- [без имени] => Рысюшка => Рысегрива => Рысья Ягода.
- Домашняя киска => бродяга => ученица => воительница => ученица целителя => целитель.
- Племя дождя.
- В начале книги - 4 луны, на момент смерти - 18 лун.
- Жива.
- Проблемы с сердцем // битва с орлом.
- Нейтральное, так как это иноплеменная кошка - целитель.
- От природы Рысья Ягода - добрая, открытая, верящая в других Котов и кошек. Она дружелюбна, но имеет вторую личность - озлобленную, обиженную, замкнутую на всех и желающую крови в качестве мести. К соплеменникам Рысья Ягода сначала относилась с дружбой, после с обидой и не пониманием (за скрытую ненависть к себе). Став целительницей, Рысья Ягода получила доверия, и стала более открытой. К иноплеменным котам Рысья Ягода относилась нейтрально, с каплей злости, а к домашним кискам и бродягам - с любовью, так как была сама по крови чистокровной домашней киской.
А теперь история. Рысенька (так я ее назову пока) родилась у двуногих и была выброшена в возрасте 3 лун на улицу во время холодной погоды, как ненужная игрушка. Чудом выжив 1 луну самостоятельно, Рысенька встретила бродячую собаку, и не разбирая пути, выбежала в лес. Там она встретила предводителя племени дождя, который найдя в Рысеньке, благодаря сильному, мускулистому телу, нашел в кошечке потанциал. Наставницей Рысюшки стала Штормогрива, несмотря на жесткое сопротивление последней. Рысюшка чувствовала себя умиротворено вдали от шумных улиц, но неуютно в племени. Соплеменники одни открыто презирали бывшую домашнюю киску, а другие лицемерно улыбались. Рысюшка стала воительницей довольно рано, так как сливала весь свой негатив на тренировках. Она получила имя Рысегрива. Рысегрива влюбилась в кота по имени Ливень, но Ливень отказался от своей нечистокровной пары из-за презрения и насмешок соплеменников в его сторону. Рысегрива участвовала в битвах, но все ее по прежнему презирала. Единственной ее подругой стала Вечность, бродяга, с которой воительница встречалась на нейтральной территории. Когда Рысегрива узнала, что Огненная Буря беременна от ливня, она выкрикнула в слезах о всем отношении соплеменников к себе при всех, и выставила когти, готовая убить Ливня. Но вдруг Рысегрива почусвтвовала резкую боль в груди, ей стало трудно дышать и кошка потеряла сознание. Проснулась воительница в палатке целителя. Целитель объявил, что Рысегрива больше не может участвовать в битвах из-за проблем с сердцем. Целитель пожалел Рысегриву и сделал ее своей ученицей. Постепенно коты племени дождя стали принимать Рысегриву за свою, так как она спасала жизни воителей. После смерти целителей Рысегрива взяла имя Рысья Ягода и стала полноправной целительницей. Ее конец настал, во время спасения котенка от орла. Она почувствовала, что у нее сейчас остановится сердце, и поняв, что нечего терять, вонзила клыки в шею орла.
- Рысья ягода очень похожа на рысь. Основной цвет шерсти - кремовый; живот, грудь и грива, лапы - светлые; кончики ушей, кисточки на них, хвост - темно-бурые. Шерсть Рысьей Ягоды покрыта множеством мелких темных пятен, а хвост куцый от природы. Тело мускулистое, и сильной. Глаза - янтарно-желтые.
- На правом боку - широкий шрам, который Рысья Ягода получила в битве перед тем, как стать воительницей.
«Почему, почему, вы все ненавидите меня? Думаете, я не вижу ваших лукавых улыбок? Потому что я по роду домашняя киска? Вы вечно цените всех по роду, а не по душе!»
«Знаешь, Вечность, а я все поняла. Жизнь похожа на целебную траву: она может наполнять нас энергией, а может убивать изнутри».