Черничный Пирог, [22.02.2024 11:43]
Удар Грома
1 глава
Солнечные лучи пробивались сквозь толщу тяжёлого, подёрнутого пылью и туманом воздуха, освещая морду полосатого, спавшего котика.
Буро-серый полосатый котёнок лежал на жёсткой траве свернувшись калачиком. Везде было темно и лишь кое где проглядывались силуэты других спящих котов, и слышалось тихое посапывание. Пахло росой и грозой, ведь совсем недавно прошел сильный дождь. Где-то издалека послышался недовольный басистый крик кота: Эй, Тигр, вставай, сегодня будет твоя первая тренировка
Тигр, потянулся, до дрожи в лапах выгнув спину. Сонно поморгав, он с отвращением взглянул через проход на мелкую кучу с дичью и со вздохом направился к выходу из импровизированной палатки. Он вышел и осмотрелся, это были какие то заброшенные двуногими места, которые теперь принадлежали племени Громобоя. Посередине этого лагеря была скудная кучка с дичью которую дичью то сложно было назвать,так, пара крыс и одна костлявая мышка. В ней копались приспешники Громобоя. Худые, болезненно выглядящие, лысеющие коты, от которых несло тухлятиной и вокруг летали навозные мухи.
От воспоминаний о всегда доверху наполненной миски с едой, у котика громко заурчало в животе. Здесь всё по-другому, нужно охотиться, а это не есть готовый корм из миски, который привык есть Тигр. Но делать было нечего, нужно было перестраивать свой организм под новое племя. Хотя настоящим племенем это место никогда не станет, здесь нет даже простых норм племени, воителей, оруженосцев, даже глашатая нет, что уж там говорить о старейшинах. Было понятно, что старых или слабых котов, просто вышвырнут с этой свалки, за неспособностью охотиться.
Когда то, Тигр слышал о древних племенах котов-воителей и мечтал их встретить, о них ходили легенды, о их свирепости и отваге, о том, что они жили на берегу одного огромного озера и воевали за границы и честь своего племени, они были настоящими героями и никогда не могли оставить слабых в беде, но Тигр и не думал встретить их вживую, это ведь не возможно, ведь так?...
Совсем недавно Тигра привели в это место и ему было тут очень тоскливо. Котят его возраста не было и поговорить было не с кем. Но сегодня у него будет его первая тренировка с его новым наставником, Громобоем. В глубине души, Тигр боялся своего наставника, ведь выглядел тот очень устрашающе.
Рысью котёнок подбежал к широкоплечему чёрному коту со шрамом на пол морды и громадными когтями, которые даже не до конца прятались в подушечки лап. От их вида по спине Тигра пробегал холодок . Котик, стараясь подавить страх при виде наставника, постарался выглядеть достойно и любознательно, хоть и давалось это с большим трудом
-Что будем делать?- с наигранным интересом спросил Тигр.
-Почему так долго?- недовольно дёрнул хвостом кот,- Пошли за мной.
Тигр смирно побрёл за своим наставником, немного обиженный его резкостью. Котик не понимал такого отношения к себе, но он просто старался думать, что раз уж к нему так относится кот старше его, значит так и надо. Он вышел через узкий лаз из острых щепок и больно цепляющихся за шерсть колючек, за пределы лагеря и огляделся. Повсюду был мусор двуногих и их гнёзда, немного поморщившись от запаха гниющий под свалкой крыс и чудовищ двуногих, Тигр аккуратно пошел вслед за своим наставником. Когда Громобой с Тигром оказались на поляне для тренировок, как догадался котик, ведь зачем они тогда сюда пришли, он вновь взглянул вокруг. Поляна была покрыта песком, больно режущим нежные подушечки лап, камнями и различным мусором двуногих, какие то прозрачные и твёрдые предметы были холодными, если их коснуться. Задумавшись, Тигр врезался в наставника, который резко остановился. Громобой грациозно развернулся в прыжке и посмотрел на котёнка так, что у Тигра по спине пробежал холодок.
-Нападай!- зарычал Громобой и встал в стойку для защиты.
Котёнок опешил, через секунду, перед глазами у него замелькали воспоминания об отце, в порыве гнева на того, он неуклюже подпрыгнул и замахнулся лапой без когтей целясь в морду наставника, ох, как ему хотелось вцепиться когтями и клыками в злосчастную морду ненавистного кота, но воспоминание и образ отца растворились в воздухе, а Громобой отскочил в сторону и высоко подпрыгнув приземлился на полосатую спину ученика. Он вонзил когти в нежную шкурку и Тигр истошно завопил. Наставник спрыгнул со спины котёнка и рявкнул: Выпусти когти! Ты тренироваться пришел, или на солнышке греться?!
Тигр вспомнил, как отец наказывал его за каждую оплошность, от злости он зарычал на наставника и рявкнул: Да я вообще никогда не дрался, я думал ты будешь меня учить, а не кричать на меня!
Котёнок испуганно попятился назад, припоминая правила отца, что он диктовал, чтобы тот не перечил ему и слушался. Перед глазами моментально пронеслись воспоминания о том, что было бы ему, сказав он это своему отцу.
Громобой сделал шаг в сторону котёнка и в ярости рыкнул: Для начала, прими стойку, выпусти когти и поставь лапы пошире. Сейчас я тебя опрокину на спину, а ты должен будешь защищать свой нежный животик, домашняя киса,- сказал тот, смотря на чёрный ошейник котёнка.
Тигр послушал наставление черного кота, пытаясь прогнать страх и ненужные мысли, и поставил лапы так, чтобы они плотно упирались в землю. Как можно глубже вонзил когти в песок, так, что подушечки лап закололо от острых камушков под ними.
Громобой молниеносно подскочил, взметнув когтями клуб пыли и обрушился на бок котёнка, сверкнув холодно-жёлтыми глазами. Тигр пошатнулся, разум у него поплыл, мир будто остановили, птицы перестали щебетать, шум двуногих тоже стих. Котёнок почувствовал удар о землю, что еще больше провело его в закоулки своего прошлого...
Начала вырисовываться картинка, маленький котёнок лежал на боку, сжавшись от страха и не шевелился, пытаясь не издавать ни единого звука, слившись с холодной поверхностью земли...
"Отец.."- в панике думал Тигр.
Чёрно-белый кот с пронзительными зелёными глазами, подошёл к котику и со всего маху прочесал его по спине когтями.
-Ничтожество! Это ты во всём виноват, ты виноват в том, что твоя мать умерла, если бы ты не родился, то Белоснежка была бы жива! Зачем только ты пришел в мою жизнь?! Ну ничего, я сделаю всё, чтобы ты навсегда забыл дорогу в моё логово, я оставлю тебе столько ран, что ты будешь помнить меня вечность, чтобы ты знал, насколько сильно ты разрушил мне жизнь, маленький крысиный помёт!- кричал кот котёнку в ухо, так же, не переставая бить и царапать того по спине. Когда новая серия ударов, перестала градом лететь на маленького беззащитного котёнка лежащего в луже собственной крови, Тигр на трясущихся лапах с лившейся кровью из ран, на удивление, встал и начал убегать прочь. Глаза его заливала кровь и капала с его головы, мир стал кроваво-красный, а облака чёрными, как смоль.
-Проваливай, Тигр!- сквозь завесу тьмы донеслось до удаляющегося котёнка.
-Тигр! Ты вообще слышишь меня?!
Котёнок затуманенно повертел головой, прогоняя навязчивые воспоминания: Прости! Я не хотел, не хотел, чтобы она умерла!- Котёнок отчаянно бил лапами лёжа на боку, взметая клубы пыли.
Громобой озадаченно посмотрел на котёнка, теперь, в его взгляде было видно любопытство, вместо постоянного презрения: Кто умер? О чем ты вообще?- чёрный кот подозрительно махнул хвостом, но потом быстро тряхнул головой и встал в стойку для атаки, прогнав жалость к прошлому котёнка.
Тигр окончательно прогнал воспоминание и на трясущихся лапах, прямо, как в тот день, воспоминания о котором, теперь так рьяно не хотели от него уходить и почувствовал обжигающую боль в шрамах на спине и в пульсирующей болью ране на боку, под тяжестью этой угнетающей боли, он чуть не упал обратно на бок. Наконец, котик обратил внимание на наставника, его бросило в дрожь от золотого, метавщего молнии взгляда Громобоя. А ведь он правда был похож на молнию: золотые глаза, тёмная шерсть, похожая на беспросветный дремучий лес, невероятная скорость и голос похожий на раскаты грома.
Сейчас котёнок понял, почему кота звали Громобой. Через пару секунд, он всё-таки расслабился и помялся с лапы на лапу, подставляя шею, с висящим на ней ошейником, под лёгкий ветерок. Наставник, воспользовавшись моментом, встал на большие задние лапы и отвесил глухой удар по голове котёнка, так, что Тигр ошеломлённый упал на землю, а в его ушах зазвенело. Чёрный кот запрыгнул на того сверху и прижал его лапой.
-Эй, да ты вообще собираешь учиться или ты тут будешь только крыс считать?
Тигр похлопал глазами, но потом собрал все уходящие силы и ударил задними лапами наставнику в живот, хорошенько прочесав его когтями. Громобой взвизгнул и отпрянул, брезгливо махнув хвостом отмахиваясь от пыли, витавшей в воздухе и набивавшейся в горло обоих котов.
Тигр же, вскочил, озаряемый надеждой от удара и высоко подпрыгнул в воздух, целясь на чёрную спину, но тот промазал и потеряв всю веру в свои силы, неуклюже распластался на земле. Громобой быстро опрокинул котенка на спину и прижал его задними лапами, передними, вонзившись в песок по обеим сторонам от головы ученика, так, что он почти касался усами его морды, перед глазами у Тигра заплясали оранжевые искры от удара о землю, и он пару раз мотнул головой, вдыхая побольше воздуха, пропитанного пылью и гневом Громобоя.
-Да ты вообще хоть что-то можешь?! Нужно целиться на противника быстро и прыгать метко, чтобы хотя бы не оплошаться и не опозориться перед врагом, как ты это продемонстрировал сейчас- Зашипел с отвращением на того Громобой, обдав несвежим дыханием морду котёнка.
Слезая с Тигр Громобой сел чуть поодаль и пару раз лизнул поцарапаный живот.
-Видимо, скорее мышь мяукнет, чем ты научишься достойно драться.- прорычал наставник, исподлобья глядя на Тигра.
Тигр слегка дрогнул от взгляда Громобоя, но внимательно следил за его движениями, чтобы если вдруг что, отбить его атаку, так как уже был научен недавним горьким опытом.
Это не укрылось от глаз Громобоя и он ухмыльнулся: А ты всё таки быстро схватываешь мои уроки, возможно, из тебя, что то, да выйдет, если будешь больше тренироваться, а не поддаваться воспоминаниям, когда я что то объясняю.
-А что мы тогда будем делать сейчас?- непонимающе спросил Тигр.- Я ведь даже ничего не усвоил особо.
-Сейчас, я хотел бы пойти поесть, не хочу я больше сегодня заниматься, с таким бестолковым котом- надменно ответил Громобой и направился обратно в лагерь, грациозно вышагивая.
Котёнок стоял в растерянности и не знал что ему делать, сердце его трепетало от обиды вперемешку с болью, а зелёные глаза блестели бледными искорками, он не мог дождаться, когда наступит следующий день, чтобы можно было загладить свою вину и всё таки научиться чему-то. Мышцы его покалывало от несильной нагрузки, а бок пульсировал от недавно полученной раны.
Взглянув на окрестности, котёнок удивился от того, насколько бывают красивыми места двуногих, ведь вдалеке он увидел нечто похожее на лес. Превозмогая боль, от тренировки, он поднялся и в быстром темпе направился к загадочному и манящему лесу. К его удивлению он быстро сокращал расстояние между ним и лесом. Медленно Тигр начал скрываться за деревьями на какой то тропинке из горячего чёрного камня, к которому немного прилипали подушечки лап, повсюду было светло, много деревьев. Хотелось бежать по этому лесу не чувствуя лап, вдыхая запахи древесной смолы и весенней травы. Он удивился от своих чувств, ведь раньше этот лес казался отталкивающим и пугающе тихим, но сейчас, после драки, котику хотелось перебороть самого себя и свои страхи, так как недавно, он поддался воспоминаниям и поэтому проиграл, не изучив ничего нового. Тигр шёл дальше и наткнулся на странное творение двуногих, нечто похожее на огромную собаку, о них слышал Тигр от котов, живших с ним у двуногих. Это было необычное создание, плоская коричневая спина с четырьмя блестящими серыми ногами. Задумавшись, котик отскочил и отбежал подальше, что бы это ни было, котёнок решил держаться подальше от нечта.
Идя дальше, бурый всё больше начинал задумываться о том, что он хотел бы оказаться в настоящем лесу, а не в искусственном и погружаясь в свои мысли о захватывающем месте из своих мечтаний, он запнулся лапой о лапу и упал прокатившись по короткой, молодой траве. Приподнявшись, тот тряхнул головой и осмотрелся и вдруг, резко почувствовал, как что то схватило его за пушистые бока, болезненно дотронувшись до раны. Котик рванулся вперёд, но существо крепко уцепилось в него своими лысыми лапищами. Нахлынули воспоминания о жизни с двуногими, после которых, жизнь превратилась в одну сплошную боль. Обернувшись, Тигр с ужасом увидел кривую морду двуногого, не смотря на то, что он раньше недолго жил у двуногих, он не смог к ним привыкнуть и всегда сторонился их. Двуногий потащил котёнка к тому непонятному древесному существу, с блестящими ногами, он сел на него верхом и положил полосатого котёнка себе на ноги. Тигр пытался вырваться, но был слишком маленьким, а двуногий слишком сильным. Поэтому, зеленоглазый просто весь подобрался и выжидал момента для побега. Двуногий начал проводить своими лапами по спине котёнка, что то довольно урча на своём таинственном языке. Тигр отметил для себя, что двуногий не хотел причинить ему зла, в отличие от его котят двуногих которые делали ему больно и если Тигр начинал вырваться, его швыряли и громко кричали на него, этот двуногий и не делал ничего плохого, лишь касался своими лапищами его шерсти. Внезапно, двуногий резко взвизгнул и ослабил хватку, а Тигр только этого и ожидая, вырвался от него и принялся взбираться на ближайшее дерево, аккуратно перебирая ноющими от боли лапами. Забравшись на среднюю по высоте ветку, котёнок улёгся, пытаясь унять предательскую дрожь в лапах и вообще во всём теле. Он взглянул вниз на двуногого, двуногий же, топтался на месте, то глядя на свою ногу, то под древесное чудище. Тигр увидел, как из под чудища выскочил светло-серый молодой котик, с золотистой грудкой, мордочкой и глубокими, как быстрая река, синими глазами. Голубоглазый кот побежал прочь от разъярённого двуногого, который что то кричал ему вслед и возмущался.
"Этот кот меня спас!- Недоумевающе подумал Тигр,- Но почему?"
За долгое время, проведённое со своим отцом и далее с Громобоем, Тигр уже успел привыкнуть, что он никому не нужен и он должен сам о себе позаботиться, чтобы не умереть с голоду. А сейчас, его спасает какой то кот, которого он видит впервые.
Котёнок быстро спрыгнул на ветку вниз, затем еще ниже и вскоре он уже спустился на самую землю, он решил догнать своего спасителя, поэтому глубоко вдохнул его запах, и попробовал бежать по следу неизвестного кота. Запах кота был странный, это были какие то дикие ягоды вперемешку с кровью, будто это был запах настоящей, незамутнённой свободы, запах крови вновь напомнил ему о его ужасном отце, о том, как тот сильно ранил его физически и морально. За любые проступки или недочёты котёнка наказывали ударами и криками, от чего у него осталось много отметин от его отца Шипозуба . На мгновение, бурый испугался за своего спасителя и побежал быстрее, дабы поблагодарить серого кота...