Глава II
Через половину луны интенсивных тренировок Лешелап и Соловолапая научились охотиться на белок, кроликов и мышей. Их наставницы очень гордились успехами своих учеников.
Однажды Лешелап погнавшись за очередной белой услышал какие-то странные звуки. Из-за них он упустил свою добычу.
Ученик решил рассказать об этом наставнице. Та выслушав его произнесла: "Я пойду и посмотрю, а ты - беги в лагерь и по пути набери свежего мха, старейшинам нужны новые подстилки." Ученик кивнул и побежал в сторону лагеря.
"Хоть бы это были не речные коты" думала про себя Кленовый Лист. "Так не хочется пограничных стычек, особенно с...", тут её мысли прервал шорох в кустах папоротника. Воительница просунула голову в куст и увидела воина грозового племени. Она его прекрасно знала, это был Остров - огромный чёрный кот, один из сильнейших воителей леса. Кленовый лист пригляделась и увидела, что кот там не один. Около него лежал другой кот. Запах крови мешал кошке понять из какого он племени.И тут Остров произнёс: "Как тебе боль, Журавль?"
Кленовый лист не смогла даже сдвинуться с места от страха. "Он пытается убить своего глашатая!" поняла она. С ужасом она смотрела, как Остров впивает острые когти в шерсть глашатая. Тут кот испустил последний вздох.
От ужаса Кленовый Лист не смогла стоять ровно и куст издал звук. Грозовой воитель обернулся и кошка прочитала в его глазах ужас. Воительница вышла из кустов, пытаясь, как можно сильнее, скрыть свой страх. Она спросила, указывая на труп: "Зачем?"
Кот ответил: "Я не буду объяснять, я просто убъю тебя."
Кошка испугалась, но виду не подала. Она сказала: "мой оруженосец знает, что я тут и придёт с минуты на минуту. Сейчас ты можешь идти, но потом ты заплатишь сполна."
Кот быстро удалился, а Кленовый Лист побежала в лагерь.