8 глава.
Небо расцветало, близился рассвет. Они вместе шли к укрытию семьи, но вот внезапно кот отошел от нее.
- Что случилось? - Спросила Дуновение Ветра от неожиданности.
- Мне пора идти, извини, но я не тут живу. Я приду еще не беспокойся. - Сказал золотисто - рыжий кот и скрылся в тени деревьев и кустах ежевики. Пронзающий ветер подул на шерсть рыжей кошки, она съежилась от мерзлоты и быстрой рысью побежала по полю к пещере, где ее ждали ее "родители". При одном воспоминании она остановилась прямо перед входом в пещеру, которую окутывали заросли свисающего винограда." Все точно будет хорошо?" - задалась в безмолвии она. - " Да все будет хорошо, ведь они это не Медуза и Алый Зверь!". Она с легкостью в душе прошла сквозь свисающие заросли. Сразу как только появилась ее яркая шерсть в небольшой пещере. Взгляд на нее обратил Палый Лист, на его морде расплылась улыбка и он подняв верх свой пышный хвост подошел к дочери и поприветствовал ее. - Наконец ты пришла,я ждал тебя. - С лаской произнес ее отец. На душе ей стало тепло, время проведенное здесь наполнило душу счастьем, проблемы начали исчезать и все начало налаживаться. Она чувствовала что это место - ее родной дом.
- Да, я рада что я вернулась. Сегодняшний день был прекрасен. - От счастья сказала кошка. Не упоминая что встретила кота, которого полюбила всей своей душой. Но Палый Лист и не стал спрашивать, он просто вскочил на высокую скалу в пещере и гордо объявил. - Все коты и кошки! Призываю вас собраться на время мурчанья. А также я хотел бы объявить вам одну важную весть, что мучает всех расспросами.
Коты начали собираться со своими котятами и возлюбленными у скалы. Все их взоры были обращены на кота стоящего на скале - ее отца. Ловким движением одна из кошек пробралась через толпу, перепрыгивая котов и огибая их котят. Она быстрым и мощным прыжком вспрыгнула на скалу около Палого Листа, ее мать - Полнолуние. Она гордо распушила шерстку и присела ожидая начала. - Дорогие коты и кошки, весть будет первой! - Объявил Палый Лист. - Как вы все знаете несколько дней назад я привел сюда
кошку, - Палый Лист гибко изогнул хвост указывая на сидящую подаль Дуновение Ветра. - Она, кошка что пришла из далека, но была тут свое первое рождение. Как вы все знаете на нас однажды напали Соколиный Глаз в тот момент когда они хотели отвоевать границы, на полянке играла маленькая рыжая кошечка - Дуновение Ветра. Тогда мы все считали ее мертвой, но теперь она снова с нами! - Пещера наполнилась веселыми и радостными криками. - А теперь время мурчанья!
Коты и кошки собрались в кучку и распределились на группы стали урчать и рассказывать о своем дне. Палый Лист и Полнолуние подошли к Дуновению Ветра и присели около нее. - Я счастлива как никогда, наконец моя душа успокоилась и я могу успокоится от проблем. - Она весело заурчала с ними.
Близился день, коты и кошки собирались на охоту, кто на поля, кто в чащу. День прошел Дуновение Ветра сидела у входа, она наблюдала за бабочками, их полетом. Одна яркая белая бабочка села на нос кошки, от чего та мило улыбнулась.
Из кустов послышалось какое то шипение. Кошка вздрогнула и бабочка улетела. Ловко огибая ветки она обогнула куст, но не увидела никого. Надвигался вечер и становилось все темнее. Шипение резко издалось сзади, рыжая кошка уже напряглась всем телом чтобы отразить удар. Но не тут то было, повернувшись она снова промахнулась - никого. - Что тут происходит? - Задумалась в слух она.
Резко будто ветер откуда то послышались слова. - Что же такая красивая кошка забыла в таком месте? - Голос звучал знакомо, но не узнаваемо. Полунасмешливо говорил кот.
- Я тебя не боюсь, уж поверь моих когтей мало кто видел. Но сегодня их сможешь увидеть даже ты. - Грозно прорычала кошка. На что скрытный кот ответил. - Неужели на своих нападаешь? Тогда и я нападу. - Резко будто молния на нее свалился груз. "Этот кот обнаглел! Ну сейчас он получит!" - грозно подумала она. Пытаясь вывернутся кошка кусалась и царапалась, но кот был проворнее ее и ловко прижимал к земле каждый раз, пока наконец она не выдохлась. "Да кто он такой?!" - Задумалась она в гневе.
- Тсс.. - Прошептал кот наклоняясь к ее уху. - Не пугайся, я не трону свою. Неужели не узнаешь?
Кот резко поднялся и отошел от кошки, в свете луны его шерстка весело светилась, а улыбка сверкала. - Сейчас это явление похоже на мое имя, правда ведь? - Насмешливо и как то с искрой в речи говорил кот.
- Что? - Кошка задумалась и вдохнула знакомый, любимый запах. Вместо ответа она заурчала и прижалась к боку кота прошептав. - Любимый.. Свет..
Кот тоже ласково замурлыкал и обвел ее хвост своим. - Пойдем прогуляемся? Я хочу показать тебе одно удивительное место.
Кот и кошка вместе рысью побежали под луной, их шерсть сливалась и переливалась разными оттенками при ночном свете. Вот перед ними выстроилась скала, огромная будто бы с нее раньше шел огромный водопад, а внизу и в правду осталось небольшое озеро. Кот подозвал кошку и сел около края скалы. - Смотри как здесь красиво, правда?
Кошка прижалась к нему и замурлыкала. Они провели всю эту ночь вместе, любуясь прекрасным видом.
9 глава будет либо сегодня либо завтра.