Я не перехимичила с боевиеком?
____________________________ГЛАВА 10__________________________________________________________
Рябинолапу разбудили звуки битвы. Змей с Перепелогласым в панике пытались закрыть ветвями целительскую этим словом я заразилась от Сойки : D.Рябинолапа попыталась им помочь. Кое как закрыв, целители грустно пошли в хранилище. " наверное пошли искать чем лечить раненых". Кошка вжалась в угол, чтобы не видеть чего что творится. Оеа почти нечего не понимала. Она вспомнила о своих друзьях, которые сейчас на поле битвы. " проклятый зеленый кашель!! Почему я не могу сейчас побежать и сражатся с ними?!" Словно в ответ на ее вопрос, она мучительно закашлялась. Кашель высасывал из нее энергию. Она старалась не кашлять, что бы нападающие не догадались где они. Немного спустя к ней подошел Перепелогласый. Он дал травы ей, и стал рассказывать шепотом:
-- На нас напали бродяги.
-- Правда?
-- Вчера был совет племен. Да, ты вчера весь день спала. -- Тихо рассмеялся он, отвечая на ее удивленный взгляд. -- так вот. Они уже и на племя Солнца, Потока нападали!
--Ого... А если я вчера весь день спала то... Тогда почему я чувствую себя как лиса, которая 6 лун провалялась на солнцепеке?! -- прошептала она
-- В целом ты почти была как на солнцепеке. У тебя был сильный жар!
Кошечка кивнула.
--- Надеюсь,все обойдется!
_____Внезапно раздался шорох. Коты в палатке в панике стали бегать, а именно прятать травы.
Вломились 5 котов. Они напали на целителей. Они хорошо сопротивтивлялись. Рябинолапа испуганно вжалась в угол , чуть заросший мхом в надежде что ее не заметят. К несчастью ее заметили. Светло серый кот устрашающе навис над ней. Кошка попыталась защитится , но лапы после долгого лежания плохо слушались. Кот взял ее за шкирку, Змей и Пыльная Шубка уже было побежали к ней, но светло серый отбросил ее к стене. Рябинолапа с силой ударилась об стену и упала в низ. Переднюю лапу пронзила страшная боль. Она была намного сильней, чем ее раны. В глазах начало мутнеть, но кошка заставляла себя быть в сознании. Она должна была знать что случилось. Жгучая боль разползалась по всему телу, в особенности по лапе. Лапу пронзала боль, когда она пыталась пошевелится. К тому же она успела опухнуть. С трудом подняв глаза, она увидела только размытые пятна знакомых ей котов. Очень сильно клонило ко сну, стало трудно делать все. Но она держалась. " Я нужна здесь!". Казалось что голова ее сейчас разобьется на осколки от боли. Вроде бы, к ней подбежала Пухолапка и стала вылизывать ее, шепча : " нет,потерпи, еще чуть чуть". Рябинолапе хотелось расствориться, не ошущать всей боли.
К ней подошел Змей. Ее уши уловили его еле слышный возглас " нет". Раздались торопливые шаги. Спустя мнгновение она услышала умоляющий шепот:
-- Пожалуйста, проглоти эти травы..!
Кошечка сквозь боль слизнула с губ какие то очень яркие на вкус травы. Она ощутила большое количество паутины. В том числе и на больной лапе. Скорее всего кто то караулил ее, потому что она еле ощущала тепло около ее бока. Терпеть было уже невозможно. Она расслабилась и провалилась во тьму.. Или сон?
Очнулась она в сияющем лесу. Она долго нежилась, бегала по полянке, наслаждалась. Но она вспомнила битву. Это воспоминание привело ее в ступор.
-- Я.. я... погибла?! -- закричала она
Рябинолапа увидела 3 силуэта. Когтистая,.. других она не знала.
-- Рассвет и Рыжая Листва твои родители. Ты не погибла.
Рябинолапа бросилась к родителям и зарылась к ним в шерсть. Она была холодная, но ей было все равно.
-- У нас мало времени, мы должны тебе дать пророчевство, лучше передай его Жгучей Звезде.
-- Д-да?
-- она как лиса, хитро и безвыходно. Оно сковывает и не отпускает! Остерегайтесь этого!
Кошка внимательно запомнила эти слова. После она погрузилась в тяжелый сон больного.
Уффф, глава большая? кстате, я сегодня 2 раза перелом на лазелке получила 🥇