Глава 9 "Сказка о бесстрашном лжеце"
Утро ухмыльнулся уже побледневшим котам. — О, мы снова встретились! — Он опустил голову так, что его уши затеняли его глаза, и его счастливая улыбка медленно сменилась злой. — Готовы ко второй битве?
Несколько котов отступили от него, несколько явно упали на хвост с выражением ужаса на лицах.
— Л-л-лидер Джанбо! Это они! — заикаясь, произнес один из них.
— Что?! Тебя победили четверо котят?! — чёрный кот возмущенно завопил.
— На самом деле, — вмешался Утро, — Медуза и Пчела не участвовали, так что мы победили их только вдвоем.
Ржавчина улыбнулся, Пчела дёрнула усами, а Медуза хихикнула.
— Мы просто должны разобраться с ними сейчас! — Приказал Джанбо.
— Н-но, лидер...
Ржавчина прищурился, услышав название кота. Он взглянул на Утро, но мальчик пассивно наблюдал за ними.
— Вы рыбоголовые! — Джанбо сделал выговор своей команде. — Вы забыли приказ предводителя Хронги? Мы не можем ничего испортить, иначе он убьет нас всех!
— Если ты хочешь драться, я буду твоим противником, — с ухмылкой сказал черепаховый кот, прежде чем повернуться к Утру. — Возражений нет, верно, кэп?
Котёнок с двуликим окрасом растерянно уставился на него. — Э-э, конечно, Ржавчина.
Ухмылка Ржавчины превратилась в довольную улыбку, когда он вытащил когти и приготовился к бою.
Джанбо стиснул зубы. — Хорошо! Я разберусь с тобой сам! — заявил он, вытаскивая когти. — Посмотри на солнце! После того, как я скажу "один, два, Джанбо!" вы все уснёте! — Проинструктировал он, указывая хвостом на стоящее в зените солнце. — Один... Два... Джа-..
Ржавчина прервал своего противника, начав атаку на него. Коты стаи ахнули от ужаса, когда их лидер упал, и из его ран брызнула кровь. Боец втянул назад когти и посмотрел на Утро с широкой улыбкой. — И с этим, — он указал на него хвостом, — у меня восемь.
Постепенно до Утро дошло, и его глаза расширились. — ЧТО?! Ни за что! Это нечестно!
— Теперь наша ставка - ничья, — заявил Ржавчина, самодовольно ухмыляясь ему.
Пчела и Медуза не смогли сдержать смех, увидев ошарашенное выражение лица Утра.
— Ты жулик! — прошипел кот. Он повернул голову к ближайшему коту стаи, заставив того вздрогнуть от страха.
Он резко к нему подошёл, встал на две передние лапы и отправил бедолагу в полёт. Он врезался в своего друга, стоявшего прямо за ним, и они оба со стонам упали на землю.
— Видишь? — Утро указал на избитых котов. — Теперь у меня их десять!
— Нет, Утро, — Ржавчина покачал головой, — ты не можешь сосчитать их дважды.
Кэп недовольно нахмурил брови. — Почему бы и нет?!
— Извини, Утро, — сказала штурман, наконец-то сумев отдышаться после приступа смеха, — но Ржавчина прав. Ты уже побеждал их раньше, — Пчела провела хвостом по спине Медузы. — Согласна с ней.
Котёнок разочаровано дёрнул хвостом, по-детски надув губы. Медуза снова хихикнула, и боец расплылся в победоносной улыбке. Даже если он на самом деле не выиграл, все равно было приятно закончить спор вничью.
Каспер наблюдал за перепалкой между котами стаи и четырьмя другими котами с открытым от шока ртом. Насколько он понял, они были ответственны за текущее состояние этой команды. Из-за чего бы ни была их ссора, снайпер был рад, что странная четвёрка появилась в такой удобный момент.
Каспер был настолько поглощен наблюдением за происходящим в низу скалы, что не заметил, что кто-то приближается к нему сзади.
— С рассвета прошло довольно много времени, я задавался вопросом, почему план не был выполнен ...
Лжец чуть не выпрыгнул из собственной кожи, когда услышал голос прямо за своей спиной. Он отпрыгнул в сторону и нервно сглотнул, когда его взгляд остановился на дымчатом коте.
— Хронги... — Каспер в ужасе прошептал.
Хронги усмехнулся над ним, шевеля усами, прежде чем посмотреть сверху вниз на котов внизу. Несколько вен вздулись у него на лбу, и он не смог сдержать нарастающий внутри гнев. — Что, крапиву возьми, произошло!?
Это привлекло внимание каждого присутствующего, когда они повернулись, чтобы посмотреть на высокого кота на вершине склона. Коты стаи, и без того напуганные до смерти, внезапно впали в полную панику. Их взгляды метались между новичком, двуликим котом, его товарищами и обратно к их бывшему предводителю.
— Пред... Предво.. Предводитель Хронги! — прохрипел один из них.
— Мы… На сегодня все! — завопил другой.
Утро нахмурился, глядя на нового кота. Довольно редко случалось, чтобы он испытывал мгновенную неприязнь к кому-либо. Но у этого кота было такое мрачное, зловещее присутствие, что он отметил его как своего врага в тот момент, когда увидел.
— Коты моей стаи были доведены до поистине печального состояния ... — заметил Хронги, оглядывая своих перепуганных, избитых котов. Его взгляд упал на тело Джанбо, и он нахмурился. Дёрнув хвостом, лидер стаи перевел взгляд на четверых незнакомых котят. — Я так понимаю, это вы их уничтожили?
— Правильно! — Ответил Утро.
Хронги сосредоточился на двуликом коте. — Кто ты? Что тебе здесь нужно?
— Я Утро! — представился кот, улыбаясь. — Мы путешественники, которые только что пришли сюда.
Каспер ахнул. Так эти незнакомцы были путешественниками! Ситуация ухудшалась с каждой минутой. Его плечи опустились. Он никак не мог справиться с двумя группами котов, особенно в присутствии этого Хронги.
— Путешественники...? — повторил Хронги. Он окинул взглядом команду, задумчиво нахмурившись. Его план был полностью разрушен. Его коты потерпели поражение, те, кто еще держался на лапах, вряд ли могли что-либо сделать против группы жителей поселенческой стаи. Самая важная фигура в его долгом трехлетнем плане также была устранена. Теперь не было другого выбора, кроме как напугать Эшли и убить, но как осуществить нападение на стаю?
Бывший лидер стаи хитро ухмыльнулся, когда все детали его недавно измененного плана встали на свои места. Он дёрнул усами и снова обратился к Утру. — Я хотел бы заключить с тобой сделку, — предложил Хронги. — Если бы ты и твои игрушки смогли разграбить стаю на этом склоне, я бы вознаградил тебя.
Улыбка Утра дрогнула. — Мои игрушки...? — повторил он, свирепо глядя на дымчатого кота, но достаточно громко, чтобы услышали трое его аме. — Он мне не нравится, — наконец признался он.
Медуза, Пчела и Ржавчина улыбнулись его словам и кивнули в знак согласия.
— Лидер Хронги! — позвал один из котов. — А как же мы?! Разве мы не должны атаковать стаю?!
Хронги фыркнул. — Вы, рыбоголовые, расходный материал, — спокойно ответил он, махая хвостом и вытягивая когти из лап. — Я уничтожу вас всех. Пока ваши тела здесь, я могу доказать свою невиновность.
— Не шутите так, лидер Хронги! — взмолился кто-то.
— Мы все еще можем напасть на стаю! — настаивал другой.
Утро опустил голову и тень его ушей полностью закрыли глаза. Прежде чем он успел крикнуть, чтобы засунуть свое предложение туда, где не светит солнце, он почувствовал, как еще один кот бросился к Хронги.
— Эшли! — Каспер закричал, оттолкнул кошку и прыгнул под опускающиеся когти, когда Хронги развернулся и нанес удар по возможному нападавшему.
Лжец поморщился, когда когти скользнули по его руке, но сдержал желание закричать от боли. Увести отсюда Эшли было важнее. Он посмотрел на кошку, которая дрожала от переживания близкой смерти и смотрела на своего отца широко раскрытыми глазами, полными ужаса. Хронги уставился на нее, дёрнув усами в своей обычной манере.
— Эшли, почему ты здесь?! — Требовательно спросил Каспер, держась хвостом за раненую лапу и пытаясь остановить кровотечение.
Кошка перевела взгляд на него, затем вниз, на кровь, сочащуюся из его раны. Ее и без того бледное лицо побледнело еще больше, и она ахнула. В ее глазах навернулись слезы. — Каспер... — пискнула молодая кошка. — Простите, Каспер! Мы так плохо с вами обращались, и все же вы–
— Сейчас это не имеет значения! — перебил кот. — Зачем ты пришла сюда? Я сказал тебе убегать! Он хочет убить тебя, Эшли!
— Но разве ты не дерешься?! — Эшли беспомощно закричала.
— Мы разные! Я сын путешественника, храбрый лесной воин!
— Хронги! — крикнула кошка коту, стоявшему перед ней. — Если тебе нужна я, тогда убей меня! Так что просто уходи из этой стаи! Пожалуйста!
— Ты удивляешь меня, Эшли, - признался Хронги. — Откуда ты об этом знаешь?
— Перри рассказал мне все.
— О, так он не умер? — отметил кот. — Я не проявил к нему милосердия.
Эшли прикусила губу, пытаясь сдержать слезы. Этот кот не был тем Хронги, которого она знала. Он не мог быть тем же нежным и внимательным отцом, которого она любила все тридцать с лишним сезонов. Этот кот был лидером плохой стаи, безжалостным убийцей, который ничего так не хотел, как лишить жизни ее саму и жителей невинной стаи.
— Но ты ошибаешься, Эшли, — продолжил Хронги, дёрнув усами. — Мне нужна не только ты. Чего я желаю, так это спокойствия моей души.
— Эшли, просто беги! — Крикнул Каспер. — Он не отец, которого ты знаешь!
Светло-персиковая кошка вздрогнула от его слов, затем снова прикусила губу и из дрожащих лах вытащила когти, замахиваясь на отца. — Покинь эту стаю! — приказала она дрожащим голосом.
— О, ты сильно выросла за последние сезоны, Эшли. Ты все еще помнишь? Многое произошло в —
— НЕ СМЕЙ! — Внезапно Каспер взревел, вскакивая на лапы. Он тоже вытащил когти и взмахнул лапой, проводя по Хронги.
— Каспер, — раздался холодный голос сзади, и длинномордый кот вздрогнул, все еще уставившись на пустое место, где всего долю секунды назад стоял Хронги.
Его голову окружили когти. По спине Каспера пробежал холодок, когда он понял, что теперь его точно убьют.
— Тебе действительно не стоит вмешиваться, когда я говорю, — прокомментировал Хронги с хладнокровной улыбкой на лице. Он сузил хватку своих когтей…
Вдруг двуликий кот врезался в него, отбросив его назад и на землю. Мгновение спустя раздался радостный смех.
Утро вскочил, и он повернулся к Ржавчине с ослепительной улыбкой. — Девять!! — закричал он во всю мощь своих легких.
Боец моргнул. Медуза и Пчела расхохоталась. Даже если они думали, что вся эта ситуация совсем не смешная, чистое счастье на лице Утра было действительно заразительным. Не говоря уже о совершенно ошарашенном выражении лица Ржавчины.
— Подождите, подождите, ПОДОЖДИТЕ! — запротестовал черепаховый кот. — Мы можем хотя бы посчитать этого кота для нашей ставки?!
— Конечно, мы можем! — Утро подтвердил. Он посмотрел на ближайшего кота стаи и задал ему вопрос: — Он ваш лидер, не так ли?
— Д-да,… Вроде того ...
Двуликий котёнок снова ухмыльнулся своему бойцу. Все практически могли видеть звезды, мерцающие вокруг него от его абсолютной уверенности.
Ржавчина застонал, раздражённо дёргая хвостом. — Мышиный помет... — он тихо выругался.
Утро повернулся, чтобы посмотреть на вершину склона, его лицо слегка нахмурилось. дымчатый кот стоял во весь рост и свирепо смотрел на них.
Хронги набросился на Каспера, внезапно подняв лапу и сильно пнув его в брюхо. Длинномордый кот взвизгнул, заскользил по склону и, наконец, остановился посередине. Эшли ахнула, но не смогла собрать ни капли сил, чтобы что-либо сделать.
— Я думаю, вы играете не только в путешественников, как этот мусор, — Хронги усмехнулся над четверкой.
— Не смей так говорить об Каспере! — Эшли вскрикнула.
— Эшли, — мягко обратился к ней отец, но затем его взгляд посуровел, и холодный смешок сорвался с его губ. — Я позабочусь о тебе после них, так что наберись терпения.
Касперу удалось подняться с земли. Он немного пошатнулся, призвав всю свою волю, чтобы не упасть. — Я не позволю тебе прикоснуться к Эшли, рыбоголовый! — провозгласил он. — Даже если я тебе не ровня… Я буду… Я буду защищать ее! Я буду защищать их всех!
—О, ты говоришь такие смелые слова, несмотря на то, что ты сын грязного кота беглеца, который бросил твою семью, оставив тебя играть в притворство с кучей котят.
— Не оскорбляй моего отца!
— Хм, — отмахнулся от него Хронги, оглядываясь на двуликого кота. — Очень интересно, как такой юный путешественник смог стать уже лидером.
Утро нахмурился еще сильнее. — Ты должен быть в отключке, — заявил он с глубоким раздражением. — Я не могу считать тебя, если ты не без сознания.
— О чем ты говоришь? — сбитый с толку вражеский лидер спросил. — Неважно, — добавил он, дёрнув усами. Он широко расставил лапы, разводя когти. — Я просто быстро с тобой разберусь!
Дымчатый кот затоптался на месте и поднял огромное облако пыли, которое сожрало всех котов у подножья склона, и Хронги исчез со своего места. У всех расширились глаза от удивления. Напротив, Утро сузил глаза. Это было интересно. Он отклонился в сторону, уклоняясь от атаки сзади, и ухмыльнулся своему противнику.
— Это был отличный способ двигаться, — похвалил двуликий кот. — Можешь показать это еще раз?
— Ты наглый ...! — прорычал Хронги, не обращая внимания на то, как легко кот уклонился от его удара. — Отлично! Позволь мне показать тебе ужас настоящего лидера плохой стаи!
Похоже, он снова исчез из поля зрения. На этот раз Утро внимательно следил за работой его лап. Это определенно было похоже на технику, которую он наблюдал в прошлом. В том месте. Теперь он очень четко помнил его пользователя. В конце концов, если бы не его прошлое, этот кот убил бы его. Двуликий котёнок даже пытался копировать его движения, но в то время он был слишком слаб, чтобы это сработало.
Теперь он был другим.
Улыбка расплылась по лицу кэпа, когда он пошевелился ровно настолько, чтобы не поцарапаться от удара когтя. Он быстро нанес удар когтями назад, снова сбив Хронги с лап.
— Настоящий лидер, да? — Утро насмехался. — Честно говоря, я не думаю, что ты знаешь, каким должен быть настоящий лидер. У этого кота, — он указал на Каспера, заставив того вздрогнуть, — больше мужества, чем у тебя.
Вражеский предводитель поднялся на лапы. — Ты хочешь сказать, что я уступаю этому "лидеру" в котячьей игре? — спросил он, свирепо глядя на двуликого кота, стоящего перед ним.
— Ши-ши-ши-ши, думаю, я говорю именно это.
Неожиданно Хронги разразился смехом. — Ты такой глупый! — воскликнул он. — Не становись самоуверенным только потому, что ты нанес пару ударов!
— По крайней мере, я смог нанести парочку, ты даже этого не сделал — возразил он с глупой ухмылкой на лице.
Кот уставился на Утро, оскалив зубы от ярости, но затем улыбнулся и пригладил шерсть языком, успокаиваясь. — Я покажу тебе, маленький муравей, — сказал он угрожающе низким голосом, опустив лапы и голову, — ужас кота, который был на грани смерти и выжил!
— Ва-а-ах! Эта стойка! — выкрикнул случайный кот стаи.
— Только не говори мне, что это та особая техника!
— Я почти уверен, что это оно!
Ржавчина посмотрел на паникующих котов, затем на медленно покачивающегося лидера. Он также взглянул на своего собственного кэпа, который не сводил глаз со своего противника, но, казалось, не слишком переживал из-за его странного поведения.
— Пожалуйста, не используйте эту технику!
— Мы сделаем все, что угодно!
Медуза подняла бровь от внезапного хаоса. — О чем они говорят? Он просто покачивается там... — Пчела в ответ непонимающе пожала плечами, наблюдая за этим.
— Мы все умрем!
Каспер посмотрел на Хронги, затем на его команду, затем на двуликого кота, на двух его товарищей, и снова на Хронги. Он понятия не имел, что может произойти в следующую минуту.
Внезапно Хронги исчез в облаке пыли.
Медуза и Пчела разинули рот, Ржавчина нахмурился. Каспер ахнул и подбежал туда, где на земле сидела Эшли. Остальная часть толпы продолжала вопить и умолять его остановиться.
Два кота стаи были сбиты с лап с глубокими порезами на теле. На камнях рядом с Утром появились две пары порезов.
— Ржавчина, защити Медузу и Пчелу! — приказал кэп, и боец мгновенно встал в оборонительную позу перед своим штурманом и травником с когтями на готове. Глаза Утра метались влево и вправо, пока он следовал за Хронги, парящим по площади, ища возможность остановить его.
Еще двое котов стаи пали его жертвами. Невидимая атака врезалась в лапы Ржавчины. Боец застонал, отталкивая его, но сила исчезла так же быстро, как и появилась.
Утро ухмыльнулся, когда кот, наконец, замахнулся на него в слепом броске. Он выпрыгнул из зоны досягаемости когтей, протянул шею вслед за Хронги, схватил его за шерсть, а затем замахнулся на него лапой и быстро пнул задними.
— Попался! — котёнок ухмыльнулся Хронги. — Знаешь, ты провалился как лидер, — сказал он серьезным тоном. — Долг лидера - защищать своих аме, а не причинять им вред.
— Аме? Что это? — Хронги усмехнулся, вставая. — Команда - это просто кучка случайных изгоев!
— И вот почему ты терпишь неудачу не только как лидер, но и как кот, — заявил Утро, прежде чем одарить его дерзкой ухмылкой. — Кроме того, ты отстой в своей технике передвижения.
— Ты...! — Теперь Хронги дрожал от внутренней ярости. — Я с удовольствием убью тебя! — прорычал он.
— Нет! — двуликий путешественник выплюнул букву "т". — Вот, я покажу тебе, как это делается.
Утро вынул когти, сверкнул глазами в лучах солнца, которые пробивались сквозь пыль... и исчез. Глаза Хронги чуть не вылезли из орбит от силы удара, направленного прямо ему в живот. Его тело отлетело назад и врезалось в скалу.
— И не высовывайся! — приказал путешественник. Он обернулся и ухмыльнулся своему потрясенному аме, прежде чем радостно воскликнуть: — Девять!
Ржавчина улыбнулся. Этот кот был таким чудаком. — Отлично, кэп, вы выиграли — признал он со вздохом.
Пчела со смешком на усах наблюдала за этим. Медуза весело смеялась над их выходками. Она даже не могла припомнить дня, когда смеялась столько раз после Молли… Ее улыбка дрогнула. Все это было временно. Воровка не могла привязаться к этим котам. Ей не разрешали. Ее аме… Нет, этот сою–
— Медуза, ты ранена? — спросил Ржавчина, прерывая ход ее мыслей.
Штурман посмотрела на него. В его глазах было легкое беспокойство. — Нет, нет, — она покачала головой и рассмеялась. — Я в порядке, спасибо.
Боец смотрел на нее еще немного. — Тогда ладно, — согласился он.
— ...и проваливайте! — Утро закончил свою речь перед стаей Хронги властным возгласом. Затем он переключил свое внимание на длинномордого подростка, который просто стоял на вершине склона и таращился на них.
Почувствовав на себе взгляд двуликого путешественника, Каспер поморщился. Этот кот был опасен. Он так легко победил Хронги! Без единой царапины на себе! — Эшли, ты можешь встать? — спросил он кошку позади себя, осторожно наблюдающую за четвёркой. — Они путешественники. Нам нужно убираться отсюда.
— Извините, Каспер... — тихо ответила светлая кошка, с трудом поднявшись. — Мои лапы… они просто не слушаются меня.
Боец стиснул зубы. Котёнок казался младше его, а котята должны быть простодушными. Он крепче впился когтями в землю. — Я великий предводитель стаи Каспер! — крикнул он, принимая героическую позу. — Будет лучше, если вы не будете пытаться атаковать эту стаю, потому что мои пятьсот котов вам этого не простят!
Все четверо путешественников уставились на него.
— Он не может быть одним из котов этого урода, верно? — Спросила Пчела приглушенным голосом, чтобы длинномордый кот ее не услышал. — С такой возмутительной ложью.
— Я сомневаюсь в этом — согласился Ржавчина.
Утро улыбнулся, забавляясь. — О, так ты хочешь драки? — спросил он. — Мы путешественники! Никто нами не командует!
Каспер съежился. Это была не та реакция, которой он добивался. Призвав всю храбрость, на которую был способен, он стоял на своем. — Не недооценивай меня! — Он приготовился к прыжку на двуликого кота. — Уходи сейчас же!
Утро ничего не сказал, когда начал подниматься по склону к нему. Его глаза были скрыты в тени ушеё, на губах играла зловещая ухмылка.
— Что он делает? — штурман прошипела Ржавчине. — Он же не планирует убивать этого кота, не так ли?
Боец бросил на нее недоверчивый взгляд. — Он несерьезно, просто играет, — объяснил он. — Разве ты не видишь?
Медуза мгновение смотрела на него, затем перевела взгляд на Утро. — Нет, — призналась она. — Ты уверен, что знаешь его достаточно хорошо всего за несколько дней?
— Не подходи ближе! — заорал Каспер, не в силах больше контролировать свои дрожащие лапы. Он хотел просто сбежать отсюда, но… Лжец бросил взгляд на Эшли через плечо. Кошка уставилась на приближающегося путешественника глазами, полными страха. — Вот падаль... — он выругался себе под нос. Повернувшись лицом к двуликому коту, он крикнул: — Или я заставлю тебя остановиться!
— Так сделай это, — убеждал его Утро, совсем не сбиваясь с шага.
Каспер взмахнул лапой, отправляя в полёт несколько камней с пола, но кэп обошел их все без каких-либо усилий, даже не сбавив скорости.
Ухмылка Утро переросла в широкую улыбку. Этот кот, безусловно, был достоин. Судя по этому короткому выступлению, он был хорошим стрелком, но больше всего внимание Утра привлекло то, что он отказался оставить своего неподвижного друга и сбежать. Любой мог выстоять против более слабого противника, но только по-настоящему храбрый кот имел достаточно сил, чтобы противостоять противнику, которого он не надеялся победить, просто чтобы он мог защитить других.
Каспера сильно трясло, уши сами прижались к затылку, когда двуликий кот остановился всего в шаге от него. Это было все. Конец великого лидера Каспе–
— Присоединяйся к моей команде! — Предложил Утро, демонстрируя коту перед ним свою обычную солнечную улыбку.
Каспер моргнул, чувствуя, как у него отвисла челюсть. — Что?..
Я не понимаю, как уделять достаточно времени Пчеле и Медузе, поэтому иногда кажется, что кому-то из них не хватает экранного времени. Со временем, надеюсь, это пропадёт. Спасибо за прочтение :Р