4 глава.
Холодный ветерок сезона Голых деревьев подул прямо в спину Дуновению Ветра. Она вся съежилась и потянувшись проснулась. Столько всего произошло, что теперь будет?
В пещере было холодно, а Маковка не появилась. Кошке пришло на ум, сходить проверить проснулся ли Речной. Ведь он обещал ее навестить. Пройдя до края пещеры где начинались снега, Дуновение Ветра повернулась к тысяче лежанок и издалека осматривала встающих котов. Сзади послышались шаги, она насторожила уши. "Наверно опять Соколиное Крыло решил распределить нам охотников."
Но позади послышался веселый голос кота - Вижу, сегодня утро не простое, раз моя пташка пришла высматривать меня. - Пророкотал знакомый голос. Она повернулась и растаяла в улыбке, ведь это был тот самой кот - Речной.
- Речной! Привет, да я ждала тебя. - Мурлыкала она на ушко ему. - Не хочешь потрапезничать вместе?
Речной улыбнулся, но покачал головой. - Соколиное Крыло приказал мне сегодня взять с собой нескольких охотников и поохотится на славу. Кстати, не хочешь с нами?
Кошка задумалась, ведь ей запретили выходить за лагерь, ну они этого не знают, да? Значит можно. Она решительно кивнула и двинулась с ними в путь.
- Знаешь, Речной я долго думала и.. - Она замолчала ведь, другая бурая кошка перегородила ей дорогу и грозно рыча спросила. - Что это ты надумала?!
Кошка замялась, но позже вздыбя гриву ответила - Я думала о своем избраннике!
Бурая кошка отодвинула кота и прорычала на ухо Дуновению Ветра. - Не смей приближатся к нему, мелкая. Он мой, тебе ясно?
Кошка поддалась лжи и ответила улыбаясь - Ах, извини не знала. Тогда скажи ему пусть не приходит ко мне, раз обзавелся новой пташкой. - Ответила она грозно смотря на Речного.
Кот в непонимание ответил. - Извини, Мрачная Тень, что не сказал. Но я уже не твой кот.
Мрачная Тень вздибила загривок и в ярости спросила. - Как так? Ты променял меня на эту блохастую?!! Да мы все ее ненавидим, а теперь я выжду момент и убью эту тварь! Ты пожалеешь что сделал такой выбор! - Грозила она им и закончив убежала в чащу. Дуновение Ветра задумалась обо всем и посмотрела на кота. Она отчетливо увидела грусть и мрачные мысли в его глазах.
- Тогда идем охотится дальше?
Кот посмотрел на дичь что они поймали и отрицательно мотая головой сказал - Этого достаточно, берем и возвращаемся. - Его голос был унылым.
Они несли свою дичь обратно, а по дороге все молчали. Что случилось такого? Эта Тень получила по заслугам! Нечего было гордиться таким! И рычать на меня!
В лагере их встретил Соколиное Крыло и заманчивым взглядом осмотрел Дуновение Ветра. Около нее сидела Мрачная Тень и что то нашептывала ему.
- Почему такая блохастая как ты, охотится? Разве я не ясно сказал не ходить за пределы лагеря?!
Кошка остановила и смело взглянула на него. - А почему вы запретили? Вроде бы я нечего не нарушала? - Грозно произнесла она. Возле нее остановился Речной и посмотрел на старика. - Речной! Ох, мой славный охотник, поди сюда мне надо с тобой поговорить, а потом ты все обсудишь со своей любимой.
Кот устало отбросил дичь и прошел к старику, прогоняя от них Мрачную Тень. Дуновение Ветра ждала не шевелясь, будто ожидая приговора. Вот наконец они поговорили. Старик подозвал Мрачную Тень и созвал собрание котов. Что случилось? Речной подошел к ней и остановился взяв дичь.
- Коты и кошки! Мы здесь чтобы решить судьбу одной кошки! - Прокричал старик. Сначала Дуновению Ветра показалось что он хочет решить судьбу Мрачной Тени. Но следующие слова поразили всех - О Дуновение Ветра! Сегодня она ходила в охоту, как вы знаете. И кажется проявила себя ужасно! Так ведь Речной? Ты сегодня вел охоту. Здесь и сейчас мы решим сможет ли она выходить наружу, до определенных ситуаций?
Речной кивнул и сказал. - Да мне кажется ей стоит оставаться в лагере, пока не отстоит свою честь, которую так и не решила отстаивать. - Его глаза сверкнули и он продожил. - Отстоит она свою честь тогда, когда убьет одного кота намертво в схватке объявленной по призыву Соколиного Крыла!
Слова ошеломили ее она совсем не думала о предательстве! - Речной! Речной, что ты творишь?! - Она кричала от боли, боли в душе, горечи предательства.. Что она задумал?! Он бросает ее? - Речной!
Кот повернул на нее лобастую голову и ответил. - Я не желаю слушать такую дрянь! - Он повернулся к котам,что образовали вокруг них круг. - Я также становлюсь парой Мрачной Тени! Тень, извини за сегодня, я ошибся недооценив тебя! - Кошка подошла к нему и грозно ударила Дуновение Ветра по щеке рыча - Слышала?! Я теперь его! Проваливай если хочешь жить! Ясно?! - Кошка сплела хвосты с Речным и прижалась к нему. - Не смей ко мне подходить, ясно? Я больше не твой. Твой приговор сделан, исполнять! Иди и смени подстилки охотникам!
Кошка была прикована к земле, ее лапы дрожали, а сердце бешено билось. - Что? Что случилось? Почему вдруг ты предал меня? Почему все так?! Почему я страдаю?! Что за такой мир?! Как ты мог! Речной как ты мог! Как ты мог так бессовестно поступить со мной?! - Кошка повернулась к Соколиному Крылу и спросила. - Где Маковка?
- Я здесь. - Ответила врачевательница. - Что тебе от меня надо? - Мрачно и грозно рывкнула она.
- Маковка! Маковка, ты же приютила меня, почему не заступишь за меня? Почему ты отвергаешь меня тоже?
- Ты больше мне не дочь, уходи с глаз моих долой!
- Что.. - Лапы Дуновения Ветра стали покачиватся она осмотрела толпу и нашла свою мать. - Медуза? Медуза, моя мама почему ты так поступаешь со своей дочерью?
Медуза молчала, все молчали, издавалось низкое рычание со всех сторон.
- Я! Я ухожу! - Вскрикнула Дуновение Ветра. - Тут одни страдания для меня! Я тут чужая!
Медуза оживилась выбьежав к дочери и крича - Ты не можешь уйти! Ты.. Ты.. Ты должна остаться!
- Зачем? Мня не любят, тут меня предали, я ухожу. Медуза, ты сама предала меня.
Все были поражены, кошка вскрикнула свой прощальный зов и выбежала в поля. Далеко.. далеко где никто ее не достанет...