Лисогрив нагнулся* и посмотрел на мордочку домашней. В красивых изумрудно-травяных глазах было смутно видно изумление, но оно скрывалось под пеленой сомнений, страха, и что характерно, страх был не столько от того, что она среди незнакомых котов, а из-за недавно произошедшего с ней ужаса**. «За что же эти отбросы сотворили с ней это? Такие раны... Наверняка у неё на всю жизнь останутся шрамы. Бедная кошка, хоть она и домашняя. С такими котами я точно не буду биться лапой к лапе со своими соплеменниками. Даже ради поста глашатая», — пожалел Комног Лисогрив.
— Вижу, тебе понравился наш лагерь? Вот этот холмик — место предводителя. Там он проводит собрания и повышает котят. В этих палатках живут котята и королевы — они выращивают своих котят, оруженосцы... Это такие ученики, а еще воины-защитники, охотники и наши старейшины. Забыл упомянуть, что еще есть глашатаи и старшие воители. Они главные помощники предводителя. Надо бы тебя отвести к Пылающему Звёздами. Он как раз наш предводитель. Ему ты можешь рассказать обо всём, что произошло.
Спустя сбор котов для собрания и выслушивания Джесси.
— Итак, Джессика. Я хотел бы услышать всю историю с самого начала, — властно сказал Пылающий Звёздами
*- Лисогрив очень большого размера. Даже будучи котёногом он был почти с лисёнка. Из за этого ему и дали такое имя
**- Наш рыжий старший воитель видит всех насквозь. Это не дар, а годы общения с котами