукать одну фразу. Чтобы произвести впечатление - сквозь смех промолвил котёнок.
Водозвезд тоже засмеялся.
-Да,умно придумано - в его голосе слышалось одобрение.
Тут длинноухий малец задумался,а запомнит ли их Гремучка? Надо спросить сейчас! Потом может быть поздно...либо я просто ищу отговорки на будущее." - вдохнув поглубже малыш покосился на предводителя.
-А Гремучка запомнит все что здесь видела?.. Нас...Племя...- Потошка заметил какое-то странное выражение на морде кота.
-Врядли... Она дикая кошка,к тому же ещё ко енок. Она все забудет.
Потошка содрогнулся. Они так много времени провели рядом с этой кошкой. Он думал что это будет как с ней так и с ним навсегда. Кивнув Водозвезду, котенок удалился. Он медленно побрел в детскую. Ему хотелось побыть одному. Конечно странно скучать по тому кого почти не знаешь,но посему то он скучал. Может пойти к Малине подумал он? Но решив не отвлекать целительницу,пошел в детскую,и лег на подстилку,в скоре он задремал. Проснулся он от запаха кота. Подняв голову он увидел голубого воина
-Папааааааааааа-Воскликнув малыш прыгнул на кота.
Арахис легко сбросил с себя сына и лизнул его в лоб.
-Ну привет разбойник-мурлыкнул он.
Потошка бился под лапами отца но не мог выбраться. Голубой воин, хмыкнул и выпустил малыша. В детскую вошла Ромашка, с Кедрашей, Черепашкой и Ветрушкой.
-Арахис!-Радостно воскликнула она, и подошла к голубому коту.
-Ромашка-С улыбкой ответил он- как ты? Как котята?
,, Будто бы у нас спросить не может! " , обижено фыркнул длинноухий, и вместе с семейством вышли из детской, оставив родителей болтать. К ним побежали Соколиша и Лисишка. Точнее Лисишка подбежал, а Соколиша медленно подошёл. Бурый котенок, был слепой. Потошка и Кедрашка ткунлись носами в друзей.
-Рад вас видеть-сказал длинноухий и покосился на слепого.
Но Соколиша понимал все прекрасно , и даже лучше чем зрячие. Он постоянно принюхивался и прислушивался, а еще очень хорошо понимал котов. Слепой вильнул хвостом мол: ,, Не переживай, все нормально " , и Потошка успокоился.
-Все коты способные охотиться самостоятельно, соберитесь на совет!- послышался голос Водозвзеда.
Друзья понимали что им по сути то нельзя, но было такое искушение. Котята подбежали и устроились в укромном месте. Девочки махали хвостами, черепаховая от волнения , голубая от недовольства и страха. Нет. Она не боялась, Ветрошёрстка переживала что будет если их спалят... Ведь по сути то им нельзя. Потошка закрыл глаза. Вдохнул запах леса , да , скоро он тоже станет оруженосцем.
Потоколап мчался по долине. Воителей обогнал его. Котенок припустил что есть духу. Вот он-кролик, еще чуть-чуть и... Белый кот молнией пронесся у него перед носом, а оруженосец упал в грязь.
-Неплохо. У тебя явные успехи.-кинвул Снег.
Ага , конечно. Кто вообще придумал дать ему наставника старшего воителя? Нет, он был не против... Просто... Тот если что будет глашатай , потом предводителем... А следовательно и он-Потоколап, а... Длинноухий былтнеуверен что зовёт этого, однако он уже довольно сильно привязался к своему наставнику. Кому не повезло так это Соколишке, он вообще ученики целителя! У него почти нет прав!
-Попробуем ещё?-спросил белый.
-Угу,-кинул ученик. Задача была в том чтобы поймать кролика раньше Снега.
Потоколап пригнулся, водя ушами. Вдруг воин резко сорвался и бросился бежать, ну вот, теперь шансов меньше. Запах кролика быстро дошел до него.,, Быстро , быстро!" , подгонял он себя. Раз, два, прыжок. Кролик был у него! Потоколап впился в него зубами, и стал прыгать с ним.
-Похож на горную козу-хмыкнул он- молодец, завтра продолжим тренировки. Также, сначала бои, потом охота, рыбалка. Через луну будем ходить на крупную дичь и я расскажу тебе все основы, как войти выход из лабиринта, что делать в экстренных случаях и так далее.
Потоколап поклонился и двинулся в сторону лагеря.Только сейчас он заметил как болят у него мышцы. Каждый шаг так или иначе причинял какое никакое но неприятное побаливание. Потоколап остановился возле четырёх деревьев.
-Или без меня, ч хочу пройтись по нашей территории- сказал коричнево-серый.
-Хорошо, только не задерживайся!- кинул Снег, и пошел в сторону лагеря.
Потоколап вдохнул свежий воздух. Мышцы расслабились и боль утихла. Здесь перемешались запахи множества племён, и родного... Речного... Вдруг запах племени ветра начал усиливаться. Вскоре из-за кустов появились три кошки племени ветра. Они распушили хвосты , но не нападали. ,, Еще бы! Тут же нельзя нападать! ,, , хмыкнул про себя кот. Золотистая вышла вперед и представилась.
-Я Равниушка. Ученица племени ветра! А это мои сестры Цветолапка и Галколапа- Равнинушка поочереди кинула на серебристо-белую и черную. Их глаза приветственно блестели.
-Я Потоколап, ученик речного племени!- ответил кот.
Золотистая кинула. Ее цвет и вправду походил на равнины, не понятные темноватые разводы на золотистой шерсти...
-Нас изгнали!- не сдержавшись воскликнула Галколапа- за то что мы полукровки!
Потоколап ахнул. Он внимательно осмотрел кошек. Скорее всего...
-Вы на половину горные?- спросил он. Почему то ему казалось явное сходство к кланом падающей воды.
Цветолапка кинула.
-Да, наш папа из клана падающей воды... Но... Наши родители погибли а нас выгнали...
Потоколапу стало жалко бывших учениц. Они же не виноваты! Единственное куда они могут пойти это клан горных вершин.
-Идите в клан горных вершин! Я уверенна они вас примут, я правда плохо разбираюсь в их правилах... Но может они вас примут!- ,, По крайней мере, я на это надеюсь ,, добавил про себя речной.
Равнинушка кивнула.
-Да, мы так и хотели... Спасибо ща поддержку речной- кошка лизнула его в лоб.
-Пока, Потоколап!
-Пока, длинноухий!
Прокричали сестры и все трое скрылись в кустах, а речной поплелся домой. Не смотря на происшествие он все таки прошёлся по территории и поздно вернулся. Все уже спали, только Ящер заметив его подошёл.
-Завтра будет с вами серьёзный разговор. Со всеми четыремя.- и тоже пошел спать.
Длинноухий котик подошел к ручейку и взглянул на звезды... Красиво... Где то там его родственники... Интересно а он полукровка? Может его предки тоже из разных племен... Потоколап встал и направился к палатке учеников. Там он свернулся калачиком возле брата, и тоже заснул, крепким и спокойным сном.
Быстрик ,ликуй) Щас напишу главу с тобой! Только тебе тоже придется писать со мной☝🏽😽☺️😊
Большая глава вышла....😍😍😍😍
Надеюсь я исправила ошибки которые налчпала в преведущее главе(