глава 3
Длинненький очнулся от сладкой дрёмы. Вокруг был шум, крики. Шалфеецветик тесно прижала его хвостом к себе.
-Что происходит, мама? -пропищала Золотенькая, дочь Пепельного Цветка. Месяц назад синеглазая серая кошка окотилась, принеся двух котят, Золотенькую и Львёнка.
-Племя Потока напало! -сказала с ужасом Пепельный Цветок. -Не смейте высовывать нос! Песчаные котики послушно кивнули. Вдруг огромный котище ворвался в детскую. Янтароглазый пришелец ухмыльнулся и схватил за шкирку Львёнка.
-Отпусти!! Фу, какие вы вонючие!!! -прокричал кареглазый котик.
-Фу, вас не учат вежливости! -не открывая пасть сказал потоповец. Пепельный Цветок вместе с Шалфеецветиком напрыгнули на кота. Хоть синеглазая юная королева кормящая, она не потеряла ту прежнюю силу. Крапчатая мать серо белого котика родила его пять лун назад, но она точно уступала силой другой королеве. В палату влетел Ледошёрст, отец Золотенькой и Львёнка, а за ним и его отец, Лучецап. Потоковый взвыл и истекающий кровью, убежал. Серый Ледошёрст потёрся щекой об свою супругу и кинулся в гущу битвы. Серо песчаный воитель лишь кивнул и последовал за воителем.
-Мама, как ты? -спросил длинноусый котик у своей мамы.
-Нормально. -буркнула она, в её глазах был огонёк страха. Но почему? Пепельный Цветок разглядывала своих озорников. Снаружи кто то крикнул: "Племя Потока, уходим! Свет Звёзд, это не конец!"
-Мам, - тихо зашептал Длинненький. -Почему ты трясёшься?
-Т-ты точно хочешь знать? -заикаясь, проговорила она. Ну конечно! К тому же Шалфеецветик никогда не врёт и расскажет правду! -Пошли. -Они пошли наружу. Уйдя за детскую, Шалфеецветик оглянулась. -Твой отец полукровка, его брат как раз тот кот.. А в последнее время Лучецап меня не любит, он влюбился в Зубатку... О-он держит меня в страхе. Видишь шрам? -кошка показала на ужасный шрам, что проходил от уха до плеча. -Зубатка тогда напала на меня, я ей дала отпор, а Лучецап оставил на мне этот шрам... И у него планы...
-Что за шум? -рявкнул Лучецап, перебив крапчатую королеву. -Опять пакостит Длинненький? -в компании с серо белым котиком светлый кот был ласковый. -Ты не ранена?
-Нет. -кратко ответила крапчатая мать. -Пошли, сынок, выберем тебе вкусный кусочек.
Мысль о еде обрадовала котика и он поскакал следом за Шалфеецветиком. В глаза сразу же бросилась трясогузка.
-Мам, можно трясогузку? -спросил малыш.
-Бери конечно! -сказала она, хватая из кучи воробья. Длинноусый котик схватил трясогузку и стал вырывать перья. Ощипав, он стал есть. Он наелся, живот округлился. А трясогузка вкусная.. Шалфеецветик уже поела. Длинненький ушёл в детскую, лёг на подстилку и уснул.
со стороны Облезлой Крысы
Всё время серая кошка бродила, ища убежище. На какой то момент ей хотелось просто забыть о племенах. У неё ещё была мышь, которую она обменяла на сардины у седого старика. Живот предательски заурчал и Облезлой Крысе осталось только съесть её. Съев в три укуса она продолжила путь. Не успела она и ступить на болотистую землю, как из куста с шипением на неё поползла гадюка. Кареглазая инстинктно подпрыгнула, перелетев змею она легко приземлилась, развернулась и лапой прижала голову гадюки.
-Умри! -взревела Облезлая Крыса, прокусывая тело змеи.
-Что, только змей и умеешь убивать? -послышался насмешливый голос. Она обернулась и увидела двух котиков. Один как она, другой поменьше.
-Видно, так! -усмехнулся тот, что меньше. -Ну, держись! Твоя жизнь была короткой!
Щуплый котик прыгнул на Облезлую Крысу и они превратились в ком разноцветной шерсти. В драке они катились к воде. Но они не умеют плавать. Облезлая Крыса схватила котишку за шкирку и стала трясти.
-Брат, ты глуп?! Чему я тебя учил?!? -проворчал другой. Кареглазая откинула котишку, но тот быстро встал. Она стояла так близко к озеру! Котишка хотел прыгнуть на серую, но та быстро отпрыгнула, что тот был в воде.
-Б-брат! Помоги!! -кричал котишка, захлёбываясь. Вдруг тело котишки погрузилось под воду и больше не появилось.
-Ах ты!! -рыкнул другой. Облезлая Крыса чувствовала себя так, что готова была перебить целое племя! Котик рыжий вспушился и шёл к Крысе. Он её обошёл, рыча что то непонятное под нос. Кареглазая обернулась и оттолкнула лбом котика в воду. Он лежал наполовину в воде. Его глаза были полны яростью. Облезлая Крыса подошла к нему и прижала лапами его голову ко дну. Долго стоять не пришлось, так как котик вырвался. Рыжий котик сбил Облезлую Крысу и они сцепились в драке. Два каких то больших кота подошли к ним и стали наблюдать за дракой. Вскоре ещё несколько котов собрались поглядеть на драку.
-Рыжий, Рыжий, Рыжий! -кричала толпа. Облезлая Крыса не вытерпела и вцепилась в беззащитное горло Рыжего. Солёная кровь нахлынула. Толпа стояла молча.
-Чтож, Рыжий мёртв. -печально сказал кто то. -А где его брат?
-Утопился! -ухмыльнулась серая кошка. -Вернее, я его свалила в озеро.
Толпа молча проводила взглядами кошку. Когти были в крови. Лес, вот он! Облезлая Крыса кинулась в лесок. Но он быстро сменился полем. Сил было хоть отбавляй! Трава приятно щекотала пузико. Вот оно, быть свободным! Быть, жить самому себе! Но у неё была своя мечта, не бегать по полям. Красотища! Было так, будто во сне... В раздумьях она уже успела перебежать поле. (Поле было прямоугольным, она перебежала не вдоль а поперёк). И был виден лес. Такой густой! Облезлая Крыса залезла на валун, чтобы разглядеть лес. Один лес был таким густым, что лучи бы не попали туда.. Это наверно племя Мрака! Ещё были розовые поля... А это племя Вихря! Потом был виден островок. Племя Потока. И последний кусок леса был озарён солнцем. Племя Солнца! Облезлая Крыса спрыгнула с валуна и со всех лап кинулась в бег. Она спокойно перебежала через территорию племени Мрака и перелезла через туннель. В лесу даже приятнее, чем в поле! И тут запах стал усиливаться. Был виден тоннель из кустов папоротника. Сердце стало стучать так, будто хотело вырваться. Она влетела в лагерь и её обожгли взгляды.
-Стойте! -крикнула кареглазая кошка. -Я хочу вступить к вам!