Глава 2 "Новый член команды. Сражение с Моросью и спасение Ржавчины"
Двуликий кот не смог сдержать улыбку, расплывшуюся на его губах. Так вот как выглядел его верный спутник.
Из задумчивости его вывел испуганный крик рядом с ним. Путешественник взглянул на Сабаоди, который тоже взобрался на стену из кустов и теперь смотрел на охотника за вражескими стаями широко раскрытыми от ужаса глазами.
— Этот черепаховый мех… зелёные глаза…большой рост… э… это он! Это Ржавчина!
Странник закатил глаза.
— Ну, да, — он был уверен, что никто другой не может иметь такого впечатляющего присутствия в этой стае. Юноша снова улыбнулся. — Он мой первый ами.
— П-перестань шутить! — Конечно, Сабаоди не понимал значения слова "ами", но контекст был ясен. — Ты ничего не знаешь об этом коте! Как ты можешь решить это с одного взгляда?! Он может убить тебя!
— Зачем ему это делать? Он ведь охотник за плохими стаями, верно? У меня нет стаи, тем более бандитской , — надулся двуликий кот. Теперь он больше напоминал обиженного маленького котёнка, чем опасного кота
Сабаоди раздражённо вздохнул. Что, крапиву возьми, случилось с этим парнишей?
— Эй, ты! — закричал Ржавчина хриплым голосом и поднял голову, чтобы посмотреть на двух детей. — Это не развлекушки! Свалите!
От его взгляда шерсть Сабаоди встали дыбом, но путешественник только усмехнулся.
Внезапно его внимание привлек тёмный котенок, которая с трудом протискивалась в щель между ветками тугого куста. Оба беженца с любопытством наблюдал, как темношкурый котёнок, спотыкаясь, вошёл внутрь, осторожно огляделся и подбежала к стоявшему пленнику. Странник заметил его замотанную паутиной заднюю лапу. Во рту у котёнка болтыхалась свежая мышка.
— А-а-а! Что ты делаешь, котёнок?! — закричал Сабаоди в полной панике. — его же убьют!
— Эй, эй, эй! — монстр стай тоже закричал одновременно, в его голосе слышалось беспокойство. — Что ты здесь делаешь, коротышка?! Ты забыла, что случилось вчера? Уходи! — он посмотрел на двух мальчишек на стене и крикнул в их сторону: — Уберите её отсюда, вы, проклятые сопляки!
— Но, Ржавчина, ты ничего не ел уже три дня. Я принес тебе мышку, — котёнок разомкнул пасть, мышь упала рядом с двумя не свежими, и гордо улыбнулся. — На этот раз я поймал их сам!
— Я не голоден, крапиву возьми! Уходи, пока тебе снова не причинили боль!
— Так, так, так, — самодовольный голос напугал их обоих. — Мне показалось, что я слышу голоса на полянке. Разве ты не то же самое ничтожество со вчерашнего дня?
котёнок застыл, улыбка сошла с его лица. Ржавчина сердито зарычал на молодого светлого кота, который медленно шёл к ним, нахально ухмыляясь. За ним следовали два других кота из стаи Мороси. Они остановились прямо перед сильно трясущимся котёнком.
— Опять эти мыши? — он презрительно скривил морду. — Я уже предупреждал тебя, и мой отец тоже сказал убить тебя, — усмехнулся он и посмотрел на одного из своих сопровожатых. — Ты это сделаешь.
— Н-но, Зной... — пробормотал член стаи Мороси.
— Ты пытаешься ослушаться меня и моего отца, да?!
— Нет! Прямо сейчас…
Кот еле заметно дрожал, смотря на котёнка, что испуганно вытаращил на него глаза. Он вытянул когти.
Ржавчина стиснул зубы. Он не хотел, чтобы этот пустоголовый котёнок был убит из-за него, но тем ни менее, он не двигался с места.
— Ах ты лисий помет! — взревел он. — Стой! Он всего лишь котёнок!
— Ой, — холодный голос внезапно прорезал тишину, и все они повернули головы, чтобы посмотреть на подростка с необычным окрасом, удобно сидящего на кусте. — Не трогай этого котёнка.
Зной сглотнул под ледяным взглядом незнакомца.
— К-к-кто ты?
— Это не важно, — холодно ответил он. Его глаза метнулись к окаменевшему ребенку, и он тепло улыбнулся ему. — Иди сюда, мы тебя проводим.
Не раздумывая, он бросилась к нему. Двуликий кот осторожно вытянул шею и схватил темную шубку за загривок. Через мгновение котёнок был уже за кустами.
— Сабаоди, отведи его домой, я сейчас приду.
— Х-хорошо, — бурый кот подчинился, спрыгнул со своего места и бросился к котенку, который по-прежнему был глубоко потрясен.
Юноша снова повернулся к котам на поляне. Коты стаи Мороси продолжали таращиться на него, но на лице Ржавчины появилась лёгкая улыбка облегчения.
Путешественник нахмурился. Эти коты напомнили ему тех, кого он встретил в том месте. Никакого уважения или сочувствия к другим котам. Он уже ненавидел эту стаю, из-за неё терялось хорошее настроение и вспоминались вещи, которые он давно похоронил.
-
— Минуль? Этот чёно-белый котёнок…
— Да, что насчёт него?
— Он заложник из той стаи на берегу моря.
— Он так жалок, отведите его к остальным пленникам, скоро мы устроим им расправу.
— Что-то нужно подготовить?
— Собери двое котов с длинными когтями, порвем шкуру этим жалким червям.
— Хорошо, Минуль.
-
Странник запихнул это воспоминание обратно в самую глубокую часть своего сознания. Тогда он умолял о помощи и был предан теми, кто поклялся поддерживать справедливость.
— Т-ты понимаешь, что делаешь, сопляк? — рявкнул Зной. — Я всё расскажу отцу! Т-ты будешь убит!
Путешественник не смог сдержать улыбку, появившуюся на его лице от такой неудачной попытки запугать его.
— Конечно, — сказал он с явным весельем в голосе, — иди и сделай это.
— Ты ещё пожалеешь об этом! — Зной фыркнул. — Ржавчина, — раздражающая самодовольная ухмылка вернулась на его губы, когда он снова повернулся к пленнику, — твоя выносливость действительно достойна моего уважения. Я никогда не думал, что ты сможешь прожить так долго без еды и воды. Поэтому я решил, — он сделал драматическую паузу, — что ты будешь публично убит сегодня в полдень!
Сердце Ржавчины чуть не остановилось.
— Что.?
Светлый кот только презрительно рассмеялся, а затем указал на двух подчинённых котов:
— Вы двое оставайтесь здесь и стойте на страже. Не позволяйте никому приближаться к нему, поняли?!
Слабые с виду охранники кивнули головами.
— Да, Зной!
Бросив последний взгляд на кота с сомнительным окрасом, Зной развернулся и пошёл прочь.
— Ты сказал, что всё, что мне нужно сделать, это пережить три дня! Такова была наша сделка, ублюдок! — охотник за вражескими стаями плюнул ему вслед.
— Я никогда не обещал освободить тебя. Только рыбоголвый поверил бы в это, — он снова засмеялся и махнул хвостом. — Развлекайся, пока можешь!
Ржавчина посмотрел ему вслед. Прямо сейчас он хотел, чтобы эти взгляды могли убить, если он когда-нибудь доберётся до этого светлого червяка…
— Мышиный помет, — пробормотал он.
Два дозорных заняли свои места по обе стороны от обессиленного кота, готовые выполнить свой долг.
Ржавчина знал, что попал в очень затруднительное положение. Кот попытался сделать хоть шаг, но в итоге распластался на земле. У великого монстра стай больше не было сил бежать самостоятельно. «Ты, как всегда, слаб, Ржавчина», — ах, его подруга детства была так права насчёт него…
Двуликий кот спокойно наблюдал за объявлением смерти и отчаянной попыткой Ржавчины сбежать после неё. Он никогда не позволит этим соплякам убить его, но Ржавчина не должен был этого знать. Он мог бы использовать эту ситуацию в своих интересах.
— Та-а-а-ак, — протянул путешественник, и его озорная улыбка привлекла всеобщее внимание, — ты собираешься умереть?
Ржавчина оскалил клыки.
— ДА ПОШЕЛ ТЫ!
Двуликий котейка был очень странным. Охотник посмотрел на него со всей неприязнью, на которую был способен, но тот даже усом не повёл. Напротив, его улыбка стала ещё шире. Может быть, у мальчика не всё в порядке с головой.
— Присоединяйся к моей команде! — с готовностью предложил он.
Охранники переминались с лапу на лапу.
Ржавчина моргнул.
— Что?
— Ши-ши-ши-ши. Присоединяйся ко мне, будем вместе путешествовать! — повторил кот. — И я помогу тебе сбежать.
Дозорные напрягли мышцы. Один из них выступил вперёд и громко заявил:
— Мы не можем допустить таких разговоров перед собой!
Путешественник бросил на них быстрый взгляд, а затем снова отвернулся, полностью сосредоточившись на своём будущем аме.
— Команда для путешествия? — боец фыркнул. — Ты что, котёнок какой-то отчаянной мамаши? Иди домой, малыш, и перестань мечтать.
Ржавчина закрыл глаза. Конечно, он мог бы принять приглашение присоединиться к «путешествию» и попросить котёнка освободить его, но он сомневался, что сможет защитить их обоих от котов стаи Мороси в таком ослабленном состоянии. Его силы улетучились за эти три дня, и даже если бы он смог сбежать, нападение на эту группировку превратило бы его в разыскиваемого преступника. Охотник станет добычей. Но о том, чтобы умереть здесь, тоже не могло быть и речи, проблема была в том, как этого избежать.
— Я не котёнок, я кэп! — Безумец улыбнулся, увидев, как глаза всех троих котов непонимающе уставились на него. — И прекратить мечтать означало бы признать поражение этого мира. Этого никогда не будет! — он положил хвост на свои лапы. — Мечты — это обещания самому себе. Ты никогда не должен нарушать обещания.
У Ржавчины была мечта, которую он должен был осуществить, своё обещание.
«Я стану таким сильным, что моё имя достигнет небес! Я стану самым сильным бойцом в округе!», — но он был разорван. Даже если кот действительно был путешественников, он, вероятно, не смог бы даже нанести удар, чтобы спасти свою жизнь. Двум охранникам было приказано не подпускать к нему никого даже близко. Котёнок всё ещё был в безопасности, потому что всё это время он сидел на стене из кустов. Может ли он рисковать невинной жизнью, чтобы спасти свою собственную?
— Ну, — Кот повернулся, чтобы уйти, — подумай о моём предложении. Увидимся!
— Подожди…
Но чёрно-белая шкура уже исчезла. Напряжение сочилось из плеч дозорных. Этот так называемый путешественник был всего лишь котенком, но звёзды, если он не был смелым.
Ржавчина вздохнул, чувствуя себя слишком усталым, чтобы справиться с этой ситуацией. У него не было другого выбора, кроме как довериться какому-то неизвестному котёнку. Этот рыбоголовый выглядел вполне заслуживающим доверия. Боец нахмурился, удивленный собственными мыслями. Почему он решил, что может положиться на этого странного кота?
Ржавчина уставился на три тушки мышей на земле. Он был так голоден…
-
— Сабаоди! — крикнул путешественник, наконец заметив своего бурого спутника, сидящего возле небольшой местной кучи с дичью. Он махнул хвостом. Сабаоди ответил ему робким взмахом ушей.
Страннику потребовалось некоторое время, чтобы найти его. Котёнок исчез, и Сабаоди выглядел встревоженным.
— Что ты здесь делаешь? — спросил он. — Ты голоден?
— Ах, нет. Это дом Хвойки, — он кивнул в сторону куста недалеко. — Эта палатка принадлежит семье котенка, которую ты спас от котов стаи Мороси.
Беспокойство грызло путешественника. Его друг казался печальным и… пристыженным?
— Сабаоди, что случилось?
— Вы были правы, — он устало вздохнул, и его голова опустилась ещё ниже. — Хвойка мне всё рассказал. Предводитель Морось убивает каждого, кто посмеет ослушаться его, и его сын ничем не лучше. Ржавчина тут, потому что он напал на Зноя, когда тот оскорблял Хвойку. И он даже приказал вышвырнуть его с той поляны! Он сломал лапу! — Сабаоди вдруг вскочил и уставился на своего спутника с решительным огнём в глазах. — Я… я не хочу быть таким, как эти коты хорошей стаи! Я хочу быть хорошим! Котом, который защищает невинных!
Двуликий кот улыбнулся. Да, Сабаоди был в порядке, насколько он мог судить. Он показал ему широкую зубастую улыбку, показывая свое одобрение, прежде чем оглянуться на улицу. Он увидел на самой вершине холма светлую шкуру. Был уже почти полдень.
— Сабаоди, ты можешь сделать мне одолжение? — спросил путешественник. Увидев, что котёнок кивнул, он попросил. — Принеси немного трав и еды с наших запасов и попроси семью этого котёнка немного места для меня и Ржавчины. Держу крапиву, он голоден, — улыбнулся он. — Да, и ещё попроси приготовить ему чистую подстилку.
Сабаоди вытаращил на него глаза. Это было чрезвычайно осознанно. Он никогда бы не подумал, что этот буйный подросток может быть осведомлён о нуждах изголодавшегося и избитого кота. Он казался беззаботным парнем, не заботящимся о жизненных невзгодах.
— Ты собираешься освободить Ржавчину?
— Ну, конечно! — он улыбнулся. — Он мой ами!
Сабаоди только кивнул и поспешил исполнить просьбу. Путешественник повернулся лицом к улице, где заметил светлую шерсть.
— Неужели все с нетерпением ждут смерти печально известного охотника на вражеские стаи, Ржавчину? — засмеялся кот. — Я, великий Зной, стану тем, кто низвергнет монстра стай!
Коты просто съеживались, стыдливо отводя глаза от котов стаи Мороси. Не все коты в этом месте были членами группировки. Большинство котов - обычные одиночки, что выбрали жить вместе с другими подальше от забот и хлопот. Все в этом месте знали, что молодой кот невиновен, но никто не осмеливался бросить вызов тирании Мороси. Поэтому они чуть не упали от шока, когда тощий котейка с необычным окрасом направился прямо к напыщенному коту и так сильно полоснул когтями по его щеке, что тот развернулся и нелюбезно упал. Несколько смешков эхом отозвались в окружающей толпе.
Головорезы Зноя просто разинули рты, пока путешественник не вывел их из строя, сильно пнув одного ударом задних лап, да так, что тот повалился на второго и прижал его к земле. Он не нуждался ни в каких помехах.
— Какого ты делаешь?! — светлый кот сверкнул глазами, но тут же застыл, встретившись взглядом с молодым путешественником. — А-а-а! Это ты!
Путешественник мрачно ухмыльнулся. Он хотел выбить из него все живое, но он видел, что тот получает славу лишь от своего отца - Мороси. Он хотел понаблюдать за тем, как этот жалкий слизняк будет вести себя, когда его отец закончит свое правление.
-
Двуликий кот нёсся по поляне, огибая кусты и весело махая головой в такт своим шагам.
— Ржавчина! — радостно крикнул он, напугав всех троих, как только перепрыгнул через стену из кустов. — Я вернулся!
Один из охранников неохотно вытянул когти и зарычал. Странник только прищурился, быстро бросился к коту и ударил его когтями по морде. Дозорный взвыл от боли и сморщил лицо. Из свежих ран струйкой потекла кровь и он вслепую попятился назад.
— Как грубо, — надулся путешественник. — Я не люблю, когда на меня рычат.
Ржавчина ошеломлённо уставился на него. Это определённо был удар, который мог спасти чью-то жизнь. И скорость у кота была потрясающая. Значит, он не лгал, когда говорил, что путешественник.
Последний бросил свирепый взгляд на второго дозорного, который вздрогнул. Быстро взяв себя в лапы, он вытянул когти и с визгом бросился на двуликого. Странник проскользнул под летящим котом, но не хватило одной доли секунды и в его хвост впилось четыре пары когтей. Взревев от ярости он повернулся и что было силы полоснул охранника по боку. Когда кот стаи разжал хватку, они сцепились, но нападавший со свистом отлетел в сторону, отправившись в полёт коронным номером пинком задним лап. Когда он поднялся на лапы, дозорный хотел снова ринуться в бой, но вместо этого просто развернулся и убежал.
Подросток с двойным окрасом улыбнулся Ржавчине, смотря на него
Охотник за вражескими стаями ухмыльнулся.
— Так ты присоединишься ко мне?
— Довольно! — прогремел громкий голос из щели в кустах.
Оба молодых кота повернули головы, чтобы посмотреть, как трое котов стаи Мороси вбежала внутрь, выстроилась и вытянула когти. Большой кот светлого окраса, точно такого-же, как у Зноя, ухмыльнулся им вслед.
— Вы что, собираетесь устроить смену власти? — спросил он. — Ржавчина, не надо меня недооценивать! Твои навыки по сравнению с моей силой — ничто!
Путешественник фыркнул.
— Это такая глупость — говорить такое обессиленному коту.
Боец удивлённо взглянул на подростка.
Морось только рассмеялся.
— Перед моей великой силой ты просто мусор! Готовьтесь!
Двуликий кот холодно сверкнул глазами и дотронулся хвостом до плеча лежавшего на земле Ржавчины.
Ржавчина почувствовал, как его охватывает ужас. Он со страхом смотрел в переливающиеся в солнечном свете когти. Он не мог умереть здесь, но не было никакой возможности, чтобы котенок вытащил его вовремя. У него всё ещё было чем заняться, умереть здесь было невозможно…
— Нападай!
«Это не оправдание для того, чтобы нарушить обещание, данное моей подруге детства!»
Внезапно в поле его зрения появилась чёрная с белым шерсть. Глаза Ржавчины расширились, а дыхание застряло в горле, как только он заметил, что юный путешественник встал перед ним.
— …ты!
Рев котов эхом прокатились по поляне.
Три пары когтей вонзились в шубу и путешественнику дорого стоило оставаться на лапах. Началась бешенная круговерть из когтей, клыков и крови. Странник понимал, что не справиться. Слишком много, пускай это даже жалкие сопляки, они атакуют отовсюду. Легче было бы справиться с Моросью, чем с группой котов. Извиваясь и уклоняясь от ударов, он наносил свои. Чёрно-белая шуба уже была покрыта зудящими и пылавшими порезами. Только он замахнулся для удара, как вдруг один из трех котов повалился наземь. На него прыгнул Ржавчина.
Монстру стай потребовались огромные усилия, что бы встать, а затем еще и ринуться в бой. Тем ни менее, даже в столь измученном состоянии он смог помочь своему спасителю. Сражаясь бок о бок они раскидали трое сопляков и Ржавчина обессилено упал на земь, тяжело дыша.
Путешественник улыбнулся и посмотрел на Морось, и без всякого предупреждения он бросился к светлому коту, что в два раза был больше его и ударил его когтями пол морде. Морось отшатнулся назад и насмешливо посмотрел на юношу. Он выпустил когти
— Коты вроде тебя, без статуса… — начал он, но двуликий кот перебил его боковым ударом, заставив прикусить язык.
— Мне всё равно, — отрезал тот. Он рванулся вперёд с вытянутыми когтями, нырнул под широкий взмах лапы и нанёс удар прямо в солнечное сплетение, отправив противника на землю задыхаться.
— Эй, Двуликий! — Взвизгнул Зной, привлекая внимание путешественника. Он стоял рядом с Ржавчиной и его когтистая лапа была на голове обессиленного кота. — Я… если тебя волнует его жизнь, не двигайся! Попробуй что-нибудь, и я убью его!
Странник просто смотрел на светлого кота, который съёжился от яростного и пугающего взгляда. Ржавчина в отчаянии стиснул зубы. Он не только не мог защитить себя, но и стал заложником!
— Ты, — произнёс путешественник угрожающе низким голосом, — не должен угрожать моему аме.
Зной теперь дрожал так сильно, что когтистая лапа металась в черепаховой шерсти монстра. Он задохнулся и немного успокоился, но тут заметил, что отец поднимается с земли и поднимает над путешественником лапу
Вдруг Зной покатился кубарем по поляне и врезался в куст, прижатый кем-то сверху. Это был бурый котёнок, чьи глаза горели огнём. Сабаоди! Когтистая маленькая лапка замахнулась для удара и прошлась по морде, заставив светлого трусишку отступить.
Сердце Ржавчины почти остановилось, когда лапа Мороси опустился вниз.
— Берегись…! — в тот момент он был уверен, что увидит кота, распластанного на земле в лужи крови. Но в самый последний момент путешественник качнулся в сторону, и когтистая светлая лапа со свистом пролетела в дюйме от его морды, оставив гудящее напряжение. котёнок отскочил от Мороси и быстро проскользил по земле под животом здоровяка, проводя вытянутыми когтями. Оставленная глубокая рана стразу начала кровоточить, да так, что много струек стекали на зеленую траву. Морось пошатнулся и упал, ловя ртом воздух.
Путешественник усмехнулся. Он не обращал внимания на крики и вопли оставшихся в сознании котов стаи, поскольку ни один из них больше не двинулся против него. Враги были повержены, Ржавчина был жив, и всё, что ему оставалось — это наконец услышать свой ответ. Он обошёл уже бездыханное тело Мороси и посмотрел на черепахового кота.
— Ши-ши-ши-ши. Итак, — Его широкая D-образная улыбка могла заменить солнце, — ты присоединишься ко мне?.
Ржавчина нахмурился. Кота, казалось, не волновала эта почти смертельная схватка. Разве это не удача? Может быть, он был даже более способным, чем это? Но монстр стай был не из тех, кто так быстро дает клятву верности кому бы то ни было, даже ради спасения собственной жизни. Ему всё ещё хотелось убедиться, что его будущий спутник того стоит.
— А что ты сделаешь, если я скажу «нет»?
Боец не ожидал, что улыбка путешественника так быстро увянет. Он определённо не ожидал, что тот подойдёт к нему вплотную и вытянет шею, готовясь достать до него зубами.
Двуликий молча подошёл к Ржавчину, пряча глаза под тенью своих ушей. Вдруг он схватил две несвежие мыши и оставил ту, что сегодня утром принес котёнок Хвойка. Ржавчина растерянно посмотрел на путешественника, но тот просто посмотрел на него, повернулся и пошел прочь.
— Подожди! — воскликнул Ржавчина, прежде чем тот успел уйти.
Чёрная с белым шкура остановилась. Теперь Ржавчина почувствовал укол вины, потому что спина котёнка казалась такой маленькой и одинокой.
— У меня есть мечта, — заявил охотник за вражескими стаями. Путешественник повернулся к нему лицом. Ржавчина поднял свой хвост и направил на него. — Я собираюсь стать величайшим во всей округе бойцом! Мне всё равно, буду ли я известен как путешественник, лишь бы мое имя было признано. Если ты сделаешь что-то, что помешает моей цели, мои когти заберут твою жизнь!
Это было последнее испытание. Многие смеялись над его мечтой, многие считали его сумасшедшим. Даже большинство проигравших высмеивали его стремление достичь самой вершины. Ржавчина понял, что в этот момент он совсем не похож на великого бойца, но если этот кот начнёт смеяться…
Всё поведение двуликого внезапно изменилось, когда он наклонил голову, чтобы посмотреть на Ржавчину. На его лице появилась улыбка, но это была не насмешка над человеком, стоящим перед ним. Это больше походило на вызов.
— Это восхитительная мечта. И я уверен, что ты добьёшься даже большего, ведь моя дорога лежит за землями прибрежного округа!
Ржавчина с трудом подавил дрожь возбуждения, когда на него уставились сверху вниз. Уже много-много лун прибрежный округ был самым худшим местом для житья. Или ты становишься жертвой вечных нападений плохих стай, или сам становишься таким и убиваешь невинных. Сбежать из этих мест было почти невозможно, ведь прибрежный округ растирал свои земли на долгие луны ходьбы, а мешавшие на пути стаи и без того затрудняли это путешествие. Уму непостижимо, как кто-то на голову ниже его мог заставить его чувствовать себя неполноценным.
Ржавчина хищно ухмыльнулся. Так вот как должен выглядеть его кэп.