Глава 5.
Дым все еще грустивший поднял яростный взгляд на вбегающих сестер. Холод фыркнула. Перо Ястреба встала в строй. Холод пошла за ней, но тут она с кем то врезалась. - Ауч! - Взвыл кот и посомтрел на кошку. Их взгляды сомкнулись. Черный кот стоял над ней, ухмылясь в усы. - Что за птичка врезалась в меня? Не пробей мое сердце! - Тихо шепнул он наклонившись к уху кошки. Холод покраснела, но не спешила отойти и оттолкнуть кота. Она завороженна смотрела на него, пока Перо Ястреба не оттащила ее. - ай- ай! - От резкости взвилась кошка. - Что ты делаешь? - Тихо прошипела она сестре. - Проходу мешаешь! - Отрезала, фыркая Перо Ястреба. Крик Совы громко собрал патруль. - В лагерный обход идут Крик Совы, Белый Мак,Пятнышко! В внелагерный обход идут Т.. - Крик Совы задержал взгляд где то далеко. Он хочет сказать "темня речушка". Стоит напомнить ему что тут только Змея! - Змея, Перо Ястреба, Холод и Мрак! - Змея взмахнула пушистым хвостом и побежала первее всех. Холод не отставала, устремляясь за Пером Ястреба. Горы и еще горы, и еще! Все так быстро проходило, что она не успевала считать бесчисленные горы. Вдруг ей в ноздри подул запах одиночки! ... Дальше больше чем ПРОСТО одиночки! Оглядевшись Холод и Перо Ястреба устремили взор вниз. Сосновая Смола - их мать бежала за кроликом.... внизу на подстилке лежал коричнево-желтый котенок. Их брат или даже сестра! Холод мнгновено закипела, чувствуя как перекатываются мыщцы под шерстью. Змея и Мрак уже отошли,а Перо Ястреба кивнула сестре. Они мигом полетели вниз, обгоняя друг друга и приближаясь к очередной жертве!
Перо Ястреба наполнилась излишней энергией. Вот этот момент, она сможет отомстить за предательство! Перо Ястреба напружинила лапы и прыгнула, толкнув её на землю. Сосновая Смола зарычала и повернулась мордой к морде своей дочери. Холод подошла к Сосновой Смоле и цапала бока.
-Пятнышко?! Берёзка?!? -удивлённо сказала Сосновая Смола. -Вы выжили?!
-Мы тебе не Пятнышко с Берёзкой! -крикнула Перо Ястреба. -Ты предала нас! Ты бросила нас на верную смерть! Что-ж, мы были сильнее чем ты думала!
-А зачем мне были слепые охотники? -спросила Сосновая Смола.
-Слепые?! -в возмущении крикнула Холод, царапая глаза матери. -И теперь кто у нас слепой?! Мы были не слепые!
-Мама! Я бегу! -к ним подбежал коричнево желтый котёнок. Одного глаза у него не было а другой белый прямо как у Пера Ястреба с Холодом! Он подбежал к хвосту Пера Ястреба и стал кусать.
-Раз так, то может и Цыпа не слепой? -задумчиво сказала Сосновая Смола. Она устремила свой невидящий взор на Холод и на Перо Ястреба -Раз так, то я совершила ошибку, выкинув вас..
-Ошибку, которую уже не исправить! -перебила Холод.
-Передавай привет аду от Пера Ястреба и Холода! -грозно прошептала Перо Ястреба, прокусывая шею матери. Из шеи полились струйки крови. Она неумолимо стекала в лужу крови как ручеёк в озеро.
Глава 6.
Холод подошла к малышу и погладила по головке, улыбаясь. - Привет мой маленький! - Он ошарено запищал. - в-вы убили ее! - Хотел котишка уже убежать но Холод Дерзко и грубо схватила его за шкирку. - Никуда ты не пойдешь! - Проворчала она не отпуская его. - Нет! Нет! Я хочу к маме! - Перо Ястреба фыркнула на его мяуканье. - Твоя мать покровительница а-д-а! - Проговорила закатывая глаза она. Холод опустила уже более лаского котенка. - Так надо было, не беспокойся. - Черно белая кошка подумала как бы заставить малыша не плакать о матери. - Она все равно была изменницей! Если бы не мы, ты бы уже замерзал в горах.... Как я с Пером Ястреба когда то! - Сверкнув глазами добавила она. Малыш задрожал и Холод прижала его пушистым хвостом. - Не плачь! Она не достойна твоих слез! - Воскликнула Холод и подняла котенка осторожно шагая по горной тропинке рядом с Пером Ястреба. - Цыпа значит? Ему не подходит это имя. - Фыркнула Перо Ястреба размышляя о котенке. Холод лишь усмехнулась в усы. Когда они забрались на гору, их поджидали Змея и Мрак. - Вы куда делись! Я от беспокойства чуть не свалилась в пропасть! - Зашипела на кошек Змея. Да уж! И правда змея! Она глянула на котенка. Перо Ястреба поспешила рассказать. - На этого котенка напала кошка! Она хотела прокусить ему шею, но мы вовремя подоспели услышав крики! - Сказала она, показывая царапину, полученую еще раньше... Холод шла посередине,между Змей и Мраком. Змея все еще говорила. - Не понимаю! Как можно оставить котенка! До ума дойти не может, как же так?! Мать бросила котенка ну что за чушь! - Холод презрительно скривилась. Не может да? А ты знаешь что ли! Хотела она возразить, но не посмела. Вот они пришли в пещеру и Мята встретила их на входе. Осмотрев, она заметила котенка. Вопросительно подняв брови, она посмотрела на Холода. - Откуда он? - Змея загородила Холод и рассказала камнесказительнице все. А Холод была вынуждена ждать с котенком в зубах. Мята кивнула наконец и обернулась к Холоду. - За мной, и не забудь Перо Ястреба! - Развернувшись сказала черная кошка, уходя в пещеру. Вздохнув она нашла Перо Ястреба и рассказала о наказе Мяты. Все еще не отпуская измученного голодом котенка, она прошла в пещеру остроконечных камней. - Садитесь и положи наконец котенка. - Холод кивнула и полошила котенка около себя, укрыв хвостом как мать. Мать, которой не могла обладать Холод. Пусть их и приютили Утес и Заря, им они были не нужны! Мята оглянула кошек. - Говорите, нашли его в драке?- Сестры притворно кивнули. Этой "правде" им надо верить. - Хм... - Она взглянула на котенка. - Лунный Свет, Озаривший Поляну Своим Превосходством! - Назвала новое имя котенка она. Котенок пискнул говоря о своей соглашености. Холод улыбнулась. - Можешь идти. О тебе позаботиться З.. - Подождите! - Вскрикнула неожиданно Холод. Но тут же пристыдилась что перебила такую особу. Мята посмотрела на нее строго но сказала. - ЧТо? - Я.. Я хочу сама заботиться о нем! - Сказала Холод. Потом посмотрела на сестру. - Мы. - Мята помотала головой. - У вас же нет молока. Змея скоро окатиться поэтому сможет за ним присмотреть. - Сестры кивнули. - Мы будем с ним играть! - Повеселела Перо Ястреба. Мята кивнула и когда малыш удалился прошлась по сестрам пронзающим взглядом. - Как вы могли не предупредив убежать и самостоятельно спасать котенка?! Вам что, проблем крови мало? - Тут то она сболтонула лишнее. Холод рявкнула. - Что - что?! Крови! Ах да! Мы же П-о-л-у-к-р-о-в-к-и! - Проворила со злобой она и фыркнула. Мята вздохнула. - Извини, не хотела обидеть. Но вы должны понести наказание. - Прибавила строго камнесказительница. - Ну-ну... - Скривилась Перо Ястреба. Мята посмотрела на нее строго, что та смолкла. - Вы лишаетесь должности на ... пол луны. Вам запрещается выходить из лагеря. Вы будете как котята. - Сказала Мята махнув хвостом. - Идите! Сегодня же начинается отсчет! - Холод и Перо Ястреба вышли. "Д-а-а-ам. Ну и наказание! Ну ничего, зато они будут отдыхать от патрулей!". Серый Дым заметил их. А Потом Мята объявила о наказании.Дым усмехнулся и хотел подойти чтобы вылить на них весь позор, но Мрак первым подошел к ним и подошел к Холоду. Та остолбенела. Она не могла и слова выговорить. - Не хочешь поесть вместе, раз уж выдался такой вечер? - Спросил он оглядывая красавицу. Холод посмотрела на сестру. Перо Ястреба чуть ли не засмеялась, но было видно что она сдерживается. Холод отвела взгляд. - И-извини, н-но я не х-хочу.... - Пролепетала пониженная ученица. Мрак кивнул. - Значит в следующий раз!
Перо Ястреба после того, как Мрак ушёл подошла к Холоду.
-Вот так дела... -шептала на ухо она ей. -Мы же убить его хотели! А тут он... влюбился в тебя?..
-Мда...
-Ну за что сможешь узнать его получше а после того, как он расскажет свою слабость то когда нам вернут должность будущих стражниц то мы может и убьём!
-Может...
-Пойдём поедим? Когда Тёмной Речушки не стало мы можем есть, что хотим!
-Ладно. Сёстры подошли к куче с дичью. Перо Ястреба вытащила из кучи птицу. Она краем глаза заметила, что Холод взяла полёвку. Что то с ней не ладное! Они принялись за трапезу, обмениваясь кусками. Они покончили со своей трапезой, как вдруг к лапам Холода выкатился кубарем Лунный Свет.
-Ой! -пискнул он.
-Привет, Лунный Свет! -сказала Перо Ястреба. Холод бережно взяла за загривок котёнка и поставила его на неумелые лапки.
-Давайте поиграем! -сказал Лунный Свет, бегая вокруг кошек.
-Ладно, а во что? -спросила Холод.
-Спрячки! -пискнул он и прикрыл лапами морду, будто боится.
-Спрячки? Может ты имел ввиду прятки?
-Ой, да!
-Хорошо, но только не убегай из пещеры! -сказала Холод.
-Ла-адно, Холод, ты вода! -весело сказал Лунный Свет убегая в местечко со мхом. Перо Ястреба хихикнула и легла за ближайший камень. Холод сказала, что идёт искать. К камню подошла Холод и положила лапу на Перо Ястреба. Ну её нашли, пора вставать! Она вместе с Холодом стала искать Лунного Света. Нигде его не было! Они побежали в пещеру Остроконечных Камней, в надежде, что он там сидит но его не было. Они побежали в пещеру к Мяте.
-Лунный Свет не забегал? -спросила Холод у Мяты, которая перебирала травы.
-Нет. -ответила она. Сёстры подошли к выходу из пещеры и крикнули:
-Лунный Свет! Мы сдаёмся! Выходи! Тишина. Почувствовался отчётливый запах одиночки, но он вёл к выходу из пещеры! Сёстры в страхе замерли. Он может погибнуть! И пока никто не видел выбежали. Перо Ястреба хорошенько принюхалась. По каменной тропе шёл запах одиночки. Белоглазая показала хвостом направление куда бежал коричнево жёлтый проказник. Они крались как мыши и наконец увидели его.
-Лунный Свет! -крикнула Перо Ястреба.
-Сестрёнки! Спасите!! -крикнул он, бросившись к ним. Перо Ястреба подняла голову и увидела большого ястреба. Он впился своими когтями в шкурку котёнка. Послышался визг.
-Перо Ястреба! Холод!! Помогите!!! -крикнул он, рыдая.
-Мы спасём тебя! -крикнула Перо Ястреба прыгая на ястреба. Она укусила его в лапу. Есть! Он отпустил Лунного Света! Тот с визгом падал вниз, но его поймала Холод. Ястреб схватил Перо Ястреба и улетал со своей добычей..
-Перо Ястреба! Я не хочу тебя терять! Я! НЕ!! ХОЧУ!!! -пискнул Лунный Свет. Холод положила его в куст и прыгнула на камень а с него на другой. Она оказалась на скале. Разноглазая сестра прыгнула на ястреба, оказавшись на его спине. Птица стала снижаться от тяжести. Холод прокусила шею ястреба и они падали на скалу.. Вдруг что то колючее впилось в спину Пера Ястреба и она взвизгнула. Она приземлилась в куст!
-Перо Ястреба! Ты жива?! Ты не разбилась?! -звала Холод.
-Да я жива и не разбилась. -из колючего куста вылезла Перо Ястреба. В её шерсти были колючки. Она вся была исцарапана. -Тьфу!
-Лучше бы мне в куст упасть чем на голую твёрдую скалу... -сказала Холод, хватая ястреба. К ним побежал Лунный Свет.
-Вы живы! -крикнул он прыгая из стороны в сторону.
-Да уж, если бы не ты мы бы не были изранены. -пропыхтела Перо Ястреба.
-Простите... -от стыда Лунный Свет прижал ушки.
-Ничего. -сказала Холод. Сёстры понесли ястреба а Лунный Свет ни на шаг не отходил от них. Они подошли к каменной тропе, как к ним выбежали Утёс, Заря, Крик Совы.
-Что вы тут делаете? -зарычал Утёс.
-Вы были наказаны понижением! -крикнул на свою ученицу Холод Крик Совы.
-Почему вы так изранены?! -спросила Заря.
-Ой, да они спасли меня от.. -начал Лунный Свет.
-Лунный Свет, расскажешь когда придём в пещеру. -прервала Перо Ястреба и вошла к пещеру, сопровождаемая Криком Совы, Зарёй и Утёсом.
Холод склонила голову. Вот же! Неприятности одна за другой! Взяв уставшего котенка, она понесла его в пещеру. Сопровождаемая строгим взглядом Крика Совы, она прижимала голову в плечи. Перо Ястреба в отличии от сестры шла не зная забот. Они уже пришли в пещеру. Со вздохом Холод опустила Лунного Света на землю и присела рядом. Перед ними Утес, Заря и Крик Совы смотрели на троицу. - Ну и как вы умудрились пойти туда?! - Злобно спросил Крик Совы, нетерпеливо махая хвостом. Холод выдохнула начистую выдавая все произошедшее. - Мы решили сыграть в прятки, но... не уследили за Лунным Светом и он случайно ушел.. - Крик Совы не дал ей договорить, ударив по уху. Та взвигнула от неожиданности. - Не такую ученицу хотел бы я! - Гневно произнес он и взмахнув хвостом ушел. Холод зарылась в шерсть. Да я пыталась быть лучшей! Да только вот не получилось! Думала она, горе и гнев все больше скапливались вв ее сердце. Что невозможно было остановить проишествие...
Глава 8.
Холод зарычала и бросила на уходящего наставника, поваливая его. - Я пыталась быть лучшей! - Зарычала она царапая его морду. Кот отбивался, но Холод ловко прижала его дергая за гриву. - Да только не получилось! Желал - лучше?! Получи лучшую смерть! - Зарычала она в гневе. Ее глаза были затуманены, а сердце ныло. Она уже не видела что творила. Слышала лишь писк Лунного Света, испугавшегося от полетевших брызг. Кажется все было окончено? Но Холод продолжала рвать когтями его шерсть, будто бы для нее он был еще жив. Наконец Перо Ястреба положила хвост на плече сестры. - Он умер. - Произнесла она. Холод очнулась, туман крови разогнало и под собой Холод ужасаясь, увидела наставника. Его шерсть была всколоченной, разбитой когтями до смерти. Кровь вытекала из его глубоких ран. Глаза были разделены шрамами... Это все сделала Холод... Она огляделась. Вокруг нее собрались все - все коты клана. Холод совершила огромную ошибку. В рядах соклановцев она увидела Мяту, прожигающую сестер взглядом. - Нет.. нет! - Взвыла Холод судорожно вставая с тела наставника. Все с испугом смотрели на них. - Я-я! Я не хотела! - Извиняясь говорила она. Дым смотрел на нее гневно. - Нельзя ей верить! Он полукровка! Она сделала это специально! - Взревел он,угрожающе клацая зубами. Холод заикалась и искала поддержку, но что уж там. Она виновата! Холод дрожа посмотрела на Мяту. Та отвернулась, не имея желание говорить с убийцей. Она нашла взгляд, уставленный на нее. Это был черный котишка - Мрак. В его глазах был страх.Нет! Не отворачивайся прошу! Но он... отвернулся. Холод оканчательно потеряла надежду. Неужели... все это будет преследовать меня? Она вспомнила, как дерзко отвернулась от них Сосновая Смола. Как они убили черного Урагана. Как Темная Речушка погибла от их лап. Как Крапивка сцепилась в драке с Пером Ястреба. - Я-Я правда! Не хотела! - Выдохнула она. Ее глаза наполнились слезами. Лунный Свет прижался к упавшей сестре. Перо Ястреба тоже стала ее вылизывать. Что эе будет с Холодом? Ее выгонят... или убьют тоже?
Перо Ястреба решительно встала и сказала в лицо Мяты, ухмыльняясь:
-Вы наверно думали, что мы говорили правда? Мы убили Урагана и отправили на растерзание орлам, Тёмная Речушка не сама утонула, мы её утопили! А что насчёт Крапивки.. -Перо Ястреба покосилась на Дыма. Ну что ж, их всё равно разоблачили, что ещё остаётся? -Мы её убили, чтобы правду не сказала. Сосновая Смола, наша мать принесла Лунный Свет сюда и мы её убили, отомстили за предательство!
-Я так и знал! Вы убили мою возлюбленную!! -крикнул Дым. Толпа возбуждённо осуждала их. Холод не выдержала и громко объявила на всю пещеру. -Не мы решали какими нам родиться! Всё смолкло и тихо переминали лапы котов. Они были поражены словам кошек. Может это даст им задуматься? Но наверняка нет!
-Отныне вы не клановые! -громко объявила Мята. -Вы убили наших соплеменников и втёрлись в доверие и заслуживаете этого! Клан Бесконечной Охоты был прав насчёт пророчества о двух чужаках! "Чужаках?!" -подумала Перо Ястреба. Дак вот почему от них отделялись!
-Ну и пожалуйста! -крикнула Перо Ястреба, но обернулась. -Лунный Свет, ты идёшь с нами? Коричнево желтый котик встал и сочувственно посмотрел в глаза своей сестры своим глазиком.
-Я многого повидал за мою коротенькую жизнь но я решил, что мой дом клан Горных Вершин! -громко сказал он. Перо Ястреба сверкнула глазами и отвернулась. Но сзади послышался клич и на спине Пера Ястреба оказался Дым.
-Я отомщу за свою Крапивку!! -крикнул он, рвав спину белоглазой. Она перевернулась на спину, прижав его и выскользнула из хватки. Она быстро прижала Дыма. "Любишь Крапивку? Значит умри и останься с ней!" -воскликнула Перо Ястреба и прокусила шею Дыма. Из толпы выскочили Заря, Утёс, белый кот, рыжий кот и Белый Мак. Утёс, рыжий и белый напали на Перо Ястреба. Она царапнула тем уши, но они прижали её к земле холодному полу.. Холод сражалась с Белым Маком и Зарёй. "Наша жизнь закончена.." -подумала Перо Ястреба как на её шее сомкнулась шея. Из горла кошки послышалось хриплое дыхание.. Боль... Боль... Потеря крови... Темнота...
Холод невыносимо дралась. Я не могу закончить свою жизнь так! Она ударом оцарапала Зарю, а Белого Мака подбила под лапы. Когда коты отвернулись от Пера Ястреба истекающей кровью, Холод подскачмла и подхватила сестру. Она побежала из всех сил,спотыкаясь. Мы должны жить! Но есть ли смысл? Она резко остановилась, выролнив мертвое тело сестры. Глаза наполнились слезами. Крики раздались сзади. Кошка обернулась. На нее вместе с Маком несся ее брат. - Хаха.. прощкй любимый брат. - Утес опрокинул ее и укусил в шею. Резкая боль клыком пронзила ее. Последнее что она видела это испуганное лико Лунного Света ...
Прошло много лун с тех пор как Холод и Перо Ястреба жили в адском месте. Называли они его беззвездным. Этим котам было не суждено жить в мире. Их везде окружали опасности. Вот наконец Холод подошла к вожаку ада. - Что ж! Настало,тебе время нас отпустить, Предводитель Ада! - Провозгласила она. Перо Ястреба склонила голову - Я надеюсь вы признали свои ошибки,мои кошки. - Он ухмыльнулся и взмахнул хвостом. Кошки оказались в каком то странном месте. С неведомым "порталом". - Настало время, пора прожить новую жизнь достойную нашей жизни! - Сказала Перо Ястреба и шагнула к порталу. Холод замешкала и опустила вхгляд. - Неужели наша жизнь измениться? Мы будем любимыми? Мы будем такими, какими хотели раньше? - Она с надеждой посмотрела на сестру. - Конечно! Но, знай что если опасности будут нас поджидать, мы пройдем их вместе! - И подтолкнув сестру они окунулись в портал. Темнота.. едва различимые голоса становились все ближе и громче.. настала новая жизнь...