ГЛАВА 7
"Сколько можно?!"-этот вопрос вертелся в голове Морозца днем и ночью. И снова. Уже прошло много лун , со дня смерти Желудя.... Белошкурому коту пришлось смириться с тем, что он теперь занимает довольно высокую должность среди отважных. После его повышения к нему стали липнуть ещё больше кошек.
"Кто я"?, "зачем я родился?", "каково моё истинное предназначение?", "смогу ли я разгадать все тайны , который мне приготовила судьба?"-эти вопросы не давали юному коту покоя.
"Увижу ли я брата с сестрой...и мамоу?", "что меня ожидает в будущем?"-на эти вопросы он не знал ответов, как и на другие. Вся жизнь Морозца была окутана непроглядной тайной, которую он увы пока не мог разгадать.
Локи-главный задира отважных и противник Морозца тоже оставил обучение и получил имя Локлир. Белошкурый во всем поевосходил Локлира, от чего тот сильно завидовал. За эти несколько лун , со смерти Ветвистого Желудя коты посланные.... э ..... Морозец до конца не знал куда, от него это скрывали. Но он догадывался, что котов послали за помощью, скорее всего к целителям других племен. Отважный лежал в углу комнаты жмурясь от слабых солнечных лучей, которые постепенно вставали и освещали землю. Сегодня был отличный день! Морозец проснулся рано и у него было время заняться личными делами.
-"первым делом я..."-размышления кота прервал толчок сзади. Морозец резко обернулся и собирался нанести удар , как увидел перед собой морду Сэмми.
-что случилось?-удивленно моргнул белошкурый
-сегодня с первыми лучами солнца должны были вернуться коты, которые.... были посланы... не важно куда, они должны были вернуться. Но вместо них мы обнаружили....-глава отважных замолчал- ладно, я расскажу тебе, так вот,мы услышали шелест в кустах, но из них вышли не отважные , а незнакомая нам кошка, мы быстро скрылись, она нас не заметила. Я организовал группу что бы напасть на нее, ты с нами?
-конечно!-воскликнул Морозец и засеменил за Сэмми
Отряд был небольшой, всего шесть котов: Сэмми, Морозец, Кленовый Лист , Локлир, Буран и Бантик.Белошкурый презрительно фыркнул в сторону ненавистного ему кота.
-действуем слаженно и тихо, понятно?-спросил глава отважных-первый пойдёт....-Сэмми внимательно посмотрел на котов, первым пойдет Локлир, он должен будет.... не знаю каким образом... но ты должен выпытать, что она тут забыла, ясно? Если она тебя заметит, то попытайся увести ее как можно дальше от дома отважных! И не в коем случае не веди ее в сторону обители отважных!-Сэмми перевел двхание- если что то пойдет не по плану, дашь сигнал, мы придем на помощь, понятно?
-понятно-кивнул светлошкурый кот.
в некоторых книгах так пишут, я тоже думаю так сделать, надеюсь вы меня не покусаете ,сейчас буду писать разные фрагменты от лица разных героев. В данный момент от Локлир
Локлир выпятил грудку впившись нахальным взглядом в белошкурого кота
-"ну что ,полукровка ,глава отважных поручил это мне, а не тебе, не бось завидуешь?"-вертелось на языке отважного. Но он промолчал и скрылся в кустах. Тихо пробираясь через густые заросли Локлир старался прислушиваться , что происходит вокруг. Добравшись до удобного места между кустами кот уселся там и стал наблюдать. Сам он был со всех сторон закрыт ветками. Несколько минут ничего не происходило, потом послышался тихий шелест, раздались мягкие шаги, воздух пронёс мимо Локлира сладки аромат и на поляну плавной походкой вышла прекрасная кошка. Ее рыжая шерстка блестела в лучах солнечного света. А зеленые глаза таинственно сверкали. Отважный был заворожен красотой незнакомки. В его сердце поселилось какое то непонятное, но такое теплое чувство. С одной стороны приятное и теплое, а с другой холодное и болезненное. Кот тряхнул головой сбрасывая с себя мечтания, он на задании, отвлекаться нельзя. Ошибка-смерть.
Рыжая незнакомка остановилась тревожно принюхиваясь. Локлир затаил дыхание, стараясь сидеть тихо, внезапно он уловил тихий шорох за спиной. Стараясь не обращать на него внимания светлошкурый следил за кошкой. Дальше все произошло как то сумбурно, Локлир почувствовал не большую , но не ожиданую боль в хвосте.Скорее всего это была птица...случайно выпрыгнул из кустов и также случайно упал на землю повалив рыжешкурую, вместе они покатились с небольшого холма.немного прийдя в себя отважный понял, что лежит на кошке уткнувшись носом в ее нос.
-вставай уже, дружелюбно фыркнула рыжая кошка-ты не котёнок, а здоровый и тяжёлый кот
Локлир смущенно улыбнулся и неуклюже поднялся
-извини,я не хотел...-запинался кот
-ничего -хихикнула кошка, дотрагиваясь кончиком пушистого хвоста до макушки Локлира.-слушай, я так понимаю ты отважный?
-да-смущенно кивнул кот.
-о, это просто отлично-промурчала кошка-мне нужно, что бы ты отвел меня к Ветвистому Жёлудю!
-конечно отведу!-буркнул Локлир-только разве что на могилу.
-как так?-ошарашенно спросила незнакомка-он... он.. умер?
-да -мрачно ответил светлошкурый-теперь вместо него Сэмми
-понятно, Сэмми классный кот-сдерживая слёзы сказала кошка.
В сердце Локлира появилось еще одно чувство -странное и едкое.
-пошли, я тебя отведу хмыкнул он.
Отряд сидел на поляне ожидая исхода вылазки Локлира. Все они были напряжены.
-я слышу голоса !-прошипел Морозец, один из голосов был для него противен, а второй.... второй голос он как будто знал с детства... Кот отряхнулся, -"нельза впадать в раздумья, если ты спишь, это не значит , что спит твой противник"
Голоса приближались
-шум из тех кустов кивнула Бантик-давайте сомкнемся плотным полукругом , что бы те , кто сейчас выйдет не смогли быстро сбежать
-давайте -согласился Кленовый Лист. Отряд образовал полукруг , все оскалились. Кусты зашевелились и на поляну выползли.... Локлир и рыжая кошка!
-кто ты такая!?!- наперебой зашипели коты , кроме Морозца и Локлира. Локлир уже знал кошку. Морозец тоже не стал спрашивать, кто она, он ее знал.....
-проваливай !!-снова закричали коты из отряда, не дав кошке представиться-тебе не место в наших владениях!!
Морозец не хотел кричать с ними, не хотел! Но что то заставило его громким кличем поддерживать отважных. Рыжая незнакомка одарила белошкурого взглядом , полным боли. Морозец сглотнул.
-тише!-громко крикнул Локлир, и коты замолчали.
-я -целительница Снежного племени!-выкрикнула кошка!-мое имя Огонек и я хочу говорить с главой отважных!-она повернулась к Сэмми. Тот завороженно смотрел на нее, а потом кивнул и повел целительницу к себе в комнату.Морозец еще немного постоял, смотря вслед кошке. Он ее знал, но что то внутри его не хотело это признавать....