ГЛАВА 8
Прошло некоторое время с тех пор, как Разношёрсточка поведала Горицветушка о своём странном сне. Рыжий котик, сидя рядом с палаткой целителя, задумчиво возвёл взор к небесам. Мысли неотступно вились в его голове: он вспоминал Воронушку, свою черно-рыжую сестричку, которую унесли бродяги, и о её судьбе, что оставалась тайной; о Буревестничке, исчезнувшем бесследно, никем не замеченном… Освобождаясь от тяжёлых раздумий, котёнок встряхнул головой и посмотрел на туннель из папоротников, точнее, чуть выше него. Горицветушек, погружённый в размышления, с интересом взирал на лес. Снег медленно отступал, оставляя за собой лужи и грязь. На деревьях и кустах распускались юные, зелёные листочки, словно предвестники нового начала. Сезон Голых Деревьев подошёл к концу, и это наполняло сердце маленького рыжего котика радостью.Как же мечталось малютке вырваться из лагеря и вдохнуть свежий воздух…! Горицветушек вздохнул: всего три луны осталось ждать, прежде чем он сможет шагнуть в лес, испытать себя в охоте, отточить боевые навыки… Но действительно ли этого он желал? В сердце котенка таился зов целительства, послание звёздных предков и богатство трав, многие из которых Горицветушек едва ли знал…
Внезапно за спиной раздались тихие шаги, и, обернувшись, котик встретился взглядом с Тенелистым. Этот кот, хотя и принадлежал к племени Вихря, а не Солнца, был поистине тем, кто понимал рыжего малыша,не считая Вспышесветик и Льда. За это недолгое время между ними завязалась крепкая дружба. Трудно было представить, что они когда-либо расстанутся, и возможно, ине встретятся вновь. -Хладопёрой всё хуже и хуже, Жёлуделапка тоже не выглядит лучше."мрачно произнёс тёмношкурый целитель, усевшись рядом с котёнком. Горицветушек вздохнул, ему было невыносимо думать о том, что добрая целительница может погибнуть, как и её ученица.Горицветушек вспомнил, что никто из котят не желал ступить на путь целительства. Но что ждет племя в таком случае? Хладопёрая и Жёлуделапка, скорее всего… Вряд ли выживут. А Тенелистый не сможет так и остаться здесь. Рыжий котенок, положив голову на тело темного кота, устремил взгляд на детскую, где весело резвились котята племени. Совокрылая, сидевшая рядом с остальными, настороженно следила за беспечностью малышей,следя за ними,дабы ничего не приключилось,пока черно-рыжая Вспышесветик ушла на некоторое время со Льдом на охоту,ведь сидеть в тесноте детской целыми днями трудновато.Каждый день Тенелистый наведывался в детскую, проверяя здоровье пёстрой королевы и остальных, кто укрывался в защищенной ежевикой палатке. Бликуша, светлая сестрица Горицветушка, задорно подпрыгнула, приземлившись на спину Тигрёнка, вжав его в землю, из-за чего полосатая шубка котика испачкалась. Тенелистый, вместе с Горицветушком, хмыкнули, улыбнувшись. Целитель заметил,что малыш прикован взглядом к резвящимся котятам,и слегка сгорбленные плечи подсказывали,что рыжий хотел бы поиграть.-Горицветушек, если хочешь, можешь поиграть со своим братом и сестрами".предложил Тенелистый, взглянув на рыжего котика. Горицветушек задумался, в его сердце зародилось стремление рвануть к родне, посмеяться над шутками Бликуши, померяться силами с Тигренком, который, хотя и всегда побеждал, не вызывал у него обиды. Обрадоваться компании Разношерсточки и Ягодничка тоже манило, но что-то внутри него противилось. Ему казалось, что забавы котят не подходят под стать ему.Потряся головой, Горицветушек решительно заявил,выпрямившись,что предпочтёт помочь разбираться с травами в палатке целителя, сортируя подгнившие в одну кучку, а пригодные – в другую. Тенелистый сначала нахмурился, видя, что малыш тяготеет к скучному целительству,как говорят другие,а не к веселью с братом и сестрами. Но вскоре его мрачное выражение сменилось широкой улыбкой.*-Ну что ж, тогда пошли".мяукнул целитель, поднявшись. Горицветушек повторил его жест, и кот, положив котёнку на спину свой хвост, оба вошли в палатку целителя, оставляя за собой след радостного смеха.
Огнекрыленькая, сидя у ручейка, в тишине лакала холодную, но изысканную воду. Эта вкусная жидкость придавала ей сил, наполняя хрупкое тельце энергией. В зелёных глазах её зажёгся огонёк.Выпрямившись и невольно облизываясь, черно-рыжая стали искать взглядом Сверкающего Осколушка. Веснушка ушла на охоту, а остальные котята вряд ли будут играть с ней. Малышка потянулась, вытянув свои лапки, чуть коснувшись воды. Выпрямившись,она попеременяла лапками и стала оглядываться в поисках серого друга.
Через несколько мгновений она наконец-то заметила его: котик беззаботно бродил возле коряги в одиночестве. Огнекрыленькая, полная радости, запрыгнула на небольшой камень рядом и, оттолкнувшись от него, стремительно перескочила к серому котику. Подбежав ближе, она с задором в голосе произнесла-Привет!" Сверкающий Осколушек, услышав её, улыбнулся и приветствовал её .Пока двое друзей общались, к ним незаметно подошел куцехвостый котик, гордо задернув голову. В его синих глазах таилась неприязнь к Огнекрыленькой и Сверкающему Осколушку. Подойдя поближе, он прищурился и с насмешкой произнес-Ой, а кто это у нас тут? В клане нет места таким как вам!" Сверкающий Осколушек мгновенно встал рядом со своей черно-рыжей подругой, встая тем самым между ними. Он расставил лапы пошире, а его глаза сузились до узеньких щелочек. *-Что тебе нужно, Лунносветушек? Когда, наконец, ты отстанешь? Иди займись своими делами!" тихо прорычал он. Огнекрыленькая оглянулась и, к сожалению, заметила, что рядом не оказалось ни одного старшего,те будто в воду канули. Лунносветушек с презрением посмотрел в глаза разноглазого котика. -Я и занимаюсь своим делом. Мое дело – избавить клан от всяких полукровок и бродяг, хахах." Хмыкнул котишка приподняв переднюю лапу. Огнекрыленькая прищюрила свои зелёные глаза после чего,обойдя своего серого друга,встала перед Лунносветушком,а затем,выпустив когти,зашипела.-ой,да неужели?" с смешком мяукнула черно-рыжая,а затем встав на дыбы,поцарапала уши наглецу,который после этого осел на задние лапы,удивлённо заморгав.Счеркающий Осколушек не медля,подскочил к боку задиры и развернувшись,с силой пнул его.-ну я вам устрою!" зарычал Лунносветушек,кинувшись на разноглазого котика.Те,сцепившись в клубок,покатились к ручейку.Коготки так и сверкали,когда лучи света попадали на них.Огнекрыленькая оглянулась,после чего кинулась к выходу из лагеря,намереваясь так привлечь внимание из старших.Быстро передвигая лапками под такт дыхания,черно-рыжая вскоре достигла цели,после чего,не сбавляя темпа,вылетела на внелагерную територию,тем самым поймав на себе взгляд возвращающихся охотников,во главе которых шла Лоза.-Хей!Ты что тут делаешь?!"Возмутилась обученная,а затем оглянувшись,будто самой себе задала вопрос,сказав о том,где же кот,который должен был следить за котятами.Повернувшись к остальным охотникам,кошка приказала тем идти в лагерь.-Огнекрыленькая..."Лоза хотела видимо вывести ей вердикт о том,что нельзя выходить из лагеря,и что за это последует наказание,но малышке было все равно.-Лоза, Лунносветушек напал на Сверкающего Осколушка!Пойдёмте скорее, пожалуйста"Промяукала черно-рыжая перебив старшую,после чего рванула обратно в пещеру.
Котейка с разбегу врезалась в бок куцехвостого котенка,который повалил Сверкающего Осколушка и,видимо,хотел его поцарапать.Черно-рыжая вместе с Лунносветушком с громким плюхом свалились в воду,холодная жидкость тут же намочила редкую шёрстку кошечки,обморозив кожу.Вздрогнув,малышка даже не заметила как оказалась под водой.Серый котишка же тем временем вылез из воды,после чего тут же стал выслушивать наказание от обученного.Огнекрыленькая забарахталась в воде,но успокоилась,когда Лоза подхватила ее за шкирку и выудила из ручейка.Поставив котейку рядом с Сверкающим Осколушком,охотница смерила взглядом всех троих котят,от которого черно-рыжая сжалась.-Итак,может расскажете что произошло тут?!" после чего повернулась к коту,который должен был следить за мелкими негодниками.-А ты,Гладиолус,ты то почему не уследил за ними?"чуть ли не шипя проговорила бурая.Гладиолус,услышав свое имя,пожал плечами и отвёл взгляд,пробурчав о том что отходил по делам,думая что ничего не случится за столь короткое время.-Лоза,я тут не приче..."тут же стал мяукать Лунносветушек,но тут же замолк когда получил оплеуху от кошечки.С обидой и ненавистью взглянув на черно-рыжую,куцехвостый фыркнул,после чего,задрав "хвост„ вверх,пошел в сторону палатки старцев."Видимо решил пожаловаться что его тут типо обижают" фыркнула про себя Огнекрыленькая.-давайте я расскажу что тут происходило?"предложил Сверкающий Осколушек.*-хорошо,я слушаю.А ты Огнекрыленькая,иди-ка к Клёну,пусть осмотрит тебя,а то ты же у нас в ручье искупалась,а с такой шерсткой кашель не сложно подхватить." с ноткой теплоты сказала Лоза.Черно-рыжая улыбнувшись кивнула,а затем поскакала к пёстрому целителю.
-тоесть мне опять придется сидеть в этой палатке?"спросила Огнекрыленькая.Та уже сидела перед котом,выслушав о том,что ей придется опять торчать в целительской.-денек-два посидишь тут,и когда я удостоверюсь что ты здорова отпущю." буркнул Клён с еле заметной улыбкой.Видимо,его расмешил взъерошенный вид малышки,которая недавно искупалась в холодной воде.Свернувшись на моховой подстилке,кошечка зевнула.-ну хорошо....Мятных снов,Клён!" Промяукала черно-рыжая.Пёстрый кот сначало удивился тому,что она пожелала ему мятных снов,но выглянув из палатки,понял,что уже оказывается наступил закат.Видимо,тот так занялся своей работой,что не заметил как пролетело время.*-И тебе мятных снов"сказал Клён,после чего пошел в другую пещерку."Интересно,что там находится?Может,травы лежат?Или какое то таинственное место?" Это была последняя мысль у малышки,после которой сон охватил ее.
В голове это выглядело лучше >-< да и больше.
Я вот думаю.....Перемотать ли мне события,чтобы гг было по 6 лун,или продолжать описывать их котячестчо(я думаю,так как есть планы на котячестчо Огне,связанные с тунелями и ещё кое чем,но есть ещё вариант устроить такое в ученичестве...)