Глава 8
Пылелап и Листолапка спали спокойно, ведь знали что после сегодняшних происшествий, на Совет их точно не возьмут. Даже если бы их взяли, то они бы совсем не обрадовались. Им не хотелось быть опозоренными, на глазах, всех четырёх племён. Листолапка проснулась от того, что утреннее солнце било ей в глаза. Потянувшись, она встала, и оглядевшись увидела, что все, кроме Пылелапа, уже проснулись. Она вышла из палатки учеников. Воздух был тёплым, ветерок, ласково ерошил шёрстку. Было обычное тёплое утро, Сезона Зелёных Листьев. Серая кошка, зажмурила зелёные глаза от удовольствия. Вдруг, ученица поняла, что кто-то, громко зовёт её по имени.
- Листолапка! - в который раз повторяла чёрная воительница, которая стояла на середине поляны.
- Черника? - спросила Листолапка.
- Ой, я забыла, что ты меня раньше не видела! - кошка подошла к своей ученице - Я, Черника, твоя наставница. У нас сегодня тренировка! Давай, для начала, я покажу тебе , территорию племени Мрака!- она махнула хвостом, в сторону выхода, призывая серую кошку, выйти из лагеря. Тихий шелест листьев, пение птиц, и шорох дичи, образовали, единый звук леса, который успокаивал Листолапку, когда она тревожилась,
утешал, когда у неё было несчастье, и давал совет, когда у серой кошечки , была проблема.
- Это Густые Кустарники - чёрная кошка указала хвостом, на заросли кустов - Здесь, ученики племени Мрака, познают искусство маскировки. Попробуй поймать вон того кролика. Скрывайся в кустах, и держись с подветренной стороны. Так кролик тебя не заметит. Главное правило охоты, не шуметь! - прошептала она, и поползла в кусты.
- Видишь кролика? - спросила наставница.
- Нет! Как я его поймаю, если не вижу его? - громким шёпотом воскликнула Листолапка.
- Просто принюхайся - ответила Черника. Серая ученица, подняла голову в верх, и втянула ноздрями воздух. В нос ей приплыл какой-то запах. Он был тёплый, аппетитный, и природный инстинкт, подсказал кошечке, что это запах кролика.
- Запах кролика! - встрепенулась Листолапка.
- Правильно! - улыбнулась чёрная наставница - Теперь, ты всегда будешь искать добычу по запаху! - она заурчала, довольная успехами юной ученицы.
- Теперь, попробуй поймать его! - прошептала Черника. Серая кошечка, встала в охотничью стойку, которой когда-то, её обучила Дымка. Ученица поползла на запах, и вскоре, увидела самого зверька. Она напружинила лапы, и прыгнула. Листолапка, оскалив острые клыки, укусила кролика в шею. Через секунду, серая ученица, стояла с кроликом в зубах, и выжидающе смотрела на наставницу, ожидая оценки своего труда.
- Отлично! - Черника потёрлась щекой, о щёку Листолапки. Юная кошка, гордо выпятила грудь, польщенная похвалой, чёрной воительницы.
- Пошли, покажу тебе остальную территорию! - проурчала наставница, и две кошки, отправились в лес.
Вечером, Листолапка с Черникой, вошли в лагерь. Солнце клонилось к закату, озаряя лагерь, золотым сиянием. Потянувшись, ученица направилась к общей куче, таща в пасти убитого кролика. Бросив его в гору добычи, серая кошка взяла себе дрозда, и пошла в палатку учеников. Удобно устроившись на подстилке, она посмотрела вокруг, ища глазами Пылелапа, чтобы поболтать с ним. Бурого котика нигде не было. Остальные ученики, выглядели очень взволнованными, и что-то бурно обсуждали. Листолапка, забыв про усталость, бросилась на поиски бурого оруженосца. По дороге, она столкнулась с Хмуролапиком, учеником
Снегогривки.
- Хмуролапик, ты не знаешь где Пылелап!? - испуганно спросила Листолапка, тяжело дыша.
- Ты что, не знаешь!? Во время тренировки возле Гремящей Тропы, он перебежал через неё, потому что поспорил со Снеголапом, что сможет через неё перебежать, и наткнулся на патруль Солнца! Говорят, там был Ибис! И что Ибис, стал царапать и кусать Пылелапа, но Зареокий, он наставник Пылелапа, его спас! - возбуждённо выпалил котик. Сердце Лстолапки бешено забилось. Она со всех ног бросилась в палатку Янтарки.