Сказка 4. Часть 2 и последняя часть.
Целый вечер Я провел в раздумьях. Откуда я мог знать ее желания? Близилась ночь. Звёзды холодным светом мерцали в ночном небе. Луна, окутанная лёгкими облачками, уже всплыла на черный пейзаж. Оставалось надеяться, что мысль сама прийдёт в голову, но я словно отдалялся от нее. Очень сильно хотелось спать, но я должен был хоть что-то предпринять! Хотя... Завтра и подумаю...
Холодное утречко. Лёгкий туман окутал долину. Роса ещё не успела высохнуть. Лапы рассекали мокрую траву, неслись так, словно умели летать. Теперь я точно знал, что можно подарить ей: цветы!
В памяти созрело воспоминание, что около Скалистого Хребта растет немного алых цветов, которые точно должный понравиться каждой кошке. Набирая скорость, я взбирался по отвесным скалам. Да уж, не просто это: делать подарки! И не просто подарки, а достойные ее...
Я почти на вершине... Ещё чуть... Аааа. Лапа соскользнула с выступа и кот, сорвавшись полетел вниз. Он уже ждал смерти... В ушах звенело... Но сейчас одним лишь желанием было вновь увидеть ее прекрасные глаза... Я их уже вижу... Сквозь сон... Или это явь?
Кошка втащила меня на скалу и равнодушным голосом поинтересовалась о том, жив ли я.... Но для меня этот голос был полон сладости... Ее голос... Словно заколдованный, я подошёл к ней и положил алый цветочек к ее лапам.
Воспоминание Утреннего Тумана 1:
Котик подошёл к водопаду. "Горы..."- мечтательно подумал он. Рядом за своим хвостиком носилась озорная кошечка. Малышка подошла и села около него.
- Как тебя зовут? - протянула та игриво.
- Утренний Туман...- смущённо отвечает котик.
- Красивое имя! Давай играть! - сразу перевела тему кошечка.
- Давай! С тобой хоть до вечера...
- Тогда ты меня догоняешь!- пропищала та и погладила своим пушистым хвостом Утреннего Тумана.
Воспоминание Утреннего Тумана 2:
- Ну ты чего так долго? - обиженно пищала кошка.
- Сейчас! - откликнулся Утренний Туман и сорвал ещё пару жёлтеньких цветочков для своей озорной подружки.
Подойдя к ней поближе, малыш положил к ее лапам цветочки. Та лишь удивлённо вздохнула и завизжала от радости. Пообещав их бережно хранить, малышка спрятала подарок в свой тайник и принялась придумывать новую игру.
Кошка лишь хмыкнула и скинула цветок вниз обрыва. Утренний Туман поднял на нее глаза, полные боли и обиды, но она лишь повернулась и пошла вперёд, бросив вслед коту: - Какой ты скучный! Мог бы и поинтереснее что-нибудь придумать...
Слёзы было полились ручьем из глаз, но крик кошки заставил его оторваться от своих проблем и побежать на выручку своей бывшей подруги. Она вместе с Дождем отбивались от огромного орла! Им нужна помощь!
Не думая, я побежал на орла. Хищник грозно размахивал крыльями, желая схватить и унести свою добычу вверх. Но атака трёх котов намного усложняла обстоятельства. Дождь наседал с правой стороны. Его когти, словно молнии рвали плоть и впивались в шкуру орла. Грозный вид кота не внушал ничего хорошего. Взгляд Дождя горел, словно крича, что без боя он подругу не отдаст в лапы хищнику. Слева, на изнывающих от боли лапах, стоял Утренний Туман. Чаще всего когти орла градом обрушивались на него, так как кот был не в силах уклоняться от ударов. Наконец втроём им удалось оттеснить орла к обрыву и тот понял, что прийдется улетать. Схватив первого попавшего кота, хищник попытался взлететь но двое насели на него и орёл отпустил когти с "едой". Находясь прямо над обрывом, он понял, что добычу ему уже не достать и скрылся в небесной синеве.
Голова сильно звенела. Сначала я не понимал, что произошло. Но сердце чувствовало невыносимую боль...
Когда я постепенно пришел в себя, то увидел над собой Дождя. Казалось, что он был в горе и в ярости одновременно... Он что-то кричал на меня, но я уже не слушал....
В ту ночь ее не стало. Теперь мне больше никогда не глянуть в прекрасные глаза этой необыкновенной кошке. Я так много для тебя сделал... А ты...
Лунная ночь... Это так больно... Потерять тебя... Знаю, что после всего того, что ты сделала мне, я должен тебя ненавидеть... Но ты была и будешь моей единственной любовью- сквозь непрерывный плач, думал Утренний Туман.
Но я люблю тебя... До сих пор люблю... Дождь меня теперь ненавидит, но я справлюсь... Я смогу жить дальше...
Спустя пару дней Утренний Туман упал с обрыва и разбился на смерть... Перед этим он твердил себе под нос, что очень хочет увидеть ее...
Довольно грустная история получилась. Не знаю почему.... Но такая вышла... Хотя жизнь тоже порой не всегда бывает счастливой, но нужно уметь жить дальше, нужно стремиться к целям/мечтам/желаниям. Ведь жизнь одна, и как ее прожить решать только вам.... Удачи!💕