ГЛАВА 5
Сквозь дрёму слышались чьи то голоса.Запах незнакомцев витал в воздухе,а силуэты мелькали перед еле открытыми глазами."Где я?...."Мелькнула единственная мысль,после которой черно-рыжая,собравшись с силами,еле как вытянулась,как следует вытягивая затёкшие лапки.«Смотри,Клён!Она кажется очнулась!» сказала судя по всему,кошка,находящаяся рядом с Воронушкой,которая еле как что то понимала.«Вижу я,вижу.Не слепой.»буркнул кот,которого назвали Клёном.-я пойду в Густой Лес,от которого недалеко находятся Двулапые.Поищу какие нибудь травы.Последишь за ней,Веснушка?"более ясно прозвучал тихий,но приятный голос,который звучал даже немного с ноткой упрямости,будто отказа не собирался принимать.-Хорошо,как скажешь."Проговорила кошка,после чего послышался еле слышный топот лап,который постепенно стих.На боку почуствовался чей то хвост,а вскоре по черной головке,между ушками прошёлся язык,из-за чего черно-рыжая немного скорчилась.Через несколько мгновений,Воронушка наконец то открыла свои зелёные глазки,с небольшим шоком,усталостью и удивлением глядя на черную кошку и на какую то пещерку,где та находилась.Веснушка,как ее вроде звали,лежала рядом с малышкой,склоня набок свою голову,свесив уши вбок.На черной мордочке незнакомки виднелись белые веснушки,которые так же присутствовали и на лапах.Янтарные глаза смотрели прямо на котейку,а длинный,черный хвост лежал на земле,легонько подрагивая кончиком.Место,где находились две кошки,представляло собой не большую пещерку,где было два выхода.Один судя по всему выходил в "главный лагерь„ , а другой путь вел куда то в другое место. В небольшой пещерке было несколько подстилок,а так же,между камнями у стенки,одиноко рос небольшой,но ветвистый куст,на котором было несколько сухих листочков,а под ним была большая,травяная подстилка."У них это что то по типу палатки целителя?"Подумала Воронушка.-А где я?Кто вы и как вас зовут?"Тут же задала вопросы котейка,но догадывалась что ответит черная кошка насчёт своего имени.-Меня зовут Веснушка.Я обученная."Сказала кошка.Воронушка поступила взгляд."Обученная?Наверно...Это что то по типу воителя племени?".Веснушка,которая видимо поняла,что черно-рыжая не совсем понимает,вздохнула.-Мы находимся в убежище Клана Невидимых Когтей. У нас коты и кошки делятся на роли.Котята,они будущее нашего племени,их очень хорошо защищают и следят,что бы ничего с ними не случилось,но из лагеря им ни за что нельзя выходить.Обучаемые,или же ученики,это те,кто учатся боевым приемам и охоте.Чаще всего это молодые котики и кошечки,которым от шести до десяти лун. Обученные,это ранг выше.Обученные обучают учеников тому,чему сами знают.Еще у нас есть заместитель,это почти самый главный кот,он заменяет лидера,собирает отряды,решает какие то вопросы и проблемы.Лидер,это вожак нашего клана.Он самый главный тут.Еще у нас есть лекарь,это Клён.К нему часто приходят за советом,а так же с какими то ранами,царапинами,болезнями ну и что то по типу такого."Стала объяснять Веснушка.Воронушка,раскрыв рот слушала это,но помотав головой,открыла рот-Аа,обучаемые это как оруженосцы,обученные это воины,заместитель это глашатай,а лидер и лекарь это предводитель и целитель!Почти как у нас в племени,только по другому называеися."Промяукала черно-рыжая,задорно помахав хвостом."Наверно,коли у них есть разные должности как и у нас,только отличаются,то наверно у них есть правила?Бр...Надеюсь они не такие как те бродяги."-А как тебя зовут,малышка?"Мяукнула черная,сев на край подстилки,на которой сидела черно-рыжая.-Меня?Воронушка!"Не медля ответила котейка,как вдруг тут же прижалась к Веснушек,из-за того что неожиданно стало холодно.-как то холодно..." Пробурчала малышка.-Воронушка?Чтож...Не плохое имя,тебе думаю,даже подходит.Думаю,это очевидно что холодно.Как никак,ты искупалась в ледяной реке,такая маленькая."Заботливо сказала обученная,обвив хвостом кошечку.-А как меня нашли?А кто меня нашел?"Мяукнула Воронушка.Веснушка задумчиво дергнула ушком,после чего,зевнув,решила рассказать.-Забыла сказать,обученные делятся на два типа,охотники и воины.Охотники в основном охотятся,но это не значит что они слабы.Воины же,защитники нашего клана.Но так как сейчас сезон Мороза,а битв нету,они выполняют наравне с охотниками их работу."Начала черная.Котейка тут же навострила ушки,уж очень было интересно послушать и узнать про тех,о ком никто в племени не слышал.- Лоза,лучшая охотница в нашем клане,решила попытать удачу и поохотится у Кривой Реки,но случайно подскольнулась,выскользнул на лёд.После чего,заметив что то "странное„ , черно-рыжей подо льдом,тут же позвала остальных и не медля,разбила передними лапами лёд,схватив тебя и вынимая из воды,еле успев,так как тебя чуть ли не унесло дальше.После тебя принесли в убежище,после чего Белка вынесла вердикт тебя оставить."Вкратце рассказала Веснушка.-А кто такая Белка?" После этого вопроса черная закатила глаза.-Ойй,я же тебе не сказала.Белка наш лидер.Если что ее заместитель это Филин."Пробурчала обученная,после чего поднялась на лапы и потянулась.- наш лагерь-это большая пещера,находящаяся в огромной скале.Если что наше убежище почти наравне с лесом.Так вот,в лагере у нас много разных пещерок есть."Стала говорить Веснушка,после чего стала когтем что то делать в песке,изображая картинку пещеры,привлекнув внимание Воронушки.-В левой части,если смотреть от входа в наше убежище,находятся детская,в самом дальнем углу за грудой камней,которая скрывает ее от посторонних взглядов.Недалеко от нее палатка старцев,там живут недееспособные коты и кошки,решившие отправится на покой.Они не выполняют обязанности обученных. Ну а так же в левой части находится куча дичи,ближе к центру."Заявила Веснушка,продолжая "рисовать„ когтем."Ого,что она такое делает?Впервые такое вижу,чтобы кто то так делал...."- в правой части у нас палатка обученных,учеников ну и конечно же лекаря."Постепенно проговорила черная.- ну и конечно же,в центре,напротив входа,у нас находится Коряга,а под ней есть пещерка,где спят и отдыхают лидер и заместитель.Ечли что их палатка делится на две части,и каждый спит на своем месте."Закончила Веснушка,сделав на песке схему лагеря.Вышло как то коряво,но Воронушка тут же представила что где.-А вход большой? И пещера закрытая?"Спросила котейка.- вход.... Примерно семь листьев хвостов.Пещера да,закрытая,но есть небольшие лазы,которые снаружи тщательно укрыты зарослями ежевики,дабы упрятать их от недоброжелателей.Их используют в крайних случаях."Воронушка,сидя в немного приоткрытой пастью,сидела и слушала что говорила ей новая знакомая,постепенно "переваривая„ только сказанное в голове. Широко зевнув,кошечка скатилась в центр подстилки,легла набок и скукожилась,кладя на бок пушистый хвостик.-А как мы далеко от четырех племен?Они живут в боооооольшом лесу,вокруг четырех громадных дубов.Точнее,не совсем все живут в лесу.Одно из племен на пустоши,другое в сосновом лесу где болота,третье у реки,где много камышей,ну и последнее,племя Солнца,в густом лесу....Вы знаете где это?"Сонно промяукала Воронушка,но после этих слов в ответ была тишина,та заметила как Веснушка неожиданно вздрогнула,немного расширив глаза.Кошка поднялась на лапы.*-Воронушка,ты поспи...Я скоро приду, хорошо?"Сказала та,после чего получив кивок в ответ,тихо,но торопливо удалилась из палатки целителя."Странная она..."Была последняя мысль у черно-рыжей,после чего кошечка провалилась в сон.
.
ОТ ЛИЦА ГОРИЦВЕТУШКА
Котик проснулся от глубокого сна.Два дня назад,на рассвете после того дня как целительница отправилась к племени Вихря за травами,в лагерь пришло несколько вихревых котов,которые притащили Хладопёрую,которая еле держалась на лапах.А так же те принесли травы,за которыми видимо и шла полосатая кошка.Хладоперую сразу же отнесли в целительскую,уложив на теплую,моховую подстилку.Вихревые так же пришли со своим вторым целителем,который остался в Солнце следить за больными,пока их целительница не вылечится.Когда чужеплеменные хотели уже уходить,Вспышесветик выбежала из детской,задав вопрос,судя по всему,спрашивая их,не видели ли они Буревестничка,на что получила отрицание,что те не видели никакого серо-рыжего котенка.Черно-рыжая повесив хвост,ушла в палатку к котятам,после чего вихревые,попрощавшись,ушли,кроме Тенелиста,целителя,который остался помогать солнечному племени.
Горицветушек отмахнул навязчивые мысли,после чего,еле как поднявшись на лапки,осторожно,немного пошатываясь подошёл к темному коту,который раздавал больным травы.- Может,я могу помочь вам?"Мяукнул рыжий котик,на что Тенелист улыбнулся.-Чтож,хорошо.Возьми эту медуницу и будь добр,отнеси Пламезвезду.После подойди ко мне."Дал задание целитель,после чего,котенок,схватив траву быстро поскакал к подстилке пламенного кота,которому становилось все хуже и хуже.Горицветушек положил ему у носа медуницу,после чего,склонив голову набок,пододвинул ее по лиже лапой.-Пламезвезд,съешьте это."Мяукнула рыжий,но котище отвернулся.-Не надо...Это бестолку,не тратьте на меня травы,можешь даже не просить чтобы я сьел"Буркнул предводитель,из-за чего котенок нахмурился.-это не просьба,а утверждение.Вы должны съесть медуницы."Заявил горделиво Горицветушек,из-за чего Пламезвезд хрипло засмеялся,а Тенелистый прыснул в усы от смеха.Предводитель повернул голову,взглянув на котика,сидящего перед ним,с забавным,растрёпанный видом.-Хех,чтож,ну ладно,маленький целитель."Хмыкнул кот,после чего все таки сжевал траву,которую ему дал котенок.Горицветушек тут же повеселел.-Тенелистый!Я все."Сказал котенок,прошествовав к целителю,который давал медуницу Бурохвату,Жёлуделапке и Пёстроцветик.Ученице целительницы становилось все хуже,что было видно даже Горицветушку,не то что опытному целителю.А молодая воительница и бурый воин наоборот,шли на поправку.Иволапка,что не давно болела,уже вышла из палатки целителя и вернулась к своим обязанностям,наверстывая упущенное.-Горицветушек,можешь найти Хвою,и передать ей,что мне нужно сказать ей что то важное?"Тихо проговорил Тенелистый.-Пламезвезду чуть позже об этом скажу."Горицветушек задумался,но тут же кивнул.-Хорошо!Я быстро,Тенелистый,одна лапа тут,другая там!"Весело мяукнул котик,несколько раз кашлянув,но побежал к выходу из целительской.Быстро выбежав на полянку,котенок осторожно пробежал до палатки предводителя,оставаясь никем не замеченным,чему он был рад,ведь не хотелось отвечать на всякие вопросы.-Хвоя?"Позвал глашатаю Горицветушек,заглядывая в пещерку,заметив бурую шерсть.-Что такое, Горицветушек?"Мяукнула встревоженно та.-Что то случилось с Тенелистым?" На это котик лишь покачал головой.-Не-не-не,все хорошо.Ну...Не совсем.Я пришел потому что Тенелистый попросил.Он сказал что ему нужно сказать что то важное."Заявил малыш,после чего вышел,или выбежал вслед за глашатаей,которая рванула в палатку целителя.На пол пути котика неожиданно кто то схватил за шкирку,тот захотел закричать,но но пасть закрыли лапой,а его затащили за скалу в кусты ежевики.
Тот стал вырыватся,после чего послышался знакомый голос.-Братик!Сиди тихо!Мне нужно тебе кое что сказать!"Горицветушек успокоился,после чего двуликая кошечка отпустила его.-Разношерсточка,что ж такое?!Почему ты меня схватила?Это что то важное?"Задал вопрос котик.Его сестра глубоко вздохнула,немного помедля,после чего все таки решилась сказать.-Ну...Я видела сон,точнее не совсем я...Наверно я видела чужой сон и...."тут ее перебил Горицветушек, которому хотелось побыстрее вернутся к целителю,но тут же перехотел,услышав следующие слова кошечки,заинтересовавшись.-Я видела знамение,или послание...Что то типо такого.
.
Разношерсточка вздохнула,думая,как объяснить своему брату,что она видела.Тот нетерпеливо помахивая хвостом,глядя на сидящую сестру,неуверенную в себе.*- в общем...Было это так.... Произошло это сегодня ночью.
(Тут идёт как бы от лица Разношерсточки,чтобы вы понимали,что было и как.А в это время она типа рассказывает Гори что было)
Разношерсточка очнулась в лесу.Вокруг пели птицы,зелёная травка колыхалась вокруг стоявшей кошечки.Та немного удивлено посмотрела по сторонам,после чего направилась в какую то сторону.Шла та долго,пока не услышала чей то голос.Неожиданно все потемнело,перед взглядом был удивленный Тенелистый,а перед ним... На землю,во тьме опустилось перо вороны,но не просто обычное,а черно-рыжее.Когда оно "стукнулось„ о землю,перед взглядом появились три силуета,полыхающих огнем.Перед силуетом который был по центру лежало то самое перо,перед другим- Огненный цветок,а перед третим....Как будто какой то комок,но в нем будто бушевала буря.Дальше была ослепительная вспышка.Все пропало,тоесть не все,перед взглядом все прояснилось.Разношерсточка удивлённо глянула на Тенелистого,который немного сжался,шокированно глядя в то место,где были силуэты."Что это было?И чего Тенелистый так удивлен?Просто сон какой то...Или нет?"Подумала серо-рыжая,после чего попятились,когда случайно задела рядом стоящий куст.Темный целитель тут же навострил ушки и глянул в сторону,там где стояла Разношерсточка,но ее и след простыл.Та бежала в какую то сторону,все мелькало перед глазами. Но неожиданно земля ушла из под лап и кошечка погрузилась в темноту,но тут же проснулась на подстилке,рядом с мамой и братьями."Надо наверно найти Горицветушка....Может он поймет что это было?"Решила про себя Разношерстка,улегшись поудобнее,решив найти рыжего брата чуть позже.
Ых,должна была глава быть больше,а какая то небольшая.
Может перемотку сделать чтобы стали учениками котята наконец...Но блина...Тогда столько событий пропущу......
Считайте эта глава была как ознакомление с тем,куда попала Воронушка и с тем,что происходит в племени Солнца. Правда,короткая.