Холод... Голод... И ещё что-то, чего Сирка ещё не увидела. Она открыла глаза. Холодные капли на листьях рассказали малышке что дождь лил всю ночь. Сырой картон, на котором кошка спала, размяк, и противной кашицей лежал под кошкой. "Фу" - фыркнула про себя Сирка, и встала с испорченного картона. Вдруг что-то зашебуршало в одном из мусорных баков. Сирка осторожно посмотрела на бак. В нос ударил неприятный и сильный смрад. Смрад крыс. Из бака выкарабкалась громадная крыса, и удушливая вонь стала сильнее. Грязная шерсть, колтуны, что-то липкое, застрявшее на шерстке на боку, один крысий вид вызвал отвращение у Сирки отвращение. Кошка зашипела, а крыса издала странный звук, похожий на скрипучее рычание. Но, могла и маленькая Сирка справится с этой громадной крысой, если сама была не больше небольшой крыски? Нет... И кошка побежала, словно ветер, по Гремящей Тропе, унося лапы со своего временного пристанища. Лапы стучали по твердой поверхности Гремящей Тропы, и в такт этому стуку стучали первые капли начинающегося дождя. Дождь начал лить сильнее, и подгоняемая скорым ливнем кошка неслась во всю прыть. Впереди Гремящая Тропа заворачивала, и уходила в берёзовую рощицу. Вдруг из-за поворота выскочило чудище, и с грозным рычанием понеслось на Сирку. Испуганная кошка, зашипев от испуга, бросилась через Гремящую Тропу, в лес. Оказавшись под защитой деревьев она отдышалась и огляделась. Шуршали высохшие листья*, и откуда-то доносился слабый шум, похожий на разговор. Любопытство взяло верх над осторожностью, и кошка на согнутых лапках подползла к говорящим. Выглянув из зарослей чертополоха, в которых она скрывалась, она увидела двух котов, вернее кота и кошку. Кошка была серая, с тёмно-серыми мраморными полосками, белым животом и грудкой, а так же голубыми глазами. Кот был белый, с серыми пятнами, и зелёными глазами. "Кажется, тут происходят какие-то разборки..." - подумала кошечка. Под лапами кошки были мокрые и гнилые листья. Заглядевшись на спор, она поскользнулась на гнилой кашице, и неуклюже шлёпнулась на землю. Кот с кошкой обернулись на заросли чертополоха, и увидели там Сирку. "Меня заметили!" - прижав ушки подумала малышка. "Заметили!..".
Вот, я не знаю о чём спорят\разбираются Граче с Перышко, короче, жду следующих статей от Волно и Быстро :з
*У меня время года осень (сезон Падающих Листьев), если это не так, подскажите какое, позязя