6 глава.
День изо дня холодный ветер дул в спины котов. Но сегодня холодный ветер нес с собой и запах наступающего сезона Юных Листьев, когда травка начинает расти и морозы уходят подаль.
Дуновение Ветра проснулась как всегда ранним утром, ее шерсть обдувал ветерок со входа в пещеру. Проснувшсь она обнаружила немало шрамов на ее коже, некоторые кровоточили, а где то упала паутина. Около нее лежали клубочком Полнолуние и Палый Лист, а в другом конце пещеры разносили травы некоторые коты и кошки.
- Приветствую! - Поздоровалась одна подошедшая кошка, за ней шли двое котов. - Хм, откуда ты здесь? Я тебя не видела здесь раньше. - Морда кошки нахмурилась, будто она совсем не верила в кошку.
- А да, я пришла только вчера! - Ответила поспешно кошка.
Кошка взглянула на Полнолуние, а потом перевела взгляд на нее. - Вижу, родня нам? Чего то Палый Лист нам не рассказал о тебе! Особенная?
Дуновение Ветра склонила голову и ответила немного смущенно. - Наверно потому, что я вчера подралась с барсуком. И он не хотел меня будить! - Весело прибавила она.
- Ну хорошо! Он провел тебе экскурсию по нашему дому? -Спросила бело - лунная кошка. - Ах, да, я Лунное Отражение. А ты?
Кошка задумалась " А что если я опять уйду, но уже отсюда? Тогда может им не стоит знать мое настоящее имя?" - Соколиное Крыло... Мрачная Тень.. - Бормотала она.
Кошка в ужасе отшагнула от Дуновения Ветра. - Что?! Что ты только что сказала?! Соколиное Крыло! Этот гад! - Луна вздыбила шерстку и посмотрела явно яростными глазами. - Ты с ними заодно?
Кошка в спешке ответила испугавшись - Нет!Нет нет! Я от них ушла...
Луна отступила от своего гнева и сказала - Я рада что ты не с ними, давай Коготь и Ярость проведут тебе экскурсию по нашей территории, а мне нужно поговорить с Палым Листом.
Кошка осмотрела двух стоявших позади котов и сказала - Вы Ярость и Коготь?
- Да - Хором ответила парочка. Рыжая кошка, шерстью ярче чем у Дуновения Ветра сказала - Я Ярость, а это мой кот - Коготь. Чтож, как ты знаешь это начало территории! Наш дом, вот там - Ярость указала хвостом на дальнюю кучку всяких трав. - Кладовка для трав. А вот тут - Кошка показала на место где они находятся, но чуть подальше. - Спальня. Там спят все коты и кошки. - Ярость указала хвостом уже в другое место, знакомое для кошки. - Больные, их лечением занимается Палый Лист и Полнолуние! А Также Луна. А и еще, Луна сестра Полнолуния, так что не подумай другого если увидишь их вместе гуляющих! - Хихикнула кошка. Дальше слово взял Коготь. - Сейчас мы пойдем изучать территорию за домом. - Вместе они прошли до луга, где поселились коровы. - Смотри, это коровы. Они безобидны, только если обходишь их стороной! Так что не беги к ним под лапы. - Коготь указал хвостом следующее место, и быстрой рысью они пробежали и до него. - Это курятник, там много кур. Они не так безобидны как коровы, но тоже не стоит к ним лезть. - Они продолжали экскурсию до позднего вечера. - Ну вот! Теперь ты все знаешь. - Сказала Ярость когда они возвратились домой.
На пороге их встречал Палый Лист, Полнолуние и Луна.
- Привет! - Сказал улыбающийся Палый Лист. - Давай, я осмотрю твои раны. Вижу издалека паутина упала, а ты бегаешь? - Он сказал это так, будто был ей кем то взрослым, кем то дорогим и кем то воспитывающим. От таких слов она резко фыркнула и шлепнула хвостом по полу,ответив. - Я тебе не дочь и не маленький котенок, не разговаривай со мной так!
Палый Лист немного обиженный склонил голову и устало сказал. - Ладно, но если что заходи. - И в таком состоянии он поплелся в уголок с лежанками для больных.
Луна с Полнолунием хотели пойти за ним, но он отогнал их хвостом и уселся грустно глядя на Дуновение Ветра.
- Ну не стоило с ним так.. - Проговорила немного смущенно Полнолуние, а вот Луна несколечки не смутилась и спросила. - Полнолуние, почему твой избранник победил всех в бою за пост врачевателя, а сам грустит из-за слов? - И фыркнув она пошла в компанию Ярости и Когтя.
Дуновение Ветра тоже смутилась и ей стало как то не по себе,ведь она обидела того,кто о ней заботился и принял.. Она направилась в сторону врачевателя подхватив Полнолуние.
- Извини, за такие слова. Просто моя прошлая жизнь в клане Соколиного Крыла была не из лучших, я очерствела с ним..
Полнолуние взбодрилась и оглядевшись сказала быстрым тоном. - Нам нужно срочно поговорить!
Палый Лист и Дуновение Ветра с удивленными мордами уставились на нее. Кошка взглянула на Палого Листа и ответила. - Лист, пожалуй пришло время рассказать ей о том, что произошло на самом деле.
Дуновение Ветра округлила глаза и переминала лапки, дергая хвостом. - Что?! Что произошло?! Вы чем?
Столько вопросов и предположительных ответов крутило у нее в голове. Что даже вопрос ее был столь тихим, что его не услышали..
А продолжение в следующей главе! Что же будет???