Пролог
На лес опустилась ночь. Пёстрая кошка вышла на поляну. Напротив неё встал огромный чёрный кот.
-"Зачем ты меня позвала, Кленовый Лист?"- спросил здоровяк.
-"Давай заключим договор,"- сказала она.
-"Ты поможешь мне с 1 маленьким делом, а я, так уж и быть, не расскажу всем правду,"- продолжала кошка.
-"И долго ты ещё собираешься меня шантажировать?!"- прокричал тот.
-"Не мои проблемы, но если ты согласишься я больше никогда об этом не упомяну," - тихо произнесла Кленовый Лист.
-"Я согласен,"- послышалось в ответ.
Тучи заволокли небо.
-"Правильный выбор, Остров,"-произнесла она на прощание, и скрылась во тьме.
Чувства Кленового Листа
Глава I
Кленовый Лист проснулась в воинской палатке. Солнце только взошло. Она подошла к скудной куче еды. Сезон юнных листьев только начался и еды было не особо много. Охотники и патрульные уже вышли из лагеря. Из палатки целитель вышел Лавровый лист и сказал:"Клёнчик, почему ты так рано встала? Патрульные только ушли."
-"Хватит называть меня этим именем!"- грозно сказала кошка: "я уже дано не ученица, а уж тем более не твоя маленькая сестренка, которая всюду таскается за тобой!"-добавила она грозно смотря на брата.
Он просмотрел ей прямо в глаза и сказал:" Прости, но пойми меня ты всего 1 луну назад стала воительницей, а сегодня тебе должны назначить твоего первого оруженосца. Я так за тебя рад сестрёнка!"
-"А я то, и забыла про оруженосца, спасибо что напомнил,"-промурчала Кленовый Лист.
Из детской донёсся писк и на поляну выкатились 2 котёнка.
Лешонок завопил:"Патрульные пришли!"
А его сестра Соловушка поддержала:" И Снежная Звезда с ними!"
Из детской вышла их мать и начала вылизывать своих детей приговаривая:"Вас сегодня посвятят в оруженосцы, поэтому вы должны выглядеть прекрасно!"
Тут к Кленовому Листу подбежала Лоза, её лучшая подруга.
Снежная звезда объявила собрание, всё племя теней собралось на поляне. Проедводительница посвятила Лешнока и Соловушку в оруженосцы. Лешонок получил имя Лешелап и его наставником стала Кленовый лист, а Соловушка получила имя Соловолапая и её наставницей была назначена Лоза.
- Изменено
Предупреждаю, кажется на тебя сейчас посыпется неимоверное количество критики, как и на юпитера.
Теперь хотелось бы отметить:
- слишком маленький текст, пока и немеряя пролога. Я сама знаю как сложно писать длинные тексты, сама пишу блог, но можно бы побольше действий вставить
-- Привет! -- кошка взмахнула хвостом, загадочно улыбаясь - Ковычки необязательно вставлять, просто тире)
-- - Не совсем правильно оформлено название. Не знаю, можно ли поправить название, спроси в " помощи"
Чувства Кленового Листа ^ Блог ( имя персонажа в игре) ^
Думаю если ты правильно поймешь критику, то у тебя получится хороший блог)
Блог хорош! Мне он понравился, и интересно продолжение, но смущают те причины, которые указали выше, а так мне зашло.
Ryabinka113344 Не совсем правильно оформлено название. Не знаю, можно ли поправить название, спроси в " помощи"
Чувства Кленового Листа ^ Блог ( имя персонажа в игре) ^
Это необязательно. Наоборот, выглядит освежающе, когда никто не пихает это злосчастное "Блог [имя/кличка писателя"
Глава II
Через половину луны интенсивных тренировок Лешелап и Соловолапая научились охотиться на белок, кроликов и мышей. Их наставницы очень гордились успехами своих учеников.
Однажды Лешелап погнавшись за очередной белой услышал какие-то странные звуки. Из-за них он упустил свою добычу.
Ученик решил рассказать об этом наставнице. Та выслушав его произнесла: "Я пойду и посмотрю, а ты - беги в лагерь и по пути набери свежего мха, старейшинам нужны новые подстилки." Ученик кивнул и побежал в сторону лагеря.
"Хоть бы это были не речные коты" думала про себя Кленовый Лист. "Так не хочется пограничных стычек, особенно с...", тут её мысли прервал шорох в кустах папоротника. Воительница просунула голову в куст и увидела воина грозового племени. Она его прекрасно знала, это был Остров - огромный чёрный кот, один из сильнейших воителей леса. Кленовый лист пригляделась и увидела, что кот там не один. Около него лежал другой кот. Запах крови мешал кошке понять из какого он племени.И тут Остров произнёс: "Как тебе боль, Журавль?"
Кленовый лист не смогла даже сдвинуться с места от страха. "Он пытается убить своего глашатая!" поняла она. С ужасом она смотрела, как Остров впивает острые когти в шерсть глашатая. Тут кот испустил последний вздох.
От ужаса Кленовый Лист не смогла стоять ровно и куст издал звук. Грозовой воитель обернулся и кошка прочитала в его глазах ужас. Воительница вышла из кустов, пытаясь, как можно сильнее, скрыть свой страх. Она спросила, указывая на труп: "Зачем?"
Кот ответил: "Я не буду объяснять, я просто убъю тебя."
Кошка испугалась, но виду не подала. Она сказала: "мой оруженосец знает, что я тут и придёт с минуты на минуту. Сейчас ты можешь идти, но потом ты заплатишь сполна."
Кот быстро удалился, а Кленовый Лист побежала в лагерь.
Ryabinka113344
Понимаю, но 1 есть обстоятельства, мешаюшие писать много, 2 учту с 3ей главы буду пользоваться советом, 3 на это уже вам дали ответ. Спасибо за советы
Если ты пишешь на компе, можно восмользоватся волдом( я не знаю как произносить( )
На телефоне ватсапом,
хе, а на форуме может поделить с кем то лс)
Может помогу этим... я не могу пользоватся этим для своего блога, а на форуме не знаю с кем поделить для блога лс : (
Может помогу)
Ryabinka113344 вордом)
Ryabinka113344
Я печатаю тексты для блогов в Вотсапе...А книгу пишу в приложении)
Глава III
Когда Кленовый Лист прибежала в лагерь, Лешелап уже закончил перестилать подстилки.
-Что это было?
Спросил он.
-То о чём мне срочно надо поговорить с Снежной Звездой.
Произнесла наставница с мрачным видом.
В палатке у предводительницы кошка застала хозяйку палатки и Яблочника, глашатая племени теней.
-Снежная Звезда, прошу прощения, что прерываю, но я только что обнаружита труп Журавля около четырёх деревьев. Я видела, что шелохнулись кусты, но не видела кто это был. Этот кот очень быстро удалился.
Сказала Кленовый Лист
-Какой ужас!
Произнесла предводительница.
-Мы должны отправить котов в грозовое племя и сообщить им это. Ты, Кленовый Лист, тоже иди и возьми Лешелапа с собой. Сдаётся мне он был с тобой?
-Конечно, Яболчник, ты сам расскажешь об этом племени?
-Да
Глашатай объявил соплеменникам о случившемся. Коты были в ужасе. Проскакивает выклики "кто посмел" и "он был так молод".
-Кто пойдёт в грозовое племя?
Спросил Яблочник.
Из толпы вышли 2 кота - Дрозд и Гриб.
-После обеда отправитесь в грозовое племя.
Трое воителей и оруженосец отправились в грозовое племя.
Ryabinka113344
Дело не в том, что я пишу сразу на форум, я пользуюсь вацапом.
Просто дел много и я трачу всё свободное время на этот блог
Использовать мессенджер для написания глав? Оригинальненько...
Обычно я использую либо ворд, либо просто блокнот (базовая программа в индусе). Если захочется написать что-то на планшете - обычно я пишу это на сайте, где возможно написание личных заметок (к примеру, вар), только чтобы потом переписать это с ноутбука (у меня не получается писать много с планшета в силу того, что он работает на последнем издыхании). Теоретически, если понадобится над чем-то работать вместе, могу сразу начать писать в дискорде (мой основной способ связи).
Глава IV
Когда коты подходили к границе с грозовым племенем Кленовый Лист задумалась. "А что я им скажу?"
"То же самое, что и Снежной Звезде" решила она.
-Стоять!
Послышалось по ту сторону границы.
-Мы идём в ваше племя с информацией, нам нужно поговорить с Кремнезвёздом. Ты нас пропустишь, Тополь?
Сухо произнёс Яблочник.
-Это по поводу нашего пропавшего глашатая???
Снова спросил кот.
-Да.
-Хорошо, пойдём со мной.
Входя в палатку Кремнезвёзда, Кленовый Лист почувствовала на себе грозный взор предводителя грозового племени.
-Начинай.
Сказал он обращаясь к кошке.
-Когда мы с моим оруженосцем оттачивали навыки охоты, он услышал какую-то возню в кустах и рассказал об этом мне. Я послала его в лагерь, а сама пошла посмотреть, что там за шум. Я заглянула в кусты и увидела окровавленное тело Журавля.
Произнесла воительница.
-Журавль мёртв?
В оцепенении произнёс предводитель. Он не мог смириться со смертью лучшего друга.
-Да. Я видела это своими глазами.
-Я найду убийцу и он заплатит за свои деяния сполна.
Сказал предодитель грозового племени.
-Я не подозреваю вас лишь только потому, что Журавль хотел мира с вами и Снежная Звезда очень его любила. Вам незачем было его убивать.
-Мы рады, что ты рассуждаешь здраво и мы скорбим о смерти столь славного воителя.
Произнёс Яблочник.
-Покажите моим воителям место убийства, а они заберут покойного.
Произнёс Кремнезвёзд.
Яблочник кивнул.
По пути обратно котов сопровождали воины грозового племени, среди них Кленовый Лист заметила и Острова.
"И ему не стыдно идти за телом кота которого он убил?!" Подумала она. "Хотя, может он просто хочет занять пост покойного." Рассудила она и побрела дальше по тропинке вместе с соплеменниками.
Когда коты вернулись в лагерь Яблочник сразу пошёл отчитываться Снежной Звезде, а наставница и её ученик поужинали и отправились спать.
Жду продолжение:›
Я тоже)
Классный блог, даже если не обращать внимания на выше указанные замечания
- Изменено
SargeFollow
Кэтвар? Помню, были заметки.. Но мне там угрожали, а я дала стрекача от туда
Глава V
Утром Кленовый Лист разбудил Лкшелап. Он твердил:
-Наставница! Яблочник сказал, что мы сегодня ночью идём на совет, меня возьмут!
"Действительно, хоть он уже 4 луны оруженосец, это будет его пейвый совет" подумала воительница.
Чтобы оруженосец набрался сил, наставница весь день давала ему только занятия в лагере. Только 1 раз за день они, вместе с Лозой и Соловолапой сходили в поохотиться.
И вот настало время совета, племя теней прибыло к месту совета не самым последним. Когда пришли грозовые коты совет начался.
-У грозового племени новый глашатай - это Остров!
Произнёс Кремнезвёзд.
Эта новость поверила Кленовый Лист в шок. Кот вастал около своего предводителя и посмотрел прямо в глаза Кленовому Листу. На секунду в глазах громадное чёрного кота она прочитала страх. Но она отвернулась, ведь сзади неё послышалось:
-Привет, Кленовый Лист.
Это сказал Ясень, воитель из речного племени.
-Привет, как ты?
Спросила та.
-Хорошо. Кстати познакомься это моя подруга Василёк.
Произнёс Ясень и тут же из-за его спины появилась красивая кошка.
Она сразу не понравилась Кленовому Листу.
-Пойдём от этой грязной кошки. Ты обещал меня познакомить другом, а не с чужой воительницей!
Произнесла Василёк.
"Да кто она такая!?" Подумала Кленовый Лист.
-Прости, мы пойдём.
Произнёс Ясень.
"Как она смеет!?" Подумала воительница племени теней, но произнесла лишь:
-Конечно, идите, я не возражаю.
Когда речные коты удалились Кленовый Лист поймала себя на мысли, что ревнует Ясенья к Васильку.
"Он как, никак речной кот. Так, что меня его отношения не касаются!" Перебила она эту мысль.
Когда совет закончился кошка хотела попрощаться с Ясенем. Она подошла к паре, но пока кот отвернулся Василёк приставила коготь к горлу Кленового Листа и прошептала:
-Ещё раз к нему снишься я тебя убъю, он так много о тебе говорил, но я не собираюсь тебе его уступить.
Коты разошлись по лагерям.