ГЛАВА 12
Наступил поздний вечер, в пещере стало так темно, что невозможно было увидеть свои лапы. Огонек поёжилась, было не приятно сидеть одной в темноте. Вскоре послышались тихие, почти беззвучные шаги мягких лап. Внезапно упал какой то камушек, и эхом отразился под сводами пещеры. Сразу за стуком послышались приглушённые голоса:
-потише! Она может нас услышать!
-это был не я!
-а кто тогда!?!
-это просто упал камень! Я тут ни причём!
-будешь дальше возмущаться, она точно нас услышит! А если у тебя не мышиная память, то ты должен помнить, что мы хотели ее напугать!
-сам ты...
-молчи! Хватит уже!
Внимательно вслушиваясь в перепалку Огонек не могла сдержать смеха. Найдя с себе силы она отошла от места, где слышала голоса и свернулась калачиком, делая вид, что спит. Шаги приближались, и вот рыжешкурая почувствовали на своей шкуре чье то дыхание. Сначало оно ощущалось на макушке, а потом стало медленно спускаться вниз. Теплый воздух дул ей в шею, а потом чьи то зубы медленно коснулись шкуры Огонька, начиная на нее медленно давить. Кошка немедленно вскочила, и хитро улыбнувшись котятам мяукнула:
-если хотите стать хорошими охотниками, то запомните, медлить нельзя, нужно прикончить жертву одним, точным укусом
Котята лишь хмыкнул в ответ, явно опечаленные тем, что не смогли напугать целительницу.
-не вешайте нос!-мяукнула кошка не все потеряно, напугаете в следующий раз.
-тебе легко говорить, у тебя проблем нету !
Огонек молча смотрела на возмущенного Воробушка, в ее глазах читалась боль:
-вы правда думаете , что меня ничего не беспокоит....? Вы ошибаетесь, очень сильно! Мне нужно как можно скорее добраться до Снежного племени, вместе с Морозцем, а он потерялся! И я даже не знаю, жив ли он....
-Морозец?-подскочил Вороненок-я знаю. Где он может быть!!!
-где?-с надежной мяукнула Огонек.
Котята переглянулись:
-ммм, Огонек-пытаясь увести тему начал Воробушек-ты хотела рассказать нам про свои приключения....
-где он может быть?-не успокаивалась кошка.
Вороненок вздохнула:
-все равно ей придётся сказать, так давай прямо сейчас.-он повернулся к рыжешкурой.-совсем недавно, рядом с нами поселились коты, но не обычные, они очень маленькие и наглые, коварные и злые. Они называют себя "клан Крови", обитают они в горах ..
-ОБИТАЛИ-перебил его Воробушек-но потом эти наглецы спустились с гор, и поселились в лесу, а затем и вовсе перебрались прямо к нашим пещерам!
-ну так вот-продолжил черный котёнок-у них есть главарь, он очень жестокий и несправедливый, как нам сказали он был таким с самого детства и поэтому его прозвали Кровавый Клык.
-но почему именно так-завороженно спросила Огонёк
-потому что-вставил Воробушек-он каждый день убивает кота, и пачкает в его крови свои огромные клыки, потом ждет, пока кровь запечется и так ходит....
-это ужасно -пробормотала целительница-никто не может посягнуть на жизнь безвинного кота!их главарь очень жесток, -Огонек замолчала, а потом резко вскочила-вы хотите сказать, что он мог забрать Морозца!?
-мы еще ничего не знаем-успокоил ее Вороненок, -дослушай и успокойся. Кровавый Клык правит там один, и все ему подчиняются, в его клане много котов, очень много.... И все они такие же жестокие. Хотя, там есть и добрые коты, которые просто не могут от него сбежать и вынуждены подчиняться этому негодяю. Клан Крови, стал нарушать границы ,воровать нашу дичь и убивать наших котов, а мы ничего не можем сделать, нас слишком мало...Вот я и подумал, может это они напали на тебя и твоего друга , думая принести вас в жертву Кровавому Клыку?
-в... в.. Возможно-запинаясь прошептала Огонек, на ее глаза навернулись слезы,-Т.... Т... Тоесть его больше не спасти?! -срывающимчя голосом закричала она
-боюсь , что нет-поник Воробушек
Вороненок молчал.
-это конец....-прошептала Огонек глядя в стену затуманенным взглядом.....