ГЛАВА 7
Буревестничек слегка пошевелил своими лапками,после чего сонно заморгал. Свет слепил его,который пробивался от куда то. Везде стоял запах незнакомых котов,а точнее вихревых.-Глухарь!Гляди!Кажется он очнулся!
"Послышался будто издалека чей то нежный голос.-Хей,малыш,как ты?
"Совсем близко сказал кто то,из-за чего котенок дернулся.Уже широко открыв свои удивлённые глазки,котенок непонимающе глянул на белую кошку,которая сидела рядом с ним,а вокруг них была незнакомая ему палатка.-А...Где я?"Мяукнул котик.
-Ты в лагере племени Вихря,забыл?Ты же сам сюда прибежал.
" Ответила кошка. Буревестничек другого ответа и не ожидал,да и зачем он вообще это спрашивал? Кое как усевшись на подстилке,котик впился взглядом в темно-бурого кота,который размером был огромным,в пасти его был небольшой кролик. Положив дичь на земь возле кошки и котенка,котище прищюрив свои зелёные глаза стал рассматривать серо-рыжего.-Очнулся наконец. А я то уж думал что не проснется.
" Сказал великан.- а сколько я спал?
" Спросил Буревестничек,вглядываясь в косматую шерсть кота,от которого пахло травами.-Что за бесстыжая молодежь пошла,даже не поздоровался и не узнал моего имени.Несколько дней,сколько точно не знаю.
"Фыркнул темный. Котик стыдливо прижал ушки к голове. Незнакомец верно сказал,котенок и вправду повел себя не очень воспитанно.Белоснежная кошка тем временем подошла к выходу из палатки.-Глухарь,я пойду отправлю патрули,ближе к вечеру поговорим, хорошо?
"Сказала та,котище кивнул,после чего глашатая ушла.Глухарь же тем временем глянул на Буревестничка,а затем вздохнув,отошёл куда то в сторону,где в земле были углубления,а в песчано-каменной стене расщелины,в которых были травы.Серо-рыжий с любопытством наблюдал за стариком,который на вид был даже бодрый для своего возраста.-Думаю,ты уже понял как меня зовут. Я Глухарь,целитель племени Вихря.А тебя то как звать?
"спросил косматый кот,не отрываясь от своего дела. Котенок задумчиво повел усами,после чего с небольшой тоской глянул на выход палатки.-Меня зовут Буревестничек.
"Ответил котенок.Глухарь хмыкнул,после чего,немного поперебирая травы,улёгся на одну из подстилок.-Совсем ещё малыш. Ты кстати,зачем убежал из лагеря? Никто не знал о твоей выходке и куда ты пропал, да и сейчас не знают...Ты понимал вообще что мог погибнуть?
"Неожиданно с небольшой угрозой произнес котище,из-за чего Буревестничек сжался и стал рассматривать свои лапы.-Я..
Я...Я не хотел... Мне было любопытно куда идёт Хладопёрая,а потом.... Когда увидел что она лежала в снегу побежал искать ваш лагерь,так как наш был дальше...
"Шмыгнул котик. Целитель закатил глаза.-Ваша целительница должна была понимать на какой риск идёт! Ты мог погибнуть как и она!
"Продолжал отчитывать темно-бурый,а серо-рыжий лишь тем временем уже вжался в подстилку,стыдливо прижимая уши и отводя глаза в сторону.Но неожиданно котище вздохнул,а когда вновь заговорил,его голос потеплел-Но,хочу сказать,ты не побоялся выйти из лагеря,даже не смотря на то,что начиналась метель и постепенно темнело,не испугался того что можешь замёрзнуть или что тебя отругают. Ты,увидев что вашей целительнице нужна помощь кинулся искать нас чтобы мы помогли,хотя ты не знал,как мы отреагирует,ведь мы могли наоборот сделать вам хуже. Это конечно похвально что ты захотел помочь Хладопёрой,благодаря чему она выжила,но ты нарушил правило.
"Проговорил Глухарь,Буревестничка даже показалось что в глазах косматого мелькнуло небольшое уважение.-Я понял что поступил глупо что сбежал,но если бы я не сделал эту глупость,то Хладопёрая бы погибла,верно?Нам порой приходится нарушать что то,чтобы сделать во благо кому то,не так ли?Как я думаю,даже вы пошли когда то против закона,нарушив что то,но делая это как считали верным?
" Мяукнул Буревестничек,выпрямившись,он сказал это,не до конца осознавая что произносит,в глазах мелькнула мудрость,непривычная для такого малыша как он,слова котик четко произнес,не запинаясь и не заикаясь. Глухарь слегка удивился таким словам юнца,после чего похлопал его своим хвостом по спинке.-когда вырастешь будешь мудрым.Но учти,это не всегда может хорошо быть.К сожалению.
"Хмыкнул целитель повернувшись к котенку спиной,после чего взяв кролика,про которого серо-рыжий даже забыл,положил возле котика.*-как думаю,ты проголодался,не так ли?
"Буркнул темно-бурый,на что Буревестничек кивнул,сверкнув глазками,после чего кинулся на еду,отрывая небольшие кусочки жилистого мяса и проглатывая,почти не жуя.Глухарь немного посмотрел на малыша,после чего,улыбнувшись,принялся тоже за трапезу.
-а почему вы меня не вернули?
"Спросил Буревестничек с небольшим вызовом у Звёздной Белены. К нему недавно в палатку целителя зашла сама предводительница племени Вихря,из-за чего котенок тут же стал ее расспрашивать. Кошка вздохнула.-Дело в том,что у нас тяжёлые времена,многие в этот сезон погибли,напряжённость между нашим племенем и племенем Мрака нарастает,я думаю,что будет война,но надеюсь что до этого не дойдет. Детская пуста,не считая нашей королевы,у которой остался последний котенок. Я хочу тебя оставить,но....Хочу дать тебе выбор. Мы можем тебя вернуть обратно домой,но,если ты хочешь нам помочь,то прошу,останься у нас.
" Проговорила Звёздная Белена. Буревестничек смерил ее взглядом,после чего задумался. У него так и вертелось на языке сказать чтобы они вернули его домой и не медленно.Его сестры остались там,вместе с мамой и папой. А Горицветушек? Его рыжий брат до сих пор был в целительской,из-за чего серо-рыжий котик беспокоился за него.Котенок распушился,слегка дергнувшись. Он считал,что если останется тут то предаст свою родню и племя. Но.....Кому будет лучше? В племени где он родился не было особых проблем,котят было достаточно,да и каких!Не какие нибудь слабые и больные,а сильные и выносливые.Буревестничек вновь задумался,пока серо-белая кошка наблюдала за ним.Котишка постучал по подстилке хвостиком.Тут,в Вихре,он может быть полезней чем в Солнце,а ещё наверняка это и вправду приятно бегать по пустошам,гонятся за кроликами и жить под небом,которое в некоторые ночи бывает таким завораживающим.Буревестничек помотал головой,после чего заглянул в синие глаза Звёздной Белены.-Я...Останусь тут
"с комом в горле произнес котенок,мысленно извинившись перед семьёй. Тот даже не ожидал что так ответит.Перед глазами неожиданно рядом с бело-серой кошкой появились какие то сверкающие силуеты двух котов,которые смотрели на него улыбаясь,будто искренне порадовались выбору малыша.Котенок моргнул,увидев,что никаких силуэтов нету. Может ему показалось? Или он и вправду видел призраков?- Чтож,Буревестничек,пошли за мной,покажу наш лагерь.
"Промяукала предводительница поднявшись,а котик двинулся за ней к выходу из палатки целителя.Кошка вышла,а Буревестничек слегка замешкался в нерешительности.Вздохнув,малыш рывком вышел из палатки,слегка зажмурившись из-за света,который немного ослепил его. Снег на удивление подтаял,во многих местах виднелась земля и много луж. Вроде бы,ещё недавно были сильные метелихолод пронзительным,от которого можно было погибнуть,а тут уже более менее тепло,хоть и ветер немного морозил лапы и ушки.Котик оглянулся в поисках Звёздной Белены,которая стояла в лисьем хвосте от него сбоку,оглянувшись на него,ожидая,когда тот последует за ней.Бцревестничек невысоко подпрыгнул,после чего рванул к кошке,которая улыбнулась ему.Те двинулись в сторону небольшого навеса земли,который по бокам немного закрывали редкие кусты.В том месте виднелось много подстилок.-Это палатка наших воинов.
"Пояснила предводительница,остановившись,котенок повторил за ней. Буревестничек с слегка расширенными глазами разглядывал укрытие."Они тут спят?Мда....Да тут заболеть так не сложно!"Подумал котик,после чего двинулся за Звёздной Беленой,которая уже направилась к другому месту.*-Ну а тут у нас палатка оруженосцев
"Сказала кошка вильнув хвостом в сторону большого,раскидистого куста,под которым скрывались лежбеща учеников.Серо-рыжмй мельком глянул в ту сторону,особо не зацыкливая на то внимание. Тот ускорился,когда Звёздная Белена отошла далековато.Когда котик вновь догнал быстролапую,то заметил,что вокруг как то темновато становится.День неожиданно подходил к концу.Тот широко зевнул. *-Ой,ты устал?Пошли покажу детскую.
"Проговорила торопливо Звёздная Белена,после чего,подхватив Буревестничка,отнесла его в одну из палаток. Там котенок в одиночестве свернулся на одной из подстилок,вскоре заснув.
Писала главу торопливо,поэтому она получилась небольшая. :_)