Сегодня пишу за основу.
глава 2
После долгих блужданий по городу, кареглазая кошечка истощилась. Все коты так и шептали себе под нос, что она Облезлая Крыса. Было неприятно это слышать, но вскоре она привыкла. Живот предательски заурчал. Внимание серой кошки привлёк какой то седой старик с надорванным ухом.
-Подходите на обмен! -кричал он. Для его возраста, даже громко. -Не стесняйтесь!!
Пахло из его "магазина" вкусным. Облезлая Крыса решила посмотреть, чем он торгует. Подойдя, она увидела пару мышек, даже птицу! Что за чудесный охотник поймал это? А может, это старик?
-З-здравствуй. -пролепетала серая кошка. -За что мышей продаёшь?
-Не продаю, а меняю. -поправил седой. -Меняю на сардины.
-На какие такие сардины? -изумилась кошечка. Но и почему он не может съесть мышей да и птицу? Они же вкусные! -Это что?
-Это рыба. -стал объяснять рваноухий кот. -Они либо в домах Двуногих, либо в магазинах. Пахнут не озёрной рыбой.
-А как хоть банка или что выглядит?
Старик взобрался на помойное ведро, подцепил когтями какую то желёзную таблетку и кинул перед Облезлой Крысой. Запомнив, кошечка благодарно кивнула и направилась искать. Запах, как описывал старик был в одном доме, где открыто на распашку окно. Кареглазая запрыгнула на подоконник и спрыгнула вниз, что оказалась на полу. И правда! На столе была такая же банка! Облезлая Крыса запрыгнула на стол и аккуратно ухватила зубами за колечко. Там, конечно, было четыре рыбки, но для одной мышки хватит. Вдруг её кто то ударил по спине. Она взвыла, обернулась к обидчику и полоснула коготками его морду. Двуногий взвыл и отпросил её. Облезлая Крыса схватила зубами рыбки и выпрыгнула обратно на улицу. Дом скрылся из виду, и кареглазая пошла к старику. Придя, старик довольно, но тихо замурлыкал.
-Всё таки принесла? Молодец. -сказал он. -А знаешь что? Забери сразу две мышки и две сардины, я обменял птицу на колбасу. Но и сардины я тоже буду есть!
"Какой великодушный!" -подумала про себя Бродяжка и отдала две рыбки старику, а сама взяла у него мышь, вторую оставила ему.
-Спасибо! Теперь есть чем мне пообедать! -Облезлая Крыса накинулась на сардину. Это так вкусно оказалось! В два укуса она съела первую сардину, а потом и накинулась на вторую.
-Ого, ты какая голодная, будто луну не ела!
-Да так практически и есть.
Облезлая Крыса благодарно поклонилась старику.
-А ты что то знаешь про лес? -спросила Облезлая Крыса.
-Хм.. Знаю про лесные племена.. -начал старик. -Есть у них там свои духи, Звёздное племя, туда попали те, кто не предал их законы. Есть Сумрачный Лес, а туда наоборот. Дух можно убить во второй раз и он пропадёт навсегда.. Есть четыре племени. Племя Мрака, племя Потока, племя Вихря и... Ох, не помню, племя Света чтоли... В племени Мрака всё мрачно. Говорят, они побеждают в каждых битвах, а сердца холоднее горных вершин... Племя Потока, фи! Там рыбу едят! Да и сами её ловят! Вересковые поля племени Вихря конечно вкусно пахнут, любят они, чтобы трава щекотала живот. Едят своих кроликов! Длинномордые! Племя Света... Там водятся белки, мыши, кролики.. Леса их озарены солнечными лучами.. А! Они же племя Солнца! А все племена живут там! -старик махнул хвостом в направлении болота, в котором тогда погибли Филин и Питти.
-Спасибо большое! -поблагодарила Облезлая Крыса старика и взяв мышь, ушла. Её путь лежит в лес, в племена! Она должна завершить путешествие в лес, в племена, когда она с Чиколеттой шла туда, но не дошла! ТЕПЕРЬ ОНА ОСУЩЕСТВИТ СВОЮ МЕЧТУ!