ГЛАВА 15.
Ромашка:
Было утро. Кошка хромая подошла к куче с дичью. Змей не разрешил ей выходить и приложил Холода к ней,чтобы следил за ней. Холод была добрая воительница, но строго настрого запрещала хоть что связанное с лапой и бегом. Почему нельзя просто побегать?! Это ранит твою лапу... Ты растянешь мышцу.. оговаривалась Холод. Взяв мышку она присела в лагере. Мышь была не столь вкусная, но нормально. Обычный скучный день в лагере! Послышался шорох. -Коты Вихря ! Опасность! Племя Мрака нападает! Остерегайтесь! - Кричал кто то. Закатнолапая взбудоражмлась. Кинув недоеденную мышь она приняла стойку. Холод посмотрела на нее строго. -Иди в детскую немедленно! - И не прибавив слова убежала в битву. Нет извини Холод! Я должна понять участие в битве ! Лиловая кошка побежала на поле драки. Черный оруженосец опрокинул ее и стал рвать шерсть когтями. - Умрите, Кроликоголовые! - Крикнул он. Закатнолапая напрягая лапы оттолкнула его в живот. Лапа подала молнию в тело. Боль прожгла кошку. На нее напал другой кот, взрослый. Синий воин принялся бить когтями кошку. Она визгнула от боли и перевернулась. Холод стащила противника с ученицы. Закатнолапая спотыкаясь убежала из толпы. Кровь,всколоченная шерсть. Мельком она увидела знакомую черную шерсть. Мраколапая! Она кинулась к ним. Тенелапка дралась с ее сестрой. Закатнолапая еде отличила двух черных. Не медля она оторвала Тенелапка от сестры. Тенелапка зашипела. - Предательница! - Завыла кошка. И вот уже они покатились в драке. Она стукнула Тенелапку по уху и оттолкнулась от нее задними. Но Тенелапка в миг успела захватить за ухо противницу. Кошка взвыла от боли и кинулась подаль. Она вскочила на спину какому то коту и стала бить лапами. Вдруг ее прижали. Черный кот. Мраколапая бежала к сестре. Кот уже приложил когти к горлу лиловой ученицы. Раздался крик и мраковый воин укатился. А Мраколапая помогла встать подруге. - Солнечные воины в атаку! -Послышалось со стороны выхода . Не медля лиловая ученица обернулась к сестре. - Что происходит?! Почему вв напали.. - Мраколапая замыслила что то. Внезапно Закатнолапую пронзил клык. Бы ольная лапа подвернулась и часто дыша ученица свалилась под лапы сестре. - Ауууч! - Взвизгнула она. Дрожащее тело било вибрациями. Закатнолапая смотрела как будто в темноту. Сзади послышался рык. - Племя Мрака! Отступаем! -Мраколапая волнуясь посмотрела на не сестру. Не в силах оставить. - Сестра! Все хорошо?! -Спрашивала черная кошка. К ней подошла Светяшка. - Мы позаботится о ней. - Сказала она и подтолкнула Мраколапую к выхода. Лиловая кошка смотрела вслед сестре. Потом спустя мгновение еле встала. -Лапа болит - Проскулмла тихо она. -Иди к Змею. - Приказала наставница. Серолапый подбежал к подруге. -пошли! -Его шерсть была всколоченная и раны были глубокими. Закатнолапая пострадала не меньше, ее лапы были в крови. Ухо надорвано. Змей вместе с Льдинкой лечили больных. Льдинка подошла к лиловой ученице и обнюхала. - Змееей! Раненая с надорванным ухом! - Крикнула она. Змей сам осмотрел лиловую кошку и провел в палатку.- Жди тут. - Он завел ещё пару - тройку котов сильно раненых.
Вспыха:
Черно-рыжая стояла и пыталась отдышаться от битвы.Ран на теле ныли,но это была ерунда по сравнению с раной на морде,которая шла от уха до шеи.Как она ее получила?Да ее просто нагло прижали к земле,а затем сказали передавать привет звёздному племени....Благо что Остролапый вовремя подоспел и спас ученицу,а то та была готова уже попрощаться с жизнью.Юнная ученица быстро юркнула в палатку за Закатнолапой,а затем немного постояв у ее входа,пропустив раненых котов,зашла сама внутрь.Там копошился какой то кот,после чего как он обернулся,то заявил*
-Леяить не буду,иди к своему целителю."Пламелапка смущённо попереступала лапками,не решаясь сделать шаг.*
-Я хотела узнать...Как Закатнолапая?"
-Жить будет,а ты не мешайся!"Пламелапка мельком увидела лиловую шёрстку подруги,а затем как пуля вылетела из целительской палатки.Походя по поляне,та заметила как предводители двух племен разговаривают,а затем,Ярозвезд зашёл в палатку целителя и передал Птицезвездому какие то травы,а предводитель выдал некоторым воинам часть трав.*
-Пошли в лагерь,Птицезвезд приказал уже возвращаться.Ты не слышала?"Послышался голос и Пламелапка повернувшись,мурча прижалась коту в грудь.*
-Идем!"Мяукнула та,а затем побежала с бело-рыжим котом догонять соплеменников.Раны болели,лапы ныли,но котейка не обращала на это внимание.Та блаженно прикрывала глаза при беге,лапы ее несли по пустоши,а вскоре и по ее родному густому лесу.Лишь мрачные мысли скакали в уголке ее мыслей."Зачем племя Мрака напало?Что оно хотело?Как там Мраколапая?"*
Некоторое время до этого:
-просыпайся,соня!"Промурлыкал басовый голос оруженосца,с которым котейка познакомилась вечером.*
-Мятное утречко"Мяукнул Остролапый,когда Пламелапка наконец то открыла глаза.Та в ответ замурчала*
-Мятное утр-р-ро"Протянула ученица,а затем встав, элегантно потянулась,а после вышла из палатки,жмурясь от света.Коты сновали по поляне.Птицезвездый стоял на поляне и громко воскликнул.*
-Есть желающие пойти со мной к племени Вихря?"Пламелапка удивлённо переглянулась с Остролапым,а затем они оба подскочили поближе.*
-А зачем нам туда идти?"Прищюренно спросил кто то,на что ответил вышедший из палатки целитель-Моховик.*
-У меня кончаются запас некоторых трав.Их я перечислил Птицезвездому,и мне хотелось бы чтобы вы мне их принесли,если племя Вихря поделится."Тот замолк,но вскоре продолжил.*
-Я бы сам сходил,но у меня свои дела."Сказал целитель и скрылся в своей палатке.Несколько воинов вызвались пойти,Остролапый тоже.*
-А можно я тоже пойду?"С надеждой мяукнула Пламелапка.Той хотелось увидеть Закатнолапую.Птицезвещд кивнул,а затем махнув хвостом,скрылся в папоротниковом тунеле.Вызвавшиеся коты,поспешили за ним,в том числе и черно-рыжая.
Подходя к лагерю Вихря,послышался боевой клич,были слышны звуки битвы.*
-Племя Солнца!В бой!"Крикнул Птицезвезд и кинулся в гущу битвы,помагая вихревым котам."Племя Мрака?Что они тут делают?!"Крикнула про себя Пламелапка,а затем принялась рвать и драть попадавшихся под лапу котов Мрака.Вдруг ее кто то прижал к земле,над ухом раздался басовитый голос.*
-Передавай привет звёздному племени!Бродяжка!"Эти слова обожгли ученицу изнутри,та попыталась вырваться но не выходило.Перевернувшись на спину,та резко зажмурила глаза,ожидая резко боли,которая и произошло,но боль пришлась только по голове от уха до щеки.Дальше тяжесть с тела пропала,и когда черно-рыжая открыла глаза,то увидела бело-рыжего ученика,который яростно драл напавшего кота на Пламелапку.*
-Получай!Это тебе за мою подругу!"Прорычал тот ударяя кота по морде.Пламелапка подскочила к ученику и стала помогать наносить удары врагу.Тот взвыл и убежал.Остролапый куда то пропал,но на глаза черно-рыжей попались Закатнолапая и Мраколапая.Лиловая котейка отцепила от своей сестры черную ученицу,видимо,свою соплеменницу.*
-Предательница!"Еле слышно крикнула та и бросилась на Закатнолапую,но вскоре те пропали из виду.Пламелапка встряхнулась и напала на ближайшего воителя племени Мрака,который явно превосходил ее в силе и мощи,но не в ловкости.Черно-рыжая мелькала там и тут,явно запутывая воина.Та усыпала его ударами с разных сторон,явно запутывая того.Черед мнгновени та резко прыгнула мраковому на спину и стала драть его не жалея сил.Тот Толи взвизгнул Толи рыкнул,но убежал,скинув со спины Пламелапку.*
-Отступаем!"было слышно как крикнул Колкозвезд,и мраковые коты скрылись из виду.Черно-рыжая теперь стояла и оглядывалась по сторонам.
Уже в лагере после битвы:
-Пламелапка,иди к целителю!"Слышался настойчивый голос Хвои,но ученица упрямо отказывалась.*
-Не пойду!Пускай других полечит,пускай не тратит на меня травы.Я всего то немножко ранена!"Раздражённо сказала Пламелапка,сидя скраю поляны.Бурая кошка размахивала своим пушистым хвостом из стороны в сторону,глаза были прищюрены,а шерсть дыбом.*
-Да?!А это что по твоему?!"Чуть ли не прокричала воительница и коснулась лапой до раны на мордочке и котейки.Острая боль пронзила голову,и черно-рыжая резко отпрянула.Жгучие слезы от боли подступили,но та сдерживалась.*
-Все равно не пойду!Меня считают тут чужой,и вряд ли целитель станет лечит меня!"Прошептала Пламелапка,несколько слез упало на землю.Хвоя устало опустила вниз голову,а затем с сожалением глянула на свою ученицу.*
-Иди пожалуйста к Моховику,и не надо так говорить."Мяукнула Хвоя лиднув Пламелапку в ухо,а затем повела упрямую к целителю.
-Все ерунда,но рана на морде меня смущает...Может возникнуть заражение,что очень бы не хотелось,ведь сезон Зелёных Листьев подходит к концу,а запасы быстро угасают из-за ран."Моховик стал накладывать какую то зелёную кашицу на рану на мордочке,из-за чего сильно защипало,горькие слезы от боли прыснули из глаз у Пламелапки.Вскоре целитель вдохнул и сказал*
-Хвоя,иди к себе.А ты Пламелапка останешься у меня,ты единственная кто там пострадала,никто кроме тебя у меня в палатке не остался.Вот тут можешь спать."Сказал Моховик,а затем указал своим хвостом на подстилку.Наставница немного осталась стоять,но все же ушла.Черно-рыжая вдохнула,а затем плюхнулась на подстилку."Только недавно вступила в племя,а уже буду валятся несколько дней в палатке целителя...."Послышался шорох со стороны входа,откуда вышел бело-рыжей ученик.В пасти его болталось две мышки*
-Это вам"Сказал котик,опустив одну мышь рядом с лапой Пламелапка,а другую положил перед Моховиком.*
-Ох, благодарю!А то я уж думал что останусь голодным"Сказал целитель и покончил с едой в два укуса.Пламелапка задумчиво оглядела мышь,а затем лениво съела ее.Остролапый не отводил взгляд от черно-рыжей,из-за чего та немного дергнулась.*
-Мятных снов?Остролапый."Промяукала Пламелапка.Оруженосеу подошёл к той и лизнул между ушек,из-за чего котейка засмцщалась,а если бы у нее не было шерсти на морде,то было бы видно как она покраснела.*
-Мятных снов,Пламе"Черно-рыжая дергнула ушами."Пламе?Это он так сократил имя что-ли?"Задумчиво подумала котейка.Ученик глянул на прощание на подружку,а затем скрылся в выходе.*
-Как вижу,у тебя появился дружок?"Хмыкнул целитель.Пламелапка распушилась*
-Мы просто друзья"А затем свернулась клубочком."Мы просто друзья"Говорила та про себя."Или пока что?"Подумала та,а затем погрузилась в сон.
Щербет:
Мраколапая мрачно взглянула на чёрную ученицу, а потом и на патруль Солнца.
-Я бы и сама справилась! -крикнула Закатнолапой Мраколапая. Чёрная ученица ухмыльнялась. Зеленоглазая не выдержала и подошла к ней. Она обмякла.
-Ты хорошо сражалась. -сказала Мраколапая. Чёрная ученица расслабилась. Видно подумала, что реально! Мраколапая выпустила когти и поранила глаза той. Чёрная ученица завизжала и скривилась. Она посмотрела на Мраколапую. Она стала слепой! Зеленоглазая отпихнула задней лапой от себя ту и пошла за своими. Что то в рядах воинов нету Болотника! К ней подошёл Мракохват.
-Ты цела? -спросил он.
-Да.
-Ну вот видишь, а ты волновалась.
-А почему тебя рядом не было?
-Я был, защищал тебя от воинов, которые хотели напасть.
-Спасибо, с ними я бы не справилась. Они приблизились к лагерю. Виднелись знакомые болота.. Полумрак стал для неё родным. Она уже спокойно ходила по вязким тропам и илистым землям. Они пришли в лагерь. Колкозвёзд осмотрел всех воинов.
-А где Рыжеус с Болотником? -спросил он. Вдруг в лагерь вбегает Рыжеус. В пасти его безжизненно болталось тело Болотника. Мраколапая со страхом взглянула на Болотника.
-Болотник мёртв! -взвыл Рыжеус. -Он был мне братом! Он полез портить травы, но на него напало три воина.. Я не успел спасти его! Вся поляна была в молчании. Но вдруг тишину нарушил Колкозвёзд:
-Болотник был доблестным воином. -вздохнул он. -Пусть Звёздное племя с почётом примет его в свои ряды! Но при этом.. Болотник был наставником Мраколапой и его не стало. Мракохват! Доведи Мраколапую до воинства и сделай из неё прекрасную воительницу! Мраколапая замерла. Неужели Колкозвёзд решил дать ей Мракохвата. Черный воин тоже просиял. Они коснулись носами. -А мы проведём бдение над телом Болотника! Кедровый Орех взвыл и подошёл к телу Болотника. Ученица расслышала шептанье его:
-Знай, брат, ты был лучшим и всегда будешь.. Кедровый Орех встал и ушел в палатку воинов.
-Он был и моим наставником.. -прошептал Мракохват. Мраколапая грустила. Хоть она и недавно вступила, то уже привыкла к своему бывшему наставнику и это потеря чуть ли не заставила её плакать. Она подошла к телу Болотника и зарылась носом в его шерсть.
"Пусть тебя Звёздное племя примет с почётом! Мне жаль, что ты умер, очень жаль! Не покидай навсегда нас.."
ГЛАВА 16
Ромашка:
Закатнолапая долго пролежала в палатке целителя.- Не шевелись! Твое ухо не заживет если будешь брыкаться! - Шипела Льдинка. Лиловой ученице стоило труда оставаться на месте пока целительница лечила ее. Слегка надкушенное ухо болело сильно. - ну все! В прочем ты обошлась одними ранами! - Сказала она и подогнала хвостом к выходу лиловую кошку. - Спасибо! - Напоследок мяукнула она. К сожалению на выходе из лагеря Закатнолапую встретил Змей. - Почему ты ушла из палатки?! твоя лапа еще не зажила! - Зашипел он роняя свои травы. Лиловая ученица прижала ушки. - Я ненадолго!!! Только схожу к четырем деревьям! - Сказала она, пытаясь говорить увереннее. Змей цыкнул. - Сейчас поздно, сходишь завтра! - Сказал он подбирая травы. Закатнолапая переминала лапы на месте. - Я ненадолго правда! Уже к полночи вернусь! - Сказала она. Змей зашипел и повернулся к ней. - Если до полночи не вернешься можешь забыть о воинстве! Долго ходить и напрягать лапу нельзя! - Сказал он и ушел в лагерь. Обрадованная лиловая кошка кинулась по пустоше в бег. Ветер раздувал ее шерсть. Янтарные глаза радостно сияли. Но не все так прекрасно! Лапа чуть подвернулась и Закатнолапая нелепо упала. - Ац! - Фыркнула она и пошла уже пешком. Тут на встречу ей попался Серолапый. - Привет! - Улыбнулась она ему, ковыляя ближе. - Привет! Куда ты так торопишься? - Спросил он. - Никуда - отмахнулась она. Ей не хотелось говорить о встрече с подругами. - А.. еще Тенелапка ослепла! - Сказал он чуть грустно. Эта ученица ослепла?! Хаха! Так ей и надо! Поплатилась за надорванное ухо! Ликующая радость забилась в сердце Закатнолапой. Но Серолапы грустил, ведь Тенелапка была его сестрой. - Мне.. очень жаль. - Притворно произнесла она и прижалась к его боку. - Мне пора идти! - Сказала Закатнолапая посмотривая в потемневшее небо. Наверно они уже ждут. Закатнолапая распрощалась с Серолапым и побежала к поляне совета. Там в полном, мрачном молчании ждала Пламелапка. Лиловая ученица подсела к ней и ласково улыбнулась. Когда Закатнолапая садилась ближе, лапа заболела и она чуть не взвизгнула от боли, но было заметно что она еще больше хромала после драки. - Привет.. - Тихо произнесла она, скривляя губы от боли. Постепенно боль уходила и вот лиловая кошка наконец расслабилась.
Вспыха:
-привет,Закатнолапая."Ответила своей подруге Пламелапка,а затем лизнула ту в ушко.Подружки стали сидеть в тишине и ждать,ждать когда придет Мраколапая.А придет ли вообще?Котейка потянулась,а затем легла на спину в прохладную,темноватую траву.Ветер колыхал листву,иногда были слышно уханье совы."Сова?"Мелькнула мысль у Пламелапки,та приподняла голову и огляделась,но,ничего не увидя,положила голову обратно.Закатнолапая молча смотрела куда то вверх,видимо,о чем то думая.*
-Как твоя лапа?"Мяукнула Пламелапка.Лиловая котейка задумчиво пошевелила раненой лапой,но вскоре перестала и тихонько вскрикнула от боли."Значит не очень..."Черно-рыжая котейка перевернулась на живот,а затем поднялась на лапы,по очереди их потряхивая,а затем уселась рядом с Закатнолапой,в ожидании Мраколапой.
Щербет:
Утро. Клонило в сон. Тело Болотника было холодным. Мракохват встал и отряхнулся.
-Поспи, завтра начнём тренировки.. -сказал он и скрылся в воинской. Мраколапая вздохнула.
-Белолапка, Рыжелап, закопайте тело Болотника. -вздохнул Колкозвёзд, который вышел из пещеры. Ученики схватили тело Болотника и понесли за пределы лагеря. Мраколапая посмотрела вслед ученикам. Колкозвёзд скрылся в своей пещере. Раны еще ныли.Мраколапая ушла в палатку. Её подстилка уже остыла. Она легла на неё и уснула.
Ночь. Сколько она спала? Отовсюду слышалось сопение. Она встала и потянулась. Зеленоглазая бодро вышла из палатки. В животе громко урчало. Она подошла к куче с дичью и взяла две мыши. В несколько укусов она покончила с ними. Кошку тянуло в лес. Зеленоглазая не могла проститься со смертью своего наставника.. Лапы понесли её к поляне Четырёх Деревьев. Издалека она увидела две знакомые фигуры. Пламелапка и Закатнолапая. Зеленоглазая покосилась на них, но потом решила уйти.
-Мраколапая! Привет! Иди сюда! -крикнула Пламелапка. Мраколапая нехотя развернулась и пошла к ним. Их взгляды уставились на неё.
-Привет. -сказала Закатнолапая. -Почему племя Мрака напало на нас? Мраколапая не ответила.
-Видишь этот шрам?! -прикрикнула Пламелапка. -Это сделал ваш воин! И теперь я хожу как калека!! Мраколапая лишь фыркнула.
-Ты не могла бы их остановить? -спросила Закатнолапая.
-Это не ваше дело! -зарычала Мраколапая. -Это дела предводителей и целителей а не ваше!! Я вообще не хочу иметь дело с вами! У меня свои дела появились, даже любовь!!! -Мраколапая выпустила когти. -Я не хочу вести дело с Вихревыми и Солнечными после того, как мой наставник умер! Мраколапая махнула хвостом и ушла. Ей больше не хотелось встречаться с ними. Она пришла в лагерь. Все спали. Может и она уснёт? Мраколапая пришла в палатку учеников. Все спали. Она легла на подстилку. Спустя немного времени она опять уснула.
ГЛАВА 17
Ромашка:
Когда Мраколапая скрылась за кустами, Закатнолапая потупила взгляд на лапы. Не хочет видеть? Сестра что же стало с нами... Это рушит наши связи. Стараясь выглядеть не зажатой в мыслях, она посмотрела на Пламелапку. Та не стала задерживаться и ушла. - Пока! - Тихонько пискнула она. Когда наконец звуки стихли, лиловая кошка упала на землю. Было темно. - Не хочет видеть? Что же все же стало с нами? Мы сестры мы не можем разорвать связи... - Из янтарных глаз выступили слезы. Не сдерживаясь кошка завыла. Она не чувствовала боли, только грусть. Я не смогу изменить ничего... Она грустно поплелась на пустошь. Кролик шуршал в вереске, но ее это не волновало. Устала плетясь по пустоше она пискнула и упала. Что такое? Камень. В Закаьнолапой не было сил злиться после разговора с сестрой. Она встала и пошла дальше. Была уже глубокая ночь. А Змей говорил вернуться в полночь! Лиловая кошка словно очнулась. Ох наверно все волнуются ! Она побежала к лагерю. Лапа болела и кошка повизгивала. Прямо перед самым лагерем она остановилась. А кто то правда волнуется? Нет. Никому нет дела. Мотнув головой кошка пошла по темной пустоше. Она глубоко окунулась в мысли, что не заметила как в кого то врезалась. - Ой! -Мяукнула она. Серолап? - Закатнолапая! Я тебя искал! Ты не вернулась в ночь где ты осталась?! Твоя лапа ещё не зажила! - говорил он прижамаясь к ее боку. Закатнолапая зажмурила глаза. Выступили слезы. - Я ходила на четыре дерева поговорить с сестрой! - Выпалила она. Серолапый повел ее к лагерю. - Оу.. как все прошло? - Осторожно спросил он. - Она.. не захотела больше видеться.. - Прошептала лиловая ученица. Сейчас она выглядела как никогда беспомощно. Они в молчании добрались до палатки и свернули рядом. Закатнолапая не спала. Сможет ли они ещё встретиться? Прижавшись к боку Серолапого она заснула.
Вспыха:
-хей,просыпайся!"Послышался голос Остролапого.Пламелапка открыла глаза,а затем сонно поморгав,зевнула.Сегодняшней ночью,после того как Мраколапая ушла с их встречи,черно-рыжая почти сразу же ушла к себе,попрощавшись в Закатнолапой*
-Мятного утра."Сказала черно-рыжая,а затем потянувшись,прижалась к своему другу.Оруженосец лизнул ее в ушко.*
-Ну..Я пошел,удачки тебе тут."Мяукнул бело-рыжий.Тоь встал и подошёл к выходу из палатки целителя.*
-Пока,Остролапый.И тебе удачи."Ответила Пламелапка,а затем Остролапый скрылся.эК котейка подошёл Моховик и принялся менять повязку на ее ране,которая пролегала на морде.Та скривилась из-за боли,но терпела.Та вспомнила как Мраколапая ушла."Она единственная кто сильно не пострадала из нашей тройки,но зато нагло ушла нашипев на нас при встрече."Прошипела Пламелапка про себя.*
-Все, я закончил.Думаю,ты вскоре сможешь возвращаться к тренировкам,но нужно будет ко мне все равно приходит,чтобы я проверял твою рану."Сказал Моховик,а затем махнув хвостом тоже вышел из палатки.Черно-рыжая расслабилась,упав в подстилку.Уткнувшись носом в подстилку,та о чем то задумалась,но вскоре провалилась в сон.
Котейка сидела на полянке,где вокруг росли пышные,душистые цветы.Пттцы пели,ветерок колыхал листву.Рядом с Пламелапкой был Остролапый и.....Котята?Малпнькие комочки меха были похожи окрасом на двух учеников,а затем и вовсе весело подбежали к ним,заволив толпой Остролапого.Черно-рыжая засмеялась,но вскоре оказалась тоже поверженна.
Как же она долго не смеялась с того момента как погибла ее приемная мать....
-ТРЕВОГА!ПОТОК НАПАЛ!"Ворвался в уши чей то крик.Пламелапка редко подскочила как ужаленная,а выглянув из палатки ужаснулись.Воины Потока так и хлынули в лагерь.Их было много."Что происходит?!Почему они напали?!"Ютились мысли в голове,как кто то ее затолкал обратно в палатку.Это был Моховик.*
-Сиди тут и не выглядывай!Охраняц травы!"Прорычал кот,а затем вышел из палатки.Были слышны визги,крики.Пламелапка прижала уши,глаза расширила,вся распушивлись,котейка стала ждать.Ждать чего то.
Щербет:
Мраколапая проснулась. Утренний рассвет. Солнце поднималось над землёй. Просыпался лес, восхищаясь розовой зарёй. В воздухе парил туман. Хрустальный туман. Но камень так и лежал на душе зеленоглазой ученицы. Болотника не стало а с нервов она сказала обидное подруге, да и сестре. Она сказала, что не хочет видеть их.. Мракохват ждал около входа, нервно помахивая хвостом. Мраколапая вздохнула и встала. Пора уже смириться со смертью Болотника и нормально заниматься.
-Доброе утро, Мракохват! -сказала немного устало Мраколапая.
-Доброе утро. Я сегодня не смогу заниматься с тобой. Если хочешь, то можешь ходить в охоты.
-Хорошо. -сказала Мраколапая и подошла к куче с дичью. Она взяла толстую мышь и стала уплетать. Доев, она встала и пошла в лес. Но она не могла смириться со смертью своего наставника! В мутном озере не было ни одного отражения. Ну конечно, оно же мутное! На другом берегу была чья то знакомая фигура. Болотник!
-Болотник! -крикнула Мраколапая.
-Тише, тише.. -шептал он. Перед ней не был тот тощий Болотник при битве, а был мускулистый, полный силами кот. -Я никогда тебя не брошу, я буду направлять тебя и давать советы.
-Я отвергла вчера подруг, как мне с ними помириться? -неожиданно выпалила Мраколапая.
-Ну во первых помирись с Пламелапкой. Поток напал на Солнечных а она сражаться не может. Мраколапая удивилась. Она кинулась в туннель под гремящей тропой и проникла на территорию Солнца. Хоть бы её никто не увидел! Незнакомые запахи и территории окружали её. Вдруг стал виднеться вход в лагерь, папоротниковый туннель. Поляна кипела боями. Зеленоглазая издала боевой клич и кинулась на первого рыбопахнущего кота. В рот он был как ученик.
"Полосуй его глаза! -сказал Болотник в голове ученицы.-Слепота противника поможет тебе его одолеть!"
Мраколапая стала полосовать глаза противника. Но тот всё таки закрывал глаза когда надо.. Но всё таки она размахнулась и прополосовала один глаз ученика Поточного до слепоты. И не дожидаясь совета Болотника, она стала рвать когтями шкуру ученика. Тот отчаянно взвыл, вырвался и убежал, оставляя следы крови.
"Пламелапка в пещере целителя! Доверься лапам, они сами приведут тебя туда.."
Мраколапая побежала в какую то пещеру. Там была знакомая кошка.. Но и к ней шёл какой то здоровенный потоковый! Зеленоглазая кинулась на потокового, драв когтями его шкуру.
-Не смей ранить Пламелапку!! -крикнула она и стала сильнее драть когтями шкуру врага. В глазах Пламелапки был страх и удивление. Пламелапка напала и стала драть противника. Потоковый стал переворачиваться, но Мраколапая спрыгнула с него.
"Полосуй его живот быстрее!"
Зеленоглазая ученица стала полосовать живот врага. Тот взвыл и встал. Мраколапая угрожающе зашипела. Потоковый воин вспушился. Мраковая ученица быстро нырнула под живот врага, перевернулась на спину и лягнула его в бедро и вылезла. Потоковый воин прижал её. Он наклонился над её ухом.
-Ты сделала ошибку, напав на меня.. -сказал он. Мраколапая кинула взгляд на Пламелапку. Мраколапая ухмыльнулась и пока был момент, ударила лбом подбородок потокового ученика. Тот вскинул голову от удара. Но вдруг в самый неожиданный момент Пламелапка встала и прополосовала морду врага! Тот взвыл и убежал. Мраколапая встала и посмотрела на подругу.
-Пламелапка.. -шептала Мраколапая. -Мне очень жаль... Я.. Я не хотела тебя обидеть, клянусь! Нам пришлось напасть! Пришло жуткое пророчество о гибели племени!
-Ты поступила как псина, отвергнув нас. -прошипела она. -Но я прощаю. На лице Мраколапой появилась улыбка.
-Племя Потока! Отступаем! -крикнул кто то. Потоковые все раненные убежали из лагеря. Мраколапая с Пламелапкой вышла из палатки целителя. На её боку была рана.
-А это ещё кто?! -крикнул кто то. -Что это Мраковая кошка делает у нас?!?
-Я услышала крики и прибежала помогать вам! -сказала твердо Мраколапая. Тот кот открыл рот чтобы что то сказать, но сразу же закрыл.
-Как тебя зовут? -спросил кот, что сидел на скале.
-Мраколапая.
-Мраколапая, спасибо за помощь. Я видел, как ты вступила в битву с учеником потока а потом и накинулась на воина потока, что пробрался в пещерку целителя. Мраколапая кивнула, поклонилась и ушла, обменявшись взглядами с Пламелапкой. Она вернулась на свои земли. И что скажут насчёт того, что у неё раны да и пропахла вся потоком? Вдруг в нос ударил неприятный запах.. Мраколапая поморщилась. Но вдруг этот смрад таит в себе опасность? Зеленоглазая пошла по запаху. И вдруг она увидела пять огромных... Собак!!! Дрожь пробежала по телу ученицы. Собаки погнались за ней.. Одна схватила её в пасть. Смрад из пасти собаки так и вызывал рвоту. Собака кинула кошку на землю. Мраколапая, быстро опомнившись, помчалась в илистые земли.
"Великое Звёздное племя, помоги мне!" -взмолилась она. Собаки спокойно бежали по илистым землям. Нет, нет, нет! Мраколапая пропахла вся собаками. Теперь сможет укрыться от допросов! Зеленоглазая примчалась в лагерь. Он был хорошо укрыт в мраке. Вход в него был узким, так что собаки бы не стали залезать сюда! Её бока тяжело вздымались и опадали.
-Что случилось?! -вышел из воинской палатки Мракохват. Он весь боялся.
-Тревога!! -выдавила из себя Мраколапая. -Пять огромных.. Огромных... Собак!!!
ГЛАВА 18
Ромашка:
Закатнолапая проснулась днём. В лагере стоял шум. Что ещё? Она вышла и увидела соплеменников. Змей подозвал ее хвостом. - Закатнолапая, как твоя лапа ? - Спросил он, заглядывая ей в глаза. Он просил меня вернуться в полночь.. - Хорошо. - Соврала она. Целитель покачал головой. - Если ты будешь и дальше ее напрягать, то будешь хромать всегда. А то и хуже не сможешь стать воином. Сейчас же иди в мою палатку и Льдинка нападет тебе мазь. - Сказал он взмахнув хвостом. Закатнолапая повиновалась и зашла к Льдинке. - Змей сказал.. - Она не успела договорить как целительница коснулась ее лапы. - Уже все. - Сказала поспешно она. Лиловая ученица кивнула и вышла на поляну. Собрание! Поняла она. Ярозвезд призвал всех. В центре толпы она узнала... Тенелапку! Что же такое? - Сегодня мы собрались тут,чтобы проститься с ученицей. - Он посмотрел на слепые глаза ученицы. - Ты уверена в своем решении? -Спросил Ярозвезд, хотя прекрасно знал ответ. - Да! - Крикнула она не в силах сдержать себя. На миг лиловой кошке стало ее жаль. - Тенелапка, ты послужила племени как могла, пока не ослепла от вражеского воина. С этого момента твое имя Слепая Тень. -Объявил он. Однако все молчали. - Я рада что могу отдохнут от тренировок. - В шутку сказала старейшина. - Серолап... Не вини себя что ты не был рядом. Ты должен быть рядом с другой. - Сказал ее голос. - Спасибо всем , за то что племя Вихря стало мне домом. -И с этими словами она пошла к палатке старейшин. Слепая Тень говорила о Закатнолапой Серолапу? Собрание закончилось и кошка пошла к пц. Но ее остановил голос Льдинки. - Сходи к Слепой Тени, она ждёт тебя. - С чего вдруг? Хотелось ей огрызнуться. Но лиловая промолчала и пошла в палатку старейшин. - Ты хотела меня видеть? - Пронесся ее голос по уютной пещерке. - Да. - Сказала молодая старейшина. Закатнолапая присела. - Закатнолапая, извини что была так сурова к тебе. Я понимаю что не смогла бы быть с Серолапом, но ты... У вас всё получиться. - Сказала она устремляя свой слепой взор на нее. Лиловая переступила с лапы на лапу. -Спасибо,.. -Пролепетала она и вышла.Лапы неслись по пустоши. Куда я бегу? Сама себя не понимала лиловая кошка. Лапы остановились в клочке от вереска ведущего к 4 деревьям. Давно тут не была.. казалось вечностью вчерашняя ночь. Она прошла в вереске и вспрыгнула на скалу. Ее янтарные глаза уставились в небо. "Я не желаю иметь дело с Вихревыми и Солнечным... " Прозвучали ранимые слова сестры. Гнев закипел в груди. Да как она смеет! Не мы виноваты что Мрак напал! Она помотала головой и отогнала мысли. В дали послышался лай. Закатнолапая выпустила когти и распушилась. Лай доносился с территории Мрака. Значит котам Вихря нечего боятся... Но... Там ее сестра.. Она отказалась от меня! Гнев закипел в ярость. Ладно! Она кинулась через болота преодолевая кусты остролиста. Собака была все ближе. - Уйди псина! - Зарычала лиловая ученица и кинулась на спину собаки которая прижимала черную кошку. Сверкающие зелёные глаза.. это Мраколапая. Закатнолапая стала драть глаза псины, так что слышался визг. Собака скинула кошку и побежала подаль. Но оставалось ещё.. четверо! К счастью Мраковые подоспели и отогнали собак. Закатнолапая на пошатывающих лапах подбежала к подруге с суровым видом. Раньше такого не было. Мраколапая посмотрела на сестру признательно. - Спасибо - Прошептала она. - Пойдем на четыре дерева. Обсудим все, что произошло. - Бросив взгляд на сестру она удалялась к поляне. - Зачем? -Мы на территории Мрака ! - Рявкнула она. Сестра поспешила за ней ... Вот они уже сидели тут. Лиловая кошка зализывала рану на лапе. -Ну... Спасибо... Извините я была не права отвергнув вас! -Пролепетала она. Глядя на сестру признательно. Закатнолапая фыркнула. Видно она ждала ее слов. - Знаешь, я уж думала никогда не скажешь. - С шипением произнесла она ухмыляясь. - Но, дорогая, за ошибки ты поплатишься. Я многое потеряла, когда мне нужна была поддержка. -Она прошлась хвостом по подбородку сестры. - В этот раз, я отказываюсь от тебя. -С этими словами, она элегантно махнула хвостом и растворилась в вереске пустоши.
Вспыха:
Пламелапка сидела у выхода палатки и с задумчивым видом провожала вечерний патруль."Вот бы вернутся к этим тренировкам...."И как будто на ее мысли к котейка подошёл целитель.*
-Хей,скучаешь по лесу и тренировкам видать?"Мяукнул Моховик.Пламелапка кивнула.Кот подошёл к ученице и сел рядом.*
-Тогда для тебя хорошие новости.Ты можешь возвращаться к тренировкам,только обещай что не будешь тревожить рану."Черно-рыжая при этих словах подскочила на все четыре лапы.Глада радостно засверкали,та махнула своим пушистый хвостом.*
-Правда?!Ура!"Мяукнула котейка пританцовывая вокруг Моховика."Завтра же попрошу Хвою научить меня боевым приемам."Пламелапка поскокала к палатке целителя,но на пол пути оглянулась назад,благодарно посмотрел на доброго целителя,а затем скрылась в палатке учеников.
Та проснулась от солнечных лучей,которые пробирались сквозь листву и светили ей в глаза.Поморгав,котейка села и прилипала свою растрепанную грудку.Никого кроме нее в палатке не было,ну и ладно,зато никто придираться не будет.Пламелапка потянулась,а затем вышла из палатки оруженосцев.Недалеко,на поляне,сидела Хвоя.Оглянувлись,воительница заметила свою ученицу,а затем,улыбнувшись подошла к той.*
-Приветик,как чувствуешь?"Спросила бурая кошка.Черно-рыжая задумалась,дергнув своими ушками.*
-Вроде бы...А можно пойти поохотится?"Хвоя прикрыла глаза и широко улыбнулась.Открыв зелёные глаза,воительница лизнула в макушку котейку.*
-Хорошо,тогда завтра приступим к тренировке по боевым умениям."Сказала кошка,а затем зашла в воинскую палатку.Пламелапка провела ту взглядом,а затем с радостным видом выбежала через лаз в лес.Вдохнув и улыбнувшись,котейка кинулась в ближайшие заросли кустов,радуясь что может наконец то походить по приятной на ощупь траве,подышать свежим воздухом,а так же насладится тишиной и одиночеством на время.