Глава 11
Рома:
Шани услышала слова "совет окончен" и уже привстала. К счастью долго ждать не пришлось и предводитель резко махнулся на пустоши. Не теряя времени, Шани рванула за ним обгоняя многих соплеменников. Никогда еще она не чувствовала себя так свободно! Они уже подбегали к пустоше и останавливались. Шани не предусмотрела это и врезалась в какого то котишку, упав на спину. - ой извини! - Сказала Шани поднимаясь. Она встретилась взглядом с учеником. Он был черно-серый с белыми пятнами. Кот посмеялся и отмахнулся. - Ничего, пошли. - Сказал он дружелюбно. От этого Шани смутилась и немного покраснела. Но все же пошла рядом. - Как тебя зовут? - Мяукнул он. - Я.. - Она не успела договорить ведь они подошли к лагерю и предводитель прыгнул на выступ. - Коты не расходитесь! - Сказал он. Рыжий предводитель подозвал хвостом Шани и она вздохнув уверенно шагнула вперед. - С этого момента, ты ученица племени Вихря! - Начал он. - Ты будешь зваться Закатнолапая! Обучать тебя и направлять на путь воительницы будет Светяшка! - Сказал Ярозвезд. Глаза Шани засветились и она с готовностью консулась носа наставницы. Светяшка улыбнулась и обвив хвостом ученицу провела в толпу. Закатнолапая улыбнулась и увидела подбегающего ученика, в которого врезалась по дороге. - Ты так и не сказала своего имени! - Улыбнулся он. - Закатнолапая! - Гордо произнесла она. - А ты? - Спросила она вылизывая грудку. - Серолап! - Ответил он прижимаясь к новопосвященной ученице. - Кстати, Светяшка и моя наставница. - Шепнул он ей на ушко. Она повела ушком и засмеялась тихонько. - Светяшка, можно мне с вами пойти ? - Спросил Серолап. Наставница кивнула и взмахом хвоста подозвала учеников. Закатнолапая подбежала к золотой наставнице и приготовилась мчаться по пустоше. Ей было хорошо, ей были рады. Но сомнения терзали ее. Все ли хорошо с сестрой? Как ее приняли? Неужели мы больше не увидимся? Я должна обязательно с ней встретиться!
Щербет:
Милли, услышав "совет окончен" подошла к Колкозвёзду. Он махнул хвостом и они пошли на территорию. Многие косо смотрели на чёрную малышку, но та не обращала внимания. К ней подошла белая кошечка.
-Привет! -сказала она. -Как тебя зовут? Я Белолапка, а ты?
-Привет, я Милли. -ответила чёрная кошечка.
-Будем подругами? -спросила Белолапка. Её тёмно синие глаза сверкали озорным огоньком.
-Ишь какая быстренькая! -усмехнулась Милли. Белолапка стыдливо прижала ушки. -Да ладно тебе! Это шутка! Будем! Они засмеялись. Лапы вязли в болотах. Всюду квакали лягушки. Колкозвёзд первым нырнул в проход в лагерь. Когда она вошла к лагерь вместе с Белолапкой много косых взглядов попало на Милли.
-Кто это? Почему она тут? Зачем вы ей разрешили войти в лагерь? -осыпали вопросами коты. Колкозвёзд запрыгнул на скалу и махнул хвостом призывая к молчанию.
-Эта кошечка, -Колкозвёзд кивнул в сторону Милли. -сегодня присоединится к нам! Отныне ты Мраколапая! Твоим обучением займётся Болотник! Очень тёмный кот, от которого немного отливало зелёным подошёл к Мраколапой и коснулся носом носа малышки.
-Сейчас поздно. -пророкотал Болотник. -Вон там палатка учеников, выбери местечко и ложись спать. Мраколапая кивнула и пошла к палатку учеников. Не успела она и третьего шага сделать как Белолапка примчалась. Они пришли в палатку. Ручеек тёк в палатке, удобно достаточно. Белолапка подошла к местечку с нетронутым мхом.
-Вот и местечко быстро для тебя нашлось! Рядом со мной! -сказала тёмноглазая, ложась на свою подстилку. Мраколапая неуверенно ставила лапы и подошла ко мху. Она постояла и всё таки легла, в надежде уснуть. Рядом с ней послышалось сопение. Белолапка уснула. Зеленоглазая всё никак не могла уснуть, думала о сестре. Как она там? Не обижают ли её? Но вскоре она уснула.
Вспыш:
Придя в лагерь,коты племени,которые остались в лагере,почуяв чужой запах повыходили из палаток.Пртшедшие с совета стали потихоньку расходится,но Птицезвезд взлетел на скалу и громогласно сказал*
-Вск кто умеют охотится самостоятельно соберитесь у подножия скалы на собрание племени!"Все собрались на поляне.Вспышка тихо проскользнула поближе,усевшись,та обвила лапки хвостом.Недоверчивые взгляды кидались на нее.*
-Кто это?!
-Вышвырьте эту бродягу!
-Зачем вы ее привели?"Раздавались выкрики,но когда Птицезвездый взмахнул хвостом призывая к тишине,все замолкли.*
-Эта одиночка решила присоеденился к нам."Предводитель спрыгнул со скалы и подозвал поближе Вспышку.Та осторожно подошла к нему,озираясь по сторонам,ожидая что на нее кто то нападет.Но это не происходило.*
-Я не знаю твое имя,но отныне,пока ты не станешь воительницей,ты будешь зватся Пламелапкой из-за своей яркой шерстки."Сказал тот и взмахнув своим пышным хвостом продолжил*
-Пусть твои лапы наставляет Хвоя."Темно-бурая кошка вышла из толпы*
-Хвоя!Я уверен что ты сможешь научить Пламелапку всему нужному."Произнес Птицезвездый,а затем продолжил.*
-Собранте окончено!И я не желаю слушать недовольства!"Заявил кот и пошел в свою палатку.Пламелапка коснулась носом о нос Хвои.Та прищюрила свои зелёные глаза и сказала.*
-Ну чтож,здравствуй.Иди поспи,завтра на рассвете я покажу тебе нашу территорию."Кошка махнула хвостом в сторону какой то палатки,а затем повернувшись,пошла в другую сторону."Надеюсь,все будет нормально"Проговорила про себя котейка,а затем поспешила к палатке.Зайдя внутрь,та тихо подошла к углу,где была какая то подстилка,но,судя по запаху там никто не спал.Улегшись поудобней,ученица закрыла глаза,но не успев провалится в сон,услышала насмешки трёх оруженосцев которые были с ней в палатке.*
-Хах!Это та самая бродяжка?"
-Ага"
-Ну и вонь!"
-А давайте подставим ее завтра?Вот умора будет!
-Давай!"
-Я тоже согласен."Пламелапка скривила морду и сжала до боли зубы."Я им ещё покажу!Позже посмотрим кто будет смеяться!"Пообещала про себя черно-рыжая,а затем еле как провалилась в сон,вспоминая насмешки каких то оруженосцев.
Глава 12.
Рома:
Закатнолапая вместе с Светяшкой и Серолапым возвращались в лагерь. Было уже довольно темно, поэтому Серолапый провел ее в палатку оруженосцев. Там уже все спали. Что не будить их, Закатнолапая похрамывая прилегла в углу около Серолапого. Ее глаза сами закрылись и она уснула...
Утро. Ранние лучи солнца пригревали лиловую шерстку. Закатнолапая потянулась и встала. Светяшка уже ждала ее вместе с Серолапым.Ученица хотела направиться к куче с добычью, но ее остановили слова настанвицы. - Идем, Закатнолапая! Поешь когда придем! - Сказала ласково она и подтолкнула хвостом хромающую кошку. - Сегодня мы будем учиться выслеживать добычу! - Сказала Светяшка. Закатнолапая сильно прихрамывала. Лапа сильно болела и кошка чуть ли не пискнула от боли. - Подождите! Не так быстро! - Попросила она наставницу. Та развернулась и уставилась на ученицу. - Что такое? - Спросила она подходя и осматривая лапу, которую приподняла Закатнолапая. Серолапый потерся боком о бок ученицы. - Светяшка, может отведем ее к целителю? - Спросил черно - серый ученик. Светяшка задумалась и кивнула. - Сможешь дойти? - Спросила она у Закатнолапой. Ученица кивнула, хотя не была уверена в этом. Ковыляя к лагерю она чуть ли не содрогалась от боли. Серолапый подставил плече ученицы и они вместе докавыляли до палатки целителя. - Змей! - Послышался голос Светяшки. Целитель вышел из пещерки и прошел к ним. - Что случилось? - Спросил она смотря на корячащуюся кошку. - Закатнолапая чувствует боль в лапе, осмотри ее пожалуйста. - Попросила Светяшка и Змей кивнул. Он осмотрел лапу раненой и нанес какие то травы. Потом он посмотрел на кошечку. - Посиди в лагере немного, завтра я еще раз осмотрю лапу и посмотрим что дальше. - Он указал хвостом на подстилку в пещерке. Кошка стараясь не касатся лапой земли, доковыляла до подстилки. Она с облегчением упала в нее и выдохнула. В животе зурчало. Она же не ела с самого утра! Она уже хотела сказать целителю, как в пещерку зашел Серолапый с кроликом в зубах. - Вот, это тебе! - Не разжимая пасти сказал он и кинул добычу перед больной. - Спасибо тебе! - Промурчала кошка. Она накинулась на дичь и стала жевать небольшие куски. Помахав хвостом на прощание Серолапому, кот удалился. Ученица смотрела ему в след и устало закрывала глаза. Съев кролика, она перекатилась к центру подстилки и раслабленно закрыла глаза. Вот полежит чуток, все пройдет и она снова побежит по пустоше. Закрыв глаза она не смогла уснуть и подумала о сестре и Вспышке. Наверно, Милли уже освоилась в племени и пошла на первый урок! Я надеюсь ей там нравиться! Она подумала о Вспышке, которую они встретили накануне в лесу. Наверно она тоже рада своему племени! Тоска и грусть накутали ученицу. Ах как я хочу с ними встретиться!!
Щерб:
Кошку кто то пихал лапой, из-за чего она проснулась. Перед ней была фигура Белолапки.
-Чего тебе? Дай поспать! -проворчала Мраколапая.
-Некогда спать! -не унималась Белолапка. -Болотник ждёт!
-Болотник? Ах да, я же теперь учусь.. Мраколапая сладко потянулась и вышла из палатки.
-Сегодня идём на экскурсию! -сказал Болотник. -А потом и потренируемся охоте! Мраколапая просияла. Столько хорошего за день будет! Они вместе пошли к выходу из лагеря. Дикая местность окружила их. Кроны деревьев не пропускали ни малейшего лучика солнца. Всюду сплошной мрак. Они шли по дремучему лесу и провезли в густые кустарники. Колючки кололи шерсть Мраколапой и застревали. Наконец они вышли из густых кустарников. Но какона вышла чёрная запнулась и упала, шлёпнувшись мордой об землю. Мраколапая быстро встала и недовольно фыркая шла дальше за Болотником. Вдруг начался подъём и Мраколапая собрала все силы. Они взошли на холм. Бока ученицы тяжело вздымались и опадали. Они шли по холму. Их лапы тонули в мягком месте.
-А что тут такое мягкое? -спросила Мраколапая.
-Мы на мшистом холме! -ответил Болотник. -Мы сейчас на мху, вот и лапы тонут. Мраколапая вздохнула и высоко подняв голову высоко переставляла лапы. В таком месте было много мха, что казалось будто она сейчас во мху утонет! Но мягкая поверхность уже закончилась и она могла смопойно переставлять лапы. Но счастье оказалось недолгим. Лапы стали тонуть и прилипать.
-Здесь илистые земли. -пояснил Болотник. -Лапы могут застрять в иле, но мы, Мраковые коты легко ходим по ним и можем заставить нарушителя увязнуть и застрять в нашем дремучем лесу! Эти слова подбодрили Мраколапую. Она представила как убегает от нарушителя и заводит его в илистые земли и тот тонет в иле а она легко рвёт его шкуру. Она смело переставляла лапы по илу. Привыкнув, стало легче ходить по нему. Почувствовался запах воды. Мраколапая облегчённо выдохнула, потому что не почувствовала запах рыбы. Ручеек. Над ним было дерево, через которое можно было переходить на другой берег. Мраколапая ступила лапой на дерево, но оно заскрипело и немножко провалилось. Страх с носа до кончика хвоста пронзил её. А если она упадёт в ручеек?
-Не бойся. -успокаивал Болотник. -Через него бегали даже самые тяжёлые коты и спокойно это дерево выдерживало. Но утешений было мало. Болотник прошел мимо Мраколапой и выпустил когти. Он вцепился в кору дерева и делал шаги, всё время цепляясь за кору, чтобы не соскользнуть. Болотник спокойно прошёл по дереву и сел против Мраколапой.
-Видишь? -сказал Болотник и стал ждать. Мраколапая вдохнула больше воздуха и стала повторять действия наставника. Дерево скрипело. Ручеек шумел под лапами.
"Ну какой ты будешь воительницей если боишься всего?!" -пожаловалась на себя Мраколапая и зашагала быстрее. На этот раз она пыталась быть спокойнее. Всё прошло удачно! Она спокойно прошла через дерево!
-Ну вот видишь, а ты боялась. -Болотник ей подмигнул. Мраколапая вместе с ним обошла всю территорию. Был уже вечер.
-А теперь потренируем охотничью стойку! -сказал Болотник. Мраколапая просияла. Наконец то! Болотник припал к земле и втянул живот. Его хвост был низок, но не волочился. Он делал маленькие шажки. Ули были прижаты. И бесшумно он прыгнул на листок, схватив его в зубы. Он подошёл к чёрной ученице и выплюнул лист.
-Теперь ты! -сказал он. Мраколапая стала повторять действия наставника. Она кралась бесшумно, казалось, что никто не испортит ей охоту! Но верно сказала, она сама себе её испортила! Ученица ступила на ветку и та хрустнула.
-Мышиный помёт! -выругалась Мраколапая. Она тренировалась до ночи.
-Пора уже. -сказал Болотник.
-Но я хочу ещё!
-Завтра потренируемся.
-Ну хотя бы чуток!
-Ты достаточно поработала сегодня. Мраколапая уныло повесив хвост пошла за наставником. Но вдруг она услышала сзади шорох кустов. Оттуда сильно пахло крольчатиной! Мраколапая повернулась и увидела большую тушку кролика. Тот даже не подозревал! Мраколапая делала все движения. Ни одна веточка не хрустнула под её лапами. Она напружинила мышцы и стала ждать.
Глупый кролик, он даже не знает, что она тут! И в последний момент она прыгнула и покончила с кроликом одним укусом в шею. Тот взвизгнул. Болотник обернулся и увидел Мраколапую, которая волочила огромного кролика.
-Ого, ты сама?! -спросил Болотник.
-А кто бы мог поймать если никого кроме нас нет? -вопросом на вопрос ответила ученица. Болотник взял в зубы кролика и они пошли в лагерь. Красота! Отличный день! Когда они пришли в лагерь и их окружили коты.
-Она сама поймала? Какой большой! Прямо как она! -осыпали этими фразами коты.
-Можешь поесть, Мраколапая, а потом иди спать. -приказал Болотник. -Ты отлично отличилась среди оруженосцев. Мраколапая кивнула и подошла к диче. Она долго стояла над кучей и раздумывала. Но её зелёный взгляд упал на тушку лягушки. А вкусная ли она? Ученица откусила кусок, но потом в несколько укусов жадно съела. Какое блаженство! С полным желудком и усталостью она пришла в палатку. Её встретила Белолапка.
-Ого, я слышала ты поймала кролика с тебя самого! -восхитилась она. -Молодец!
-Спасибо. -ответила Мраколапая и подошла к ручью. Она начала жадно лакать воду. Прохладные глотки свежей воды немного взбодрили её. На небе ярко сияли звёзды Серебряного Пояса.
"Спасибо, Звёздное племя за кролика!" -мысленно поблагодарила она и ушла на свою подстилку. Приятный родной аромат дома погрузил Мраколапую в приятные воспоминания. Запахи взяли её и увели в сон.
Рома:
Закатнолапая открыла один глаз и увидела палатку целителя. С этим видом она вспомнила что уснула здесь. Она потянулась и вылизалась. Может быть все уже прошло? Змея нигде не было. Закатнолапая встала и прошла чуток. Боль сошла немного, но лапа все еще болела. "Ничего не случиться если я похожу немного! " уверяла себя кошка. Наполнившись уверенностью она пошла в лагерь. Запах вереска ударил в нос. Прекрасно! Она увидела что Серолапый о чем то болтает с еще одной ученицей. Она была вся черная,похожая на него. Кошку обдало жаром. Она хотела подойти и поздороваться, чтобы забрать Серолапого от этой кошки. Но к ней подошла Светяшка. - Как ты себя чувствуешь? - Спросила золотая наставница. - Уже лучше! - Протянула кошка, не отводя взгляд от "парочки". Наставница посмеялась увидев ее взгляд. - Идем. - Тихо шепнула она Закатнолапой и направилась из лагеря. Лиловая кошка вздохнула и последний раз обратив внимание на Серолапого помчалась за наставницей. - На пустошь разделена на 3 ветки, каждые из которых мы сейчас пройдем! - Сказала кошка и помчалась на вересковые пустоши. Закатнолапая замурчала от удовольствия, что вереск щекотит ее лапы. Светяшка пригнулась к вереску и принюхалась. - Чуешь кролика? - Спросила она. Закатнолапая втянула воздух и учуяла кролика которого ела в палатке целителя. - да! - Ответила лиловая ученица и пригнулась как наставница. Кивнув кошка подобраласьнемного ближе и ... резкий прыжок она погналась за зайцем! Закатнолапая встала в ступор, глядя на Светяшку. Вот наставница уже повернулась к ней с зайцем в зубах. Она вырыла яму и кинула туда зайца. Ученица улыбнулась. Они пошли дальше по пустоше. Маковая поляна встретила их с целыми двумя зайцами. Не теряя времени Закатнолапая пригнулась и подобралась к кролику как наставница. Тот ничего не подозревая ел травку. Лиловая кошка слилась с вереском и довольно близко подобралась к зайцу. - Нет! - Громко крикнула наставница. Заяц испугался и отвлеченная Закатнолапая погналась за ним. Ее лапы болели от натуги, но она гналась за добычей. Я должна! Вдруг она влетела в кусты и покатившись кубарем подлетела к обрыву. Ничего не замечая она хотела шагнуть, но Светяшка быстро подбежала к ней и взяла за шкирку. - Обрыв! - Испуганно и смело крикнула наставница, опуская ученицу. Закатнолапая стыдливо прижала ушки. - Ой, извини. - Пролепетала она. - Ничего ласково сказала золотая воительница и повела ученицу дальше. - Тут у нас территория с племенем Потока. - Рассказала наставница и в беге они вернулись на пустошь. - Есть вопросы? - Да один! - Ответила сразу она. - Как охотиться на кроликов? - Спросила лиловая ученица. Наставница показала ей стойку и пригнулась будто сейчас прыгнет. Закатнолапая стала повторять ее движения, но у нее не получалось. - Не получается! - Раздраженно пискнула ученица. Светяшка встала на лапы и покачала головой. Из кустов показались две фигуры. Закатнолапую бросило в жар. Черная кошка опять вместе с Серолапом! Она подбежала к ним и уставилась на кота. - Привет! Как лапа? Вижу мазь Змея помогла на славу! - Поприветствовал подругу он. - Да! А кто это с тобой? - Дернув хвостом спросила лиловая ученица. - Я Тенелапка! - Ответила сама кошка. Серолап улыбнулся и добавил. - Моя сводная сестра. - Он посмотрел дальше Закатнолапой и предложил. - Пойдемте на охоту? - Ученица кивнула. - Да будем вместе бегать по пустоше! - Прижимаясь к боку серого кота замурлыкала Закатнолапая. - А я?! - Взбунтовала черная кошка. Закатнолапая дернула ушами и притворилась ято не слышала вопроса. Они пошли к Светяшке. - Мы на охоту! - Заявила Тенелапка и осмотрела группку. Светяшка повела ушами и скривила губы. Она посмотрела на Закатнолапую, будто спрашивая - готова ли она? Лиловая кошка отвела глаза. - Хорошо! - Кивнула золотая кошка и добавила. - на вторую! - После чего скрылась на пустоше. Тенелапка первая выбежала с пустоши на овраг. Серолап посмотрел на лиловую ученицу и подозвал хвостом. Прижавшись к нему она прошла следом за Тенелапкой. Разделившись они побежали на охоту. Закатнолапая почуяла и увидела кролика. Она прижалась к земле и повторила слова наставницы. "Бежать!". Напружинив лапы она быстрее ветра рванула на зайца. Тот кинулся в бегство. Но не успел он спрятаться в нору, как кошка прыгнула на него сверху и укусила в шею. Правда, кролик смог немного отбить ученицу задними лапами. От гордости ученица распушилась и подняла дичь, свисавшую в ее пасти. Выров небольшую ямку, она кинула туда зайца и закопала. Сзади послышались шаги. Это Тенелапка пришла к ней. - Эй,ты! Мне нужно поговорить! - Дерзко кинула черная особа. Закатнолапая повела ушами и также грубо ответила. - Если не займет много времени, я готова выслушать тебя! - Тенелапка не заметила этих слов и села напротив лиловой кошки. - Вы с Серолапом дружите? - Да! -Ответила резко ученица. Черная особа повела усами. - Он мой! Если будешь ходить и кружить с ним рядом.. - Она кинула взгляд на собеседницу. - Я вырву тебе усы! - И закончив беседу ушла. Закатнолапая вонзила когти в землю. Как она смеет так разговаривать с ней?! Буркнув что то в усы она направилась с откопанным зайцем к 4 деревьем. Может там она наконец успокоиться?
Глава 13.
Пламелапка проснулась и потянувшись,широко зевнула.Она хорошо поспала,если не считать вечерних насмешек."Сегодня я как следует поохочусь!Я этим ещё покажу!"Прорычала мысленно та глядя на спящих оруженосцев,а затем встав,выглянула из палатки.На улице был немного темновато,видимо,котейка проснулась ранним утром.Кошка немного поежилась из-за холодновато но ветерка,но вскоре,потряхнув головой,рысью вышла на поляну.*
-Доброе утро,Пламелапка!Уж не думала что ты встанешь так рано"Довольно сказала Хвоя,которая сидела у воинской палатки.Воительница встала и подойдя к своей ученице,потерлась об нее головой о голову.*
-Мятное утро!"Ответила черно-рыжая потерявшись в ответ.*
-Мы сегодня пойдем изучать територию?"
-Да,пошли!"Сказала бурая кошка,а затем махнув хвостом,пошла к папоротниковому туннелю.Пламелапка поспешила за той.
-Ну вот и все,я тебе показала нашу всю территорию."Мяукнула Хвоя подходя ближе к лагерю.Лапы Пламелапка ныли от долгой ходьбы,живот урчал от голода,ведь та не ела со вчерашнего дня.Бурая воительница повернулась на ученицу и спросила.*
-Пойдем в лагерь?Думаю,ты голодная"Пламелапка взглянула на ту и помотала головой.*
-Нее, спасибо.Я пойду поохочусь"А затем,не дожидаясь ответа наставницы,побежала в глубь леса.Был слышен вдох кошки-видимо та была не очень довольна такой неугомонной ученицей,либо же наоборот,может ей нравилось что ее ученица хочет помогать племени.Идя в размышлениях,котейка чуть ли не спугнула пташку,которая что то по деловому улевала у корней.Колка тихо встала что то на подобие охотничьей стойки и стала тихонько переставлять лапы,придвигаясь к цели.Пламелапка подошла к птице на расстояние вытянутого хвоста,но случайно наступила на ветку.Та предательски хрустнула-птица вздрогнула,а затем взлетела."Ну уж нет!Я не хочу тебя упускать!"Проскрежетала охотница сквозь зубы и высоко подпрыгнула,схватив пытавшуюся улететь пташку.Придемлившись,кошка вонзила свои зубы в дичь,из-за чего та перестала трепыхаться в когтях.Взяв дичь в зубы,охотница пошла в лагерь высоко держа хвост трубой,но тщательно принюхиваясь к воздуху "Вдруг ещё чего поймаю?".Где то сбоку послышалось шуршание.Пламелапка положила на землю птицу,а затем посмотрела в сторону откуда был слышен шум-там,у куста скакала большая,на вид сочная белка."Ого....Вот бы поймать ее."Подумала ученица,а затем стала тихонько крастся к дичи.На этот раз кошка задела хвостом листок,из-за чего белка встрепенулись,а затем быстро поскакала к дереву.Охотница за ней.Зверюшка подпрыгнула и стала корабкатся по дереву,но Пламелапка не замедляясь рванула за той."Не упущю!"Кричала кошка про себя,карабкаясь по дереву.Белка бежала уже по ветке,но черно-рыжая,напрягнув свои лапы,оттолкнулась от ствола,пролетела рядом с веткой и схватила в когти зверюшку.Не отпуская дичь,ученица оглушительно упала на землю.В глазах стало все немного плыть,спина заболела,но охотница не отпуская белку,быстро подтянула ее и сделала смертельный укус.Рыжая затихла,обмякнув в пасти.Из кустов послышался шелест,а затем от туда вышел какой то воин.Тот глянул на ученицу.*
-Ты цела?"Котейка кивнула.*
-Хорошо.Если честно,я следил за этой белкой,но,увидя что ты тоже,то решил посмотреть на то,сможешь ли ты поймать ее.Если честно,то я впечатлён."Сказал черный воитель,как раз тот который сказал Пламелапка бежать за ними,а затем скрылся там,откуда пришел."Он какой то загадочный"Подумала черно-рыжая вставая с земли.Белка была в зубах.Отряхнувшись,на ноющих лапах охотница пошла к тому месту где бросила птицу.Подобрав и ту дичь,та направилась в лагерь.
Войдя через папоротниковый тунель на поляну,на нее уставились взгляды котов и кошек."А..Что так все на меня смотрят?"Непонимающе задала та самой себе вопрос,как вдруг будто бы увидела саму себя-растрепанную,какую-то побитую,с дичью в зубах.Хвоя подскочила к своей ученице*
-Молодец!Как вижу,ты хорошо поохотилась.Ты цела?А то,ты какая то растрёпанная."Сказала воительница немного прищюрив свои зелёные глаза.Пламелапка быстро подбежала к куче с дичью и положила туда свою,а затем подойдя к наставнице сказала.*
-Все хорошо,просто свалилась один раз.Мятных снов."Мяукнула черно-рыжая и поспешно скрылась в палатке оруженосцев дабы на нее не смотрели.
Пламелапка открыла свои янтарные глаза и с задумчивостью оглядела палатку.Был вечер,не поздний,но и не ранний.Поднявшись,та подошла к выходу из палатки и быстренько выйдя из нее,подбежала к папоротниковому туннелю,скрывшись в нем."Надеюсь,не будет потом вопросов куда это я"Сказала Пламелапка самой себе.Та шла по лесу,обходя корни.Приятный ветерок ерошил ее шёрстку."Сдесь так хорошо"Блаженно подумала котейка.Она просто шла.Не куда то,а просто прямо.Лапы ее привели к поляне четырех деревьев.Оглянувшись и принюхаышись,та заявила самой себе."Вроде бы никого нету?Думаю,ничего страшного не будет если я тут немного побуду..."Та вышла из кустов и уселась на полянке,разглядывая могучие дубы,чья листва шуршала из-за порывов ветра."Как там Шани и Милли?И интересно,какие у них имена?Вот бы с ними встретится"Проскочили мысли в голове у черно-рыжей,а затем,поджав под себя лапки,та легла в позу буханки,наблюдая за вечерней жизнью леса.
Щербет:
Вскоре Мраколапая проснулась. Был тот же вечер. Звёзды Серебряного Пояса так же ярко сияли на ночном небе. В горле пересохло. Ученица аккуратно пролезла между Белолапкой и другими учениками. Земля была прохладной. Она осторожно подошла к ручейку, что протекал в палатке учеников. Осторожно опустив голову к воде Мраколапая стала лакать. Напившись прохладной воды, Мраколапая вышла из палатки учеников. Все уже стали собираться спать. К ней подошёл Болотник.
-Не спится? -спросил он.
-Да. Прогуляться хочу.
-Ну тогда - вперёд! -сказал Болотник. Мраколапая побежала к выходу. Вдруг она врезалась в кота.
-Осторожнее, не пробей моё сердце... -сказал кот. Он был чёрным с рыжим пятном за ухом. Мраколапая покраснела. Если бы у неё не было шёрстки на мордочке, то бы он увидел. -Я слышал, ты Мраколапая?
-Да. -ответила Мраколапая.
-А я Мракохват, недавно воином стал. Может прогуляемся? Ученица кивнула. Они вместе вышли из лагеря. Ароматы леса окружили их. Кваканье лягушек - лучшая музыка. Журчание реки успокаивало.
-А твоя какая любимая дичь? -спросил Мракохват. -У меня лягушки.
-Какое совпадение! Я тоже их люблю! Они шли по вязкой тропе. Мракохват легко переходил по ней а Мраколапая немного отставала. Чёрный воин сел на корне дерева и стал ждать. Чёрная ученица всё таки прошла вязкую тропу. Янтарные глаза воина сияли при лунном свете. Ученица прыгнула в кусты и оказалась на топи. Сидела большая лягушка. Мраколапая припала. Она была по грудь в воде. В воде сложно выслеживать дичь, можно в любой момент спугнуть! Вот лягушка была уже рядом. В последний момент она прыгнула на лягушку и прокусила её. Она вышла к бережку. Туда пришёл Мракохват.
-Пополам? -спросила Мраколапая, складывая лягушку. Мракохват кивнул и они сели за трапезу. После еды они пошли дальше. Мраколапая завела Мракохвата на мшистый холм. Мох приятно щекотал лапы. Но вдруг на спину Мраколапой кто то прыгнул и она упала. Это был Мракохват. Они вместе катились по пушистому мху. Пара лежали на мху, положив лапы на плечи каждому. Мракохват бережно лизнул Мраколапую между ушек. Та лишь громко заурчала и потёрлась об грудь Мракохвата. Зелёные глаза ученицы сияли на звёздном свете. Они встали и пошли в лагерь. Какой ты забавный, Мракохват! В лагере все уже спали.
-Доброй ночи, моя птичка. -сказал Мракохват. Мраколапая лизнула его в щеку. Чёрный с пятном воитель ушёл в воинскую палатку. Но ученице спать не хотелось. Она тайком выбежала из лагеря, прихватив две лягушки. А зачем она их прихватила? К тому же есть не хотелось.. Вдруг лапы сами принесли её к Четырём Деревьям. В нос ударил до ужаса знакомые запахи. Шани и Вспышка! Мраколапая подкралась с Шани и сбила с лап.
-Привет, Шани!
Рома:
Закатнолапая увидела свою сестру. Сердце затрепетало и она потерлась щекой со своей сестрой. - Шани? - Ухмыльнулась Закатнолапая. Она гордо распушилась и сказала. - Отдыне я, Закатнолапая! - Милли пошевелила усами. - А я Мраколапая! - На шум сестер пришла Вспышка. - Ах, Вспышка! - Кинулась к ней Закатнолапая. Вспышка усмехнулась. - Пламелапка! - Закатнолапая замурчала. - Какие прекрасные имена! Как вам в племенах? - Лиловая кошка вспомнила о зайце и вытащила его из под куста. - Вот! Зайцев у нас едят в племени. - Пояснила кошка. Мраколапая кивнула и кинула к зайцу двух лягушек. - А вот такую дичь у нас! - Гордо распушившись сказала черная кошка. Закатнолапая прижалась к сестре. - Мне нравиться в племени Вихря! Я.. - Она чуть смутилась, но увидев заинтересованные взгляды подруг продолжила. - Я нашла себе друга! - Она притянула лапкой жабу. В мыслях лиловая кошка скривилась при виде склиской дичи. Но раз Мраколапой жто понравилось, должно быть это неплохо! Она откусила кусочек, почувствовав слизь и неприятное мясо. усилием воли она съела кусок. На нее смотрела Мраколапая, наблюдая за реакцией. Когда лиловая ученица повернулась к сестре, та посмотрела на кошку долгим взглядом. - Как тебе? - Спросила она у вихревой. - Н-нормально.. - Смутилась кошка, но решила не врать сестре и добавила. - Если честно, я привыкла к кроликам! - Она не смогла скрыть своих вкусов. Мраколапая усмехнулась. - Да уж! Ваши кролики мне тоже не по душе! - Только сейчас Закатнолапая заметила, что откусанный кролик лежал у лап подруги. - А тебе как Вспы.. - Она недоговорила и сразу исправилась вспомнив новое имя подруги. - Пламелапка? - Черно-рыжая кошка подсела ближе к ним.
Вспыш:
Пламелапка задумчиво моргнула,думая что сказать.*
-ну...Как сказать.Все нормально."Котейка не упомянула про насмешки.*
-И кстати,я сегодня поймала птицу и белку!Меня даже наставница похвалила,а все смотрели удивлённо."Мяукнула Пламелапка,оглядывая двух лягушек и зайца,принесенными подругами.*
-Ой!Я щас!"Торопливо буркнула черно-рыжая а затем скрылась в ближайших кустах.Закатнолапая и Мраколапая уставились в то место где скрылась их подружке,а вскоре увидели от туда выглядующую головку,в пасти которой болталась белка.*
-Вот!"Мяукнула ученица и распушилась.*
-Я ее по пути сюда услышала,повезло что она ещё не убежала."Сказала котейка,а после придвинула рыжую к подругам,а сама попробовала лягушку.Скользковатое,не очень приятное на вкус мясо было во рту,из-за чего Пламелапка немного скривилась.*
-Лягушка...Нормальная,а вкус кролика я знаю."Сказала та и села,обернув свои лапки хвостом.Нлянув в верх,та отметила про себя,что уже темно.И,может быть,ее отсутствие заметили.Хотя,кто?Да и вряд ли бы не стали искать...Ветерок пощекотал ее шёрстку,и ученица прикрыла глаза.Вскоре Пламелапка резко дергнулась,и подскочила на лапы как ужаленная.*
-Ой!Завтра же рано вставать на тренировку!Пока Закатнолапая и Мраколапая!"Котейка уже повернулась к ним спиной как той редко пришла в голову идея.*
-А давайте завтра ночью встретимся сдесь?!Когда луна взойдет высоко!"Сестры переглянулись*
-Я согласна"Мяукнула Закатнолапая дергнув своими лиловыми ушками.*
-Да и я тоже!Ведь нас не должны нарушать за то,что мы общаемся.Да и тем более на нейтральной территории!"Поддакнула черная ученица,радостно сверкнув своими зелёными глазами.*
-Значит решено?Ну чтож,тогда до завтра!"Сказала Пламелапка и скрывшись в кустах,побежала в лагерь.
Пройдя папоротниковый тунель,ее встретилвэ взгляд какого то рыжего кота,который видимо сторожил лагерь.Тот прищюрился*
-Иди Ка спать.Завтра рано вставать."После этих слов воителя,ученица быстро кинула в кучу дичи мышку-которуб охотница успела словить по дороге.Пламелапка зашла в палатку и тихо свернулась на своей подстилке.*
-Приветик!Тебя же зовут Пламелапка,верно?"Пробурчал чей то тихий голос,но такой нежный на слух.Черно-рыжая повернулась и ей в глаза бросился мускулистый,на вид большой оруженосец.Его шерстка была рыже-белая,с небольшой черной дымкой на лапах.Его серые глаза Поблескивает во тьме палатки.*
-Аэ...Привет,да.А как тебя зовут?"Ответила черно-рыжая.К ней ещё не подходил познакомится если не считать Совушку,с которой Пламелапка ещё не пересекалась.Ученик подошёл поближе и лег на подстилку,которая лежала рядом с котейкой.*
-Давай завтра встретимся у..А...на нагретых камнях?"Предложил оруженосец,а затем поспешно добавил.*
-Меня зовут Остролапый."Представился котик,а затем свернулся клубком.Пламелапка задумчиво,немного прищюренно осмотрела его."Может мы станем друзьями?Вот бы на меня перестали остальные косится косо...."Черно-рыжая последовала примеру Остролапого и тоже свернулась клубком,а затем погрузилась в сон.
Глава 14.
Щерб:
Чёрная кошка удивилась своей легкомысленности. О чём она думала? И зачем ей встречаться с ними? У них и то валом будет обязанностей, как и у неё! И что они понимают во вкусе?
-Я пойду. -кратко сказала Мраколапая и махнув хвостом, ушла. Над ней листья шелестели. А вдруг кто то заметил её отсутствие? Мраколапая принюхалась. Пахло лягушкой.. Мраколапая убедилась, что запах шёл с топи. Мраколапая перенесла вес на бёдра и поползла к добыче. Она прыгнула и впилась в тело лягушки. Остальные лягушки, которые были рядом убежали. Мраколапая пошла с добычей в лагерь. Все спали. Видимо, никто не заметил отсутствия. Она положила свою лягушку в кучу с дичью и пошла в палатку учеников. Белолапка спала подняв лапы вверх. Другие оруженосцы сопели как не зная кто. И как она уснёт? Мраколапая подошла к подстилке и легла, устроившись поудобнее. Но ждать долго не пришлось и она быстро окунулась в сон.
Утро. Ранние лучики солнца пробрались в палатку учеников. Мраколапая проснулась. Другие ученики спали. Мраколапая тихо вылезла и увидела Мракохвата. С поднятой улыбкой она подошла к чёрному воину и проурчала:
-Доброго утра, Мракохват!
-С тобой это утро не только доброе, да и лучшее! -сказал Мракохват. Мраколапая довольно замурлыкала. К ним подошёл Болотник.
-Доброе утро, Мраколапая и Мракохват! -поздоровался он. -Мраколапая, сегодня будет отрабатывать боевые навыки!
-А можно мне с вами? -выпалил вдруг Мракохват.
-Да. Пойдём! -сказал Болотник. Чёрная ученица просияла. Они вместе шли, пока не оказались на мшистом холме.
-Если не можешь выбраться из хватки противника, то расслабься, будто ты признаёшь поражение. -сказал Болотник. -А потом выпрыгивай и противник укатится кубарем назад. Мракохват! Мракохват повалил Мраколапую и прижал к земле. Она расслабилась. Мраколапая выскользнула из хватки Мракохвата и он кубарем укатился назад. Они тренировались весь день.
-Пора обратно, ты хорошо поработала, Мраколапая. -сказал Болотник и пошёл. Чёрная ученица шла рядом с воином. Как хорошо быть с ним! Они пришли в лагерь. Все коты были на поляне. Болотник убежал к каким кто воинам. Чёрная ученица подошла к куче с добычей и вытащила лягушку, да и мышь. Она подбежала к Мракохвату и положила ему лягушку. Они сели за трапезу.
-Может перед сном сходим на охоту? -предложила Мраколапая.
-Хорошо.
-Кстати, а какие тут воины есть? Я просто ещё не ко всем привыкла..
-Вон, видишь Болотник сидит с тремя котами? Коричневый кот это Кедровый Орех, рыжий это Пожар, белая кошка с рыжими пятнами это Пятноухая. -сказал Мракохват. Мраколапая кивнула. -Вот там два воина, что с Белолапкой и Рыжелапом это Ночное Небо и Серебряная Речушка. -воин с рыжим пятном за ухом повернулся к двум другим котам. -Это Рыжеус и Шипохвостая.-Он повернулся к двум воинам около детской. -Это Чернопят и Солнцесвет.
-Кто у нас глашатай и целители?
-Глашатай у нас есть, это Камень. Целитель у нас это Плющ. Его ученик это Хвощ. Мраколапая кивнула. Она так и не доела свою мышь. В два укуса она съела мышь и стала вылизывать грудь Мракохвата. Тот стал вылизывать голову Мраколапой. Солнце уже скрылось. Чёрная ученица встала и махнула хвостом, подзывая воина. Они вместе вышли из лагеря. В нос сразу ударил запах мыши. Мраколапая припала к земле. Она поползла к добыче. Напружинив мышцы она прыгнула и прокусила тельце мыши. Мраколапая вернулась. Там уже стоял Мракохват с кроликом в зубах. Они вместе пришли в лагерь. Куча с добычей была полна, к тому же и добавилась дичь. К ним вышел тёмный кот.
-Это наш целитель Плющ. -прошептал на ухо Мракохват. Мраколапая кивнула.
-Вижу из тебя выйдет толк. -сказал Плющ и посмотрел на мышь. Он вспушился. -Великое Звёздное племя! Это знак! Нас ждёт гибель!
Колкозвёзд вышел из своей пещеры.
-Что случилось? -спросил он.
-Мы умрём от племени Вихря! -крикнул Плющ. -Это знак от Звёздного племени! Все вышли из своих палаток.
-Ты серьёзно об этом думаешь? -крикнул рыжий кот из толпы. "Рыжеус" -догадалась Мраколапая.
-Ты усомневаешься в целителе?! -крикнул серый кот. -Рыжеус, он избран самим Звёздным племенем!
-Ну и что ты думаешь насчёт знака, Плющ? -спросила бело-рыжая воительница.
-Если мы хотим выжить то должны атаковать племя Вихря! -воскликнул
Плющ. Все одобрительно закивали. Мраколапая заметила листочек,который сильно пах.
-Плющ, а этот листочек не может быть знаком? -робко спросила Мраколапая.
-Мраколапая, ты права! Это знак! -воскликнул он. -Мы можем победить племя Вихря если испортим запасы трав!
-Это рискованно! -выкрикнула одна королева. -Мы обречём племя Вихря на смерть!
-Белоуска, что лучше, чтобы все мы и твои котята умерли или чтобы несколько котов племени Вихря? -спросил Колкозвёзд. -Выступаем на рассвете! Плющ, Хвощ! Накормите всех лекарственными травами! Только завтра! Готовьтесь! Мраколапая задрожала.
-Не бойся. -нежно прошептал Мракохват. -Я защищу тебя везде..
-В племени Вихря моя сестра, я боюсь за неё, у неё лапа была больна...
-Не волнуйся, она поправится.. Слова Мракохвата успокаивали. Ей хотелось выть! Она зарылась в шерсть Мракохвата и вдохнула приятный запах. Она лизнула Мракохвата между ушей и ушла в палатку учеников. Она легла на подстилку и уснула..
Рассвет. Скоро надо будет атаковать племя Вихря.. Мраколапая встала и потянулась. Мелкая дрожь пробежала по телу. Она вышла из палатки. У кучи с дичью сидел Мракохват. Мраколапая радостно подбежвла к нему.
-Доброго утра, соловушек мой.. -ласково сказала Мраколапая, утнувшись носом в его шерсть.
-Доброго утра, знай, всё будет хорошо. -сказал Мракохват. К ним подбежал Хвощ и дал травы.
-Это укрепляющие травы. Вам надо будет много, так как будете сражаться. Предупреждаю, горькие. -сказал Хвощ и убежал. Мраколапая слизнула травы, а Мракохват уже проглотил. Ученица стала жевать. Какая гадость!! Ей хотелось выплюнуть, но она сдержалась и проглотила.
-Фу какая гадость! Хуже мышиного помёта!! -выругалась Мраколапая.
-Эти травы лучше всё таки мышиного помёта. -сказал Мракохват.
-Я же в шутку, глупый ты мой, шерстяной комок. -сказала она. Колкозвёзд вышел на поляну.
-Все на свои позиции! Да начнётся битва! -воскликнул он. Мраколапая шла рядом с Мракохватом. Сердце бешено колотилось. Они дошли до туннеля, что проходит под гремящей тропой. Слава Звёздному племени! Они могут перебраться не переходя ужасную Гремящую Тропу! Они перешли туннель и прошли на поляну Четырёх Деревьев. Племя Мрака бежало по вересковым пустошам. В какой то момент, Мраколапая ощутила себя Вихревой кошкой! Никого не было на протяжении всего времени! Они ворвались в лагерь племени Вихря..
-Племя Мрака, в бой! -крикнул Колкозвёзд и кинулся в бой. И чем это закончится?