На невысоких гладких Охотничьих Камнях, похожие на серые кроличьи спины, что торчали из высокой травы у палатки старейшин резвились котята. Стебелёк вскарабкался на самый верхний камень, свесил голову и пропищал:
-Я, Стеблезвёздный, предводитель племени Камней!
-А вот и нет! Это я предводительница племени Камней, Рыжая Звезда! - сказала Рыжинка усевшись на камень с братом. Пылинка нежилась на солнышке у входа в детскую. "Племя Камней?- фыркнула она про себя.- Лучше посидеть да погреться на солнышке, пока не скрылось за тучами."
Из глубины уютной палатки, устроенной в самой дальней части густого утёсника, донеслось умиротворяющее мурлыканье матери.
- Пылинка, не скучно ли тебе сидеть без дела? - Ни капли,- честно ответила светлая кошечка.- Мне кажется что их игра глупая,-она указала ушками на охотничьи камни, где резвились её сестра и братья.
-У каждого своё мнение, Пылинка. На это мы никак не можем повлиять,- Озёрница вышла из детской и нежно лизнула своего котёнка между ушек.- Ты очень похожа на своего отца.
Пылинка уставилась на на обломок гранита, с которого Звёздный Хрип обращался к племени во время собраний. Скала выглядела торжественно и величественно - высокая, тёмная, зазубренная, выступавшая из центра песчаной ямки, похожей надо высохшего озера. Ложбина Собраний... Снежок им уже все уши протрещал, что когда-то будет сидеть там, на месте Звёздного Хрипа.
В это время в лагерь зашёл охотничий патруль. Все положили пойманную дичь в кучу, а Песчанохвост отделился от соплеменников и поволок своего кролика к Озёрнице.
- Это всё тебе, дорогая,- промурлыкал он. "Они так хорошо смотрятся вместе..."
-Пылинка! -раздалось мурлыканье Снежка с Охотничьих Камней.- Давай играть с нами? Будешь моей глашатой!
- Хорошо,- Пылинка встала и засеменила к брату.