Глава 1
"Холодная вода окружает меня... Неужели это конец..? Но... Вода начинает быть тёплой, совсем светло и лёд пропал..."
Стало тихо... Вода плотным слоем окружала маленького котёнка...
"Почему так мокро! Где мама? Как я попал в воду? Я не чего не помню..."
Котёнок открыл маленькие оранжевые глазки и ротик, но тут же закрыл. В рот заливалась вода, а смотреть было больно. Он попытался закрыть лапками ушки и нос, но нечего не получалось... Он не выдержал и запищал:
- Помогите, меня схватила вода! - звук был очень тихий, в воду полетели пузырьки. Это заметил и патруль племени солнца...
- Там кто то тонет! Отойдите! Я сейчас помогу ему! - Огромный рыжий кот прыгнул в воду больно схватив котёнка, тот недовольно запищал и замахал лапками.
- Дай ко мне его, пожалуйста! Ты больно его держишь, я то уж по лучше знаю как обращаться с котятами! - Кот положил малыша на траву, а пятнистая кошка схватила его, это было не так больно, но котёнок остался не доволен.
- Отпусти меня, я хочу найти маму! Она рядом я знаю! - рыжая, пятнистая хоть и строго смотрела на него, но мягко сказала:
- Я не отдам тебя кошке которая бросает котят в реку, даже не мечтай. От тебя не пахнет молоком... Она тебя вообще кормила? Как она выглядит, она бродяга или кто? У тебя есть братья и сёстры? Ну и как тебя зовут? - котёнок резко понял что не чего не помнит и не знает не одного ответа на вопросы. Слёзы навернулись на глаза, не ужели мама бросила его в реку? Но веть он даже не помнит кто она и была ли у него мама...
- Нет... Я не знаю... Может быть у меня нет мамы? - Но уже другая, серая кошка ответила ему:
- Такого не бывает! Какая ужасная же у тебя была мать! - Она нервно замахала хвостом.
- Ну мы должны дать ему имя! Кот не может жить без имени, это слишком жестоко! Тем более, он ещё маленький! - снова заговорила пятнистая.
- Похоже, ты собираешься снова стать матерью Огненная Буря? - но Огненная Буря и слышать такого не хотела.
- Что? Нет уж, у меня нет молока и в детской я уже насиделась! У нас уже были котята, Рыжегрив! - тёмно-серый котёнок сжался в маленький комочек. Кажется не кто не хочет о нём позаботиться. Серая кошка тоже покачала головой:
- Я тоже не возьму его! - А какой то очень тёмный коричневый кот зашипел:
- Зачем нам вообще в племени бродяга?! Давайте выкинем его с территории, пусть сам разбирается! - котёнок заплакал. Почему он не кому не нравится, кто его родители, почему он оказался в реке? И он хотел убежать, но коты окружили его.
- Что вы говорите! Он же всего лишь котёнок! Отдайте его мне! - Вперёд вышла стройная песчаная кошка. Её зелёные глаза блестели на ярком солнце. Котёнок попятился назад, так как понял что незнакомые коты могут сделать что то резкое и неожиданное.
- Не бойся! - мягко прошептала кошка.
- Что ты творишь, Ветрогривка, у тебя молока нет! - закричала серая.
- Вот-вот, Сероухая правильно говорит, у тебя и котят нет и не было! - сказала Огненная Буря. Ветрогривка повернулась к ним.
- Я всегда хотела котят... А покормить его можно и добычей. -
- Что? Нашей добычей? Он бродяга, забыла? - закричал кто-то из толпы.
- И что? Он котёнок и не виноват в этом! - Ветрогривка не слушая других котов взяла котёнка и потащила в лагерь.
"Я устал, то место куда меня принесла кошка, мне нравится. Тут тепло и хорошо, не кто не шумит. Я... Пожалуй я хочу спать..."
- как же тебя назвать, котёнок? - спросила Ветрогривка когда маленький пушистый комочек проснулся. Он хотел что то сказать, но понял что не может, он понятие не имел какое имя дают лесным котам. Но зато котёнку очень сильно хотелось есть, ну и конечно он считал что это важнее какого то имени.
- Я хочу есть! - Ветрогривка засмеялась, а котёнок продолжал смотреть на неё серьёзным взглядом.
- Видишь там куча со свежей добычей, выбери там себе что нибудь и принеси сюда. - Малыш гордо выпятил грудку и пошел по лагерю, но стоило только открыть глаза, как он увидел много огромных воителей, они были даже больше чем Ветрогривка! А вот уже оруженосцы были немного меньше.
"Я тоже большой и высокий, буду выше всех когда выросту!"
После того как котёнок взял маленькую мышку что бы пообедать, он увидел подбегающих к нему двух оруженосцев. Один был песчаный, другой белоснежный, а на спине у обоих были чёрные полосы.
- Смотри! - Сказал один.
- Чего тебе? - Сказал второй.
- Да это тот самый котёнок которого поймали из реки!
- А может он вообще не кот, а рыба! - они дружно засмеялись.
- Не правда! Я настоящий кот! - И он обижено побежал, совсем забыв про свою мышь. Возле детской он что то услышал, кажется внутри. Он прислушался... Там кто то говорит! Он аккуратно выглянул. С Ветрогривкой говорила какая-то тёмно-серая кошка.
"Вроде бы она тоже была в патруле!"
- Так ты выяснила что говорил этот котёнок? - Ветрогривка удивительно расширила глаза.
- Ты про что?
- Про лёд! Он говорил что то про лёд!
"Лёд? Но я даже незнаю что это такое!"
- А это мысль! Назову его Ледоглазик! Хорошее имя! - но тёмно серая кошка не отставала.
- Но что он говорил то? Он что то тебе рассказывал про это? - Ветрогривка покачала головой.
"Я теперь Ледоглазик!"
Но вдруг он замер. Он же совсем забыл про свою мышь! Ледоглазик кинулся на поиски, но было уже поздно: Огромный чёрный кот подошёл и взял мышь в зубы.
- Как можно так себя вести! Мышей разбрасывать по всему лагерю, эта мышь отдала жизнь чтобы мы не были голодны, а кто то бросил её! Кто это сделал, а? - Ледоглазик замер, тёмная шерстка начала подниматься от страха. Кот посмотрел на него.
- А так это всего лишь котёнок! Ну нечего, наказание ты получишь всё равно, унесу тебя в палатку старейшин и съем! - Ледоглазик хотел убежать, но не получалось, кот сильно схватил его и не разжимал зубов, наконец он понёс его.
- Темнохват, не трогай его! - закричал знакомый голос старому коту. Ветрогривка бежала к Ледоглазику!
"Теперь она спасёт меня!"
Темнохват не сопротивлялся, он послушно отпустил котёнка и отдал Ветрогривке. Она со вздохом взяла Ледоглазика и отнесла в детскую.
- Сиди здесь и никуда не убегай! - прошипела она, после чего пошла объяснять Темнохвату что произошло. Старейшина кивнул и ушёл на другой конец лагеря. Ветрогривка возвратившись тихо спросила:
- Ты уже слышал про твоё новое имя? - Кивнув Ледоглазик спросил:
- Что такое Лёд? - Ветрогривка сначала была удивлена, а потом спокойно сказала.
- Когда приходит сезон голых деревьев, выпадает снег, а река покрывается холодным слоем льда. - под её рассказ Ледоглазик начал засыпать, пока полностью не погрузился в сон... Деревья шуршали листьями, а дальше была река. Неужели это место может быть покрыто слоем холодного льда?