Глава IIX
Ночью, когда весь лагерь спал, кошка тихо вышла из палатки. Она убедилась, что её никто не видит и вышла из лагеря.
Она шла до границы с грозовым племенем в полной тишине, оборачиваясь на каждый шорох или шелест листьев. "Никто не должен меня здесь видеть! Это может обернуться несчастьем!"
Луна уже во всю сила на небе, когда кошка подошла к границе.
Остров уже ждал её там.
-Давай заключим сделку?- спросила кошка, -Ты поможешь мне с 1 делом, а я, так уж и быть не расскажу правду.
-И долго ты собираешься меня шантажировать?!- прокричал тот.
Кленовый Лист ощутила как напряглись её мышцы.
-Не мои проблемы,-тихо сказала она,- но если ты согласишься, я больше никогда об этом не упомяну!
-Я согласен!- послышалось в ответ.
Тучи заволокли небо, Остров понял, звёздные предки против.
-Правильный выбор, Остров!- произнесла та и, скрываясь в тьме добавила- приходи завтра ночью к четырём деревьям!
Кленовый Лист побежала в лагерь.
Утром всё было как всегда: солнце светило, лагерь кишил котами, все готовились к сезону голых деревьев.
-Наставница, Листопад попросила меня сопровождать её, пока она собирает травы в лесу. Ты же не против, если сегодня я не приду на нашу утреннюю тренировку?
-Конечно я не против, но это только из-за того, что тебя попросила целительница!
"Листопад ещё такая маленькая, а на ней уже лежит ответственность целительнийы" подумала кошка. "Лучше бы она убила меня!" уже в четвёртый раз, в мыслях, повторила кошка, но вспомнив вчерашнюю ночь подумала "Она заплатит за то, что сделала"
-Я пойду поохочусь, на этот раз около четырёх деревьев! Может там будет много дичи,- сказала она.
-Конечно иди,- промурчал Яблочник, у кота было очень хорошее настроение.
Подоходя к четырём деревьям кошка подумала: "А как я найду Василка, не переступая границу?". Онтет нашёл сам себя. Василёк шла по тропинке вместе с Ясенем. "Интересно, ему она сказала о содеянном" подумала кошка. "Скорее всего, нет. Она же не мышеголовая дура, рассказывать о таком на право и налево!"
Она взглянула на Василёк, та её заметила.
-Ты иди вперёд, а я- догоню,- ласково сказала она.
-Конечно,- промурчал кот.
Когда он скрылся из виду, речная воительница приблизилась к Кленовому Листу.
-Я знаю, что это сделала ты!- произнесла сумеречная кошка.
-Что!? Но как?- в ужаса произнесла убийца.
-Я вижу ты торопишься, сегодня ночью, здесь всё обговорим,- спокойно сказала сестра жертвы и добавила - хорошо?
-Ладно - произнесла Василёк с каким-то недоверием.
-Вот и договорились!- сказала Кленовый Лист.
Кошки разошлись по своим территориям.
По пути в лагерь воительница племени теней поймала кролика, белку и двух лягушек. Придя в лагерь она кинула еду в кучу с добычей и отправилась к целительнице, забрать оруженосца.