Глава 6
"Освоение и Знакомство. Часть 2"
Невозможно знать всё на свете, но это и не нужно!
На встречу Слепой Ярости бежала рыжая кошка с чёрными черепах пятнами и разноцветными глазами. Он мог узнать её где угодно и когда угодно. Это была его сестра, Рысь. Кошка с радостью бежала к нему на встречу. Он встал, готовясь встретить её, но она пробежала сквозь него. " - Что за.....," - не понял Слепая Ярость. Она подбежала к внезапно появившемуся сзади бело-серому коту и нежно лизнула его в ухо. Кошка как будто не видела брата. Они встали и начали отдаляться.
Откуда не возьмись к нему подпрыгнул черно-серый кот с алыми, как кровь глазами. Он залился в истерическом смехе.
— Сатана, - сквозь зубы прошипел Слепая Ярость.
Чёрно-серый улыбнулся:
— Даже не пытайся её найти.
— Иначе что? - усмехнулся Слепая Ярость.
Сатана ухмыльнулся и посмотрел в сторону. Чёрный кот не хотел смотреть, но любопытство оказалось сильнее. Он повернул голову и увидел там незнакомого кота. Незнакомец был черным, но как будто измазанным в крови. Он прижимал к земле знакомую кошку. Это была Щавель.
— Нет, - прошептал Слепая Ярость.
Сатана удовлетворённо кивнул:
— Да, Слепая Ярость. Я готов пожертвовать чем-то ради победы, а вот готов ли ты?
Чёрный кот не знал, что ответить. Если он сейчас нападёт на Сатану, то незнакомый ему кот убьёт Щавель. Если он нападёт на незнакомца, то не успеет спасти Щавель либо не успеет подбежать к ней, либо его остановит Сатана. Нужно было выбрать, но он не знал что. "- У меня есть шанс убить Сатану, но придётся жертвовать подругой. Я могу попробовать спасти её, но шанс будет очень мал и скорее всего убьют меня. Что же выбрать?" - зармышлял Слепая Ярость.
— Готов ли ты пожертвовать чем-то? - провоцировал его Сатана, — Или кем-то?
Из глаз Слепой Ярости выступили слёзы. Его осенило, что выбор был только один.
— Никогда! - твёрдо произнёс кот.
Он бросился на незащищённое горло Сатаны. Злодей кое-как отбросил от себя Слепую Ярость. Из глубой раны на горле алоглазого текла кровь. Сатана захрипел:
— Убить его...
К чёрному коту подошли три незнакомца. Один из них был как раз тот, что держал Щавель. От страха Слепая Ярость посмотрел на то место, где его видел раньше. Там лежал распоранный труп пятнистой кошки. Его схватили и прижали к земле. Кот только заметил, что это место было очень странно. Небо было красное, деревья чёрные, а земля измазанна в крови. Из размышлений его вывели выпущенные в плечо когти. Слепая Ярость вскрикнул от боли. Он не мог защищаться, а тем временем один из незнакомцев подошёл к его шее и выпустил свои кривые когти. Даже мышеголовому было понятно, что он сделает. Чёрный кот зажмурился ожидая своей кончины.
— Не смей, поганец! - раздался незнакомый, хриплый голос.
Трёхцветная кошка налетела на врага и сбила его с лап. На помощь ему прилетела ещё одна кошка. Она сбила с лап кота, державшего его за плечо. Почувствовав, что сверху на него никто не давит, Слепая Ярость вывернулся из хватки последнего кота и налетел на него.
Вместе они прогнали незнакомцев.
— Спасибо, - прохрипел чёрный кот, поворачиваясь к ним, — Кто это...
Он остолбенел узнав своих спасительниц. Трёхшерстная кошка кивнула:
— Да, Слепая Ярость, это мы.
— Ты.... Правь? - запинаясь от шока спросил кот.
Слепая кошка вновь кивнула:
— Да. Эти коты приспешники Сатаны. Тот что держал Щавель, Ирод, сын Сатаны.
Слепая Ярость опустил голову, вспоминая это.
— Не бойся, это сон, - успокоила его Рысь, — Хотя и сон может быть правдой.
— Не обращай внимания на провокацию Сатаны, ты должен найти её, - твёрдо сказала Правь и кивнула на рыжую кошку.
Всё вокруг начало темнеть. Он почувствовал, что его кто-то толкал.
— Слепая Ярость! Слепая Ярость! Слепая Ярость! - звучало откуда-то, — Проснись, мышеголовый!
Кот вскочил, широко открыв глаза.
— О, проснулся наконец-то, - прозвучал весёлый голос Феникса.
— Всю обитель разбудил, - пробурчал кто-то справа.
— У тебя кровь на плече? - спросил Ирбис.
Слепая Ярость оглядел его. Там действительно была кровь.
— Наверное спал на колючке, - попытался соврать он.
Ирбис недоверчиво оглядел его:
— Ну ладно, идём на тренировку. Осколок Льда, пойдёшь с нами.
Брат Ирбиса что-то недовольно промямлил, но неохотно поднялся и побрёл следом за ними. Они вышли из лагеря и побрели куда-то к воде.
— Куда мы идём? - задорно спросил Феникс.
— Проверять выши навыки, - ответил Ирбис.
Коты шли очень долго.
— У вас такая большая территория? - поинтересовался Слепая Ярость.
— Неа, - зевнул Осколок Льда.
— Это не наша территория, мы охотимся там, где нет территории Сатаны. Чтобы он не узнал, где наш лагерь мы постоянно меняем места охоты, - поддержал брата Ирбис.
Коты вышли на небольшую полянку. Белый кот оглядел Феникса и Слепую Ярость.
— Феникс, ты более ловкий, по этому тебя проверит и подучит Осколок Льда, а с тобой, Слепая Ярость, позанимаюсь я, так как ты более крепкий, - сказал Ирбис.
Охотники отошли на другой конец поляны.
— Так, посмотрим сможешь ли ты от меня отбиться, - произнёс белый опекун.
Ирбис прыгнул на черного кота и прижал его сипой к земле. Слепая Ярость понял, что ему поддаются, но не стал обращать на это внимание и ударил белого кота в живот задними лапами. Почувствовав свободу он встал и прыгнул на спину Ирбиса. Приём не самый лучший, так как Слепая Ярость был меньше Ирбиса из-за возраста. Белый кот поднялся и начал заваливаться на бок. Кот понял приём и отпрыгнул в сторону. Старший кот поднялся и тараном побежал на чёрного. Слепая Ярость расчитал скорость Ирбиса и подпрыгнул, думая взлететь на него, но на этот раз он не понял приём. Белый кот подловил его на этом и прыгнул на встречу, опрокинув на землю и больно ударив чёрного кота об землю. Слепая Ярость захрипел. На миг в глазах потемнело. Он набрал в лёгкие побольше воздуха и с трудом поднялся.
— Ты жив? - спросил Ирбис.
Он выглядел обеспокоенно.
— Нормально, только..., - кот стиснул зубы, — Голова болит.
Чёрный кот повернул голову и удивился опешевшому взгляду Ирбиса.
— Что? - спросил Слепая Ярость.
— У тебя кровь на голове, - ошарашенно сказал белый кот, — Прости, я не хотел тебя так ранить.
— У вас всё в порядке? - прокричал Феникс, подбегая к ним.
— К сожалению нет, - сказал Ирбис, помогая Слепой Ярости подняться, — Пойдёмте в лагерь. На сегодня хватит тренировок.
Когда коты добрались до лагеря, начало темнеть. Они зашли в лагерь. На скале стоял Кугуар. Под скалой было много котов. Они решили слиться с толпой. Боль в голове прошла. Слепая Ярость с заинтересованностью начал слушать Кугуара.
— Сегодня четверо котят встанут на новый путь, на путь мягколапов. Наши молочницы растили их и воспитывали и теперь придется отдать их на воспитание другим котам. Итак, встречайте! Царапик, сын Снежной Бури и Белого Аиста, Закатик и Рассветик, дочери Ивы и Щегла и Штормик, сын Грома и Грозы, - Кугуар замолчал, ожидая когда котята и молочницы подойдут к скале, — Царапик, твоим опекуном станет Ящерица. Закатик, твоим опекуном будет Сова. Рассветик, твоим опекуном станет Обсидиан, а твоим опекуном, Штормик, стану я! - кот закончил и спрыгнул со скалы.
Опекуны подошли к мягколапым и лизнули их в лбы.
— Что с тобой?! - раздался крик из толпы.
К Слепой Ярости подошла пёстрая кошка.
— Да так, ударился на тренировке, - попытался соврать чёрный кот.
— Пойдём, пойдём.
Кошка увела его в обитель лекарей, положила в гнёздышко и достав какую-то травку перевязала ему голову.
— Извини, а как твоё имя? - смущённо спросил Слепая Ярость.
— Я Сойка-Пересмешница, - ответила кошка, — А что у тебя на плече?
— На колючке спал, - вновь соврал он, уже привыкнув к этой отговорке.
Сойка-Пересмешница вздохнула, достала какую-то травку и перевязала плечо.
— Полежишь тут пару дней, - сказала она.
Чёрный кот глубоко вздохнул и закрыв глаза погрузился в глубокий сон.