ГЛАВА 11
Огонек дергнула ухом. Голова до сих пор кружилась.С трудом открыв глаза , она увидела , как на нее уставились коты и кошки самых разных окрасов. Перед глазами немного рябило. Моргнув пару раз, что бы изображения прояснилось Огонек мяукнула:
-я в семье Сокола?....
-да -улыбнувшись сказал ей огромный тучный кот.
-Сокол....-слабо улыбнулась рыжешкурая.-Синица! Ясень! Воробушек! Как я рада вас видеть!
-а мы то тебя как !-улыбнулась белая кошка с кремово розовой грудкой.
-вы уже познакомились с Морозцем?-поднимаясь спросила Огонёк.
Все собравшиеся непонимающе смотрели на нее
-с кем...?-поинтересовался Орел
-с Морозцем, он же пришел вместе со мной...
Коты переглянулись.
-ну во первых...-протянул тучный кот.-ты не пришла, а мы тебя принесли.
-как это?-удивилась рыжешкурая.
-а вот так это-вмешался маленький коричнево кремовый котик.-мы проводили обход границ, когда услышали непонятные крики. Добежав до места от куда доносились звуки мы увидели лишь кровавые следы и недалеко от них тебя, лежащую без сознания.
Остальные как бы в знак согласия закивали.
Огонек растеряно смотрела на них-но.. Но как? Он был со мной! Куда он мог деться!?
Орёл тяжело вздохнул:
-возможно... его могли уб...-он не договорил видя, как меняется выражение мордочки собеседницы.-могли попытаться убить.
-возможно-тихо прошептала Огонек-но я должна найти его!-немного помолчав она добавила-вы... вы... сможете мне... помочь?
-конечно!Ты же знаешь, мы перед тобой в неоплатном долгу!-прогремел тучный кот. -А теперь иди отдохни,-с этими словами он развернулся и вышел из просторной пещеры.К целительнице тут же подбежали два котика. Одного из них Огонек знала, он был маленький с коричнево кремовой шерсткой и звали его Воробушек. Второго котика она не знала , но он был похож на Воробушка.
-мы тебя проводим при одном условии- заговорщицки прошептал Воробушек.
-мы тебя провожаем, а ты...-начал было незнакомый Огоньку котик, но его перебили
-тише!Вороненок!не рассказывай, пусть она сначала согласиться!
Огонек растеряно смотрела на двух молодых котов. Черный котик был по виду старше своего спутника-Воробушка.-я не соглашаюсь на то, чего я не знаю!-отрезала она
-ну... Как хочешь-протянул Воробушеки и махнув хвостом удалился приглашая следовать за собой Вороненка.
-"он в точности скопировал движение Орла!"-мысленно усмехнулась кошка.
Усталость брала свое и она наигранно вздохнув жалобно мяукнула:
-о , Воробушек и Вороненок! Я согласна! Я сделаю то, что вы попросите, только проводите меня! Я так устала!-говоря это Огонек еле сдерживала смех , при виде мордочек котиков повернувшихся к ней она прыснула со смеху , за ней засмеялись и Воробушек с Вороненоком. Прийдя в себя после смеха котики встали по двум сторонам от кошки, как бы охраняя ее.
-Воронье Перо!-звучным и строгим голосом сказал коричнево кремовый котик-Я Воробьиное Крыло, грозный предводитель всех котов на Земле повелеваю тебе! Бросить эту несчастную в глубокую пещеру и держать ее под строгой охраной , ибо она опасна!
-о мой повелитель!-также серьезно сказал черный котик!-я, Воронье Перо много лет назад дал вам обещание, что всегда буду вас слушаться, но сейчас хочу спросить. Можем ли мы даровать милость этой чужеземке?
Воробушек презрительно взглянул на Вороненка-дать ей милость!?!-он бросил оценивающий взгляд на Огонек.-ну.. Так и быть. Пусть немного посидит в темнице, наберётся сил, а потом так и быть, станет нашей прислугой,
Вороненок лишь поклонился в ответ. Пройдя по длинному коридору пещеры коты очутились в небольшой
уютной пещере.
-брось ее здесь и пошли. У меня еще много дел
-конечно, Воробьиное Крыло-мяукнул Вороненок и удалился вслед за коричнево кремовым котиком.как только они ушли Огонек не сдержалась и прыснула со смеху. Настолько смешным было устроенное ими представление.
-мы еще не забыли, чужеземка.-раздался из за стены голос.-ты должна нам кое что.
-что-притворно вздохнула кошка.
-рассказать о своей жизни и приключениях!
-расскажу , но при одном условии
-каком?
-вы расскажете мне, о своей жизни-улюбнулась рыжешкурая
-но ты и так знаешь.
-ничего страшного, я послушаю еще раз!
-договорились!вместе воскликнули котики-скоро придем-и они скрылись за стеной пещеры