ГЛАВА 4
Кошка сладко спала своём гнёздышке после совета. Вчера ночью она впервые была на совете племён. Оказывается, что собрание проходило на поляне четырёх деревьев. Конечно она не раз слышала, что советы там проходят, но Снежнолапка впервые побывала там. Этот совет прошёл мирно. Предводители кротко рассказали, что дичи у них вдоль. Ученица даже подружилась с ученицей из вихря Серолапкой. Серолапка сказала, что скоро станет воительницей. Что она ходит в ученицах уже четыре луны и, что не раз бывала на совете племён
-Вставай , Снежнолапка! - прошептал над ухом голос
-Туман дай поспать....
-Вставай! Я хочу кое, что тебе показать....
Кошка не хотя встала и устало взглянула на наставника.
-Я, встала и, что теперь?!
Кот не говоря не слово, повёл её к обрыву.Ученица склонила голову, чтоб ветви ежевики не поцарапали ее голову. Когда она протиснулась в туннель она увидела; Тумана сидевшая у обрыва и какие-то маленькие светящиеся звёзды которые кружили во круг его друга.Сначала ей показалось , что видит Звёдного воина, но она заметила, что "звёзды - это не звезды, а светлячки."
-Ах, Туман! Это таааак красиво! -воскликнула она и подошла к возлюбленному и прижалась к нему устало закрыла глаза а светлячки делали разные фигуры, а когда расветло они сделали сердце и улетели
Ой, что-то я переборщила с фигурами