Всем привет! Я хочу рассказать вам историю племянника Белой Сирени(моей ос)... Все персонажи являются выдуманными, любое совпадение с вашими чистая случайность!!!
Приятного чтения, надеюсь вам понравиться...
ПРОЛОГ
Маленький черный котенок, который только недавно получил свое новое имя, с замиранием в сердце смотрел в даль. На лес, который так и манил его, на Гнезда Двуногих, которые интересовали не меньше чем лес, на Гремящую Тропу, к которой, по словам взрослых, лучше обходить десятой дорогой. Всю свою не такую долгую жизнь Ворон интересовался всем, ему не терпелось поскорее стать самостоятельным и отправиться в путешествие. Вот только его сестры скептически относились к его порыву покинуть родную пещеру, а Белая Сирень лишь качала головой и говорила, что он еще слишком юн и не понимает многого...
Ворон, как и его сестры, был рожден вдали от племен, одиночек и Двуногих. Их мать отправилась к Звездному Племени слишком рано, когда котятам было всего по две луны от роду... Воспитанием котят занималась Белая Сирень, темно-серая кошка с пушистым белым хвостом, черепаховыми пятнами на спине и голове белого цвета и дымкой на лапах того же цвета. Кошка отдавала всю себя, чтобы ее опекаемые были в безопасности, учила охотиться, рассказывала о племенах перед сном... Ворон любил ее как родную мать, но и уважал не меньше.
Вдруг за спиной котенка раздалась возня и смех, а после появились и источники звука. Повернув сначала ушы в сторону звуков, после и саму голову, малыш вздохнул и подбежал к своим сестрам. Сова и Капля Росы были очень похожи друг на друга, обе светло-серые с рыжими и белыми пятнами на шерстке и зелеными глазами. Только характер был разным, если Сова была энергичной и лезла туда куда не стоило, то Капля Росы была полной ее противоположностью, но это не мешало им находить общий язык. Это забавляло не только взрослую кошку, но и самого Ворона...
Эй, вы опять что-то задумали? Чего такие веселые?, - проговорил котенок с любопытством.
Ворон!, - сразу же воскликнула Сова, - ты не представляешь, что мы только что узнали! Белая Сирень, хочет отвести нас к рек не подалеку, чтобы научить ловить рыбу!
Не научить, а показать, - поправила сестру Капля Росы, - мы еще не готовы для ныряния. Сегодня она только покажет основы, а спустя несколько дней мы пойдем уже сами ее ловить, и то под ее строгим наблюдение...
Не вижу разницы...
Ворон дернул ухом и хмыкнул. Методы их учителя были странными, но эффективными, сначала она лишь показывала как нужно делать, котята на протяжении двух-трех дней повторяли ее движения, а позже уже показывали их в деле. Но не смотря на это, эти методы быстро давали свои плоды, корявые правда, но плоды...
А ты что тут делал? - дернув ухом поинтересовалась Капля Росы, но посмотрев на место, от куда пришел Ворон, нахмурилась, - опять? Ворон, я, конечно, понимаю, что тебе очень интересен лес и племена в нем, но дорога нам туда заказана. Мы котята без племени, для них мы одиночки, чужаки, которые им противны... Белая Сирень не раз говорила, что они опасны для нас, хоть и завуалировано, но как факт. Так что пожалуйста, забудь ты уже об этом, ради себя же...
Да! - поддержала свою сестру Сова, - у тебя есть свое племя! Маленькое правда, состоящие из четырех котов, но все же племя!
Не племя, а семья...
От неожиданности все трое вздрогнули. На входе из пещеры стояла кошка и со спокойствием на мордочке оглядывала их. Махнув хвостом она продолжила:
- Мы отличаемся от них тем, что все мы равны... У нас нет ни предводителя, ни глашатая, нет иерархии. Да, сейчас вы слушаетесь меня в силу возраста, но когда вы станете взрослыми, то я вам буду уже не указ! Вы сами будете решать, что делать, я лишь смогу дать совет, не более... А теперь, раз все в сборе, идем за мной!
Махнув хвостом, кошка вышла из пещеры, а трое котят побежали за ней...