Глава 4
Однажды, в сезон голых деревьев родились четверо котят... Клюквинка была в тяжёлом состоянии, и не смогла принять роды у Цветницы, которая родила котят. Жаркохвост пожалел котят, и с трудом принял роды... Зайцезуб сидел не далеко от палаты и переживал за свою возлюбленную. Жаркохвост выходит из палаты с двумя не живыми котятами и бежит в палату целителя... Зайцезуб со страхом мучиться за ним, думая что котята живы... Целитель с грустью выходит и завёт к себе два воина, Ветрогона и Волка. Они заходят в палату, забирают котят и уходят в лес.
— Жаркохвост! Куда они понесли моих котят?! — начел кричать отец котят.
Целитель лишь прижал уши к голове и ответил:
— К сожалению я не сумел их спасти...
Зайцезуб не верил словам Целителя и прижался к земле... Жаркохвост подсел к Зайцезубу и сказал:
— Да... Потеря котят это очень трудно, но у тебя осталось ещё два котёнка!
Зайцезуб подскочил и помчался к Цветнице, которая вылизывала своих малышей.
— Дорогая! — крикнул Зайцезуб.
Уже королева грела своих котят своим теплом. Зайцезуб устроился на подстилке рядом с Цветницей. Королева улыбнулась, и показала на чёрную малышку...
— Может... Её назвать Мрачноушкой?
— А его?...
Кот показывает на белого малыша. Королева с удивлением посмотрела своего любимого...
— Дорогой... Это тоже девочка...
Кот приподнялся и посмотрел на комочков.
— Одни девочки? Этого не может быть!
Воин отошёл от своей пары в гневе.
— Дорогой! Не всегда же рождаются мальчики...
Цветница зарыдала... Она обвила своих котят своим пышным хвостом. Одна слеза скатилась на мордочку одной малышке...
На следующей день, Жаркохвост подходит к королеве, которая родила совсем недавно...
— Жаркохвост! Вы вовремя! Что с моей малышкой...
Целитель подбегает к подстилке, где лежало двое котят... Жаркохвост подставляет лапу к котёнку... От него веело холодом...
— О нет...
Жаркохвост хватает Мрачноушку и бежит в палату целителя. Цветница берёт Беленькую и бежит за Целителем. Жаркохвост располагает королеву с котёнком не далеко от себя и начинает что-то делать с малышкой... Он грустно посмотрел на Цветницу...
— Ветрогон, подойди пожалуйста...
Воин подходит ближе к целителю, где тот шепчет ему что-то на ушко. Воин кивает и берёт котёнка, как тут... Громкий писк начел доноситься с пасти малютки...
— Не может быть!
Удивительно воскликнул целитель. Из-за громкого писка, проснулась ученица целителя... Но она не давно стала полноценной целительницей, под именем Кислица. Целительница подходит к котёнку, и вдруг... Введение...
Целительница стояла на зелёной травке, где вокруг сияли звёзды... К кошке подошла её мать.
— Ты снова здесь! Надеюсь тебя не убили...
— Нет мам...
— Вот ты где!
Кислица испугано оборачивается и видит самую знатною целительницу племени Рассвета...
— Х.. Х... Хвоя?...
Прошептала целительница Кислица.
— Да, я. Удивительно что ты меня знаешь... Ладно... Забудем это. Ты находишься в звёздном племени... А это значит, что тебе надо дать совет.... Ты заметила, что после писка этого комочка ты проснулась, а на остальные не реагировала?
Кислица начала думать и вспоминать... После раздумки, она кивает.
— Вы правы, но что с того? Она совсем котёнок!
— Ох, Кислица... Ты совершенно не права. Ты же видела, что она умерла, а потом как на удивление начала дышать. Она начала жить... Парой мы совершаем ошибки, но этого котёнка нужно воспитать как будущую целительницу.
— Бред! В племени двоя целителя, это я и Жаркохвост.
— К сожалению Жаркохвосту уже не в силах лечить котов. Ты видел сколько душ тут маленьких котят! Когда ты спала, он принимал роды королев и не у одной не оставались в живых все котята. — Кошка делает паузу, и вновь начинает говорить, — Как только малышка достигнет четырёх лун, расскажи всё что знаешь сама... После она добровольно согласится стать ученицей целителя.
Кислица как то не очень верила в это. Она покрутила хвостом, а потом понимает... Что введение очень понятное...
(Шутка)
— А почему вы сами появились передо мной, а не прислали какую-то загадку?...
— Нам надоело, загадки кидать!!!
— А...
Долго она размышлять не стала а кивнула и пошла за советами Хвои.
К сожалению она была права... Жаркохвост больше не был целителем и ушёл отдыхать в палату старейшин. Прошло более четырёх лун, и Кислица пришла проведать котят... Беленькая резвилась возле Цветницы, не давая ей покоя, а Мрачноушка разглядывала какую-то травку.
— Привет малышка! — громко сказала целительница.
Мрачноушке обернулась и поздоровалась. Кислица долго не начинала говорить но всё таки начала первой разговор...
— Не хочешь прогуляться по лагерю со мной?
Мрачноушка радостно кивнула и поспешила за Кислицей...
Но всё таки в глубине души, Кислице было не хорошо... После того случая с Остроусом, она так и не поняла... Кем он был на самом деле...